Форум » Вопросы здоровья » Рецепты лакомств » Ответить

Рецепты лакомств

ruda: Всем привет! Подскажите рецепты лакомств для булика, кто-то делает сам? Я где-то видела неплохой рецепт печенек и потеряла :( Если такая тема есть, извините, не нашла.

Ответов - 2

ruda: Неужели никто не печет вкусняшки? Вот что я нашла: Хрустики печёночные Состав: 100 грамм любой печени, 1 яйцо, Мука добавляется до консистенции крутого теста - рисовая, гречневая или овсяная. Печень пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо, перемешиваем. Добавляем муку, катаем небольшие шарики - и в духовку. Печём как печенье. Получаются хрустики. ** Печенье "Чеддер" Состав: 1 стакан муки, 1/2 стакана натертого сыра типа «чеддер», 1/2 стакана вареных горошка и моркови, 1/2 стакана мягкого масла, куриный бульон. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смешайте масло и сыр, добавьте горошек, морковку и муку. Тщательно перемешайте. Добавьте бульон и слепите колобок. Охлаждайте его в течении часа .Затем раскатайте на обсыпанной мукой поверхности. Нарежьте на полосы толщиной в 1см. Положите на противень и выпекайте 15 минут.

Alf: Ингредиенты 1 чашка овсяных хлопьев 1 1/2 - 2 чашки говяжьего или куриного бульона 1-2 чашки тертого сыра 1 взбитое яйцо 1 чашка зародышей пшеницы 1 пшеничных отрубей 1/2 чашки соевой муки 1/4 чашки оливкового масла 1/2 сухого молока 1/4 столовой ложки соли 1 чашка кукурузной муки 3 или более чашки муки Смешать все ингредиенты в блендере. Получившееся тесто расктать в пласт толщиной 1 см. Выпекать в духовке при температуре 150 градусов в течение часа, потом включить духовку и оставить еще на 1.5 часа в духовке подсыхать. http://www.cleverdog.ru/pastry.html



полная версия страницы