Форум » Вопросы здоровья » Натуральное питание бультерьера » Ответить

Натуральное питание бультерьера

Мария Я: Все пересмотрела, не нашла чисто темы о натуралке. Пытаемся в разных темах обсуждать натуральное кормление. Давайте писать об этом в одной теме. Думаю, это будем многим полезно. Здесь много натуралистов ,давайте поделимся, КАК мы кормим своих любимцев, обменяемся опытом, поможем исправить ошибки. И так приветствуем всех!

Ответов - 181, стр: 1 2 3 4 5 All

Мария Я: Я не против сухих кормов, более того, мой прошлый пес ел тока сушку и прожил почти 16 лет. Мой кошки в колличестве 4 штук сидят на сушняке. Но в случае с Пряником я выбрала натуралку. Сколько способов питания, схем и т.п. мы перепробовали ))). А скольким пестрит инет однако в настоящий момент я кормлю примерно так: утром: творог с отрубями чуть разбавленный до приятной консистенции кефиром или ряженкой. Сейчас еще вместо отрубей стала добавлять в творого запаренную кашу 5 злоков, пару ложек. Если есть домашние яйца, то сырое яйцо могу добвать. вечер: любое мясо (кроме жирной свинки), субпродукты любые могут быть, рубец также, вообщем что есть, а иногда смешаю несколько видов + тру на терке овощи (морковь, кабачок, капуста ... вообщем что есть) + масло оливкое, облепиховое может быть либо растительное с запахом которое. Кости не даю. Но раньше давала (( результат не порадовал. Максимум могу дать от курицы грудак или карнишона ципленка масенького (но ему ноги выдергиваю). Фрукты ест все, но в неограниченном колличестве яблоки, остальное дозируем. Раньше пыталась давать кашу, но она у нас не идет, да и думаю той добавки утром в твороге нам достаточно. Вот так кушаем. Что забыла напишу потом. Жду советов, вопросов и мнений

Мария Я: А!!! еще мы пьем молоко очень его любим.

Marina: Мария Я Сколько весит Пряня? И какова дозировка по весу? Я записываю


Мария Я: Дозировка на глаз я специально взвешу точно порции и Пряника )))) Меня интересует такой момент. Свекла! Насколько она необходима и нужна ли вообще? Давала пару раз, один раз опозорились, покакали прилюдно некрасивым стулом

Helga: Мария Я , а на фотке это у Пряника такая маленькая мисочка? Я тоже "за" натуралку для собак!

Буля-Филя: Мария Я Молодец, что открыли тему. Надо бы ещё ссылочку дать на рацион,которую в тех темах давали. Я вечером тоже напишу, как кормили. Главное, чтобы известные спорщики и эту тему в помойку не превратили, а то в тех и правда, уже нужную информацию найти невозможно.

Famous Star (Dusha): Мария Я пишет: Свекла! Насколько она необходима и нужна ли вообще? не нужна. это маркетинг производителей. Мария Я пишет: масло оливкое, облепиховое может быть либо растительное с запахом которое. "с запахом" поменяй на льняное или горчичное. (горчичное ему будет нравиться меньше) Мария Я пишет: творог с отрубями чуть разбавленный до приятной консистенции кефиром или ряженкой. это все лучше делай сама.

Famous Star (Dusha): да, Маш, еще забыл: давай иногда рыбу собаке!

Буля-Филя: Famous Star (Dusha) пишет: "с запахом" поменяй на льняное или горчичное. (горчичное ему будет нравиться меньше) Так и их никто не отменяет, а с запахом - для аппетита.

Буля-Филя: Famous Star (Dusha) пишет: это маркетинг производителей. Вы тему не перепутали? Тут речь о натуралке, какой маркетинг?

Famous Star (Dusha): Буля-Филя пишет: а с запахом - для аппетита. ээээмммм... зачем? с аппетитом у Пряни все отлично! Буля-Филя пишет: Вы тему не перепутали? нет Буля-Филя пишет: Тут речь о натуралке, какой маркетинг? маркетинг настолько въелся в мозг и саму жизнь людей, что часто многие мыслят рекламными слоганами: "Наш йогурт самый полезный! В нем 100млн полезных бактерий! И он может храниться 20 лет без холодильника!"(с) бактерии там может и есть... может быть даже и все 100млн... только они мертвые! об этом производитель не говорит, а люди не думают. и пьют этот "жутко полезный продукт" даже те, кому нельзя... ну ведь полезно же! (могу объяснить популярно, почему такой йогурт не только не полезен, но и вреден!) "Собаке в питании необходим жмых свеклы! Это лучший пребиотик на свете!"(с) забыв сказать, что это самый ДЕШЕВЫЙ источник клетчатки, вся свекла, которая есть в продаже сахарная, а жмых - всего лишь отход производства сахара и содержит не только сахара и сивушные масла, но и растворители, при помощи которого сахар из свеклы извлекают и пичкают и пичкают владельцы своих собачек свеклой... даже те, кто кормит домашкой... (уже объяснял про свеклу многократно, а уверенность в том, что она полезна - всего лишь вбитая в голову производителями кормов прокламашка)

Буля-Филя: Вот так и знала, стоит Вам зайти в тему, и понеслось... Famous Star (Dusha) Хватит заниматься словоблудием, пишите коротко и ясно о том, что спрашивают. Про свёклу можно было двумя словами сказать. А про Пряника я не говорила, я сказала, что с запахом вкуснее для собак.

Мария Я: Helga пишет: а на фотке это у Пряника такая маленькая мисочка? это я в тазу замешивала ему порции на недельку ))) Famous Star (Dusha) пишет: "с запахом" поменяй на льняное или горчичное. Famous Star (Dusha) пишет: не нужна вот и меня было сомнение )) Famous Star (Dusha) пишет: это все лучше делай сама. рыбу даю, но редко

Famous Star (Dusha): Буля-Филя пишет: Вот так и знала ээээмммм.... Ванга? Буля-Филя пишет: Хватит заниматься словоблудием а чем можно? Буля-Филя пишет: пишите коротко и ясно о том, что спрашивают. можно я буду так делать, но только вприпрыжку? Буля-Филя пишет: Про свёклу можно было двумя словами сказать. можно даже одним: ОВОЩ! Буля-Филя пишет: А про Пряника я не говорила неужели? а Маша не говорила про Вашу собаку, а писала про свою... зачем Вы влезли в разговор про Машину собаку и Машино масло с запахом? Буля-Филя пишет: я сказала, что с запахом вкуснее для собак. если следовать этой логике, то тогда нужно кое-что еще с запахом собакам в миску класть... уж больно им это кое-что нравится иногда! Буля-Филя пишет: стоит Вам зайти в тему, и понеслось... объяснить, что начинается, стоит Вам зайти в тему? да и Вы же написали мне в комментах к минусу, что только тратите зря на меня свое время... напомнить Вам, что я ответил? "БЕРЕГИТЕ СВОЕ ДРАГОЦЕННОЕ ВРЕМЯ - ПРОХОДИТЕ МИМО ДЮШИ!"

Famous Star (Dusha): Мария Я Машуль, ты уж извини меня за предыдущий пост... но уж больно некоторым не имётся... весной...

Doggie: О! Рацион почти как у нас, с небольшими поправками. Утром кефир 1% (простокваша, йогурт, творог диетический) зимой покупные, летом делаю сама, из бочкового молока. Добавляю две столовые ложки ржаных отрубей. Днем, часа за два перед прогулкой около 150-200 гр (зависит от вида) говяжьего "мяса" - калтык, подъязычный срез, обрезь, иногда рубец. Начала кормить еще и днем, так как за время течки и -25 градусных холодов Булка раздобрела до не приличных 26 кг Я по наивности думала что все в порядке, у собачки даже ребрышки видны, но оказалось, что это не ребрышки, а жировые складки , а голодная гуляла не активно. Эта порция давала ей энергию для прогулки, мы гуляем в лесу, активно по 1,5-2 часа. Примерно через час после прогулки даю остальную пайку мясного те же 150-200 гр и овощи: морковь или свекла или промытая квашеная капуста. Морковь и свеклу варю до полумягкости. Овощи проходят через собаку транзитом изменяя лишь величину фракции, поэтому особо не заморачиваюсь на количестве, где-то около стакана резаных овощей. Морковь не дает ни каких видимых изменений, свекла, как ни странно закрепляет, а вот кабачки и тыква очень расслабляют, от свежей капусты в зимний период отказалась, от каш собака во-первых сразу набирает вес, а во вторых загазовывает помещение. В вечернее кормление сейчас добавляю масло норвежского лосося, а раньше, пока его не купила лила оливковое, ок. 1 ст. ложки. В течение дня Булка лопает яблоки (бананы, апельсины, мандарины) и то что выпросит у несознательных личностей. На прогулке, как лакомство получает печенье из печенки, пеку сама из печенки с яцом и кефиром, для профилактики кладу в смесь чеснок, а для аромата петрушку. Еще витамины. Все время разные, кончается банка, покупаю другую. Раньше была Канина для собак-натуральщиков, сейчас уолмар уинсом бустер кальций. При таком режиме питания Булка похудела и стала на прогулках более активной, но есть и минусы, из-за постоянного чувства голода теперь живет у плиты и была неоднократно замечена за тяганием со стола. Своих такс кормила сухим кормом, самое смешное, что только при переходе на Педигри в последние годы их жизни, хронически больной печенью и поджелудочной один из них стал какать выставочными какашками и приступы стали случаться гораздо реже.

Коза-Дереза: у нас утром тоже молочка... творог + кефир или ряженка или мечниковская простокваша... единственное, жирность нормальная... творог или 18% или 9%... иногда по паре перепелиных яиц добавляю... и отруби добавляю... днем - перекус... бывает бульончик с гречкой или рисом (кашу варю отдельно, потом разбавляю бульоном), бывает курочка вареная с каким-нить овощем... бывает сырое сердце телячье, или сердечки куриные, или желудки куриные, или индюшатина белая... а бывает, что кашку с простоквашкой... вообщем, что дома найду... мясо на ужин - тоже понятно - обычно говядина, где-то грамм 500-550... с овощами и отрубями... масло льняное (не каждый день)... я вот про овощи хотела поговорить... я овощи сырыми даю... тольок мелко тертыми... мне кажется, что так пользы больше должно быть, чем от тушеных или вареных... но, может быть, я по аналогии с людьми? а собакам полезнее тушеные? из овощей даем: кабачек, тыкву, авакадо, морковку (только авокадо режу, остальное - тру на мелкой терке...)

Doggie: Коза-Дереза пишет: мне кажется, что так пользы больше должно быть Мне кажется, что от овощей одна польза - добавляют объем и набивают желудок. И служат ершиком для кишечника. Я привариваю для удобства поедания, так как в таком виде они съедаются собакой полностью, а в сыром разбрасываются по дому в виде крошек. Я, как и большинство собачников имею пристрастие к разглядыванию собачьего стула. Вот к примеру сырая морковь и свекла выходят в виде гранул по 0,5 см даже не изменяя первоначального цвета. То же и с приваренными, изменяется только форма. Жалко, нет знакомых собачьих диетологов, мнению которых бы могла доверять, что бы прояснили овощной вопрос. Единственное, что понять не могу, так это предпочтения. Булка за вареную свеклу душу продаст, а вот такой любви к моркови нет.

Мария Я: Буля-Филя Famous Star (Dusha) друзья!! спокойствие овощи создают необходимую микрофлору в кишках от туда и красивый стул )) могу ошибаться. даю сырыми. либо тру и добавляю масло, либо даю целиком.

Doggie: Мария Я пишет: овощи создают необходимую микрофлору в кишках от туда и красивый стул Ну, да, согласна. Мне интересен другой момент, способен ли организм хищника выделять витамины и прочие полезности из овощей и фруктов?

Шериф: Doggie пишет: Вот к примеру сырая морковь и свекла выходят в виде гранул по 0,5 см даже не изменяя первоначального цвета. А у наших сыря тертая морковка в кале не наблюдается, а свёклу не даю. Из овощей даем морковь(сырая),укроп,пертушка,яблоко, тыква(немного провариваю),кабачки(в микроволновке на 2-3мин).Могут поклянчить мандарины, но это даём чисто символично 2-3 дольки.

Мария Я: Doggie пишет: способен ли организм хищника выделять витамины и прочие полезности из овощей и фруктов? я где то читала, надо поискать где, что нет не способен.

Буля-Филя: Мария Я Вот нашла я Вашу ссылку http://www.allvet.ru/guide/kormlenie_dog.php, в теме "Запах из пасти" . Там хорошо написано. Проглядела старые темы: http://minibull.forum24.ru/?1-8-40-00000084-000-120-0 http://minibull.forum24.ru/?1-8-40-00000384-000-0-0-1355678421 http://minibull.forum24.ru/?1-8-40-00000201-000-0-0-1356731534 Может кто не читал. Очень много интересного, но зафлужено...

Буля-Филя: Основные спорные вопросы в тех темах: печень - полностью противоположные мнения кости - то же геркулес -аналогично куриные шеи и лапы то же самое. Про свёклу. Очень грубая клетчатка, спорный продукт для собак, я не давала.

Doggie: Буля-Филя пишет: Про свёклу. Очень грубая клетчатка, спорный продукт для собак А чем отличается от той же моркови?

Famous Star (Dusha): Коза-Дереза пишет: я овощи сырыми даю... тольок мелко тертыми... мне кажется, что так пользы больше должно быть, чем от тушеных или вареных... но, может быть, я по аналогии с людьми? а собакам полезнее тушеные? тушеные плохо - овощи должны только припускаться на сковороде. при такой тепловой обработке клетчатка частично разрушается и становится как бы губкой (то есть в ней возникает огромное количество пор), что улучшает ее свойства. так же разрушаются "тяжелые" сахара (буде такие имеются в овоще). витамины плохо усваиваются у собак из овощей, т.к. пищеварительный тракт не способен переваривать растительную пищу, если она заранее не ферментирована (не переработана при помощи микроорганизмов и кислот). тушеные же овощи способствуют росту условно-патогенной флоры и грибов, что ведет к газообразованию и вообще к брожению в ЖКТ. Doggie пишет: Мне кажется, что от овощей одна польза - добавляют объем и набивают желудок. И служат ершиком для кишечника в основном да. Doggie пишет: Утром кефир 1% (простокваша, йогурт, творог диетический) зимой покупные, летом делаю сама, из бочкового молока. ээээмммм.... это всеобщее заблуждение, к сожалению... (сам был ему подвержен ). лучше для домашник заквасок использовать молоко ультрапастерезованное, как это не странно, то есть абсолютно МЕРТВОЕ, т.к. главный плюс таких заквасок именно микрофлора, живущая в них. эти бактерии (если Вы покупаете сухие или влажные закваски) так сказать "сортовые" и их количество имеет четкое обоснование. если же использовать молоко сырое, то в нем полно свое флоры (чаще всего, кстати, совсем не полезной... особенно из бочек на улице, ведь это просто не принятое из-за каких-то отклонений молокозаводом молоко!) и такое молоко необходимо кипятить, чтобы все в нем поубивать... но тогда теряется смысл покупать "стремное" молоко. делаю дома кисломолочку сам, т.к. могу много про это порассказать Doggie пишет: В вечернее кормление сейчас добавляю масло норвежского лосося чье покупаете? проверяйте его ОБЯЗАТЕЛЬНО на вкус! оно не должно быть горьким, не должно "вязать" рот и не должно иметь слишком сильный запах и быть мутным. хранение лососевого жира не так уж безоблачно и бОльшая часть такого жира на нашем рынке, увы, не выдерживает никакой критики ни по качеству, ни по микробиологическим параметрам. Коза-Дереза пишет: единственное, жирность нормальная... творог или 18% или 9%... обезжиренные молочные продукты вредны не только собакам, но и людям. Мария Я пишет: друзья!! спокойствие да вот я-то спокоен... это новоявленная бабушка нервничает что-то... пишет мне все время, что я трачу ее время (как интересно?! )... теперь еще и в личку гадить стала... весна началась, короче - в ПНК дни открытых дверей

Doggie: Famous Star (Dusha) пишет: (если Вы покупаете сухие или влажные закваски) так сказать "сортовые" и их количество имеет четкое обоснование. если же использовать молоко сырое, то в нем полно свое флоры (чаще всего, кстати, совсем не полезной... особенно из бочек на улице, ведь это просто не принятое из-за каких-то отклонений молокозаводом молоко!) и такое молоко необходимо кипятить, чтобы все в нем поубивать... но тогда теряется смысл покупать "стремное" молоко. Закваски я использую разные, иногда сухие (но правда купленные не здесь), но чаще всего делаю из покупной простокваши, есть еще такой продукт называется "А ля Болгарский йогурт" и "А ля Греческий йогурт" вот из этих самое класное получается, жалко не всегда можно купить. Молоко ультрапастеризованное я сама на вкус не понимаю (его по моему мнению, можно только в плохой кофе добавлять или кашу варить), и предпочитаю молоко в мягких пакетах 7-ми дневное. А из бочки по вкусу очень нравиться, если брать из почти опустевшей бочки, то чуть ли не сливки в бутылку наливаются. У меня сестра как-то занималась молочным бизнесом и то же рассказывала много по этой теме. Famous Star (Dusha) пишет: В вечернее кормление сейчас добавляю масло норвежского лосося чье покупаете? проверяйте его ОБЯЗАТЕЛЬНО на вкус! Заказываю в Англии через интернет, Salmo Pet специально дожидалась зимы для заказа. На мой вкус масло отличного качества, я и сама его то же пьюFamous Star (Dusha) пишет: оно не должно быть горьким, не должно "вязать" рот и не должно иметь слишком сильный запах и быть мутным Все вышеперечисленное в бутылке с маслом отсутствует. Масло имеет запах, но не сильный и противный, а вполне себе пахнет красной икрой, и послевкусие обалденное. В наших магазинах меня не устроили ни цена ни качество. Вот можете смеяться, но мой муж пробует сначала все сам, прежде чем я собаке даю. Особенно смешно с сухим кормом было. Famous Star (Dusha) пишет: обезжиренные молочные продукты вредны не только собакам, но и людям Вот с этим полностью согласна, но все таки 18% творог и для людей и для собак то же не айс.

HamanS: Раз в день варим кашу на два кормления (утром/вечером). Три собаки: два буля и один защитник - пес дворовой родословной, похож на волка - поэтому Вульф. Немного питание отличается. Общее: каша из трех круп - рис, гречка и пшено (последняя добавка - спасибо Ольге "Овчарка Герда"). Були: калтык, рубец немного, обрезь - все только говяжье. В сыром виде, только немного обвариваем в микроволновке, при оттаивании. Вульф: рубец, обрезь, жирный калтык - говяжье, сырым. Фрукты: яблоки, груши, бананы, апельсины, мандарины. Овощи: морковь, капуста, кабачки, тыква. ничего тертого Молочное - сыр "Адыгейский", по сути прессованный творог. Рыба: минтай или мойва. Яйцо. Раз-два в месяц геркулесовая каша для чистки ЖКТ. Дозировка от их кондиции. Зимой булям меньше, а Вульфу больше и жирнее.

Helga: Doggie пишет: есть еще такой продукт называется "А ля Болгарский йогурт" и "А ля Греческий йогурт" А где такое продается? в обычных супермакетах это продают? Doggie пишет: А из бочки по вкусу очень нравиться, если брать из почти опустевшей бочки, то чуть ли не сливки в бутылку наливаются. Я тоже покупаю бочковое молоко, делаю из него домашний творог - получается намного лучше, чем из любого молока магазинного, в пакетах или бутылках, не важно. Я уже наверное все магазинное молоко перепробовала, но из бочкового лучше, я просто вижу, как створаживается по-другому... и запах приятный такой, как от деревенского молока почти...

Famous Star (Dusha): Doggie пишет: Вот можете смеяться, но мой муж пробует сначала все сам, прежде чем я собаке даю. Особенно смешно с сухим кормом было. почему смеяться? сам все пробую, включая корма. Doggie пишет: но все таки 18% творог и для людей и для собак то же не айс. я когда делаю дома второг, добавляю примерно 1/3 сливок, так творог получается более мягким и приятным. не вижу ничего плохого в жирном твороге, т.к. примерно на 40% молочные жиры - это полиненасыщенные жирные кмслоты, большинство из которых незаменимые (то есть не производятся самим организмом), а сама жирность даже в 18% вполне примелема (среднее содержание жиров в тех же кормах, например, 14-16% и эта норма научно обоснована) Doggie пишет: На мой вкус масло отличного качества, я и сама его то же пью я же не говорю "не давайте"! я говорю "следите за его качеством" лососевый жир - один из самых полезных рыбьих жиров и один из самых легко усваиваемых. Doggie пишет: Заказываю в Англии через интернет, Salmo Pet отличное по качеству масло выпускает TimberWolf (производитель одноименного корма). у них очень жесткий контроль качества как сырья, так и конечного продукта. но заказать это масло (сейчас), увы, можно только в Америке. Doggie пишет: Закваски я использую разные, иногда сухие (но правда купленные не здесь) давал ссылку на интемагазин, где сам покупаю закваски... отличное качество и огромный выбор, очень рекомендую. владельцы этого магазина всю жизнь проработали именно по этому профилю, очень профессиональные люди. Doggie пишет: но чаще всего делаю из покупной простокваши, есть еще такой продукт называется "А ля Болгарский йогурт" и "А ля Греческий йогурт" нужно помнить, что после сквашивания срок хранения такого продукта (с сохранностью качества и микробиологического состава) не более 3х суток. Doggie пишет: Молоко ультрапастеризованное я сама на вкус не понимаю (его по моему мнению, можно только в плохой кофе добавлять или кашу варить), и предпочитаю молоко в мягких пакетах 7-ми дневное. я объяснил почему лучше ультрапастеризованное... сам не пью молоко из пакетов (организм не принимает вообще ), а пью только из под коровы. но для сквашивания лучше именно такое мертвое молоко, ведь молоко в этом случае выступает только в качестве среды обитания для набора микроорганизмов. пробовал делать кисломолочку на том молоке, которое пью (в полукилометре от меня корова)... получается не очень, хотя само молоко отменное и очень чистое (стоит в холодильнике 8-10 дней, так что чистое точно) Doggie пишет: А из бочки по вкусу очень нравиться, если брать из почти опустевшей бочки, то чуть ли не сливки в бутылку наливаются. из бочек на улице продают некондиционное молоко, которое не приняли на молокозавод (может в нем всего-то жирность или кислотность повышена, а может и микробиология хромает сильно). и уж, подавно, сливок внизу бочки быть не может, они наверху а молоко, обычно, все время "микшируют", так что сливки всплывать не успевают... если они, после сепаратора на ферме, там вообще остаются.

Коза-Дереза: Famous Star (Dusha) пишет: тушеные плохо - овощи должны только припускаться на сковороде ОК, а "припускаться" - это как? (столкнулась с тем, что и это у всех индивидуально)... а сырые-то овощи давать можно? может и проще, чтоб не "припускать"-то.... Doggie пишет: все таки 18% творог и для людей и для собак то же не айс. так мы же его все равно разбавляем кефиром или простоквашей... 18 - уже не получается...

Мария Я: Я всегда переживаю за нехватку углеводов. Каши мы не едим, поэтому придумала добавлять в творог пару ложек. Как уже писала выше 5 злаков или гречку запаренные. Творог перемешиваю с этой так называемой кашей и кефирчик туда. Вот такое блюдо мы порой едем. Как оно вам? Еще едим просто творог с домашним яйцом Творог с ряженкой и отрубями Просто творог с кефиром Еще я так понимаю можно дабавлять мед!!! Прочитала в теме Миши. Мед у нас дедушкин домашний пороюую и такой вариант. Это были завтраки. Вчера взвесила еду. Получается примерно по 300 г но утром чутку меньше а вечером больше. Мы миники

Мария Я: Коза-Дереза Ир, я за сырые овощи)))) я потом дома поищу ссылочки полезные по этому поводу. Хотя может если не дай бог есть проблемы с ЖКТ то лучше припущенные. А еще их же можно ошпарить кипятком. Они становятся мягче и легче для желудка.

Doggie: Йогурты в Зельгросе бывают и еще в Бахетле, но в бахетле нужно смотреть, что бы не нарваться на просрочку, личный опыт. Helga пишет: я просто вижу, как створаживается по-другому... и запах приятный такой, как от деревенского молока почти... Полностью согласна, вот только в зимнее молоко вернее в корм коровам добавляют что-то антибиотической как мне кажется, из-за этого от зимнего молока я отказалась, покупаю Дмитровское в полиэтилене.

Famous Star (Dusha): Коза-Дереза пишет: ОК, а "припускаться" - это как? (столкнулась с тем, что и это у всех индивидуально)... разогревается сковорда, туда столовая ложка оливкового масла (чисто смазать дно), высыпаем резаные овощи и на медленном огне, постоянно помешивая, доводим овощи до состояния, когда они становятся "слегка прозрачными" (тыква, кабачок и т.д.) или мягкими (морковка, капуста и т.д.). примерно так... как на суп пассируют, только без большого количества жира. Коза-Дереза пишет: а сырые-то овощи давать можно? может и проще, чтоб не "припускать"-то.... можно... но толку меньше. Мария Я пишет: Еще я так понимаю можно дабавлять мед!!! можно... главное без фанатизма!

Коза-Дереза: Famous Star (Dusha) пишет: давал ссылку на интемагазин, где сам покупаю закваски... повторите, плиз, здесь эту ссыль... (думаю, полезно будет...) мы вот тоже озадачились прикупить иогуртницу....

Helga: Doggie пишет: Йогурты в Зельгросе бывают и еще в Бахетле Спасибо ) Doggie пишет: вот только в зимнее молоко вернее в корм коровам добавляют что-то антибиотической как мне кажется, из-за этого от зимнего молока я отказалась Антибиотики - это даже не самое страшное! помню, я у мамы в детстве попросила молока из бочки купить, а она говорит - а ты уверена, что эту бочку когда-нибудь мыли вообще? а ты уверена, что там на дне дохлая кошка не лежит?? Вот с тех пор преследует меня этот образ бедной дохлой кошки в бочке :))) так что не пьем сами молоко из бочек, а творожок собаки уплетают прекрасно!

Коза-Дереза: Famous Star (Dusha) пишет: мягкими (морковка, капуста и т.д.). ты же говорил "капуста - ни-ни" или я опять что-то перепутала?

Famous Star (Dusha): Коза-Дереза пишет: повторите, плиз, здесь эту ссыль... легко: DomZakvasok.Ru Коза-Дереза пишет: мы вот тоже озадачились прикупить иогуртницу.... ставили в мультиварке кисломолочку... потом попробовал просто в термосе - понравилось больше. теперь в мультиварке ставим только сметану и творог (да и то, только потому, что вытряхивать их из термоса проблематично )

Doggie: Famous Star (Dusha) пишет: не вижу ничего плохого в жирном твороге А я наблюдаю в виде лепешек на выходе. Поэтому больше 9% не даю, но и то изредка. Творог предпочитаю давать только, который сама делаю. Сухие закваски я многие перепробовала, и здесь покупала и заказывала, но больше всего по вкусу, и как это специалисты выражаются органолептическим свойствам, мне нравится их свежих продуктов. Famous Star (Dusha) пишет: сливок внизу бочки быть не может, они наверху Они наверху, безусловно, но при сливе молока они как бы то же спускаются и если брать молоко позже (не сразу как привезли, а попозже, то как раз то что сверху уже получается снизу) К нам молоко три раза в неделю привозят, литров по 100, разбирают хорошо и быстро, тут самое главное вовремя приехать, что бы самые "сливки" успеть купить



полная версия страницы