Форум » Вопросы здоровья » Мясные продукты для собак » Ответить

Мясные продукты для собак

Касатка: Доброй ночи всем! Нужен совет!!! Щеня перевожу на натуралку. Друзья советуют компании, которые занимаются мясом для собак. И тут началось..... Подруга с доберманом посоветовала rikfood, с лабрадором ракскритиковала эту компанию (якобы были случаи облысения ретриверов от их мяса). Овчарошники дали Фаерхунд. Малинуашники пользуются зообазой (оказалось, их две!!!) Поделитесь, пожалуйста, опытом! Сыночка голодный :) Начало темы: http://minibull.forum24.ru/?1-8-0-00000384-000-0-0-1355678421

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Туся: Мы договорились с теткой фермершей, которая нам молоко возит. У них ферма рядом с бойней. От туда возит рубец по 35 руб за кг, горла с трахеями по 40 руб. Если перестанет, то придется самим бойню искать или с рыночным мясником договариваться об таком же. А мясо в магазине покупаем и индюшачьи шеи...

Цветочек: Касатка Зачем брать в фирмах? Берите на рынке говяжьи почки, они дешёвые и щенки их просто обожают подваренными с овощным бульоном! Если нет аллергии на овсянку, то добавляйте за 5 минут до готовности в этот бульон геркулесовые хлопья. Очень питательно и полезно! Рубец на рынках тоже недорогой, но его нужно промывать и ошпаривать кипятком перед подачей. Давайте сырую печень, на рынках она как правило тщательно проверяется. Очень полезно давать говяжье сердце, беру своим на рынке, там на весь ассортимент мясопродуктов делается анализ. Мясо говядину даю тоже в сыром виде, чередуя с мясными и кисломолочными продуктами 1 раз в день. У меня щенку 2.5. мес, вес 12 кг. Его рацион: Утром мелко порезанное мясо - говядина и молоко или простокваша, кусочек сыра и горсточка щенячьего корма. В обед мясной бульон с овощами и геркулесом с варёным мясом, на полдник сырая печень, горсточка сухого щенячьего корма и молоко, на ночь домашний творог. Щенок в отличной форме, при своём весе не выглядит толстым и загруженным!

Цветочек: Туся Шеи птицы, как и мясо кур давать не желательно! Куры напичканы антибиотиками, а шеи вызываю закупорку и плохо усваиваются у щенков!


Nadik: Туся , а вы в каком районе живете? А то я бы тож покупала бы обрезь и трахейки.... очень уж цены завлекательные

Ненси: Цветочек пишет: а шеи вызываю закупорку и плохо усваиваются у щенков! НИЧЕГО ПОДОБНОГО.ОТБИВАЮ МОЛОТОЧКОМ КУРИНЫЕ ШЕЙКИ ДО СОСТОЯНИЯ ТРЯПОЧКИ,РЕЖУ НЕБОЛЬШИМИ КУСОЧКАМИ И ДАЮ ЩЕНКАМ С ДВУХ МЕСЯЧНОГО ВОЗРАСТА .

Lenna: мы тоже берем все на рынке- свеженькое. А в этих фирмах обычно все мороженное , да и не совсем свежее

Туся: Nadik пишет: А то я бы тож покупала бы обрезь и трахейки.... очень уж цены завлекательные Нам на дачу в Солнечногорск привозят, а от туда мы себе домой тащим. Сейчас лето, рубца нет, сами страдаем, ждем заморозков. А как зима, так это можно:)

NANALI: Я масо беру или на рынке или в магазине при мясокомбинате Микояновском а из курей беру грудки Взрослым беру куриные потроха (желудки., тпечень, головы,шеи ) это у нас по выходным приходит машина от птицефермы из-под Питера все свежее. Вобщем соб кормлю из тех же мест где и себе покупаем

Nadik: Туся пишет: Нам на дачу в Солнечногорск привозят, а от туда мы себе домой тащим. Сейчас лето, рубца нет, сами страдаем, ждем заморозков. А как зима, так это можно:) А у нас за клином дача, правда мы там не часто бываем. Мы вот о гортанных хрящиках мечтаем

Цветочек: Ненси Ненси пишет: НИЧЕГО ПОДОБНОГО.ОТБИВАЮ МОЛОТОЧКОМ КУРИНЫЕ ШЕЙКИ ДО СОСТОЯНИЯ ТРЯПОЧКИ,РЕЖУ НЕБОЛЬШИМИ КУСОЧКАМИ И ДАЮ ЩЕНКАМ С ДВУХ МЕСЯЧНОГО ВОЗРАСТА . Неужели? У меня взрослый кобель не мог с них нормально опорожниться, пришлось слабительное давать и клизму ставить! Что война что ли, щенков такой хренью кормить?

Цветочек: NANALI NANALI пишет: Вобщем соб кормлю из тех же мест где и себе покупаем

Zetta: Цветочек пишет: У меня взрослый кобель не мог с них нормально опорожниться, пришлось слабительное давать и клизму ставить! Запор обычно вызывают вареные кости,а сырые кости,да еще и отбитые молотком - это нормально.

Туся: Nadik пишет: Мы вот о гортанных хрящиках мечтаем Договорились, как будем заказывать, Вам стукну. Но это все равно не раньше чем через месяц.

Цветочек: Zetta Zetta пишет: Запор обычно вызывают вареные кости,а сырые кости,да еще и отбитые молотком - это нормально. Да, согласна, шейки мы варили, но там очень много мелких костей и они плохо усваиваются, царапая и раздражая слизистую кишечника даже у взрослой собаки! Много ли нужно щенку? Такая экономия выйдет боком, на лекарство впоследствии больше уйдёт!

BULLEND: Цветочек пишет: У меня щенку 2.5. мес, вес 12 кг. Его рацион: Ненси пишет: НИЧЕГО ПОДОБНОГО.ОТБИВАЮ МОЛОТОЧКОМ КУРИНЫЕ ШЕЙКИ ДО СОСТОЯНИЯ ТРЯПОЧКИ,РЕЖУ НЕБОЛЬШИМИ КУСОЧКАМИ И ДАЮ ЩЕНКАМ С ДВУХ МЕСЯЧНОГО ВОЗРАСТА . вот по этому то у вас и не получаются щеночки в 12 кг в 2,5 месяца!

Ненси: Цветочек пишет: Что война что ли, щенков такой хренью кормить? ДЛЯ КОГО-ХРЕНЬ,А ДЛЯ КОГО-ИСТОЧНИК МИНЕРАЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ... Цветочек пишет: У меня взрослый кобель не мог с них нормально опорожниться, ВО ВСЁМ НАДО ЗНАТЬ МЕРУ. Zetta

Цветочек: Ненси Ненси пишет: ВО ВСЁМ НАДО ЗНАТЬ МЕРУ. Какую? Кормить шейками от напичканных антибиотиками и гармонами кур - МЕРИЛО!

Ненси: Цветочек пишет: Какую? Кормить шейками от напичканных антибиотиками и гармонами кур - МЕРИЛО! АГА..ОДНИМИ ШЕЙКАМИ И ЖЕЛАТЕЛЬНО, НАПИЧКАНЫМИ АНТИБИОТИКАМИ И ГОРМОНАМИ.. ШУТКУЮ Я..

BULLEND: Цветочек пишет: на полдник сырая печень, горсточка сухого щенячьего корма и молоко, А ещё мне вот это очень понравилось сочетание. Действительно очень сбалансированно сырая печень и молоко и здравствуй понос

minipepi: ч тоже кормлю свою шейками только СЫРЫМИ и ттт все нормально перевариваеться есть с 4 мес возраста !!! мясо никогда не даю с молочными продуктами вместе! где то читала что так делать нельзя нужно по отдельности давать !!!!!!

Цветочек: BULLEND Никакого расстройства, всё отлично усваивается и переваривается! Все собаки с детства, и взрослые и щенки постоянно на свежем коровьем молоке и кисломолочке, с сырой печени никогда и ни у кого не было расстройства! minipepi minipepi пишет: где то читала что так делать нельзя нужно по отдельности давать !!!!!! Даю не вместе, а с интервалом в 30-40мин. Вначале мясные продукты, потом немного сушки и после вместо воды молочко.

Буль-буль-буль: Мху-мху-мху. Чего-то не догоняю. Если кормить действительно шеями, а не бросать шейку-две, типо кормешка мясная по расписанию, то собаку действительно запирает от количества их. Сами посудите сколько надо дать шей( субпродуктов), в которых количество костей превышает значительно количество мяса в перерасчете на это самое мясо. т.е гр 35 на кг веса. Да хоть заколотите его хоть через мясорубку пропустите, кости-то все равно никуда не денутся. Пример тому мясокостный остаток с птицефабрик, который есть теперь в магазинах. На вид и на ощуть фарш-фаршем. А сварите на пробу и попробуйте сами- голимое костьё. Вот так и вспомнишь Дюшу, сейчас бы лекцию прочитал. Цветочек пишет: Даю не вместе, а с интервалом в 30-40мин. Вначале мясные продукты, потом немного сушки и после вместо воды молочко. Так это тоже в принципе неправильно, какие-то "разносолы" получаются. Наталья Павловна, Вы-то такой старый собачник, а мясо утром даете, а вообще-то его дают на ночь, как продукт, который долго перерабатывается собакой. minipepi пишет: мясо никогда не даю с молочными продуктами вместе! где то читала что так делать нельзя нужно по отдельности давать !!!!!! Почему нельзя? прекрасно усваивается и мясо, и молоко почти при одновременной даче. А как же у маленьких щенков-то усваивается, а уж их-то бы первыми несло с нежными желудками. Не дают рыбу и молоко сырыми и вместе. А попробуйте рыбу отварить в молоке и дать собаке. Схомячит и еще попросит и поноса недождетесь. Мясо и молоко- белковые продукты, не дают вместе по другой причине, чтобы в течение суток получали белки равномерно собаки, а не по принципу когда густо, а когда и пусто.

minipepi: Буль-буль-буль пишет: Почему нельзя? прекрасно усваивается и мясо, и молоко почти при одновременной даче. а все потому что вы правильно тут написали Буль-буль-буль пишет: Мясо и молоко- белковые продукты поэтому и не даю вместе!!!!!! прочитала вспомнила !!!помню что читала и что не рекомендуеться давать вместе!!!!!!!

minipepi: кости едяться в небольшом количестве у нас!!!!! в основном это шейки и лапки куринные !! все только сырое!!!!!! единственно что делаю в микроволновке ей запеканку из куринного филе с офощами + добавляю туда немного молока или сметаны разбавляю с воичкой чтоб это все протушилось в таком соусе и когда приготовиться получаються сухие кусочки курочки с овощами пропитанные молоком или сметаной !!!!!! остальное мясо у нас даеться все сырое!!!!!!!

Кытя: А вот всплыл на алабайском форуме вопрос о говяжьей книжке, то бишь о содержании в ней пуриновых окончаний, вроде бы в этом отделе желудка их гораздо меньше, чем в остальном ливере да и в самой говядине... Я никакой информации, ни опровергающей, ни подтверждающей это, нигде не смогла найти; может, кто подскажет?

BULLEND: Кытя пишет: то бишь о содержании в ней пуриновых окончаний, вроде бы в этом отделе желудка их гораздо меньше http://www.fat-down.ru/table_3.html http://www.povarnja.ru/cnt/povkniga02000/povkniga02107.php В состав экстрактивных веществ входят так называемые пуриновые основания, из которых в организме образуется мочевая кислота; пуриновые основания отягощают работу печени. В мясе молодых животных (телятине) пуринов больше, чем в мясе взрослых животных. Особенно много пуринов в мясе внутренних органов (печени, почках), в колбасных изделиях, особенно копченых, в ветчине. Поэтому при заболеваниях печени, при нарушении обмена веществ, например подагрических заболеваниях, при атеросклерозе и некоторых других болезнях мясо вообще ограничивается в диете; для таких больных можно готовить исключительно диетические блюда из говядины. Колбасы копченые в этом случае вовсе исключают из рациона. Полезно знать, что при этих болезнях наиболее отрицательное действие оказывает один из видов пуриновых оснований — так называемый гипоксантин. Достаточно варить мясо кусками по 100 г в течение 5-8 мин, чтобы выделился из мяса в бульон гипоксантин, а другие экстрактивные вещества при этом остались в мясе. Мясо еще не сварится до готовности, но из него затем можно готовить для этих больных диетические блюда из говядины в виде беф-строганова, гуляша и т. п.

Цветочек: Буль-буль-буль Логично! Буль-буль-буль пишет: Так это тоже в принципе неправильно, какие-то "разносолы" получаются. Наталья Павловна, Вы-то такой старый собачник, а мясо утром даете, а вообще-то его дают на ночь, как продукт, который долго перерабатывается собакой. Какие разносолы? Свежее мясо, горсточка овощного Хиллса и молоко, или кисломолочка. Активность в течении дня обеспечена! Щенку,как растущему организму ночью нужно спать, поэтому и пищу даю легкоусвояемую - домашний творожок и молоко.

Касатка: Спасибо огромное за советы!!! Поищу на выходных хороший рынок, а то у нас на Черемушках цены как на Остоженке.... ОООчень странно-огромные!!! А как Вы смотрите на уши и губы (опаленные) вчесто титбитовских погрызушек?

BULLEND: Касатка пишет: А как Вы смотрите на уши и губы (опаленные) вчесто титбитовских погрызушек? Замечательный субпродукт! Обязательно берите!

td2.5: Цветочек Цветочек пишет: Давайте сырую печень, на рынках она как правило тщательно проверяется... Утром мелко порезанное мясо - говядина и молоко или простокваша, кусочек сыра и горсточка щенячьего корма. В обед мясной бульон с овощами и геркулесом с варёным мясом, на полдник сырая печень, горсточка сухого щенячьего корма и молоко, на ночь домашний творог. 1) сырую печень двать нельзя, тк печень служит фильтрjм организма и в ней скапливается то, что может быть не полезно собаке... 2) молоко и мясо не надо давать вместе. 3) сыр - жирная пища для печени щенка 4) сухой корм смешивать с натуралкой нельзя. 5) бульон собаке тоже не нужен. 6) куриные шейки собакам можно, но! любые кости НЕльзя варить, тк при варке там вырабатываются вредные для собак вещества. кормлю натуралкой. мясо и птица: куриное феле, желудочки, сердечки, печень, феле индейки - даю в вареном виде. куриные шеи, спинки, лапки - даю предварительно ошпарив кипятком говяжий гуляш и фарш - даю как вареный, так и ошпаренный, сердце и печень - даю в вареном виде, при этом печень вымачиваю минимум час, меняя раз 6 воду. хвосты, трахеи - даю ошпаренными. бОльшую часть овощей варю, дабы лучше усваивались. но так же собаки получают свежие овощи и фрукты. творог, кефир - даю в щенячестве до полугода максимум... или в период лактации. в качестве лакомства взрослым иногда даю козье молоко.. ну любят они его...

Nadik: td2.5 ,

Nadik: Касатка пишет: Поищу на выходных хороший рынок, а то у нас на Черемушках цены как на Остоженке.... ОООчень странно-огромные!!! Как вариант, наш рынок, на теплом стане

minipepi: td2.5 Аля вс] правильно написала !!!!!!!

Буль-буль-буль: Таня, спасибо за ссылки. Если даже бегло помотреть их, то снижение пуринов как в мясных продуктах, так и в рыбных идет от жирных сортов, продуктов, вида к менее жирным. Даже не зная этого, многие интуитивно ориентируются просто на жирность продукта- понимая, что жирные продукты удар по печени и поджелудочной, нарушение её нормальной работы. Если морочиться об этих основаниях и кислотах в субпродуктах, то надо вообще исключить почти все продукты из рациона собаки, а посадить их на кашу на воде, яйца, молоко и клетчатку, а также скармливать сыр, в котором повышенное содержание соли. Однако, этого не делает никто. Основное- это знать меру и что дать животным. А кормление мясными продуктами без нормы, вообще "белковый удар" по печени собак.

Буль-буль-буль: td2.5 пишет: 1) сырую печень двать нельзя, тк печень служит фильтрjм организма и в ней скапливается то, что может быть не полезно собаке... 2) молоко и мясо не надо давать вместе. 3) сыр - жирная пища для печени щенка еще и с повышенным содержанием соли. Без сыров прекрасно растут. А вот дача взрослым собакам вообще даже не обсуждается. Получат, то только по кусочку, хотя любят, но это даже не рассматривается как еда. 5) бульон собаке тоже не нужен. Взрослым из хорошего мяса вываренный не нужен. Выпаивание бульона больным и ослабленным животным без жира и не на костях сваренного, неплохо поддерживает собак. С субпродуктов в чистом виде бульон- помои ( даже слова другого подбирать не буду). 6) куриные шейки собакам можно, но! любые кости НЕльзя варить, тк при варке там вырабатываются вредные для собак вещества. согласна, только вот какие вредные вещества? Что-то не поняла. кормлю натуралкой. мясо и птица: куриное феле, желудочки, сердечки, печень, феле индейки - даю в вареном виде . куриные шеи, спинки, лапки - даю предварительно ошпарив кипятком не даем вообще. говяжий гуляш и фарш - даю как вареный, так и ошпаренный, сердце и печень - даю в вареном виде, при этом печень вымачиваю минимум час, меняя раз 6 воду. хвосты, трахеи - даю ошпаренными. фарш вообще не даем ни сырой , не ошпаренный- вызывает брожение у собак и процессы его гниения в кишечнике в виду плохой перевариваемости. В этом случае лучше дать мясо. А в чем смысл гуляша? Это просто мясо порезанное некрупными кусками? Если с рынка гуляш? Выбирая собакам мясные продукты на нем, насмотрелась как они срезают "непотребное" мясо с других кусков, придавая им "товарный" вид для для дорогого уже куска. Если подешевле гуляш, то там могут оказаться заветрившиеся куски и с чернотой, а это уже признак разложения мяса. бОльшую часть овощей варю, дабы лучше усваивались. но так же собаки получают свежие овощи и фрукты Тоже также даем. Морковку, мелко трем на терке, репу, огурцы, помодоры сырые едят, фрукты едят все и очень любят. Едят много фруктов. творог, кефир - даю в щенячестве до полугода максимум... или в период лактации. в качестве лакомства взрослым иногда даю козье молоко.. ну любят они его... Молоко не даем, но творог и кефир получают до старости. td2.5 практически , если кто кормит натуралкой, не особо разнится рацион и дача. У нас еще получают рыбу красную, т.к дешевле трески и кальмары, как источник микроэлементиов, и только в сыром виде.

Туся: Касатка пишет: А как Вы смотрите на уши и губы (опаленные) вчесто титбитовских погрызушек? Я покупала самую большую кость. Щену хватала на неделю. А теперь 10 масяцев щен, на 1,5 часа. Не покупаю. смысла нет. Не успеешь за порог, а кость сожрана. Еще можно коровью ногу купит, ту, которую продают для студня. Вот у щена радость. Часа на три занят будет, потом устанет. Когда бросит. берем и прячем в морозилку, а завтра все снова. На неделю хватает, потом выкидываю. Не покупайте только сушеную ногу!!! Мы такую глупость сделали. Там такой ЗАПАХ, просто ВОНЬ!!! Наши знакомые своей песе купили, отдали и на работу ушли, а когда пришли... Он грыз ее на кровати... Вообщем квартира воняла еще месяц!!!!!!!! Еще разделяла трахеи и кодыки, они вместе продавались. Кадык, порезав в миску, а трахеи в морозилку. мороженную давала. Она пол часа ее размораживала, а потом час грызла. Дочка за это время успевала уроки сделать. Только вот потом пол мыть приходилось. Все угваздает. Во вторник поеду на Зообазу, которая в раменском районе находится. Напишу инфу для всех.

Цветочек: td2.5 td2.5 пишет: сырую печень двать нельзя, тк печень служит фильтрjм организма и в ней скапливается то, что может быть не полезно собаке... Любой субпродукт выполняет какую то функцию, но по своей полезности печень вне всякой конкуренции и давать её и именно в сыром виде, т.к. от варёной нет толку, просто необходимо! td2.5 пишет: молоко и мясо не надо давать вместе. С определённым интервалом времени отлично усваивается! td2.5 пишет: сыр - жирная пища для печени щенка Нужно знать какой сыр давать именно щенку! Я даю несолёный ,средней жирности производства нашего маслосырзавода и в малых количествах! Сыр очень полезен для растущего организма! td2.5 пишет: сухой корм смешивать с натуралкой нельзя. 5) бульон собаке тоже не нужен. А кто смешивает? Горстка хорошего сухого корма идёт как допинг к основному рациону! Мясной бульон, приготовленный на говяжьих косточках с мясом, приправленный овощами просто небходим для щенков, также, как и для взрослых собак!!! td2.5 пишет: куриные шеи, спинки, лапки - даю предварительно ошпарив кипятком td2.5 пишет: фарш - даю как вареный, так и ошпаренный td2.5 пишет: бОльшую часть овощей варю, Про "ценность" куриных ОТХОДОВ уже писалось ВЫШЕ!!! Фарш, особенно щенкам никакой пользы не приносит! От как залетает, так и вылетает, толком не усвоившись! От варёных овощей никакой пользы нет вообще! Ваши комментарии не убедительны! Подобный рацион я использую в своей практике уже 30 лет, когда никакой сушки ещё не было и впомине! Собаки в отличной форме и как залог успеха - их долголетие, а это самое главное!

Буль-буль-буль: Цветочек пишет: Фарш, особенно щенкам никакой пользы не приносит! От как залетает, так и вылетает, толком не усвоившись Так это самое безобидное в нем и только радоваться надор, если бы все так было. Хотите молодой собаке, особенно щенку сделать энтероколит или энтерит собственно ручно дайте фарш сырой и сразу познаете эту радость. Вот от чего дают щенкам скобленку, а затем режут на мелкие кусочки. Только не фарш. Н.П., согласитесь, что все же неплохо, что есть "старая школа" и "устаревшие" знания.Они как-то помогают.

Irgengold: Цветочек пишет: о своей полезности печень вне всякой конкуренции и давать её и именно в сыром виде, т.к. от варёной нет толку, просто необходимо! td2.5 пишет: 1) сырую печень двать нельзя, тк печень служит фильтрjм организма и в ней скапливается то, что может быть не полезно собаке... я запуталась. Давать сырую печень или нет:? Я накупила

Irgengold: td2.5 пишет: куриные шеи, спинки, лапки - даю предварительно ошпарив кипятком minipepi пишет: кости едяться в небольшом количестве у нас!!!!! в основном это шейки и лапки куринные !! все только сырое!!!!!! Девочки, это вы про какие лапки куриные? Которые собственно желтые лапы с когтями? Или про голени-бедрышки с мясом, которые мы сами кушаем? У меня лежит пакет этих голых лап. Покупала, чтоб варить долго-долго и этим бульоном ставить уши китайчонку. Хочу вот выбросить, что-то мне в голову не приходит отдать их булькам или стаффикам ни в сыром ни в вареном виде. Ну какая от них польза? Там же голые трубчатые кости, обтянутые кожей и острые когти? Порянят собаки пищевод или кишечник..ну объясните мне



полная версия страницы