Форум » Вопросы здоровья » Тибетский гриб-чудо средство для нас и наших любимцев » Ответить

Тибетский гриб-чудо средство для нас и наших любимцев

Lili: Вот ссылки на статьи о Тибетском грибе, там вы повстречаете такое понятие ,как Индийский мормкой рис- проверенно, мой свекр и свекровь (я им притащила. а они люди педантичные) пьют его уе несколько лет- УЗИ показало, что у них в 80 с гаком лет чистенькие новенькие почечки без песчинок- это в Севастополе, где ужасно известковая вода и у них были всякие почечные воспаления) если и Тибетский грибтакое чудо-(а по описанию и покруче будет,то нам это все просто необходимо, как говорят, еще вчера! http://www.zoogloea.com/ru/molochnyy_grib_opisanie.html http://nmkd.ru/2009/05/20/tibetskijj-molochnyjj-grib.html Если что. ищите через поисковик- там много будет статей о нем Я думаю, что нашим пожилым собачкам,это будет особенно полезно. чтобы не пичкать их химией!

Ответов - 21

Алма: Lili а где гриб-то сам достать? у меня опять не открываются ссылки или это обычный как у наших бабушек-дедушек был?

Lili: Открываются! только что проверила!!! У нас его девочки на местном форуме Севастопольском раздают, но там ,по ссылочкам(когда раскроются). на тех сайтиках есть графа- ПРИОБРЕСТИ

Матал: У меня есть этот товарисч))) Плодится как на дрожжах Могу регулярную раздачу организовать)))


Матал: Ой, ошиблась немного , написано было Тибетском грибе, там вы повстречаете такое понятие ,как Индийский морской рис Так вот у меня именно Индийский морской рис! http://morskoyris.narod.ru/lechenie.html

tahoma: Матал , я очень хочу такого товарища для стариканчика своего! Напишите пожалуйста подробности в личку. Большое, заранее, спасибо!!!!!

Lili: Переходим на Грибы с Рисом! на бульском мясе съэкономим Рис класс-штука. только там сахар добавлять и изюм- из него и окрошку по-приколу делать, а вот Тибетский на молоке растет, и нужно которое не длительного хранения или рыночное. а то чтов тетрапаках практически не подходит- не сворачивается- все химическое

Матал: Не знаю, будут ли бульки пить водичку от морского риса, а вот мы все сами пьем и радуемся)

Lili: Матал пишет: будут ли бульки пить водичку от морского риса Не могут- научим, Не ХоЧУт-заставим!

Famous Star (Юля): довольно продолжительное время мы давали собакам кефир, который нам готовил этот гриб. По прошествии 6 месяцев перестали давать, но только из-за моей лени...гриб уехал к другому хозяину :)) Плодился, зараза, приходилось выбрасывать по-многу. Но мы делали 2 литра в день, что б всем хватало. Теперь вот думаю, что надо бызаново попробовать, получится, что даём курсами :)) ЗЫ: из парного молока не получался кефир, а гадость какая-то.

Матал: Ну что, никто не решился оздоровиться морским рисом?

Zavoevatel: У меня есть тибетский гриб =) Но боюсь в Москву он не доедет =(

BULLEND: Матал пишет: Так вот у меня именно Индийский морской рис! http://morskoyris.narod.ru/lechenie.html Ой смотрите что пишут: Морской рис для снижения веса Без всяких преувеличений: настой морского риса — одно из самых лучших средств для похудания естественного происхождения. Дело в том, что в настое морского риса содержится фермент, родственный тому, что выраба¬тывается человеческим организмом. Данный фермент (липаза) отвечает за расщепление поступающих в организм человека жиров. Липаза присутствует в организме человека с самого рождения, вырабатывается в поджелудочной железе и расщепляет жиры в кишечнике. Однако со временем под влиянием различных факторов (плохое питание, плохая экология и т. д.) происходит сокращение выработки липазы, вследствие чего часть поступающих в организм человека жиров не расщепляется, а откладывается в подкожных слоях. Так мы начинаем набирать лишние килограммы. После приема настоя морского индийского риса только что описанная картина меняется полностью: за счет его действия в организме резко увеличивается количество липазы. Данного фермента оказывается достаточно для расщепления не только поступающих жиров, но и тех лишних жиров, которые до этого «неправильно» откладывались в подкожном слое. В итоге в организме восстанавливается нормальный обмен веществ. Мы вновь обретаем нормальный вес. Кроме этого, восстанавливается давление, улучшается самочувствие, повышается работоспособность. Рецепт: Взрослому человеку для нормализации веса достаточно выпивать 100 мл настоя морского риса 2-3 раза в день за 15 минут до еды. P.S.: Пошла ставить в темку про диеты

Матал: BULLEND Я тоже на это повелась Пока что-то не худеется, а вот с суставами что-то интересное происходило, и с почками... Наверно он работает и "чистит" )

Alla: У меня есть Тибетский гриб... Сама пью иногда, а собакам каждый день даю... Девочки с Украины, кому надо- поделюсь с радостью

Lillu: Alla У нас был,устала я за ним следить !Разрастается быстро,я кефир то в жизни никогда не любила,а этот гриб еще кислее.Собаки вообще отказались,они все в меня--из кисломолочных только йогурт уважают да и творог и то переодически.Люська сладкоежка,Буба мясоед страшный.Хотя от печенюшек не отказывается ,но без фанатизма.Люсе в корм иногда печенюшку растолкать могу.Уважает она кормик с печеньком...

albatros: Lillu пишет: У нас был,устала я за ним следить Тибетский молочный гриб - полученый кефир по вкусу и консистенции больше всего напомирает ацедофилин советских времен - такой же кисленький и тянучий в нитку (зависит от молока). Приготовление кефира (посуда - стекло пластмасса дерево, вода - кипяченая комнатной температуры). Пластмассовая чашка - сверху марля - на марлю вылить кефир с грибом. Взяв за концы марли и покачивая процедить кефир. Слегка отжать марлю с грибом. В чашке готовый кефир. Далее гриб промываем кипяченой водой комнатной температуры (под струей воды или в стекляную баночку положить гриб и воду - пополоскать и воду вылить - 2-3 раза). В стекланую чистую банку наливаем молоко и помещаем гриб - сверху завязываем марлей с боков защищаем от света и оставляем при комнатной температуре. Рекомендуют пить кефир, сделаный грибом за сутки. У нас гриб делал кефир за сутки летом. Зимой (не очень тепло) ему нужно больше времени - пару дней. Я иногда пью и 2 и 3 дневный - мне вроде бы нормально... Сохранение тибетского гриба. Гриб всегда должен дышать - и в комнате и в холодильнике - банка сверху всегда закрыта только марлей. Рабочая температура для него свыше 10-12 градусов тепла. При более низкой он "засыпает" - впадает в состояние близкое к анабиозу. Поэтому если кефир не нужен для сохранения гриба его ставят в молоке на 2-3 дня в холодильник (4-6 градусов). После этого промывают - снова в молоко - день или пол-дня в комнате чтобы гриб попитался молоком - и снова в холодильник. Можно в холодильнике держать в чистой кипяченой воде меняя ее раз в 2-3 дня. Наибольший интервал сохранения гриба в холодильнике в воде у нас был дней 7. Для сглаживания перепадов температуры банка с грибом у нас всегда в большой шерстяной лыжной шапочке (и в комнате и в холодильнике) а также шапочка у нас - защита от света). Молоко. Вкусовые и физические (густота до сметаны) свойства кефира зависят от применяемого молока (сам гриб "свеяден" - любое молоко). В современых условиях от того - сколько там сухого молока и всякой химии в виде консервантов и прочих добавок. Рекомендуют долгоиграющее молоко. Мы используем и обычное и долгоиграющее. Неудачи были и с обычным и с долгоиграющим. С обычным - когда оно уже подкисло и грибу тяжело подавить эту микрофлору (которая вовсю уже куролесит) или когда в молоко хрен знает что намешали (понимаем это по вкусу полученого кефира). А долгоиграющее один раз такое попалось что его гриб не смог сквасить - с тех пор эту марку молока мы в рот не берем... Летом нашли одну марку обычного молока которая нам (и грибу) понравилась - но осенью кефир стал вдруг резко хуже - значить стали добавлять сухое молоко и химичить... Так что в выборе молока имеет значение только личный опыт. Рекомендации использовать долгоиграющее молоко основаны на идее микробиологической чистоты - но это перебор - если вспомнить условия его родины и то что он очень силен - даже слегка кислое молоко по нашим наблюдениям вроде бы не причиняло ему вреда. За ним надо только правильно ухаживать и регулярно кормить (пусть и очень небольшим количеством молока - когда кефир не нужен).

Alla: А если не очень приятно пить сильно кислый кефир, можно употреблять и 12 часовой, он не такой густой и не такой кислый... Я когда его процеживаю, мои барышни стоят и слюнями истекают и чмокают, как человек при виде лимона Lillu пишет: Люсе в корм иногда печенюшку растолкать могу Может ей и в кефирчик не кисленький печеньки добавить? Как деткам делают

schkoda: Я тоже такое чудо хочу

albatros: schkoda пишет: Я тоже такое чудо хочу Я могу его дать - но это в Москве... Он ведь должен быть в баночке завязаной сверху марлей - дышать. Поэтому его пересылка вряд ли возможна в принципе. Может быть поискать по местным сайтам?

Lili: Я думаю, что в каждом городе этот гриб есть и возможно на местно-городских форумах его можно найти-спросить.Во всяком случае у нас в Севас-е это именно так.

vait kostel: Zavoevatel пишет: У меня есть тибетский гриб =) Ольга,ты где гриб покупала? Мне очень нужно.



полная версия страницы