Форум » Вопросы здоровья » Легкое и что оно в себе несет... » Ответить

Легкое и что оно в себе несет...

Lili: Так как врач посоветовала Ничку после операции кормить легким свежим, печеночкой я покупала это на рынке у наших мясников, у которых постоянно все берем. Зная, что легкие опасно давать сырыми, их нужно долго варить туберкулез, глисты и прочее, я брала только полный свежак ,еще теплый и чуть ли не с микроскопом просматривала каждый миллиметр, чтобы никаких узелков.,очагов и прочего подозрительного... А тут взяла кусочек легкого говяжьего,но его было мало и я взяла бараньий ливер, пришла домой- ну у порога обессиленные от голода круглейшие глаза на выкате( как у француза) встречают- я кусочек трахейки сразу ей дала( с виду был чистый и без ""бякостей"") и пошла раскладывать на порции. Достаю Баранье и вижу что в легком какие-то сероватые ""орехи"" я тут же в шок впадаю, вооружаюсь лупой, ножом и давай это все пальпировать- препарировать изучать фоткать и пытаться опознать.вобщем эта фигня во всех легких разбрована от горошин до ""мускатных орехов" я енто разрезаю, оттуда почти совсем прозрачная жидкость вытекает, если раздавить эту целую хрень- то выбрызгивается, а эта скорлупка как хрящевое окружение ,а внутренний слой слизистый.при пальпации и внутри и визуально на поверхности много этой фигни, я давай исследовать каким путем и откуда эта хрень и как она между собой- типо жилы из соединительной ткани. вобщем я в шоке. гортани кусок дала, волосы на себе рву, что я наделала, пытаюсь определить- по всем вет сайтам через поисковик- хоть что-то , но не то.... завтра (04.01.10) понесу в ветлабораторию при СЭС уже договорилась, пусть посмотрят и скажут точно что это такое, так я Ничке все-таки решила проспиртовку устроить- взяла 20 мл шприц( правда не совсем под завязку) бедная собака, во первых не в то горло пошло, она как закашляется- я перепугалась(но потом думаю-трахея проспиртована) муж шутит- видишь- первая всегда плохо идет, глаза выкатились, колбасу дала, вроде попустило, я ей вторую половину- ну тут как надо, глотнула, выдохнула, за колбасой потянулась.... Потом опять ругалась, жрать требовала, холодильник атаковывала, но зато я была спокойная. что обезвредили . вот фотки этой хрени, у кого какие мысли? а вот эта хрень в разрезе

Ответов - 49, стр: 1 2 All

Нова: Lili Блин, зачем было давать собаке...В лучшем случае- это глисты. Я правда видела такие у свиней. И легкое мы вообще никогда не берем. По пищевой ценности- оно ноль. Странно, что врачи посоветовали. Печенку- это я понимаю, а легкое

Нова: Только что попыталась прошерстить интернет. Фото нигде не могу найти, но похоже на эхинококкоз.

IrgenGold: что бы это ни было, это какой-то противный ужас Какие-то "Чужие".


serg: ЛЕГКОЕ ТОЛЬКО ВАРИТЬ!!!!!!!

BUKashka: Ну ты Лиля натуралист .Я сама легкие (правда вареные) полюбляю, и никогда их особо не рассматривала...Теперь в жизни есть не буду

Lili: Наташ, ты не только их рассматривать должна, но и прощуповать! Я легкое не часто даю, как довесок только, если ничего нормального нет под рукой, а тут ей сказали давать именно сырую печенку, чуть мяска и легкое, так как легкое для переваривания легче будет - после стольких операций очень волновались, я меньше 2 часов его никогда не варю. У меня тоже подозрение на Эхинококкоз, наиболее подходящее по описанию, мне так и сказала знакомая СЭСница по телефону,. А так как я знаю все прелести, несущие в себе потроха даже если они продаются на рынке( знаю как получают эти ""разрешения"") я их чуть ли не с лупой прощупываю и проглядываю. но сейчас уже даю нормальное А так получилось, что я кусок гортани дала, еще не видя, она из пакетика чуть высунулась. а тут встречающие сверхголодные глаза, вот чуть и дала, но вроде трахея вся чистая, я потом ее тоже тщательной проверке подвергла. Я до сих пор на рынке столы с потрохами обхожу по другому ряду( я это купила еще до Нового Года), как вижу требуху- меня аж скручивает и передергивает.Все это (или похожее) я только по учебникам изучала, а тут на, посмотри в живую,,,,,

BlackStar: Фу,какая гадость...Хорошо,что я вообще мясо не ем.

Татьяна М.: IrgenGold пишет: Какие-то "Чужие". Фото покажу в морге санитарам которые вскрывают человеков или врачам патанатомии.. Они то точно в курсе.. Но вид ужасающий!!! Не давайте больше такую "ХРЕНЬ"

Нова: А самое страшное, что мясо этого животного пошло дальше в продажу людям...Вы то увидели эти "прелести", а на мясе их может не быть видно, но если хоть один мешочек при разрезании "пролился" на мясо- оно тоже заражено. да и у этого животного, раз столько много поражений в лёгком, есть и другие очаги. Вы-то предупреждены и просто придется через какое-то время гнать целенаправленно глистов( даже если трахея была чистой), а как быть людям, ничего не подозревающим? "Хорошо" кто-то встретил Новый Год....

Lili: Да, глистиков обязательно через пару недель прогоню!раньше боюсь, печеночка у нее еще слабая. так я ту разделочную доску выкинула нафиг, а ножи муж паяльной лампой дезинфицировал. а я потом с моющими средствами драила. Но... самое смешное/печальное..... поехала я сегодня в городскую вет лабораторию! приношу им эту прЭлЭсть, говорю, так и так, страшные чужие в мясе!! посмотрите, плиз, может определите, с какой планеты эта хрень? они пошли , с умным видом начали в этом килограмме ковыряться, найти не могут! я думала что с ума сойду, ведь были же? куда делись, потом перелопатили все легкое- нашли, далеко из гермитичного пакета (да и от меня) не скроешься, с горым видом я им ВОТЬЬ! они щупали. нухали, гладили, ковыряли, репу чесали, лица морщили, но вердикт вынесли: это просто простуда, просто она у баранней в таком виде проявляется! настала моя морду морщить ,репу чесать,челюсть подбирать и офигевать.Я ему: подозрение у меня батюшка, однако, на эхококктоз,как его там правильно имею, весь интернет перебороздила со страху!А они говорят ниче страшного. не заразно, вполне съедобно( жаль ,тогда им съесть самим не предложила! Говорят у этого , на Эхо.... жидкость внутри, я им говорю, так она аж виливалась, а в разрезанных -то уже все вытекло.Пустое, говорят беспокойство. Я даже забыла сказать, что как имеющая отношение к медицине ,знаю, что такое уплотнения в легких, Говорят все нормуль, паника ложная, мясо возьмете или выбрасите? я говорю, что раз такое неотравленное, пойду дворовых песов покормлю и хвать его !( они еще спросили официально ли я хочу узнать или просто для себя паникерши,чтобы спокойнее жилось?) говорю, я так, сама, чтобы ночью спокойно спать, чтобы знать не зря ли я собаку на рюмку подчсаживаю? ну, говорят, рюмка раз в месяц полезна, на том и порешили.Иду, тащу мясо назад, думаю скорее бы зверей найти. избавиться от него, а тут кто-то сзади догоняет, кричит:" Девушка, подождите!"- смотрю, этот ""исследователь смотрящий несется.Подбегает, и говорит, что ,мол а может вы его нам оставите, если конечно не жалко, я его еще умникам покажу, соберу совет умнейших, все вместе репу почешем морду поморщим, умняк подумаем!, я ему: Да нет , конечно же, мне для вас ничего такого паскудного не жаль, я ведь все равно его своей собаШке ни за что не дам, он обрадовался. схватил, и унесся назад, и я тут поняла, а ведь права я была, хрень -то неизведанная, но опасная. иначе бы раздетый за мной по улице в снег не играл бы в догонялки. Вот и теперь я уверена. что эта хрень и есть в этом мясе, пойду через поисковик поищу, почитаю, А они может лишний раз рейд на этот рынок сделают, лишний раз баранину, так склонную к бронхиту получше проверят, дабы с людьми лиха не случилось!!! Да, у меня эти фотки с собой были, я им их показала, как оно в свежаке выглядит, но видно их ,не то что нас собачников, ничем не напугать!

afi-efi: Lili я отослала эти снимки своей родственнице, работают люди в судмедэкспертизе, она сказала, что похоже на эхинококкоз...

Зорт: serg serg пишет: ЛЕГКОЕ ТОЛЬКО ВАРИТЬ!!!!!!! Совершенно верно! В сыром виде лёгкие не усваиваются совсем. Сколько не пыталась давать своим отъявленным обжоркам, которые переваривают все мясопродукты, они отрыгивали их назад. Сырые субпродукты желательно варить, тем более те, которые куплены в подозрительных заведениях!

Lili: Не, у нас все усвоилось, с этим проблем нет, а это рыночные мясники, который год у них покупаем. Варю всегда, но сказали после операции нужно подавать сырое, легкое просто ""составляет объем пищи"" а печенка полезна, просточтобы она не объедалась и все время не просила. я всегда субпродукты если покупаю, то варю мин 120 мин! на всякий случай. селезенку вообще никогда не даю. только желудок даю иногда сырым, и то потом на попе иногда ездим......потом глистимся.... Да, не зря все-таки лаборанты забрали легкое у меня, все-таки он ""чужое""

Зорт: Lili Печень лучше давать сырой, поскольку в ней целая кладезь полезных компонентов и проверить визуально легко. Остальное из субпродуктов варить, но недолго - 15-20 мин. достаточно! Никакой сырой желудок, а тем паче необработанный рубец давать нельзя! В них хлыстообразные глисты, которые очень трудно выводятся!

Татьяна М.: Какую печень можно давать сырой?? Куриную , говяжью?? И как правильно давать???

Lili: Вообще печень я всегда даю сырой, лучше говяжью( телячью, лучше свежую, не морозку)Куриную, это когда уже совсем ничего, тем более что все курицы на антибиотиках растут, про рубец- вот я последнее время и заметила, как поедим- вскоре на попе ерзаем, глистов вроде не видно, но я лучше дам глистогонку , на след день проходит.....

Зорт: Lili Lili пишет: тем более что все курицы на антибиотиках растут, Это точно! В деревне с этим проще, хотя бы знаешь что и у кого покупаешь! Lili пишет: про рубец- вот я последнее время и заметила, как поедим- вскоре на попе ерзаем, глистов вроде не видно, но я лучше дам глистогонку , на след день проходит Правильно, личинок вы и не увидите! Лучше не экспериментировать вообще, чем злоупотреблять глистогонным! Татьяна М. Самой полезной всегда считалась говяжья печень!

Lili: от ссылки на эту гельминтную ХРЕНЬ: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%85%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D0%BA%D0%BE%D0%B7 http://www.infectology.ru/nosology/parasitic/helmintoses/echinococcosis.aspx http://humbio.ru/humbio/infect_har/004750e4.htm

Нова: Да, у Вас в городе не только врачи "интересные" есть, но и лаборатория...А мясо зря отдали. Рейд они вряд ли сделают, а если бы "материал" был у Вас- вполне можно было бы через глав.врача СЭС. Официально это всё нужно делать. Ведь собаки- собаками,но мясо же едят и люди.

Lili: Нова пишет: Да, у Вас в городе не только врачи "интересные" есть, но и лаборатория А у нас в городе все интересное куда не ткнись с каждым разом все интереснее и интереснее, даже если бы мясо на руках было, все равно без ""поляны накрытой"" никто ничего в эти дни не почешет, а у меня сейчас совсем денег с Ничкиным лечением на эти вопросы не осталось, да и знаю я как рынки с СЭС работают, у самой на рынке свои точки были..... тем более сейчас же перед выборами, все пытаются последнее нахапать, не до нас со всякой "Хренью" с Глистогонкой стараюсь не злоупотреблять стараюсь больше 3 месяцев интервалы делать. Нова пишет: Ведь собаки- собаками,но мясо же едят и люди. Вот я лишний раз убеждаюсь насколько еврейская нация умная с их кашерной едой, для мясного одно разделочно -готовочное, для остального другое.... а мы все в кучу.... а потом на попе ёрзаем

IrgenGold: Lili пишет: а потом на попе ёрзаем

Lili: А между прочим, от глистов хорошая профилактика чеснок!!! я по одному рецепту сделала: сок чеснока и сок лимона (отжала на соковыжималке) каждое утро натощак или вечером,( кому как и кого доканать болше хочется ) по чайной ложке на полстакана воды профилактика класс! а отжатки- ошметки в баночку, добавила чуть водички (можно еще чуть разных специй и отличный соус приправа. у меня Никсель этот сок с таким фанатизмом выпивает, аж взахлеб( даю не болье 1мл) можно , когда вирус подцепил в горло закапывать (если в нос ,то разбавлять)ядерная веСЧЬ может потом сок расслоиться и потемнеть- не страшно- взбалтать и дальше злоупотреблять! Чеснок сильнейший иммуномодулятор( как и грейпфрут) передоз очень не рекомендуется, для сердца передоз не есть ГУД, а вот сосудики чистит хорошо.

Зорт: Lili Я никогда ничего подобного не давала и давать не буду, так же как и алкоголь (или спирт Вы дали после поедания больных лёгких?). Во - первых, вы сжигаете слизистую гортани, а во- вторых садите весь пищеварительный тракт, убивая всю полезную микрофлору! Я не даю собакам ничего жирного,солёного, кислого, сладкого, а тем более острого! А вы полный букет кавказской кухни! А со спиртом вообще убили наповал!

Lili: Да не спирт, а хорошую водку и то чуть-чуть(столовую ложку) ,она легкие не ела, а чуть ,маленький кусочек гортани.

Нова: Ну, водочка я тоже думаю, была лишней. Тем более, что ничего она там не продезинфицировала, потому что даже и не дотекла по натсоящему до желудка. Лучшей дезинфекцией будет глистогонное. Вспомнила один случай. Может и не в тему, но смешно было, расскажу. Я тогда только начинала заниматься собаками. И были тогда более-менее известными три породы: овчарка, колли и ротвейлер. У нас был колли. И мы купили щенка черного терьера. К несчастью у него начался энтерит. Начали лечение, предписанное врачем, а колляхе уже больше года было, он и не заболел. Но мы=то тогда не очень грамотные были и решили этому для профилактики водочки дать. А тогда как советовали- водочки дай, всё пройдет. Ну посоветовать-то посоветовали, а не предупредили, что собаке водку разводить нужно, градусов до 20. А мы что, мы решили хорошей дать, чистой. А про закусь нам тоже ничего не посоветовали...Ну мы так, для порядка, корочку хлеба дали. Нужно было видеть нашего колли Первый раз видела пьяную собаку. Он, как и многие выпившие люди, считал себя вполне в порядке. Очень хотел пойти погулять, правда пол почему-то все время пытался ударить его по морде, и лапы предательски подкашивались. Взгляд настырный, типа- я смогу, а тело не слушается. Наши попытки уложить его " в постель баиньки" воспринимались в штыки. Он честно думал, что не пьян. И готов был идти на улицу, покорять сердца. Больше такого мы никогда не делали.

Татьяна М.: Lili пишет: от глистов хорошая профилактика чеснок!!! Вообще глистов оочень просто вывести.. Вот рецепт. Как для людей так и для животных.В понедельник даете или пьете на голодный желудок булочку с чаем, Во вторник утром булочку (только свежую обязательно) и горячий чай, В среду тоже самое, В четверг тоже самое. А в пятницу только пьете чай.. В субботу вылезет глист и скажет"- А где булочка???" Все просто !!

svetka: Нова А у нас булька старенький один раз пиво украл и выдул. Так его пьянство выражалось в задумчивом взгляде и он все пытался почесать себя за ухом,но промахивался... Татьяна М.

IrgenGold: Татьяна М. пишет: В субботу вылезет глист и скажет"- А где булочка???"

Lili: Татьяна М. пишет: В субботу вылезет глист и скажет"- А где булочка???" Ага, я знаю похожее про мышеловку со шкварочкой... А я то начала сначала серьезно читать и обдумывать. хотела спросить : и что больше ничего весь день?, а тут такое! злые вы....... я же в серьез попыталась понять......у меня же еще мозг в отпуске.... У меня крыска от кокосового ликеры сначала крышечку , в которую ей налили переворачивать и бросать стала. потом шатаясь шла и пела пищала, потом уселся и давай ухо отлавливать и натягивать, чтобы укусить, а потом такой жестокий будун с засухой был. я ему больше ничего не давала спиртного. А про водку и чумку знаю, что лечит, у мужа на корабле собака была овчароид( точная копия бельгийской( правда у нас тогда о таких не знали еще) умирал от чумки. а что мужики на корабле, в море. ничего нет..... уже от еды, от воды отказался лежал и умирал, чуть ли не конвульсии, нук мужики ему и влили полстакана ( грам 100) водки, уторм проснулись от того, что собака ходила и просила пить и есть, так и поправился. а симптомы чумки были.У меня одна знакомая у нее помезь кавказ-ротик, она ему каждый месяц дает 50 гр для профилактики, ттт 10 лет ни разу ни чем не болел и ни одной прививки. я Нички при рвоте и жутком поносе дала водки с яйцом- утром была как огурчик- я перепугалась, у нас в районе несколько от чумы умерло, а мы просрочили прививку, вот я и перепугалась.Я понимаю, что это не есть гуд, но в экстренных случаях можно, у меня Пусюха Шампанское Полусладкое полюбляет( иногда даю бокал облизать и Виски Джак Дениэлс- стакан облизывает, а остальное не любит,

Татьяна М.: Зорт пишет: необработанный рубец Скажите.. как правильно приготовить эту "ХРЕНЬ" . Я увидела вчера и я чуть с ума не сошла от ужаса увиденного.. Сколько по времени варить.Про сырой и речи не может быть.. Вообще слышала, что рубец оочень полезен.. Но он такой мерзкий.. с ума сойти!!!

IrgenGold: Татьяна М. про рубец целая тема была. Вот она: http://minibull.forum24.ru/?1-8-0-00000172-000-0-0-1260358845

Татьяна М.: Огромное спасибо за ссылку.. Поняла что его не вырят..Но я его уже сварила.. Кипел на медленном огне часа 3 по моему.. вонь дома...И его давать с этими коричневыми штуками внутри желудка??

Elena1: Татьяна М. пишет: Вообще глистов оочень просто вывести.. Вот рецепт. Как для людей так и для животных.В понедельник даете или пьете на голодный желудок булочку с чаем, Во вторник утром булочку (только свежую обязательно) и горячий чай, В среду тоже самое, В четверг тоже самое. А в пятницу только пьете чай.. В субботу вылезет глист и скажет"- А где булочка???"

Lili: Ленкое нужно варить в районе 2 часов. чтобы туберкулез(если есть убить)Но если такое видите, бросайте его нафиг и подальше от дома и бегите за свежим и нормальным!

Domnul BogDan: Lili пишет: Так как врач посоветовала Ничку после операции кормить легким свежим, печеночкой А врач не сказал вам, что с печеночки может сабить собика?? По поводу легкого, не могу ничего сказать, мои собаки его не едят вообще! Татьяна М. пишет: Вообще слышала, что рубец оочень полезен. Очень полезен , причем в сыром виде. Есть отдельная тека по рубцу...... Lili пишет: Ленкое нужно варить в районе 2 часов Зараза (туберкулез и глисты...) может быть и убьются, но мне кажется толка от такого легкого уже никакого не будет!Татьяна М. пишет: И его давать с этими коричневыми штуками внутри желудка?? Самое полезное в рубце - это коричневые штуки

Татьяна М.: Domnul BogDan пишет: Самое полезное в рубце - это коричневые штуки Спасибо большое!!!!!! придется закрыв рот и нос давать эту вкуснятину моему псу....

мама ПОТАПА: Я читала книги микробиолога Свищевой-ох,там про паразитов этих...Где их только нету!Не могу давать ничего сырого собакеру.Вся от него польза на нет сводится паразитами-внутриклеточными и разными...

Domnul BogDan: Татьяна М. пишет: придется закрыв рот и нос давать эту вкуснятину моему псу.... ДА, воняет он сильно. Но наши собаки его не едят, а просто всасывают ,а потом еще и причмакивают!! мама ПОТАПА пишет: Где их только нету Это да! Даже если не кормить сырым мясом, их можно и на улице найти облизав травинку или палочку.....

Татьяна М.: Domnul BogDan пишет: просто всасывают ,а потом еще и причмакивают!! ну просто очуметь!! чего они там вкусного находят!!

Lili: Domnul BogDan пишет: мои собаки его не едят вообще А моя пылесосит все что не дашь, даже лимон(попробовала один раз) дико морщится, но ест, прямо шарпей мятомордый какой-то. Нас от печенки не слабило. все нормально было и Сонечку мою старушку тоже печенкой вытягивала- тоже нормуль был,наверное у всех по-разному. Вообще-то я легкие, гортани ,трахеи своей не даю. Крайний случай, когда нормальное мясное промухаю, а собаку кормить нечем, тогда уже. Но после операции мне посоветовали его давать, т.к. объем и насыщение дает, а оно по весу легенькое- ей нельзя было нагрузку на мышцы живота давать- их и так еле стянули и подшили( я об этом в темке ПИОМЕТРА писала) а она пошла на выздоровление и кушать требовала немеренно, даже ночью будила нас и требовала еду! А Рубец моя с фанатизмом трескает, а потом на попе ёрзает! ( глистогонку дашь- перестает, вот так раз в три месяца и едим, перед глистованием!) но сейчас есть сушеный, но думаю он от этого менее безопасным не стал!



полная версия страницы