Форум » Вопросы здоровья » Вкусняшки- делаем сами :) » Ответить

Вкусняшки- делаем сами :)

Alla: Знаю, что можно делать собикам вкусные печеньки.... Может у кого-то есть рецепт? Примерно представляю как сделать тесто- фарш мясной, костную муку, овощи можно добавить, рыбий жир... и сформировать косточки, ну и в духовку Поделитесь рецептиком плз

Ответов - 12

jhuchok: Alla если мы с Вами встретимся,то у меня есть целая книга рецептов для собак и там есть давольно таки не плохие рецепты всяких лакомств...

Alla: jhuchok Конечно встретимся

Ruzetka: Alla , Вот здесь есть немного рецептиков: http://www.bule4ka.ru/h8.htm


Татьяна М.: Ruzetka пишет: Вот здесь есть немного рецептиков: http://www.bule4ka.ru/h8.htm спасибо за ссылку.. очень понравилась!!

jhuchok: А вот рецептик из книги , но может Вашим буликам понравится: ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЯБЛОКАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: - 4 стакана (500г) муки из цельной пшеницы - 2 стакана (200г) обычной освяной крупы - 1и 1/4 стакана (280мл) воды - 1/4 стакана (38г) яблочного пюре - 3 ст. ложки молотой корицы - 2 ст.ложки растительного масла - 2 ст. ложки меда -1 ст. ложка молотой гвоздики ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Сложите все ингредиенты в большую миску.Тщательно перемешайте. 2. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности,чтобы получилась лепешка толщиной 6 мм. Формочкой вырежте печенье.Обрезки теста смешайте,снова раскатайте и используйте полностью. 3. Разложите печенье на несмазанном противне,застеленном фольгой.Выпекайте 30-35 минут,предварительно разогрев духовку до 170 градусов. Рецепт расчитан на 60-70 кусочков печенья.

jhuchok: А вот рецептик из книги , но может Вашим буликам понравится: ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЯБЛОКАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: - 4 стакана (500г) муки из цельной пшеницы - 2 стакана (200г) обычной освяной крупы - 1и 1/4 стакана (280мл) воды - 1/4 стакана (38г) яблочного пюре - 3 ст. ложки молотой корицы - 2 ст.ложки растительного масла - 2 ст. ложки меда -1 ст. ложка молотой гвоздики ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Сложите все ингредиенты в большую миску.Тщательно перемешайте. 2. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности,чтобы получилась лепешка толщиной 6 мм. Формочкой вырежте печенье.Обрезки теста смешайте,снова раскатайте и используйте полностью. 3. Разложите печенье на несмазанном противне,застеленном фольгой.Выпекайте 30-35 минут,предварительно разогрев духовку до 170 градусов. Рецепт расчитан на 60-70 кусочков печенья.

Гуля: Я тоже делаю вкусняшки которые применяют и как лакомство н аринге, поврьте собаки за эту вкусняшку работают очень даже хорошо.... Отварить печень, нарезать кубиками 1см. на 1 см. положить на протвень и сверху ( Внимание! Это не описка!) выжимаем много чеснока, не жалейте, после этого ставите в микроволновку на 3 минуты, после этого помешиваете рукой и снова на 3 минуты и так до тех пор пока печень не станет сухой. Остужаете на открытом воздухе. Лакомство готовое. В холодильнике хранится 2- 3месяца. Главное правильно хранить, упоковать остывшую печенку с чесноком, в бумагу мягкую и положить в цилофановый пакет. Без холодильника хранится до 10-15 дней. Этим рецептом поделились американские коллеги, они говорят что у них это лакомство именно для работы в ринге продается в готовом виде. Делала не раз, так что проверено на своих собаках.

Famous Star (Юля): Гуля а мы отвариваем с чесноком сразу. Но у нас на печень плохо реагируют все собаки (точнее их желудки) кроме Тыквы...

Lillu: Гуля Я немножко не поняла,протвень же в микроволновку не влазит. Если можно,по подробнее,плизз.Именно этот момент.И еще на какой режим ставить 800,600...?

jhuchok: Lillu так это наверно можно сделать и в обычной духовке???

Alla: Спасибо огромное за рецептики Гуля пишет: ( Внимание! Это не описка!) выжимаем много чеснока, не жалейте Чеснок является великолепным(натуральным) усилителем вкуса... Сейчас всюду в мясные(большой вопрос содержится ли там мясо) продукты и приправы добавляют Глютамат натрия (химический усилитель вкуса)- отрава жуткая... Так что действительно нужно побольше чеснока... У меня собаки его как конфеты отдельно в сыром виде обожают

minipepi: а мы просто отвариваем печень и всё и режем на куски где то с спичечный коробок ....всем собакам очень нравиться и отламывать удобно самой,либо просто ко рту подводишь ,собака пытаеться его передними зубками откусить ей ням ням получаеться ......



полная версия страницы