Форум » Вопросы здоровья » Питание:какой корм едят ваши бультерьеры? (продолжение) » Ответить

Питание:какой корм едят ваши бультерьеры? (продолжение)

IrgenGold: ..и нет ли аллергии на корм. У моей Лариски почти со всех кормов "цветут" ушки. Сейчас раздала мясо всем. Сижу и переживаю, как бы чего не вышло...

Ответов - 232, стр: 1 2 3 4 5 6 All

INZER: Irgengold пишет: а 512 гривен это сколько рублей? Или долларов? Примерно 64$.

Irgengold: INZER вполне приемлимая цена.

Оксана: Всем здрасте, я в этой теме новичок. У нас вот какие дела с едой. Мы сначала долго подбирали сухой корм, но к сожалению мы абсолютно не хотим его есть, теперь стали кормить натуралкой, но и здесь у нас н все гладко. Едим мы тольк с рук, или из маминой тарелки, свою миску мы напрочь игнорируем. Чтобы не положили в миску есть не будет. Пытались не обращать внимание на его выходки, ничего не ел больше 3-х дней, только пил. Ну тут мама с папойпоняли, что их отдресировали и смерились, кормим с рук. очень любит есть пелимени. При чем ни аллергии, ни расстройства нет. Я вот и думаю, можно вообще его кормить пельменями или нет?


INZER: Оксана пишет: Едим мы тольк с рук, Абалдеть!!!Нужно было Вам не останавливаться после 3-х дней,поверьте не умер бы от голода. Я думаю это не нормальная картина.Нужно сломать его упрямство.И делать это нужно пожалуй не с пельменями,а с мяском .Если кормите 2 раза в день,то делайте это строго в одно и то же время.Поставили,если он посмотрел в миску и отошел,тут же забирайте её и до вечернего кормления.Вечером тот же приём.И так до тех пор пока не начнёт сам есть!

INZER: В 15 месяцев имеет ли смысл давать собе витамины(Хондроитин+глюкозамин 8in1 или Canina).Или может что другое? Уже принимали их в в месяцев 6-7.

Sveta: INZER пишет: В 15 месяцев имеет ли смысл давать собе витамины(Хондроитин+глюкозамин 8in1 или Canina).Или может что другое? Уже принимали их в в месяцев 6-7. А чем вы кормите? Еслипроф корм и есть там хондролитин и глюкозомин,то вообще не надо их довать.А если в корме нет этого,и вы решили для профилактики,то хватит одного курса в год.Если есть проблемы то даем 2 раза в год по одному курсу.Переизбыток это тоже всегда плохо. Оксана пишет: Всем здрасте, я в этой теме новичок. У нас вот какие дела с едой. Мы сначала долго подбирали сухой корм, но к сожалению мы абсолютно не хотим его есть, теперь стали кормить натуралкой, но и здесь у нас н все гладко. Едим мы тольк с рук, или из маминой тарелки, свою миску мы напрочь игнорируем. Чтобы не положили в миску есть не будет. Пытались не обращать внимание на его выходки, ничего не ел больше 3-х дней, только пил. Ну тут мама с папойпоняли, что их отдресировали и смерились, кормим с рук. очень любит есть пелимени. При чем ни аллергии, ни расстройства нет. Я вот и думаю, можно вообще его кормить пельменями или нет? Кошмар! Какие пелемени?????? Корм сухой 2 раза в день.Можете немнго в корм добавлять кефир,или я добавляю тунца ,буквально ля запаха.Едят корм только так.Не сьел убрали.Его надо учить,а не ублжать ему.Потом он вам захочет еще и на голову сесть,что тогда делать будете??!! Воспитывайте.

Оксана: Ну на голову то он точно не сядет. Он свое место знает, а вот с едой пришлось идти на уступки. На выставке и так все говорят худоват. А нам только 13 месяцев и надо расти.

Anet1377: Оксана я один раз психанула так Терра 3 дня ничего не ела,а после 3 дней собака кардинально изменилась.Сейчас кушает с аппетитом.Правда сушку не очень,а вот натуралку ест с удовольствием(капля каши,мясо и овощи с подсолнечным маслом).Просто значит для вас 3 дня мало.Надо просто взять себя в руки и не обращат внимания на несчастную морду!!!!

INZER: Anet1377 пишет: Надо просто взять себя в руки и не обращат внимания на несчастную морду!!!! +1

Play Boy: Девочки,у кого собаки едят рыбу подскажите какую даете вареную или сырую? У меня Крис ест только жареную в кляре мойву,а вот малая сегодня съела сырую мойву не знаю можно или нет.

NIMBUS: Play Boy пишет: съела сырую мойву Я в таких случаях сразу пугаюсь глистной инвазии,и именно поэтому сырую рыбу никогда не даю.

Тэффи: От речной скорее можно ждать неприятностей, я как то морской рыбе больше доверяю, ведь даже суши из нее делают.

NIMBUS: Тэффи пишет: я как то морской рыбе больше доверяю Ну и зря,в свежей морской рыбе полно глистов.Зачастую клубками поражена.

мама ПОТАПА: Наш собачкер вообще на рыбу и смотреть не желает,пусть это хоть форель с лососем... Тут кальмаров ему купила-еле изволил понюхать,и пробовать не стал.Зато кот чуть с ума не сошел,ел так,что за ухами трещало. А Потапчик-мясоед.

LanaShik: А у меня дечночни рыбку едят. Марго, так просто обожает. А вот Бэг дашь-выплевывает. В общем, все как обычно: мальчики любят мясо, а девочки - что полегче.

мама ПОТАПА: LanaShik пишет: мальчики любят мясо

Play Boy: Девочки,спасибо за ответы.Я вчера Кубе рыбку все таки решила сварить,так она ее съела за две минуты,а Крис рядом стоял и нос воротил.

Ириша: Оксана У нас мальчик тоже страшный гурман! Питается натуралкой, но бульоны игнорирует и ест только мясо - говядина, баранина, из дичи: лосятина, косулятина, очень любит мясо бобра и глухаря., из кисломолочки творог, сыр, цельное молоко и 1 раз в неделю свежее куриное яйцо, из сушки грамм 100 и то с руки в качестве разнообразия "Бульдог -14" для взрослых собак фирмы "Роял Канин". Из свежей рыбы даю мойву, в ней нет костей и много рыбьего жира, предварительно обдав кипяточком, во избежании заражения гельминтами. Так, что Play Boy, мойву давайте 1-2 раза в неделю, очень полезна. но не чаще, в ней тоже есть свои минусы. Оксана пишет: Я вот и думаю, можно вообще его кормить пельменями или нет? Пельмени давать можно, если в них нет перца и соли. Я предпочитаю угощать домашними пельменями. Хотя от них, как и от сырого фарша пользы особой для собак нет! Ну а поскольку он у вас гурман, то кормите тем, что любит, только в меру и без вреда здоровью!

valenta: Ириша пишет: У нас мальчик тоже страшный гурман! Питается натуралкой, но бульоны игнорирует и ест только мясо - говядина, баранина, из дичи: лосятина, косулятина, очень любит мясо бобра и глухаря., из кисломолочки творог, сыр, цельное молоко и Даааа!Меню у мальчика,хочу сказать что ни на есть изысканное! А мы дичь и сами не пробовали... Что могу сказать? Молодцы хозяева!

Ириша: valenta Дичь - экологически чистый продукт! Приезжайте в гости - накормим от души! Меню вынуждены для него подбирать индивидуальное, иначе потеряет форму! Не кормить не могу, у самой кусок не пойдёт,если собаки голодные. Девушки у нас все обжорки, с ними хотя бы нет проблем, метут всё подряд, только за ушами трещит. Мамзельки в теле! Мои девки замахают любого кобеля! Могучие калатушки!

Pestik: Ириша пишет: У нас мальчик тоже страшный гурман! Питается натуралкой, но бульоны игнорирует и ест только мясо - говядина, баранина, из дичи: лосятина, косулятина, очень любит мясо бобра и глухаря Нда... А мясо акулы не предлагали? Говорят, из рыбы нужно давать хищные виды!

Ириша: Pestik Pestik пишет: Говорят, из рыбы нужно давать хищные виды! Так в чём же дело? Попробуйте! Понравится, отпишитесь! Китовое консервированное мясо давали, очень вкусное, как говядина тушёная!

Famous Star (Dusha): Pestik пишет: А мясо акулы не предлагали? в пензенской губернии акул всех давно съели

Pestik: Ириша пишет: Так в чём же дело? Попробуйте! Понравится, отпишитесь! Отпишемся сразу! Мы не гурманы и кушаем, ТТТ, все, что даст мама! Но вдруг, все-таки, такое счастье привалит - дадим знать!

Irgengold: Ириша пишет: Из свежей рыбы даю мойву, в ней нет костей и много рыбьего жира, предварительно обдав кипяточком, во избежании заражения гельминтами. Если просто обдать кипятком рыбу, это убьет гельминтов? Меня интересует этот вопрос.Потому что варить-не буду, а сырую давать-боюсь.

Famous Star (Dusha): Irgengold пишет: Если просто обдать кипятком рыбу, это убьет гельминтов? нет, конечно... это фантазии....

Ириша: Irgengold Варить нет смысла, пропадут все полезные свойства. Беру как правило мойву, разламываю по хребтине и обдаю кипятком с двух сторон. А поскольку она мелкая и тонкая, то этого вполне достаточно.

valenta: А разве у морских рыб быват гельминты? Я думала ,что в соленой воде эта бяка не водится.

valenta: Ириша пишет: Мамзельки в теле! Да,дамы,что надо!

Ириша: valenta Бывают, но не в такой степени, как в речной. Речной не кормлю вообще,её только варить! Некоторую рыбу, особенно с северных рек, с Оби, Сосьвы, Лозьвы рекомендуют варить не менее 15 мин., во избежании заболевания опестархозом - очень коварной болезни, которую вызвают личинки гельминтов, поражая печень.

valenta: Я даю своей в основном филе морских рыб,на 1-2 мин. опускаю в кипяток, но не часто. Ириша Спасибо за приглашение.

Famous Star (Dusha): valenta пишет: А разве у морских рыб быват гельминты? Я думала ,что в соленой воде эта бяка не водится. Суши*, или сашими, - модный атрибут московской жизни. Это стильно, доступно, наконец, малокалорийно. Но прежде чем виртуозно поглощать роллы и сырую икру деревянными палочками, подумайте, стоит ли свеч эта игра в светскость. Сырая рыба - классический источник гельминтов (червячков) - паразитов, опасных для человека. Пикантности придает тот факт, что внешне зараженная рыба ничем не отличается от здоровой. Сегодня мы перечислим наиболее ходовые болезни, которые можно подцепить, откушав сырой рыбы. На вкус и цвет, как известно, товарища нет. Изобретатели суши - японцы - упорно считают, что кулинарная обработка портит вкусовые качества рыбы. Но у гельминтологов своя правда. По данным Института паразитологии и тропи- ческой медицины им. И.М. Сеченова, любители азиатской кухни рискуют заразиться в первую очередь описторхозом и дифиллоботриозом. Описторхисы “гостят” в сырой, слабо проваренной, малосоленой и недожаренной рыбе карповых пород. Основные очаги болезни находятся в бассейнах Оби, Иртыша, Волги, Камы,Десны, Днепра и их притоков. Короче, практически во всех местах, откуда везут в Москву рыбу. Думаю, гурманам-японистам будет интересно узнать, что взрослые описторхисы паразитируют в желчных протоках печени, желчном пузыре и протоках поджелудочной железы. Средний размер гельминта - 7- 12 миллиметров. Основные симптомы болезни - общаяслабость , тошнота, боли в правом подреберье, увеличенная пе- чень. Если через недельку-другую после посиделок в сушибаре вас одолевают эти недуги, срочно записывайтесь на прием в кабинет паразитологии. Дифиллоботриоз (широкий лентец) - штука не лучше описторхоза. Это гельминтоз, при котором паразиты обосновываются в тонкой кишке человека. На территории нашей родной страны очаги этого заболевания расположены на Волге, рекахСибири и Дальнем Востоке. Источ- ник заражения в данном случае окунь, щука, налим, но что самое неприятное - дальневосточ- ные лососевые и (в меньшей степени) сиговые. Короче, любимая москвичами красная рыба. Широкий лентец паразитирует в организме человека по 10-20 лет, вырастая при этом до 15 метров и более. Признаки такого гостя - поражения желудочнокише чного тракта и периодические отхождения части тела гельминта, пардон, с испражнениями. Если долго этого не замечать, можно заработать дефицитвитамина В12, который в просторечии именуют бледной немочью. У вас еще не пропало желание закусывать суши? Тогда еще одно заболевание в качестве десерта. Из приведенных примеров может показаться, что начинены паразитами только пресноводные рыбы. На деле гельминты отлично чувствуют себя в обитателях моря. К числу заражений “морскими” паразитами относится анизакидоз - болезнь, которую возбуждают ли- чинки круглых червей нематод. Эти гельминты поражают практически все виды морских рыб - тресковые, сельдевые, окуневые, лососевые, а также кальмаров, осьминогов, креветок и других ракообразных моллюсков... Причем нарваться на зараженную рыбу проще простого. По статистике, сельдевые в Балтийском море заражены нематодами на 30 процентов, а в Северном - вообще на 55-100 процентов. Случаи анизакидоза регистрируют по всему миру, но чаще всего в Японии, Корее и на Тайване: именно в этих странах традиции предписывают есть сырую рыбу. Знакомство с нематодами может закончиться трагически. Эти твари могут способствовать развитию острых язв с перфорацией и некрозом стенки желудка и кишечника. Инкубационный период болезни длится от 4-6 часов до 7 дней. Клинические проявления стандартные - тошнота, рвота, боли в животе, лихорадка,крапивница, диарея. Часто болезнь выявляется случайно, во время эндоскопических исследований или при биопсии. Что нужно делать, чтобы не стать живым инкубатором для паразитов? Ответ банален: соблюдать СанПин 3.2.1333-03 “Профилактика паразитарных болезней на территории РФ”. В нем перечислены способы обеззараживания рыбы - заморозка, посол и термическая обработка. Так, для обеззараживания от личинок дифиллоботриид необходимо выдержать рыбу при температуре минус 18 градусов в течение 36 часов, при температуре минус 27 градусов - 12 часов. С посолом проще. При достато чно крепком соляном растворе нужно выдерживать в нем рыбу не менее 14-16 суток. Варка рыбы должна продолжаться не менее 20 минут с момента закипания, жарить же рыбу следует 15-20 минут. Наконец, СанПин однозначно говорит, что рыба холодного копчения не представляет опасности. Про суши СанПин даже не упоминает. Надеюсь, читатели поняли почему.

valenta: Famous Star (Dusha) И кто эти страсти - мордасти пишет! Анрюша,Суши никогда не ела и не буду есть. А вот гадость можно подхватить,где угодно.не только с рыбой!

Famous Star (Dusha): valenta это я к вопросу "слегка ошпарить кипятком"

NIMBUS: valenta пишет: А разве у морских рыб быват гельминты? Рассказываю.Приезжаешь с зимней рыбалочки с рюкзаком (есс-но морской) корюшки и наважки.Обваливаешь ее в муке с сольцей и на сковородочку с маслицем шипящим.А от той корюшки непередаваемый запах свеженьких огурчиков(это она так пахнет свежевыловленная).Затем-запах уже жаренной корюшки-еще вкуснее....Подкладываешь ее на тарелочку,вскрываешь брюшко поджаристое...А там свернутые в клубочки гельминты,всяких пород и расс...Вот так.

valenta: NIMBUS пишет: Подкладываешь ее на тарелочку,вскрываешь брюшко поджаристое...А там свернутые в клубочки гельминты,всяких пород и расс...Вот так. Клубочки вынул,а остальное съел! Вот так!

NIMBUS: valenta пишет: Клубочки вынул,а остальное съел! Эт я к тому,что зараза эта есть в морской рыбке тоже,заглищенность повсеместная.

Helga: valenta пишет: Анрюша,Суши никогда не ела и не буду есть. А я люблю их... Андрей, не пиши больше ничего такого про суши! А лучше вообще возьми свои слова обратно! Famous Star (Dusha) пишет: СанПин однозначно говорит, что рыба холодного копчения не представляет опасности. Значит, суши с копченым лососем можно есть?

Famous Star (Dusha): Helga пишет: А лучше вообще возьми свои слова обратно! слова обратно беру... а вот глистов оставляю хотя суши и сам лублу и ем...

Helga: Famous Star (Dusha) пишет: хотя суши и сам лублу и ем... Так что ж ты людей всякой гадостью пугаешь? Чтобы больше вкусных сушиков себе досталось?



полная версия страницы