Форум » Вопросы здоровья » РАЗЛИЗЫВАЕТ ЛАПЫ (продолжение) » Ответить

РАЗЛИЗЫВАЕТ ЛАПЫ (продолжение)

Туся: Всем здравствуйте. Посмотрите, может кто сталкивался с таким? Разлизывает верх лапы. Началось в межсезонье после зимы. Когда попала в соляные лужи. Там между пальцев сразу типа человеческого герпеса выскочило. И с тех пор периодически, я бы сказала от нечего делать, разлизывает до красноты. Мажу зеленкой. Сразу перестает. Не вкусно. И ходит с зелеными лапами. Первая мысль что аллергия. Я кормлю натуралкой. Рис, рубец, шеи куриные, сердце. Была однажды аллергия, так прыщи на пузе вылезли. Тут и похоже и нет. Если отвлечь, лапы высыхают и она забывает. Да, такое еще бывает от мокрой среды. Если долго по мокрой траве, лужам, болотам, то тоже лапы сверху красные. Что это такое, а?

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Дюна: Коза-Дереза пишет: а за какое время реально перевести на натуралку? переводила на плов Туркевича резко, боялась ещё,что расстройство будет. Нет, всё нормально

Татьяна: Левомицетин у нас значится в анализе на бакпосев. еще доксициклин, офлоксацин и гентомицин.

Коза-Дереза: Спасибо! Дюна пишет: плов Туркевича а как Вы его готовите? (в и-нете сильно разные рецепты...) и какое у Вас сложилось о нем мнение?


Туся: Получили биохимию крови. Глюкоза 3,1 при норме 4,4-6,5 АСТ 51,1 при норме до 40 Прямой билирубин7,2 при норме 0-5 Щелочная фосф-за 206,3 при норме до 75 Холестерин - 8,5 при норме 2,9-6,0 Кальций 1,6 при норме 2,3-2,8 Калий - 5,7 при норме 4,2-5,5. Итак, на лицо воспалительный процесс в печени и селезенки. Вызвано стафилококком, который первоначально присоединился на аллергию, а потом попер во внутренние органы. Лечим до 10 дней внутривенно, что и назначали. Потом добавляю в еду фестал. Хелавит недели Тавегил внутримышечно 5 дней Стрептовак два раза через 10 дней. На данный момент лапы белый и не чешутся. Повторный осмотр и биохимия 10 октября. Если бы год назад попался толковый врач, то взяли бы тогда и бак пасев и биохимию и не допустили хронического состояния. Я тут пишу так подробно не для обсуждения вменяемости нашего врача. И не для повода блеснуть своими мнимыми познаниями. Просто всем аллергикам совет. Как только эта хрень начинается, не стоит самим менять корма (это очень сильный удар по печени как оказалось. Смена корма натуралки на сушку и наоборот проходит на фоне фестала.), мазать лапы чем попало. Бегом в крупную клинику, можно поспрашать у форума кто где лечился, фамилии врачей и результаты и на этом основании принимать решение. Наша клиника - Ветклиника при академии Скрябина. Врач - Бухарова Наталья Васильевна. От нас она далеко. Приходится ездить. К этому врачу нас за руку отвели. Первый раз вижу результат не на гормонах.

Коза-Дереза: Туся спасибо! здоровья Вашей девочке!

Мария Я: Туся лечитесь!!! Молодцы! Удачи девуське! вот с чем мы переходили на натуралку: "Хилак Форте" "Карсил"

legolas: Туся скорейшего выздоровления Мария Я вот всегда на натуралке и как то не думаю менять это.........

Туся: Спасибо всем. Но процесс долгий, возможно хронический...

Дюна: Коза-Дереза пишет: а как Вы его готовите? (в и-нете сильно разные рецепты...) и какое у Вас сложилось о нем мнение? тыкву или морковь с луком пассируете на раст-ном или оливковом масле, добавляете воду и рис. Я не солила...Мнение отличное Дана в том году покрылась болячками, особенно лапы, кормила Аканой пасифика, по совету Андрея резко перевела на плов, положительный результат был через неделю...Несколько раз пробовали перейти опять на корм, но возвращалась к плову

Коза-Дереза: Дюна пасиб!

irins-vishnu: Дюна И ела без проблемм? Или пришлось поголодать не дождавшись чего нибудь ещё. Сейчас постоянно так кормите без мяса? У меня минибулька белая разлизывает лапы.Веты советовали по переменно шампуть Низорал.Хлоргексидин 1%.йодомарин,метионин.Результат нулевой.Куепила Цамакс присыпку и порошок во внутрь. оченьхорошо помогло. Но хватило на пол года и всё по новой.Начали "цвести" уши. краснеть морда . Сейчас лечу препаратом Стоп-Зуд. Положительный результат с третьего приёмы .

Дюна: irins-vishnu пишет: И ела без проблемм? Или пришлось поголодать не дождавшись чего нибудь ещё. первую неделю кривлялась, а потом хорошо ела irins-vishnu пишет: Сейчас постоянно так кормите без мяса? месяц без мяса irins-vishnu пишет: .Начали "цвести" уши. краснеть морда чем кормите булечку? irins-vishnu пишет: Сейчас лечу препаратом Стоп-Зуд. Положительный результат с третьего приёмы . лучше не давайте, я тоже "лечила" Дану Стоп-Зудом, курс пропивали, всё проходило, а через неделю опять начиналось. Это гормональный препарат

irins-vishnu: Дюна Корм РК.Сейчас на натуралке ,но с мясом. Хочу попробовать Дермо Комфорт. Но сначала плов.Пока тыква есть

Дюна: irins-vishnu пишет: Хочу попробовать Дермо Комфорт. лучше не пробуйте... irins-vishnu пишет: Но сначала плов.Пока тыква есть если в течении первой недели краснота не пройдёт, замените тыкву (морковь) на кабачки, только белые . Рис покупайте Алтайский или Краснодарский в упаковке по 800гр.. китайский не подойдёт

Туся: irins-vishnu сдайте биохимию крови. Покажет воспаление если есть. От этого и плясать. Мы вот тоже год туды сюды еду меняли и доменялись...

legolas: мне тоже стоп-зуд не понравился...............Как то к гормоналкам настороженное отношение........

irins-vishnu: Анализы крови общий и биохимия в норме. Рис лучше коричневый.Кабачки всё лето ели.Вообще кормлю 30% мяса, 30 %овощи,30 %рис(гречка)

Дюна: irins-vishnu пишет: Рис лучше коричневый.Кабачки всё лето ели.Вообще кормлю 30% мяса, 30 %овощи,30 %рис(гречка) мы от гречки отказались, краснели, почесун был жуткий, лапы разлизывали оба. Может аллергия на говядину? на неделю переведите на плов, посмотрите состояние, а потом постепенно, начиная с небольших порций добавляйте говядину. На мясо птицы аллергии нет? рыбу?

irins-vishnu: Даже не знаю на что! Пока было лето и жара ,всё было спокойно, началась осень ,грязь и опять начались полизухи. Спасибо! Я попробую. Вот только ,будет ли кушать.По идее ,тыква сладкая,должна есть.

Дюна: irins-vishnu пишет: .По идее ,тыква сладкая,должна есть. не сказала бы....мои от неё краснеют, и от морковки тоже. Сварите не много, на пробу irins-vishnu пишет: , началась осень ,грязь и опять начались полизухи. тоже самое. После прогулок моем лапы с дегтярным мылом, насухо вытираем. Заметно лучше

Туся: Гречка аллерген. Нам запретили.

Famous Star (Dusha): Туся пишет: Гречка аллерген. это сказка... ПЛОХАЯ гречка аллерген... как и любой плохой продукт! в гречке, как раз, меньше клейковины, которая и является аллергеном, чем, например, в том же рисе или пшенице и овсе.

Dozen: Туся пишет: Гречка аллерген Ни разу такого не слышал .. по крайней мере для людей ... продукты той же полосы очень редко бывают аллергенами, если конечно их не модифицировали и какой-нить гадостью не сыпали ... А то вот вчера тетке в банке дали радиоктивные 5-ти тысячные купюры ... это ж не значит что все такие купюры вредные ...

legolas: Слава Богу никогда не знала, что такое пищевая аллергия.....................и так не хочется узнавать........Всегда мои собачки на натуралке - основа мясо (говядина и ее производные, в смысле субпродукты; баранинка, курятина, индюша и раз в неделю рыба). Рис 2 раза в неделю. Овсянка периодически на завтрак (со сливками). Сухарики, овощи и фрукты (в натуральном виде). Периодически биолакт - вообщем типа кефир.

Дюна: Famous Star (Dusha) пишет: ... ПЛОХАЯ гречка аллерген а какая хорошая?

Туся: Дюна пишет:  цитата: ... ПЛОХАЯ гречка аллерген а какая хорошая? Да любая гречка аллерген. Это нам ветеринар сказал. Наверно он лучше знает!!! Не сравнивайте людей и собак. А то тогда и рубец сырой людям полезен!!!

Dozen: Туся пишет: А то тогда и рубец сырой людям полезен!!! Сырое мясо человеку любое неполезно ... Причины возникновения аллергии мало изучены - борются уже с последствиями ... не у всех не всегда одни и те же продукты вызывают аллергию .. скорее всего влияет как общее состояние иммунной системы, так и ее особенности - с чем-то справляется, с чем-то нет ...

Famous Star (Dusha): Туся пишет: Да любая гречка аллерген. ну так можно объявить любую еду потенциальным аллергеном! наверное Ваш врач аллерголог, раз делает такие смелые заявления?

legolas: Dozen пишет: Сырое мясо человеку любое неполезно ... и только лишь из - за паразитов (правда это весьма серьезно). А так принципиально сырое мясо (если есть гарантия избавится от ВСЕХ паразитов) куда полезнее термически обработанного.

Dozen: legolas пишет: куда полезнее термически обработанного Чё-то мне кажется у нас ферментов таких в животе уже нету - чтоб сырое мясо переварить .. про вяленое или хамон какой-то я не говорю - слишком небольшие размеры ... хотя конечно ферменты - дело наживное ... вон реальные маугли выживали в лесах - им никто мясо не варил :)

Famous Star (Dusha): Dozen пишет: Чё-то мне кажется у нас ферментов таких в животе уже нету - чтоб сырое мясо переварить .. ты про строганину забыл! а еще про япошков!

Dozen: Famous Star (Dusha) пишет: ты про строганину забыл! а еще про япошков! Не забыл .. :) строганина тоже маленькие порции, а рыба - это не мясо ...она намного лучше усваивается ... и мне кажется что при вялянье мяса происходит некоторая ферментизация - типа предподготовка к перевариванию ... та же бастурма - это же не сырое мясо ... чисто сырое мясо я даже не вспомню кто из людей и когда жрет ...

Мария Я: думаю именно в этой теме можно ))))) Найдено на борзячьем форуме: Про это… или о чем молчит какашка Из интервью с ветеринарным врачом Мариной Николаевной Масальской (интервью в сокращении) • Марина, представь, пожалуйста, читателям перво-наперво саму собаку, как фабрику по производству конечного продукта - «какашки обыкновенной». • Для начала определимся в терминах, и дальнейшем разговоре будем учитывать научно обоснованные факты. • Собака - хищник. Ее желудочно-кишечный тракт приспособлен для того, чтобы переваривать белок животного происхождения (мясо и мясные продукты). Все разговоры: дескать, столько лет рядом с человеком, подобрела, привыкла, изменилась и стала вегетарианкой - бессмысленны. Имеются неоспоримые доказательства: относительно большой желудок, короткий кишечник, специфическое соотношение микрофлоры кишечника, ограниченный набор ферментов - все это практически в неизменном виде собака унаследовала от своего ближайшего родственника - волка. И если лошадь никому не придет в голову кормить мясом, или, не дай Бог, в любимую машину с бензиновым двигателем залить солярку (накроется ведь!), то собакам часто предлагаются каша и овощи как основной рацион. А ведь именно по этой причине наши любимцы страдают многими хроническими заболеваниями. Плюс ко всему, какашка - не единственный продукт, производимый собаками. Двигательная энергия собаки - основной «продукт», потребляемый человеком. Кроме того что собака должна «красиво какать», радуя глаз и сердце хозяина, она должн; резвиться, веселиться, работать на службе или в спорте - одним словом жить и передвигаться рядом с человеком, которому служит другом и слу гой, и любимцем. Жить по возможности долга и не омрачать хозяйский кошелек бесконечными тратами на лечение. • Выбирая собаку, учтите, что она требует не только времени и любви, но и существенных материальных затрат. Правильно кормить собаку - дорого. И чем она крупнее, тем дороже. НЕ ПРИОБРЕТАЙТЕ КРУПНЫХ СОБАК, ЕСЛИ ВЫ СТЕСНЕНЫ В СРЕДСТВАХ! Дороже не в том смысле, что ее стоимость пропорционально возрастает с весом щенка, но в том, что крупные, гигантские породы собак требуют особого, особенно дорогого рациона. Кстати, маленькие породы собачек требуют большего количества еды в пропорции к весу. И очень качественной еды. Это закон природы. «Лилипутам» гораздо труднее поддерживать энергообмен, чем гигантам. Белый медведь в природе может есть раз в месяц. Колибри должна есть каждые пятнадцать минут. Так что, выбирая породу, не обольщайтесь «маленьким размерчиком». Хлопоты все равно будут большими. Желудочно-кишечный тракт и у сенбернара, и у той-терьера устроен абсолютно одинаково. • Здоровье любой собаки зависит не только от качества продукта питания, потребляемого ею, но и от того, насколько этот продукт может быть расщеплен на доступные для клеток молекулы. Представьте всю сложность биохимических реакций, в результате которых произойдет разложение куска мяса на невидимые частицы. А если еще учесть и скорость процесса, то желудочно-кишечный тракт можно сравнить с отлаженным конвейером по переработке пищевых продуктов и доставке их во все клетки организма. Так что поломка в одном узле ведет к неисправности всего механизма. Ну что ж, пожалуй, небольшая экскурсия по основным достопримечательностям пищеварительной системы собаки будет полезна тем, кому здоровье любимой собаки не безразлично. • Отправной узел - ротовая полость. Здесь мы долго не задержимся. Собака почти не разжевывает пищу, заглатывая достаточно большие куски. В отличие от человека, слюна собак не содержит ферментов, так что не принимает участие в первичной обработке пищи. Правда, она содержит множество минеральных солей. Минеральный состав слюны, по мнению некоторых ветврачей, влияет на образование зубного камня. • Марина, ротовая полость не всегда - отправной пункт. Иногда даже наоборот -конечный с «обратной стороны». В том смысле, что иногда... ну, в общем, тошнит собаку иногда. Результаты этой тошноты тоже бывает разными... Выглядят по-разному, цвет имеют разный. • Нужно различать рвоту и срыгивание. Собака, в отличие от человека, срыгивает пищу без труда, и даже иногда абсолютно сознательно. Мать-сука срыгивает пищу щенкам. Это -инстинкт. Волк может заглотить 5-6 кг мяса за раз и, срыгнув излишек, припрятать и закопать «заначку» на черный день. Пожирание и срыгивание травы домашними собаками - такой же инстинкт очищения желудка от осевших в нем осколков костей, птичьих клювов, шерсти и прочей дряни. Маленький щенок в компании щенков может заглотить нежеваный кусок мяса и, отрыгнув его в укромном местечке, разжевать его уже с чувством, толком, расстановкой. Наконец, абсолютно здоровая собака (не накормленная вовремя по каким-то причинам) может отрыгнуть излишки желудочного сока. Этот... продукт обычно имеет вид вспененной желтоватой лужицы. Но если вспененные лужицы появляются на полу с пугающей регулярностью и в разное время суток, то это тревожный симптом и повод обратиться к ветеринару. • Симптом чего? • Симптом болезни. Хозяева должны взять заправило: лечить собаку должен врач, а дело хозяев - излагать врачу симптомы. Подробно. Поэтому в тонкости ветеринарного дела мы сегодня вдаваться не будем. Наконец, собственно рвота. Если рвота, особенно регулярная, изнуряющая, не вызвана укачиванием (в машине, самолете), то это несомненный повод для обращения к ветеринару. Рвота может быть и предвестником, и результатом заболевания. Существует и «нервическая» рвота, вызванная спазмом желудка в результате стресса. • Марина, обращаемся к фразе: «Собака не разжевывает пищу». А хозяева пугаются этого и помельче режут мяско. • У собаки, в отличие от животных-«травоедов», отсутствуют даже жевательные зубы с плоскими площадками для перетирания пищи. Крюкообразные клыки захватывают и удерживают добычу. Острые и очень мощные моляры разрывают мясо, дробят его на крупные куски, пригодные для проглатывания. И только. Не надо равняться на йогов, пережевывающих одну ложку риса девяносто девять раз. Кстати, почти абсолютное большинство взрослых собак предпочитают сухой корм с крупными гранулами, которые можно разгрызть, или мясо крупным куском, а не в виде фарша. • Следующий пункт - желудок. Здесь переваривается основная часть белка. Учитывая его относительно большой размер (55-60% от общего объема пищеварительного тракта) и специфический набор ферментов, нетрудно дога даться, что это место прямо-таки создано для переваривания мяса. Добавим, что набивание его кашей и овощами приводит к хроническому гастриту (воспаление слизистой оболочки желудка) и нарушению выработки ферментов и желудочного сока. А значит, в следующий «узел» конвейера поступает «не тот Федот». Нельзя также постоянно кормить собаку низкокачественными протеинами с большим количеством соединительной ткани (хрящи, сухожилия, селезенка, легкие), растительным белком (пшеница, соя), так как большая часть белка не расщепляется и, соответственно, не всасывается, что в дальнейшем приводит к повышенному образованию аммиака и сероводорода (оба - сильные клеточные яды). Собаке приходится нейтрализовать их дорогостоящими обменными процессами в печени. Постоянная повышенная нагрузка довольно быстро приводит к патологическим изменениям этого важного органа. Кроме того, большое количество непереваренного белка вызывает дисбактериоз в толстом кишечнике. • Но из своей практики я знаю: собака или волк в природе с жадностью набивают желудок как раз не мясом, но, в первую очередь , требухой убитых жертв со всем содержимым. А потом они закусывают это дело мясом. • Никакого противоречия! В кишках убитых жертв трава и злаки практически переварены и тщательно обработаны ферментами. Это уже готовая для усвоения субстанция, мало напоминающая суп или кашу в кастрюле. Фактически, это несформированный навоз, поеданием которого хищники компенсируют нехватку собственных ферментов. Отсюда правило: если ваш пес с упорством маньяка ест чужие фекалии (человеческие, лошадиные) - его рацион категорически неправильно составлен! Такая собака - не «пищевой извращенец»-копрофаг. Она лечится таким, внешне отвратительным образом! И виноват в этом, разумеется, хозяин собаки. Овсянка, бобовые, особенно - вредная перловка наблюдаются в какашке практически в неизмененном виде. Можете с таким же успехом кормить «для сытости» вашу собаку речным песком или опилками. Если необходимость вынуждает, то все-таки помните: крупы (рис, греча, иногда «геркулес») должны быть разварены, как и овощи,- притушены. • Достопримечательность № 3 - тонкий кишечник. Здесь, в основном, происходит расщепление углеводов и жиров и всасывание питательных веществ. Усвояемость углеводов у собаки зависит от их качества и количества, и они не должны быть основой рациона. Большое количество углеводов содержат крупы. В основном для каш используются крахмальные крупы. Крахмалы же у собак усваиваются только при правильной предварительной обработке, чего, к сожалению, мы не может сделать в домашних условиях. Избыточное количество непереваренных углеводов перетекаете толстый кишечник, что часто приводит к брожению, повышенному газообразованию и поносу или кашеобразному калу. Избыток углеводов в пище провоцирует развитие сахарного диабета у собак. • Повышенное газообразование - это очень интересно... Рвоту мы уже обсудили, до какашки еще не дошли. Как раз где-то посередине между ними возникает «газообразование». Какие критерии существуют для качественной оценки газообразования? • В идеале здоровая собака почти не пукает. А если пукает, то неназойливо, негромко и незаметно для хозяина и его гостей за праздничным столом. Облака «благовоний», бурление в животе собаки, особенно звонкое - тревожный симптом, если ваша собака пукает часто и подозрительно зловонно. Никто из живущих иа земле не пукает «цветочными ароматами», но даже противные запахи «пуканья» могут сильно различаться. Очень резкий, кислый, дрожжевой запах газов - либо косвенный признак заболевания, либо сигнал о неправильном рационе! Толковый ветеринар не постесняется вас спросить о том, часто ли или зловонно пукает ваша собака. Но путешествуем по пищеварительной системе дальше. Простите за каламбур. • «Первые скрипки» тонкого кишечника - поджелудочная железа и печень. Они обеспечивают его необходимыми секретами и ферментами. Поджелудочная железа вырабатывает базисный секрет, содержащий необходимые для усвоения белка и углеводов ферменты. При неправильном соотношении и частой смене продуктов питания возможно развитие хронического вялотекущего панкреатита. Косвенными симптомами этого заболевания могут быть частые поносы, при которых стул собаки обычно имеет желтовато-бурый цвет с резким кислым запахом. • Какашка - не пуканье. Ты, Марина, предлагаешь не только разглядывать какашку, но и... нюхать? Для этого надо, как минимум, нагнуться... • Мои клиенты иногда с удивлением, иногда с испугом смотрят на то, как я, напялив резиновые перчатки, изучаю принесенную мне для анализа какашку. В какашке все важно - и консистенция, и цвет, и, извините, запах. Это три кита, дающие представление о «конечном продукте». И каждое из этих трех составляющих весьма информативно для опытного врача-диетолога. В идеале стул собаки имеет цвет печеночного паштета или, другими словами, насыщенный коричневый цвет. Вариации цветов этого «паштета» имеют научное обоснование и обусловлены окраской ферментов и секретов, обрабатывающих эту какашку еще тогда, когда она находится в ЖКТ.* Но дальше: • Печень обезвреживает вредные для организма вещества. Печень вырабатывает желчные кислоты, необходимые для расщепления жира. Большое количество необработанного жира, поступившего в ЖКТ, часто бывает причиной диареи (поносов). При заболеваниях печени кал бесцветен. Запор может чередоваться поносом. • Поточнее, пожалуйста. Обесцвечен -слишком неинформативно. • Буквально обесцвечен. Какашка, как в черно-белом кино, - светлая и не цветная. Как цемент. Блекло-серая, «мертвенная», бледная. Сразу отступление: если по недосмотру собака съела трубчатые кости с пористой внутренней структурой, то ее кал может иметь вид твердого, сухого, серого спрессованного вещества. Такая какашка падает на асфальт со слышимым звуком. Но такой стул бывает обычно однократно. Мы же говорим о заболеваниях печени - гепатитах. И тогда обесцвеченный кал может иметь разнообразную консистенцию, но будет, как правило, обесцвеченным на протяжении длительного времени. • Последний пункт нашего путешествия - толстый кишечник. Здесь организмом предлагается «экологическая ниша» типичным бактериям, которые сосуществуют с организмом собаки на взаимовыгодных условиях. Пищу они получают, расщепляя часть иначе не перевариваемых веществ (например, клетчатку), и с помощью продуктов их обмена (витаминов, жирных кислот) снабжают собаку жизненно необходимыми веществами. Вид клетчатки влияет на скорость продвижения содержимого кишечника. Быстро ферментируется клетчатка - возникает диарея. Медленно - наблюдается запор. Умеренно (как и положено) ферментируемая клетчатка обеспечивает оптимальную консистенцию фекалий. Ну вот мы и добрались до главного информационного субстрата – правильной какашки В здоровом теле... формируется здоровая какашка. Она хорошо оформлена, без видимых включений, не пачкает шерсть, гладкая, с влажным блеском, темно-коричневого цвета, умеренного запаха и небольшого объема. Дефекация 1-3 раза в день. • Марина, по пунктам: хорошо оформлена может быть и стенгазета, и квартира-музей. Опиши, насколько возможно, правильное оформление какашки. Ее вид? • Вид колбаски равного по всей длине диаметра, соответствующего диаметру ануса собаки. Особо отличная «колбаска», приземлившись вертикально, сохраняет свою форму некоторое время. Если из собаки порознь выпадают «нарезанные», плотные кружочки этой самой «колбаски», то, скорее всего, в рационе недостаточно клетчатки. Влажный блеск говорит о правильном ферментировании клетчатки. • Существуют следующие отклонения от научно-обоснованной нормы: А. Оформленная какашка, но сверху - последний, так сказать, штрих - жидкая каша. Дисбактериоз. Возможно инфекционное заболевание. Б. Оформленная какашка, но со слизью. Иногда слизь с кровью. Бывает при заболеваниях толстого кишечника и при глистной инвазии, а также при скармливании мясных продуктов с большим количеством соединительной ткани (жил и т. п.). В. Кашицеобразная от коричневого до желтого цвета с видимыми включениями непереваренной пищи с кислым запахом. Дефекация 2-5 раз в день. Категорически неправильный рацион. Г. Рассыпчатая, сухая, твердая какашка с беловатым налетом 1 раз в сутки - исключить из рациона кости, хрящи и жилистое мясо! Вид этих вариантов должен заставить вас насторожиться и проконсультироваться с диетологом. «Что-то в консерватории менять надо!» - как говорил Жванецкий. • ВНИМАНИЕ! ОПАСНОСТЬ! СРОЧНО К ВРАЧУ! А. Жидкая, коричневая или зеленовато-коричневая лужа - такие фекалии в сочетании с рвотой бывают в начале очень опасных вирусных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Б. Сильный водянистый понос, обычно со слизью и кровянистыми прожилками. В. Отсутствие стула более суток в сочетании с рвотой или при частичном сохранении аппетита. Что-то вкусненькое собака ест, но обычного аппетита нет. • Марина, правда, что ветврачи узнают энтерит по запаху фекалий? • К сожалению, да. Кто обонял этот запах хоть раз, никогда и ни с чем его не спутает. Описать это резкое и специфическое зловоние невозможно. Энтерит - смертельно опасное заболевание, и запах (даже если фекалии уже убраны) сохраняется еще несколько часов. • Для получения безупречной по форме и содержанию какашки необходимо: 1. Соблюдать правильное соотношение питательных веществ (белок, жир, углеводы, витамины, минералы) с точки зрения науки и научных фактов, а не с точки зрения «всезнаек-собачников». 2. Использовать высококачественные продукты с хорошей усвояемостью, рекомендованные диетологами-ветеринарами, а не соседями-гурманами или вегетарианцами-экспериментаторами. • Марина, как научиться обывателям составлять рационы? • Если обыватель может и хочет научиться, он изучит рекомендуемые рационы, таблицы качественных оценок разных продуктов питания и т. п. И если не на первой собаке, то на второй или третьей научится. Если же на это нет времени и сил, то я рекомендую готовые рационы -сухие корма. Может быть, «керамзит» не кажется аппетитным кормом владельцу - человеку, но, уверяю вас, хороший, качественный корм супер-премиум-класса - это гарантия того, что вы не угробите здоровье собаки. Еще одно правило: вне зависимости от толщины вашего кошелька всегда приобретайте лучшее из того, что можете себе позволить! Не ленитесь читать специальную литературу по диетологии. Для «натуралов» два последних ЦУ. • Даже если вы стеснены в средствах, старайтесь кормить собаку однообразно (не «балуйте» ее «в меру сил»: сегодня - куриной головкой, завтра - корочками от сыра и т. п.). Набор продуктов питания должен быть постоянным. Тогда организм собаки сможет «настроиться на волну». А можете «расстроиться», если вы пренебрежете этим правилом. Исключите из рациона бульоны, молоко, кости - навсегда! И тогда прекрасного качества конечный продукт пищеварения и его непосредственный производитель будут радовать глаз и ваше любящее сердце. Е. Типикина

Мария Я: в этой теме много обо всем написано, думаю о какашках тоже будет интересно мне было интересно. Я всегдаю изучаю какашки Пряника

tanichek: Мария Я , хорошая статья!

legolas: Я тоже с интересом рассматриваю так сказать "конечный продукт". Спасибо за статью.

Irgengold: Мария Я пишет: Про это… или о чем молчит какашка Маш, http://minibull.forum24.ru/?1-8-0-00000140-000-0-0-1267605433

Мария Я: Ой вот я проглядела прошу прощения!

Ира: Очень мне эта статья нравится...грамотно написана.

Туся: А лапки все лучше и лучше. Мясо полностью исключила. Пока только морская рыба по чуть чуть и плов в пополаме с овощами.



полная версия страницы