Форум » Вопросы здоровья » Мясные продукты для собак » Ответить

Мясные продукты для собак

Касатка: Доброй ночи всем! Нужен совет!!! Щеня перевожу на натуралку. Друзья советуют компании, которые занимаются мясом для собак. И тут началось..... Подруга с доберманом посоветовала rikfood, с лабрадором ракскритиковала эту компанию (якобы были случаи облысения ретриверов от их мяса). Овчарошники дали Фаерхунд. Малинуашники пользуются зообазой (оказалось, их две!!!) Поделитесь, пожалуйста, опытом! Сыночка голодный :) Начало темы: http://minibull.forum24.ru/?1-8-0-00000384-000-0-0-1355678421

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Цветочек: Irgengold Когда в детстве у одной из моих дочерей резко упал гемоглобин в крови, авторитетный врач терапевт посоветовал давать печень, причём сырую! Ничего из натуральных продуктов так не восстанавливает картину крови, как чёрная икра и говяжья печень! Икру мы купили, а вот где взять хорошо обследованную печень? Достали и её! Я нарезала на кусочки, заморозила, а после некоторых убеждений предлагала дочери малыми порциями попробовать! Печень была отличного качества, немного сладковатого вкуса и в замороженном виде была совсем непротивной! Пробовали мы вместе, слегка посолив с чёрным хлебом! Гемоглобин подняли за неделю на радость нам и нашему терапевту! Так что же говорить о щенках? Она просто необходима сукам после родов и во время репродуктивности! Очень ценный и ничем незаменимый продукт! Кормите на здоровье! P.S. Про мясо птицы повторяться нет смысла, не говоря уже о куриных отходах, которые просто вредны для здоровья! Почему в Америке граждане едят только куриные грудки, а нам посылают окорочка? Потому, что у кур все токсины как раз скапливаются в лапах! А здесь некоторые рекомендуют использовать для кормления щенков даже не окорочка, а вообще куриные отходы, которые пригодны только на корм крокодилам!

Туся: Irgengold пишет: Там же голые трубчатые кости, обтянутые кожей и острые когти? А Вы когти обязательно отстригите. Я иногда своей даю погрызть. Только в сыром виде. В сыром виде у собаке в желудке сам черт переварится, а вареные, все, могут поранить желудок. Только не рубите,давайте целиком, а то будет глотать не разжовывая. Потом гадай, переварит, или застрянет..

Irgengold: Цветочек пишет: Так что же говорить о щенках? Она просто необходима сукам после родов и во время репродуктивности! Очень ценный и ничем незаменимый продукт! Кормите на здоровье! Кстати, у меня у самой гемоглобин оч низкий, 90 надо побольше печенки кушать.


Irgengold: Туся пишет: А Вы когти обязательно отстригите. Я иногда своей даю погрызть. Только в сыром виде. не будут мои грызть. Схрумают да и все. Не вижу я смысла в этих лапах..

Кытя: Irgengold Конечно, выбрасывайте, не кормите лапами собачек, просто засорение кишечника, а не еда, хорошо, если не поранят слизистые!!! BULLEND Спасибо за ссылки!

Туся: Irgengold пишет: Не вижу я смысла в этих лапах конечно пользы нет, но хрустеть так вкусно:) Относитесь к этому, как к не полезному лакомству, например я доширак люблю. Раз в пол года покупаю себе эту дрянь. Так и тут, раз в холодильнике валяется, пусть уж похрустят и больше не покупайте. А вообще у меня дети любят суп на лапах. Их только надо много сварить. Дерутся, кто будет первый эти кости обсасывать:)

Lizka: td2.5 пишет: 4) сухой корм смешивать с натуралкой нельзя.

Irgengold: 4) сухой корм смешивать с натуралкой нельзя. вот убейте не пойму: а что будет-то?? Добавляю в корм творожок и кефир и у всех все в порядке. И кал и самочувствие и шерстка блестит и настроение радостное.

Lizka: Цветочек пишет: А кто смешивает? Горстка хорошего сухого корма идёт как допинг к основному рациону! имелось ввиду вообще, либо корм, либо натуралка........... td2.5 я правильно поняла вас?

Lizka: Туся пишет: Кадык, порезав в миску, а трахеи в морозилку. мороженную давала. Она пол часа ее размораживала, а потом час грызла. как это собака размораживала, дышала что ли на нее?????????

Буль-буль-буль: Irgengold пишет: Которые собственно желтые лапы с когтями? Да конечно про них разговор. Ира, выварить можно и перебрать, но давать постоянно не очень хорошо для печени собачьей такой холодец. Когти как и клюв только внешне острые, но первые отрубаются ножом, а клюв легко просто сковыривается роговая пластинка нажатием её в противоположную сторону.

Туся: Lizka пишет: как это собака размораживала, дышала что ли на нее????????? носом по кухни гоняла, полижет, погоняет, послюнявит, на кровать попробует принести, получит по ушам, и т. д.

Буль-буль-буль: Irgengold пишет: Кстати, у меня у самой гемоглобин оч низкий, 90 надо побольше печенки кушать. Гематоген мы в детстве жевали и в детском саду нам как конфеты иногда давали.

Гретта: Irgengold пишет: а что будет-то?? Совершенно точно-ничего !

Буль-буль-буль: Irgengold пишет: вот убейте не пойму: а что будет-то?? Добавляю в корм творожок и кефир и Так это производители пугают. Для подъема продаж своего суррогата.

Irgengold: Буль-буль-буль пишет: Да конечно про них разговор. Ира, выварить можно и перебрать, но давать постоянно не очень хорошо для печени собачьей такой холодец. Когти как и клюв только внешне острые, но первые отрубаются ножом, а клюв легко просто сковыривается роговая пластинка нажатием её в противоположную сторону. вот если честно, я не понимаю смысл в кормлении всеми этими головами и лапками кур. Зачем? есть ли польза? если ли смысл в "отковыривании клювов" и "обрезании когтей на лапах"? Если это значительно удешевляет питание собаки и кто-то старается сэкономить, я пойму. Но если не в целях экономии, я не понимаю толк в использовании этих отходов.

Гретта: Irgengold пишет: если не в целях экономии, я не понимаю толк в использовании этих отходов.

Буль-буль-буль: Irgengold пишет: вот если честно, я не понимаю смысл в кормлении всеми этими головами и лапками кур. Зачем? есть ли польза? если ли смысл в "отковыривании клювов" и "обрезании когтей на лапах"? Если это значительно удешевляет питание собаки и кто-то старается сэкономить, я пойму. Но если не в целях экономии, я не понимаю толк в использовании этих отходов. Так про то и разговор. Что заведена куча собак, а кормить полноценно кошелек не тянет, вот и изгаляются над собачьими желудками. Лучше завести одну собаку и правильно кормить, а если и одну тяжело кормить нормально, то вообще заводить не надо. Мое стойкое убеждение. Пользы НОЛЬ, вреда много. А если сейчас открыть тему про кости, то все будут говорить и писать, что это вредно и кормят чуть не вырезкой по 300-400 руб.\кг. Конечно в Архангельске курой ( тушкой) кормить не буду, т.к 130-140 руб кг. Это шт 2 зараз надо им и еще голодные будут. А вот здесь вполне нормально купить, т.к кура 70-80 руб\ кг, а не отходы птицефабрик. Так тут и сбоя разного КРС полно на рынке. Только проедь на машине по всем 3 и будет забит полный холодильник: на одном одно, на другом другое, на третьем еще что-то. Трахея 20-25, вымя 30-35, обрезь печени 50, легкое 30, головы КРС 10, желудки 30-40, колени (хрящ) 25-35 р\кг.

BULLEND: Цветочек пишет: Мясной бульон, приготовленный на говяжьих косточках с мясом Да, очень полезен молодому организму, чтобы видимо иммунитет повышать ко всякой дряни, что скатину пичкают, ведь бульон выводит кальций из организма и в бульон как раз все вредные вещества из мяса уходят. Полезно знать, что при этих болезнях наиболее отрицательное действие оказывает один из видов пуриновых оснований — так называемый гипоксантин. Достаточно варить мясо кусками по 100 г в течение 5-8 мин, чтобы выделился из мяса в бульон гипоксантин, а другие экстрактивные вещества при этом остались в мясе. Мясо еще не сварится до готовности, но из него затем можно готовить для этих больных диетические блюда из говядины в виде беф-строганова, гуляша и т. п. http://ona.com.ua/read/myasnoj-bulon-vrednee-myasa/ Дело в том, что все вредные вещества, содержащиеся в мясе (а это антибиотик тетрациклин, креатин, креатинин, используемые для ускорения роста животного и увеличения его веса), в процессе варки переходят в бульон; в том числе все продукты распада, то есть яды, по сути, которые остались в крови убитого животного. Насыщенные мясные бульоны (среди другого прочего) противопоказаны тем,у кого повышены оксалаты в моче и имеется склонность к камнеобразованию.

Буль-буль-буль: BULLEND пишет: ведь бульон выводит кальций из организма и в Откуда такая инфа. Впервые слышу о таком.BULLEND пишет: и в бульон как раз все вредные вещества из мяса уходят То-то же чем крепче бульон, тем вкуснее суп. А это оказывается все вредные вещества в нем. Так это их той же "оперы", что бульон- трупная вытяжка. А по сему едим суп только на овощном бульоне из овощей со своего огорода с нитратами, т.к положен навозик и побольше, и с пестицидами, которыми поливали, брызгали по весне все овощные насаждения.

BULLEND: А вообще автор темы просто спросил где брать мяско, а мы тут развели... Есть же у нас тема http://minibull.forum24.ru/?1-8-40-00000159-000-0-0-1305648445

BULLEND: Буль-буль-буль пишет: BULLEND пишет: цитата: ведь бульон выводит кальций из организма и в Откуда такая инфа. Впервые слышу о таком.BULLEND пишет: Оль, при предрасположенности к мочекаменной болезни и подагре очень вредны мясные бульоны в том числе солёные и жирные, так как они выводят соли кальция из организма, путём вымывания с мочой через почки. В почках кальций задерживается и пожалуйте в больничку. http://natural-medicine.ru/2054-mochekamennaya-bolezn-i-podagra-svyazany.html

Касатка: Все-равно огромное спасибо всем!!! У родителей метис шарпея с питбулем (ему скоро 10 лет). Они вообще кормят "странно" - 2 раза в день, один раз сушка, второй каша (рис или гречка) с мясом... Ветеринары в шоке уже давно. А соба энергичная и шикарно выглядит. Видимо, к каждому щену свой подход искать, методом проб и ошибок! У нас он белый, поэтому чуть что не то - несет...

Ненси: Касатка пишет: А соба энергичная и шикарно выглядит. А ЭТО ГЛАВНОЕ. Касатка пишет: Видимо, к каждому щену свой подход искать, методом проб и ошибок!

BULLEND: Касатка пишет: У нас он белый, поэтому чуть что не то - несет... Несёт его не потому что он белый! Проверьтесь у ветеринара, просто так здоровых щенков не несёт, если только его рацион не меняется каждый день на те продукты которые он не ел или например почти каждый день меняете ему виды сухого корма, тогда да, тут любого цвета пса понесёт.

minipepi: Irgengold пишет: Девочки, это вы про какие лапки куриные? да те самые лапки не голени бедрышки я даю их только сырыми когти естествеено нужно обрезать они легко обрезаються!!!!!!

minipepi: моя например хрумкает лаки шейки и ето не означает ее весь рацион питания ето всего лишь самая малая часть ее рациона !!!!!! а кому как кормить конечно решать индивидуально наблюдайте за собакой за ее состоянием и что ей подходит то и давайте!!!!! сколько людей столько и будет разногласий кто то за сушку кто то за натуралку (их тоже куча способов есть) в нашу натуралку никогда не входят каши у кото го входят если псу подходит пусть кушает себе на здоровье!!!!! нам подходит то чем мы питаемся и я довольная нашими результатами и видом своей девочки!!!!!!

Lizka: Буль-буль-буль пишет: Так это производители пугают. Для подъема продаж своего суррогата. да нет не только, веты тоже многие не советуют..........

Касатка: Несёт его не потому что он белый! Проверьтесь у ветеринара, просто так здоровых щенков не несёт, если только его рацион не меняется каждый день на те продукты которые он не ел или например почти каждый день меняете ему виды сухого корма, тогда да, тут любого цвета пса понесёт. Несет - это не совсем жидко, а мягко. Мы какаем в пакетик, поэтому имею возможность лицезреть и тактильно посмотреть консистенцию стула. У ветеринара были (у доктора Воронцова). Вердикт однозначный был - или только сушка или только натуралка. Никаких примесей (типа на тренировку и т.д.) Сушку попробовали трех видов: Роял, Акану и Бош. не ест ни в какую. И водичкой смачивали. И кашкой жиденькой обмазывали... Перевели на собачьи консервы. Понравилось!!! Теперь добавляю сердечки и желудочки индейки, мяско. Вчера попробовали рубец бараний - щень в восторге!!! Берем мяско, как себе - выходит оч дорого! Поэтому и обратилась за советом, как и где покупать (и при этом не разориться и не стоять у мартына по пол вечера...) Многие наши друзья (не булевладельцы) пользуютя фирмами, разными - но их советы противоречивы! Вчера была на нескольких рынках (в Коньково, на Каширке) - цены не особо обрадовали... Подешевле МЕТРО, но не намного!!!

Элина: Касатка, так консервами кормить - как раз выходит дорого. Три консервы в среднем по 50 рублей = килограмм тех же сердец. Я не спец вообще по натуралке, но такое меню (только консервы+мясо) у меня вызывает сомнение в плане полноценности. Вы почитайте, изучите как кто кормит натуралкой. Маленькие щенки, в конце концов, зачастую любят попривередничать, главное подход свой найти

BULLEND: Касатка пишет: Подешевле МЕТРО, но не намного!!! Ну так берите и не парьтесь! Мы в своё время заказывали мяско на Зообазе http://www.meatfordogs.ru/index.php?aux_page=aux6 Наш адрес: 1-Владимирская ул., д. 12а, район «Перово», Восточный административный округ телефоны: (495) 502-36-67 (495) 505-48-76 Мясо приличное, привозят нормально, мы просто на сушку перешли.

td2.5: Буль-буль-буль насколько я поняла из разных книг - при варке костей их компоненты денатурируются и желудок собаки неспособен их переваривать. Если собака ест вареные кости - кал получается известковый, который с трудом проходит и раздражает стенки прямой кишки. Нередко бывают проколы кишечника вареными костями, в то время как сырые, даже трубчатые не повреждают кишечника (опять же по книжным источникам, я не эксперементировала). куриные шеи, спинки, лапки - даю предварительно ошпарив кипятком шеи, куриные грудки и каркасы с лапками даю в качестве лакомства "побаловаться" (когда дома нет титбитовскиз вкуснях) странно, а в чем разница между скобленкой и фаршем? я когда щеней прикармливала - у меня руки отмерзали при скоблении говядины. я приноровилась на мелкой терке его тереть. потом фарш делала, тк щенки глотали не жуя... проблем с жкт не было. мы покупаем у одной и той же тетеньки гуляш. это мясо, срезанное с брюшины, рядом с костями, те куски, которые не получилось срезать большим пластом. прежде чем в морозилку положить - я каждый кусочек перемываю и если жир есть - отрезаю. Те это то же мясо, что продают людям, но дешевле, тк не большими кусками. (мне так удобней даже). для сравнения мясо куском - в среднем по городу 320р за кг, а мы покупаем гуляш по 180р, тк берем постоянно и по многу. к стати да, рыбу тоже даю. горбушу, но не чаше 1-2 раза в неделю. и рубец... Туся о да! сушеная титбитовская нога это что-то... мы как то купили зимой каждой песе по такой "прелести"... амбре тот еще стоял... но я на одноразовые пиленки клала каждому... вообще если покупаю длинные ноги титбитовские - то даю обгладать копыта, кожу, хрящик, а кость отнимаю... Цветочек у каждого свой взгляд на кормление. я высказала свое мнение, сформированное на основе опыта и книг. а про горсть корма.... - зачем собаке этот допинг? в чем его смысл? Irgengold я даю лапки которые с когтями. только когти отрезаю ножницами в качестве погрызушки. штуки по 2. покупаем же мы титбитовские "вкусняшки" для "погрызух". вот это заменитель. говяжьи кости не даю. как-то раз купила "побаловать"... не пошло. диарея была. а эти нормально перевариваются. и кал остается в норме. печень в сыром виде у многих собак приводит к поносу. а для дрессировок или выставок делаю собакам печенья из печени. мои обожают . 1 яйцо, печень молотая блендером, горстка овсяных хлопьев или гречневой муки. все это смешиваю и на протвень. потом режу кусочками 1.5*1.5 см. гемоглабин еще повышает красное вино и гранатовый сок. корм не рекомендуют межать с натуралкой. если тезисно - желудок настраивается переварить и вырабатывает определенные ферменты для натуралки, а ему бац и сушку дают... а выработанные для натуралки ферменты не подходят для сушки, и у желудка начинается раздрай - то одно, то другое надо вырабатывать... Lizka угу, именно это я ихотела сказать про "размораживала" у нас вообще весело... если я лезу в морозилку - Ночь тут как тут и попрошайничает ЛЕД!!! она если видит кусок льда у меня в руке - аж пищит... для нее лед лучше шоколадки BULLEND Буль-буль-буль у меня муж до сих пор удивляется почему я супы и борщи с щами варю на не "наваристом бульоне", ведь в детстве всегда бабущка говорила - "вкусный, наваристый бульон"... не знаю. я в этом смысла не вижу. довожу до кипения и выливаю 2/3 и добавляю кипяток... но при этом моя кухня ему нравится больше... собакам отдельно варю мясо и отдельно овощи. Касатка у моих родителей чихи до 13 лет дожили на курочка + рис с морковкой. мы очень много сушек перепробовали на Мраке и Ночке... мне не нравилось их состояние и состояние их шерсти, при этом дети вредничали и есть не хотели... и вес не набирали... мне надоело искать и вычитывать составы кормов, заказывать их заанее и тд и тп... натуралку едят всегда с удовольствием и никогда не вредничают. одна моя подруга по переписки - хозяйка минибульки как то рекомендовала мне это место: мясопродукты а вообще можно договориться на ближайшем рынке, что будете брать килограмм по 10 за раз. тогда многие продавцы делают хорошую скидку. нам даже на дом привозят иногда, когда некогда ехать или нести не хочется. может быть "несет" потому что много разных продуктов новых за раз даете? я ввожу новый продукт не более 1 продукта в 3 дня... те 2й новый продукт на 4й день. minipepi я вареный рис или овсянку сухую добавляю зимой.

minipepi: td2.5 пишет: я вареный рис или овсянку сухую добавляю зимой. наша не ест эти каши хоть там будет горстка риса и остальное все мясо )))))))) мясо кушает даю разное кроме свинины !!!!!

td2.5: minipepi у моих родителей шпиц - выбирает рис, а курицу и мясо есть не хочет , обожает злаки и овощи, к мясу равнодушен. может чуть чуть поклевать если кормить с рук, не больше...

Helga: Касатка пишет: Многие наши друзья (не булевладельцы) пользуютя фирмами, разными - но их советы противоречивы! Вчера была на нескольких рынках (в Коньково, на Каширке) - цены не особо обрадовали... Подешевле МЕТРО, но не намного!!! Мы живем недалеко от Черемушек, за мясом для собак ездим на Москворецкий рынок - самое лучшее место. Там пашину или хорошую обрезь (говядина, практически одно мясо) можно купить за 170-200 руб. Там же продается очень хорошая индюшатина от какой-то тульской птицефабрики - около 180 руб. филе голени индейки, например. Там же отличный творог 100 руб. за кг. Там же свежайшие перепелиные яички, и еще много всякой вкуснятинки. Если нужны субпродукты, то на рынке я часто беру для собак баранью требуху (сердце, легкое, печень), а бараньи калтыки (хрящи) и рубец говяжий заказываю с доставкой на дом, вот здесь: http://luckyfood.ru/index.php?aux_page=aux9.

Касатка: Спасибо всем огромное!!! Helga td2.5 minipepi BULLEND Буль-буль-буль

Doggie: Хочу возродить тему. Вопрос, в основном, к москвичам и жителям МО. Собака на натуральном питании и пока переход на сухой корм не планирую. Сейчас покупаю мясную обрезь в местном магазине (говорят, что им поставляет какое-то фермерское хозяйство), но иногда меня опережают и приходится покупать на рынке. В магазине качество лучше, чем на рынке. В рыночной обрези гораздо больше жира. Сейчас зима и вопрос хранения менее актуален, чем летом. Поэтому возникла идея купить мясо в интернет-магазине. Но их много, отзывы разные. Может кто-то покупал в последнее время в этих магазинах (названия можно в личку)? Остались ли довольны качеством?

Famous Star (Dusha): Doggie в итнернет-магазинах по продаже собачьего мяса продают санитарный забой... это когда животное почти умерло (не важно отчего), его забивают и это мясо продают. поэтому и цена такая маленькая, по-сравнению с магазином или рынком. если есть где хранить, очень рекомендую или покупать тушу-полутушу телят в деревнях (уже за 150 км от Москвы такая туша будет стоить рублей по 50-60 за кг) или попросить о том же доверенного мясника. ЗЫ. кстати животный жир таки нужен собаке! вспомните соотношение белка к жиру в кормах, как 2:1! то есть в той же обрези должно быть 2/3 мяса и 1/3 жира!

Anchela: Мы с Наташей и Мироном, планирует прикупить рубца, вот с этого сайта http://www.rikfood.ru/index.php?cPath=36, завтра хотели заказывать, хотите присоединяйтесь, хотите подождите отзывов. Наташа раньше покупала там мясо для своей собаки, один раз привезли не свежее, поменяли без проблем.

Anchela: Famous Star (Dusha) пишет: в итнернет-магазинах по продаже собачьего мяса продают санитарный забой... это когда животное почти умерло (не важно отчего), его забивают и это мясо продают. поэтому и цена такая маленькая, А рубца, подъязычной части, губ и других подобных редких в продаже частей это тоже касается?



полная версия страницы