Форум » Вопросы здоровья » Мясные продукты для собак » Ответить

Мясные продукты для собак

Касатка: Доброй ночи всем! Нужен совет!!! Щеня перевожу на натуралку. Друзья советуют компании, которые занимаются мясом для собак. И тут началось..... Подруга с доберманом посоветовала rikfood, с лабрадором ракскритиковала эту компанию (якобы были случаи облысения ретриверов от их мяса). Овчарошники дали Фаерхунд. Малинуашники пользуются зообазой (оказалось, их две!!!) Поделитесь, пожалуйста, опытом! Сыночка голодный :) Начало темы: http://minibull.forum24.ru/?1-8-0-00000384-000-0-0-1355678421

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

angel: Цветочек пишет: Они скорее всего покупают в больших фермерских хозяйствах,где мясо выращивается на гормонах роста,очень быстро набирая массу, Не знаю, я беру теленка 25 кг. веса. Зачем продавать то такого малыша, если на гормонах можно быстро вырастить до 150 кг.?

Овчарка Герда: Anchela пишет: читала отзывы на другом форуме, пишут что такое мясо от больных коров и пахнет оно лекарствами. не оно?[/ quote] Оно, оно. Антибиотиками от него прет, что из квартиры беги. Сколько раз на такое попадала мясо из хозяйства. И с телятами "кисельными "- (мясо у 1-2 мес. как кисель, недозревшее) тоже самое. Вначале лечат антибиотиками, а потом прирежут или окочурятся, а скажут прирезали. Мы по этой причине брать в хозяйствах отказались давно. Летом и осенью брала свежие с рынка сердце и обрезь печени- тонкий край по 50-80, задние и передние ноги от КРС по 80 руб кг.

Irgengold: Овчарка Герда пишет: или окочурятся, а скажут прирезали. вот и я про то же


Helga: Коза-Дереза пишет: http://luckyfood.ru/ Я покупаю там рубец очищенный, который у них Люкс называется - меня устраивает. Очень чистый, под пленочкой в лоточек уложенный, не воняет сильно... Не варю его никогда, сырым едят с удовольствием, единственный может минус - он довольно калорийный, если помногу кормить им, то поправляться начинают. Мясо в интернет-магазинах не брала ни разу, только на рынке. И в теплое время года стараюсь ничего через интернет не заказывать, потому что 100% испортится, пока довезут до нас. Doggie пишет: В рыночной обрези гораздо больше жира. Обрезь на рынке стоит по-разному: есть за 50 руб., за 100, за 150... то есть от цены и количество жира зависит. За 150 р. очень хорошая обрезь, почти гуляш, но ее разбирают очень быстро.

Helga: angel пишет: книжку продают в интернете или это и называется неочищенный желудок? У коровы желудок состоит из нескольких отделов, рубец и книжка - это разные отделы, не одно и то же. Рубец продают очищенный и неочищенный, а вот книжку в продаже не видела ни разу, может тоже сразу в сухие корма идет, не знаю

Doggie: Да, видимо нефига от добра, добро искать. В магазине и на рынке мясо пахнет мясом. Helga пишет: За 150 р. очень хорошая обрезь, почти гуляш, но ее разбирают очень быстро. шипните, где этот рынок, у нас на Кунцевском за 120 руб так себе, жирноватая обрезь.

Helga: Doggie пишет: где этот рынок Москворецкий рынок у ст.м.Каховская.

Anchela: У нас вообще обрези с мясом на рынке нет, все в фарш уходит. Фарш 180-220р. Есть замороженные окрайки, мясо с пленкой по краям 200р., но собака его не ест особо.

Doggie: Helga пишет: Москворецкий рынок у ст.м.Каховская. Спасибо, надо будет выбрать время и заехать.

Helga: Anchela пишет: У нас вообще обрези с мясом на рынке нет, все в фарш уходит. Фарш 180-220р. На Москворецком рынке фарш не продают в мясных рядах, только в ближайших магазинчиках... Еще там продают индюшатину, это вполне себе альтернатива говядине и по цене, и по качеству. Продается там такая вещь называется "набор для тушения" из индейки, стоит где-то 150 руб., там кусочки мяска и немножко хрящиков попадается, вот для мопси моей лучше просто ничего не придумаешь, даже резать не надо :)

Helga: Doggie пишет: надо будет выбрать время и заехать Если будете покупать что-то первый раз там, то проверяйте продавцов иногда обрезь в пакет сверху хорошую положат, одно мясо, а внизу ну просто хуже некуда... если много будете брать, то перетряхивайте... Но вот когда там становишься знакомым уже лицом, то продавцы очень стараются, никогда не обвешивают, не обсчитывают, носят тяжелые сумки в машину, если попросить, дают свои мобильные телефоны и можно заранее с утра позвонить, они что-то отложат сразу, обрежут, напихают еще дополнительно всяких бонусов - косточки, хрящики, "жирочек для котлет" и т.п.

Doggie: Helga пишет: обрезь в пакет сверху хорошую положат, одно мясо, а внизу ну просто хуже некуда Да, уж, это их фирминный стиль, что с собачьим мясом, что с овощами и остальным. Спасибо!

Коза-Дереза: Helga пишет: Продается там такая вещь называется "набор для тушения" из индейки, стоит где-то 150 руб., там кусочки мяска и немножко хрящиков попадается спасибо за наводку.... я своему индейку тоже даю.... лопает с удовольствием...

angel: Helga пишет: книжку в продаже не видела ни разу, может тоже сразу в сухие корма идет, не знаю Книжку собачники и так с убоя забирают. Мне то соседка и порекомендовала брать, говорит, что для собак в драку уходит. Почитала, мои в шоколаде живут. Я мясную обрезь покупаю по 120 руб., так там вообще жира нет.

Helga: angel пишет: мясную обрезь покупаю по 120 руб., так там вообще жира нет Это очень дешево, и к тому же ведь это охлажденное мясо, не заморозка - нам только мечтать о таком приходится :)

Кытя: А я наладила связи с мясником, торгующим бараниной, так он Жорке два раза в неделю по три гуська оставляет, причём ветконтроль реальный, и барашки хорошие, молодые, жира почти нет. По 100 рублей за кг, лёгкие-печень-сердце, просто замечательно, я считаю!

Люля: Doggie пишет: Тушку-полутушку хранить нашлось бы где Тушка - 400 кг весит, примерно. Ну у вас и морозильник Пока у нас не началась аллергия на говядину, брала на Москворецком неочищенный рубец, щеки, калтыки и т.д. Все свежее, если с продавцом договорится заранее. Пашина очень хорошая бывает, опять же если попросить.

Anchela: Люля пишет: Тушка - 400 кг весит, примерно. Ну у вас и морозильник Это если живой она весила 800кг. А средняя кг. 200, если мясо срезать с костей в морозилку упакуется.

Люля: Кытя , а что это три гуська ?

Люля: Anchela пишет: Это если живой она весила 800кг. А средняя кг. 200, если мясо срезать с костей в морозилку упакуется. Нет, обычно 400-500 кг это вес молодого бычка, которого собираются резать. Под тонну весит корова 4-х летняя, которая молоко уже не дает, вот ее и того.

Овчарка Герда: Люля пишет: Под тонну весит корова взрослая. Правда что ли? Обычно убойный вес хорошей коровы 300-350 кг . Корова бывает 600 кг живьем, в среднем 500- кг + и- небольшой для такого веса. Быки под 700 кг. Сколько прошло через меня собакам мяса и в клубе, и для своих, так я бы давно должна стать мясником. Всегда примерно один вес. четверти ( зад и перед примерно одинакового веса кг по 75 хорошей упитанной коровки в среднем и умножте на 4., вот и вся корова убойным весом., а выход примерно туши % 60. Остальное "рога и копыта", сбой и голова, и прочая требуха.

Doggie: Люля пишет: Тушка - 400 кг весит, примерно. Ну это наверное того теленка, что на гормонах выращен? Я по наивности считала, что бычок к году кг 300-350 и это так сказать брутто, а в чистом виде (мясом) около 100 кг наверное выдет. Еще у меня мужу тоже мясо требуется, а уж если кто из родственников попросит так Булке могут в результате только мослы достаться Люля пишет: Ну у вас и морозильник через неделю в московском регионе обещают каждому персонально до -18-20 А калтык, вот, чем полезен? На вид уж больно мерзко выглядит

Овчарка Герда: Люля пишет: Под тонну весит корова 4-х летняя, которая молоко уже не дает, вот ее и того. Она что больная? 4 летняя корова- это молодая корова и от того что она осталась яловой ( собачьим языком не повязалась) , то вина хозов её. К быку вовремя надо ходить. Обычно уже к 2 годам корова имеет приплод, т.е дает молоко и так до старости коровьей. Нет по моему таких хозяев балбесов, чтобы доростить корову до 4 лет и под нож.

Кытя: Люля Гуском называют цельновынутые за горло внутренности: сердце, печень, лёгкие; желудок с кишечником сюда не относится. А, ещё там плёнка с мышцами, вроде диафрагмы...

Овчарка Герда: Кытя пишет: А, ещё там плёнка с мышцами, вроде диафрагмы... Так это и есть диафрагма. Печень вряд ли вытащат с горлом она относится к ЖКТ и расположена значительно дальше, под диафрагмой, которая разделяет нутро коровы на два отдела: брюшной и грудной. Печень не прикрепляется к горлу ( т.е к трахее) как легкие. Тоже не могла понять что такое "гуськом". А речь идет о сбое.

Люля: Овчарка Герда пишет: Правда что ли? Обычно убойный вес хорошей коровы 300-350 кг На убой оставляют бычков. В возрасте 18 месяцев их режут. Весят в этом возрасте они около 400 кг. А коров оставляют для молока и телят Овчарка Герда пишет: Она что больная? . Нет, не больная, конечно. Это же я про фермы рассказываю, а не про любимую буренку, где ее холят. После 4-лет молока становится меньше. Кормить не выгодно становится, вот их и режут. Про тонну это я жахнула, конечно. Но 600-700 весит. Это вместе с головой и всем остальным. Doggie пишет: Ну это наверное того теленка, что на гормонах выращен? Компания, где работает мой муж, имеет фермерское хозяйство в калужской области. Так вот он клянется и божится, что гормонами телят не кормят. А вот антибиотиками - закалывают. Левомицитином и тетрациклином. Doggie пишет: через неделю в московском регионе обещают каждому персонально до -18-20 А через две недели будет 0, все ваши 100 кг растают. У меня морозилка и морозильная камера, в них 100 кг не влезет, к сожалению.

Люля: Кытя , понятно. Овчарка Герда пишет: Печень не прикрепляется к горлу ( т.е к трахее) как легкие. Я когда кролика разделываю, у него печень, легкие, сердце, в одном месте находятся. Может у баранов так же

Кытя: Люля пишет: Я когда кролика разделываю, у него печень, легкие, сердце, в одном месте находятся. Может у баранов так же С Ага, примерно) печень за диафрагму крепится, специально сейчас рассмотрела, а вытягивается всё за горло (ну, трахею)

Овчарка Герда: Люля пишет: у него печень, легкие, сердце, в одном месте находятся. Не может быть такого. Прям печенка рядом с сердцем? Хотя все они в одном месте, внутри животного и у человека так же. Печенка ближе все-таки к желудку расположена. А вообще надо перечитать анатомию и внутреннее строение животного. А то неровен час попаду как кур в ощип, пронадеюсь на свою память.

Doggie: Люля пишет: А через две недели будет 0, все ваши 100 кг растают. У меня морозилка и морозильная камера, в них 100 кг не влезет, к сожалению. Если правильно заморозить, то до следующих морозов не расстает. Меня больше качество мяса интересовало. Насколько в интернет-магазинах типа лакифуд оно пригодно/безопасно употреблению. ведь, согласитесь, расфасованное в лоточки гораздо приятнее, чем самой в ванной (ну где еще полутушку теленка разделывать?) ножиком полдня махать, а остальную половину дня на уборку потратить?

Famous Star (Dusha): о чем спор? в гугле на первой же странице нашел 2 объявления о продаже свиней по 80-110 рублей, говядины по 110-130 рублей. ищущий да обрящет!

Famous Star (Dusha): Doggie мы покупали (давно, правда) мясо в тырнет-магазинах. на первых же партиях собаки все засрали.

Famous Star (Dusha): Овчарка Герда пишет: Не может быть такого. может... рядом они все, до диафрагмы (потому всегда и удивляет, когда "крупные специалисты" увеличенную печень руками нащупывают )

Doggie: Famous Star (Dusha) пишет: Doggie мы покупали (давно, правда) мясо в тырнет-магазинах. на первых же партиях собаки все засрали. Вот так, по крупицам и добывается информация. Спасибо!

Овчарка Герда: Люля пишет: После 4-лет молока становится меньше Правда? А мне почему-то думалось и на практике так, что самая удойная корова в возраста от 4 до 8-9 лет, дальше идет на спад продуцирование молока.

Овчарка Герда: Famous Star (Dusha) пишет: до диафрагмы От откуда смотреть ? До диафрагмы сверху или "до" снизу. Не могут быть рядом сердце и печень, хоть убей меня. Famous Star (Dusha) пишет: (потому всегда и удивляет, когда "крупные специалисты" увеличенную печень руками нащупывают Не удивляйся этому. Пальпацию печени учат делать в мед.вузе и ине увеличенную, а обычную. и даже в медучилище разрешают в эту область потыкать ручками. А увеличенную и мы с тобой, думаю, найдем под правыми ёбрами.

Anchela: Люля пишет: Компания, где работает мой муж, имеет фермерское хозяйство в калужской области. У меня сестра с мужем работают в савхозе в Калужской обласи (не об одном и том же?), надо позвонить уточнить. Просто когда на бойню ездили, там задняя нога 50кг.+вторая+перед, итого кг 200 получается. Люля пишет: в них 100 кг не влезет Без костей влезет, ну если он чем другим не заби конечно. У меня баран с костями, разделанный, в одно отделение морозилки складывается, кг22-24 Famous Star (Dusha) пишет: говядины по 110-130 рублей. ищущий да обрящет! и дальше в некоторых объявлениях от 10т с доставкой.

Helga: Овчарка Герда пишет: А увеличенную и мы с тобой, думаю, найдем под правыми рёбрами. Найдете печень у человека выступает из-под края реберной дуги, а увеличенная иногда и на 4 пальца выступает, так что долго искать не придется Овчарка Герда пишет: Прям печенка рядом с сердцем? Там все перепутано пленками (брюшиной и т.п.), поэтому и продается все одной большой гроздью. Эти пленочки держат всю гроздь как единое целое.

Helga: На нашем рынке говорят не гусек, а комплект. Отличная вещь для собак, да и для людей может тоже... читала у Сталика Ханкишиева, что баранья печенка намного лучше и вкуснее, чем говяжья...

Лакай: Уже несколько лет покупаю для собак пашину на рынке.Это намного выгоднее чем чистая говядина и приятнее чем внутренности (легкие,сердце,печень и калтык) чего-то у моих это не пользуется интересом.Изредка чередую с рубцом, но обычным белым и часто даю хорошую сырую свинину от которой собаки просто в восторге.Пашина стоит в СПБ не "дорого" но это сплошное мясо и очень хорошо смотриться и пахнет.Беру по 190 р. за кг. обычно не менее 5 кг.Довольна нет слов.



полная версия страницы