Форум » Вопросы здоровья » Собачьи деликатесы. » Ответить

Собачьи деликатесы.

борис: Наш головоногий грецкие орехи есть начал и моцареллу выпрашивать. Без фанатизма, а на зубок угостили собакина, вот только озадачились, а можно ли собаке это есть? Кстати кому "Роял Канин бульдог 24" с какими то вкраплениями в кормушках попадался? Нам привезли напрямую компании Роял Канин, но вот отважится кормить боимся, сравниваем с предыдущими кормушками и размером меньше и вкрапления черные пугают.

Ответов - 81, стр: 1 2 3 All

Famous Star (Dusha): Famous Star (Юля) пишет: домой не пущщу! не пустишь, не пустишь.... если я тебя возьму с рогами-то домой довезти...

Famous Star (Юля): Famous Star (Dusha) а я ещё не купила..мне одной стремно...

Жорка: Famous Star (Юля) пишет: а я ещё не купила..мне одной стремно... я бы поучаствовала, но где вы, а где я...


Famous Star (Юля): Жорка а я передам как-нибудь...

Famous Star (Dusha): Famous Star (Юля) пишет: а я передам как-нибудь... ты уже это... давай цепляйся рогами к проводам и домой мчись... тролейбусик мой...

Жорка: Famous Star (Юля) пишет: а я передам как-нибудь... готова обсудить! может в личке?

Famous Star (Юля): Жорка отлично! в понедельник, а то я убегаю до домууу

Irgengold: а! Поняла про рога.. А то в соседней теме про Джину было ниче не понятно.

Элина: Вот таки проблема у нас. После того, как Точка месяц назад куском "бычьего корня" чуть жестоко не подавилась, а я чуть не поседела напрочь за несколько минут.. И из-за смены зубов давала ей только маленькие вкусняшки на дрессировку и яблоко-морковь на развлечение. Хотя сушеных копыт и "бычего корня" осталось дома навалом.. и в кусках и сантиметров по 20. Боюсь давать целые даже - вдруг остаток останется или отгрызет кусок и снова давиться будет страшно. Купила большую кость из сухожилий, дала, столько было счастья.. В итоге сегодня опять заглатывала и выхаркивала кожуру с кости толстую и размером с ладонь. И от самой кости уже кусочек средний отрывается... вобщем, в помойку. ЧТО ДАВАТЬ несоразмерно заглатывающему щенку долгоиграющее изредка на вкусняшку? Можно, конечно, ничего не давать, но так у самой душа радуется, когда ей это нравится и при деле собака.. Получается, что из а'ля титбитовского вообще ничего не покупать. Всё рано или поздно отгрызается и заглатывается.. Вариант у самой пока только - копыто сушеное т.к. внутри большая кость и, конечно, большую кость натуральную.

minipepi: а попробовать бычие хвосты настояящие свежие не сушённые ? у нас они все сгрызаються,я бычий хвост прошу на части 3 делить и по таким кускам даю ,там косточки нежные такие ....но Рокси очень аккуратно их мусолит ,не глотает,и все съедает.......

Жорка: Элина а мы давали своей и даем настоящий мосол, огромный такой, наверно, бедренный сустав (на рынке прошу, чтобы рубанули для собашки - хватает на часа два занятости)..с засушенных покупных тоже очень давимся почему-то..

Элина: minipepi пишет: а попробовать бычие хвосты настоящие свежие не сушённые ? Вот мне в личке сейчас тоже посоветовали хвост бычий, уже на завтра заслала мужа на рынке купить. Сейчас скажу, чтоб попросил порубить. И буду над Точкой стоять из-за угла коршуном.. Как-то до собаки на эти дела на рынке мало обращала внимания. Вот многие дают своим куриные шеи, а я как представлю, что а вдруг подавится, так заочно паника. Жорка пишет: а мы давали своей и даем настоящий мосол, огромный такой, наверно, бедренный сустав Тоже про него думаю. Давала один раз, когда было ей месяца 3 и зубы не очень шатались, такой был АЖИОТАЖ. Другие безопасные долгоиграющие альтернативы не приходят что-то в голову.. Может и к лучшему, всё ж таки натуральные. Да, рассказали, что у сушеного копыта щенок в свое время кость тоже небезопасно разгрыз.

Жорка: Элина пишет: Давала один раз, когда было ей месяца 3 и зубы не очень шатались, такой был АЖИОТАЖ. а у нас как раз-таки несколько молочных зубов и отвалились на этих мослах

minipepi: Элина пишет: Вот мне в личке сейчас тоже посоветовали хвост бычий, уже на завтра заслала мужа на рынке купить. Сейчас скажу, чтоб попросил порубить. тока когда будете просить порубить ,пусть слишком мелко не рубят приятного аппетита Точенььке Элина пишет: И буду над Точкой стоять из-за угла коршуном.. как представила такую картину ,так смешно стало ....

JuliBull: Элина пишет: дают своим куриные шеи, Я своему даю, хотя он тоже глотает практически всё не жуя. Не подавился шеей ни разу, даже по моему на них научился пережёвывать крупные кусочки))) И давала один раз колено-понравилось и мне(смотреть, как он его мусолит) и ему в особенности)))

танзеля: А мы любим большие кости (по моему из жил) и вкусняшки _пончики и куриные лапки! Так как ,Лизонька маленькая собачка, она ждёт когда Степан размусолит и отнимает так, аккуратно и застенчиво что ,ему не чего не остаётся как взять другой

Элина: Жорка пишет: а у нас как раз-таки несколько молочных зубов и отвалились на этих мослах Мы тогда еще к корму новому привыкали, а без кости стала некоторым вдруг жизнь не особо мила.. Так что я решила тогда с этим делом обождать пока зубы не сменятся. minipepi пишет: тока когда будете просить порубить ,пусть слишком мелко не рубят приятного аппетита Точенььке Передала закупщику хвоста, чтобы не меньше 25-30 сантиметров. Спасибо! minipepi пишет: как представила такую картину ,так смешно стало ... Да, и смех и грех. Морковку то даю, жуёт, но я почти всё время поглядываю. JuliBull пишет: Я своему даю, хотя он тоже глотает практически всё не жуя. Не подавился шеей ни разу, даже по моему на них научился пережёвывать крупные кусочки)) Вот попробуем завтра хвосты, а там может и до этого повзрослеем и поумнеем (или Точка иль мама )

Элина: танзеля пишет: А мы любим большие кости (по моему из жил) Вот такая кость у нас в помоечку улетела Сама так тащила её я из магазина радостно. Может потом заглатывание перерастёт..

JuliBull: танзеля пишет: она ждёт когда Степан размусолит и отнимает так, аккуратно и застенчиво Вот Лизундель молодец) А Стёпка джентельмен настоящий))) Элина а может попробовать показать, как правильно грызть такие косточки(не в смысле самой грызть)? Я раньше держала и корректировала процесс)))

Lenna: Элина пишет: Может потом заглатывание перерастёт.. Панде 2 года ... до сих пор может большой кусок глотнуть и рыгать потом

Элина: JuliBull пишет: Элина а может попробовать показать, как правильно грызть такие косточки(не в смысле самой грызть)? Я раньше держала и корректировала процесс))) Мне кажется, она не поймет такие благие намерения. Раньше с вороватым видом уходила в угол с вкусняшкой и при приближении человека старалась хрумкать быстрее, а то вдруг сокровище заберут. Сейчас вальяжно возлежит посреди комнаты, я могу подойти, взять на немножко "деликатес" у неё, сделать вид, что откусила - "ай, как вкууусно, хорошая Точка". Lenna пишет: Панде 2 года ... до сих пор может большой кусок глотнуть и рыгать потом жутко боюсь..

minipepi: Элина пишет: Передала закупщику хвоста, чтобы не меньше 25-30 сантиметров. Спасибо! вот само то кушайте,мусольте и не глотайте это Точке передайте

ZIMA.L: Я тоже даю хвосты сгрызает полностью без остатка

Элина: "Я - не тормоз", как говориться. - наткнулась на другом крупном собачьем форуме не сижу я на других собако-форумах , случайно наткнулась когда инфу о товарах искала на тему почти годовалой давности. В ней официальный представитель фирмы ТitBit (ТитБит) рассказывал КАК они получают свою продукцию такого белого-белого цвета (всякие сушеные уши, носы, ноги-копыта и т.п. - все их видели наверняка, знаете). Оказывается, они всё это дело 3 часа вымачивают в технической 60% (разведенной с их слов до 3%) перекиси водорода! На их вялые попытки обьясниться, что перекись вследствие реакции распадается и промывается , народ как-то более внятно и техническо-химическо подкованно на 100500 страницах развеивает "безопасность" продуктов. Я уж не буду в 3 ночи цитаты копировать. Я не химик и не биолог, от себя проанализировать достоверно вопрос не могу , так и не призываю никого ни к чему. Просто информация к размышлению. Своей не даю все титбиты эти (как экономно ) - и аллергично, и пару раз собака сильно давилась отмусоленными кусками, даже вроде как безобидных косточек из жил, тут уже выше я писала. Про проглоченные острые осколки костей от сушеных ног и далее капельницы, кровавые поносы-рвоты или закупорку от проглоченных других их лакомств тоже писали, но это другой уже разговор.

Calipso: Элина Пероксид водорода, она же перекись водорода - крайне нестойкое соединение и очень быстро распадается даже просто при нормальных условиях. Поэтому хранят раствор в холодильнике. При распаде образуются кислород и вода. Кроме того в организме человека и животных есть такой фермент, как каталаза, который эту реакцию многократно ускоряет. Поэтому я вообще не вижу в этом никакой проблемы!

Элина: Лен, так то - так. Тут и чтобы вызвать принудительно рвоту перекись немного внутрь вливают, писали, и ничего страшного. Речь идет о том, что замачивают в ней целых 3 ЧАСА, от чего мясо - и не мясо далеко уже и не совсем безобидно такое воздействие долгое. Я не биолог, повторюсь. Но, как бы, фиг бы с этим белым цветом совсем раз такие нужны сомнительные манипуляции.

Calipso: Элина пишет: Речь идет о том, что замачивают в ней целых 3 ЧАСА, от чего мясо - и не мясо далеко уже и не совсем безобидно такое воздействие долгое. И что с ним будет-то? Железо в гемоглобине переведут в степень окисления повыше, цвет поменялся, и что? А ничего, что пища у собаки обрабатывается практически концентрированной соляной кислотой, с рН около 2, при нейтральном 7. Да и обрабатывается не, как у нас, 2 часа, а бывает и побольше гораздо, потому что собака всё тщательно не пережёвывает!

Кытя: Calipso пишет: что пища у собаки обрабатывается практически концентрированной соляной кислотой, с рН около 2, при нейтральном 7. Ага, заглоченный собакиным белый носочек после двухдневного пребывания в желудке жадного Жорика (никак не хотел расставаться), но в конце концов, срыгнутый, структурку -то слегка изменил, тоооненький стал Но не растворился, фирме Пума респект

Элина: Calipso, повторюсь, по моему мнению - не стОит какая-то выбелка 3-х часовых каких-либо химических манипуляций, собаке все равно какого цвета вкусняшки. Зато чего стОит, так 100 грамм кусочков этого белого "пенопласта" по цене килограмма птицы, а то и более дорогого мяса. Народ посчитал, что накрутка у Титбит (не путать с прибылью) 300%! Это всё лирика и отступление, конечно. Просто они, Титбит, так выпячиваются своими "уникальными" технологиями (на их сайте так и написано), но в той же Европе, народ говорит, не срезают с ушей, пятаков и т.п. мясо под ноль, высушивают без химии и продают в 3-4 РАЗА дешевле - не трудно догадаться что вкуснее и полезнее для собак и приятнее для кошелька. Еще у Титбит нигде не написан состав по сути пищевой продукции, а это, если здуматься, грубейшее нарушение потребительских прав. Может быть там солей немерено для хранения пущего? Чего угодно, мы же не знаем. А позиционируют продукцию как ежедневное лакомство. Вобщем, мне на них на самом деле глубоко наплевать, никого ни к чему не призываю, повторюсь. В очередной раз просто плюсик - если и покупать сухие вкусняхи, то выглядящие более натурально, теже бычьи корни, например. Может и их какой химией поливают, тут уж или дотошничать дальше или "меньше знаешь - лучше спишь".

tanichek: То,что фирма не пишет состав продукта,меня тоже настораживало.

Мария Я: у нас от этих лакомств "белых" краснеют яйца ...и нос...а еще выбливал осколки кости, вот у меня шко был, больше не получит, а вот жилистые даю

ALABULL: А можно и самим попробовать приготовить(нашла на САОфоруме,сама ещё не готовила,но через пару дней попытаюсь испечь) Домашние лакомства для собак: 250 грамм печени говяжьей 250 грамм морской рыбы филе 250 грамм бананов(можно заменить морковью 1шт) 250 грамм яблок- плюс ложка меда( к яблокам) пюрировать все ингредиенты миксером. Туда добавить ложку масла растительного и два яйца, все перемешать и добавить овсяных хлопьев, чтобы получилось вязкое тесто. Потом его ложкой выложить порционно на застеленный бумагой противень и выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов 25 минут. Дать остыть и хранить в сухом прохладном месте.

Alf: Кытя пишет: Но не растворился, фирме Пума респект

ISLAY: А я думала , что только мой дурачок целиком проглатывает все вкусняхи ( и не только ) столько жути натерпелась ... Теперь по совету круто замораживаю небольшой кусок мяса и даю , как эскимо - мусолит долго

Alf: ISLAY пишет: совету круто замораживаю небольшой кусок мяса и даю , как эскимо - мусолит долго А не боитесь зубы испортить замороженным мясом? Почитала вышеизложенные посты, ничего про ТитБит сказать не могу, не давала, отзывы слышала разные, противоречивые... Я на странице Альфа в последних постах выложила фото консервов (Gran Carno) и вкусняшек (HuhuBamBoo) без всяких добавок и консервантов, только натуральный продукт(ы), 100% мясо. Собакин ест "со свистом". Перетаскивать сюда посты мне уже не хочется как-то... Кому интересно можете посмотреть фото в конце первой страницы и в начале второй в теме моего Альфика. Поздновато я эту тему увидела, знала бы сразу же бы сюда запостила.

Turok: Я своим иногда сама готовлю вкусняшки. Все очень просто. Покупаю кг 3 мелкой салаки или кильки. Раскладываю рядками на пергамент на поднос такого размера чтобы влез в морозильную камеру. Таких рядков переложенных пергаментом может быть несколько. Рыбка замораживается, легко отделяется от бумаги и вот такими вкусняшками радую соб!!!Идет на ура! несколько щтучек в день, самое то!

angel: Turok пишет: Покупаю кг 3 мелкой салаки или кильки. А рыба свежая???

ISLAY: Alf пишет: А не боитесь зубы испортить замороженным мясом? Что самое интересное , собакины не грызут его как деревяшку , а сначала обмусоливаыт закатив глаза от удовольствия и как станет помягче снимают растаявший слой . Рыбеху я тоже замораживаю , но достаточно крупную ( мелкую пытается целиком проглотить )

Alf: А мой рыбу не любитель.... ISLAY пишет: е грызут его как деревяшку , а сначала обмусоливаыт закатив глаза от удовольствия и как станет помягче снимают растаявший слой Умницы, соображают! А мои и раньше и сейчас Альф, если холодное что-то, то отнесут, положат, когда согреется или оттает только тогда едят, замороженное не едят и даже не мусолят...

Turok: angel DA!



полная версия страницы