Форум » Вопросы содержания! » Кости из жил. » Ответить

Кости из жил.

funnysmoker: Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, с какого возраста можно давать косточки из жил. Нам два месяца и жилки очень нравятся, но вет. заводчика говорит, что их можно давать только после смены зубов, а наш ветеринар сказал, что можно и сейчас. Может пора искать другого ветеринарного врача? Спасибо.

Ответов - 43, стр: 1 2 All

Calipso: Насколько мне известно, можно давать и пока зубы не сменились. Мой Макс грыз с 2,5 месяцев. Один вопрос, который меня начал беспокоить в последнее время - так ли они безопасны для здоровья в плане наполнителей, увкуснителей и прочих добавок?

evsutinka: мы Руфе давали носики бараньи до смены зубов, а когда зубки стали меняться стали давать более жесткие погрызушки, говяжьи голени, кости из кожи и т.д. Потом наш вет посоветовала вместо промышленных погрызушек (ибо не известно, какой химией их обрабатывают) покупать на рынке мослы большие (берцовая кость).

Овчарка Герда: evsutinka пишет: покупать на рынке мослы большие (берцовая кость). Берцовая кость небольшая, по размеру , а рядом с ней расположена еще меньше по размеру- малая берцовая кость. Это кости голени. А вы видимо имели в виду бедренную кость.


Овчарка Герда: Т.к мне пришлось захватить по жизни собаководство " сталинских времен" и многое оттуда вынести, то поделюсь что мы по молодости лет использовали в " жвачку" собакам вместо костей и суррогата их жил. Это банальная и совершенно безвредная СЫРОМЯТНАЯ КОЖА или в народе её еще называют "сыромятина". Среди собаководов она очень ценилась. Кожа, выделанная совершенно без химикатов и квасцов, мягкая или затвердевшая, желто-белого цвета, очень толстая. Собаки ею занимались очень долго, она практически неразгрызаемая, а если долго мусолили её собаки, то потом имела вид примерно шкурки от сала. Отступятся от такого занятия и она опять преврашалась в прежний вид. Это продукт как теперь говорят экологически чистый, бед с желудками и с аллергией не знали. Теперь она наверное не встречается ( если только на Севере у оленеводов и то сомневаюсь), т.к её заменила дубленая кожа, совершенно непригодная для" жвачки".

Мария Я: я вот уже не рискую давать ничего из магазина, краснеем мы.

Famous Star (Dusha): Мария Я пишет: я вот уже не рискую давать ничего из магазина, краснеем мы. все эти "кости" из магазина - сплошной шлак и яд... нормальная реакция организма на них - покраснение!

Мария Я: Famous Star (Dusha) пишет: все эти "кости" из магазина - сплошной шлак и яд... нормальная реакция организма на них - покраснение! да-да я согласнаяя

evsutinka: Овчарка Герда пишет: бедренную кость. да, конечно же бедренная, я перепутала

Ненси: Лет 8 назад,моя мопся получила отравление искусственной косточкой. С тех пор судьбу больше не испытываю.

Лакай: Очень опасны для любой собаки в особенности для щенка "Титтбитовские вкусняшки".У моей знакомой погибла минибулька после угощения этой отравой,один из моих щенков попал в реанимацию разрез пищевода, и взрослый буль у знакомых погиб разрез трахеи и пищевода от титтбитовской ноги.Страшные эти лакомства.Не давай те своим собакам!!!

funnysmoker: Спасибо всем огромное за ответы и советы! Придется выбрасывать заготовленные "вкусняшки". Теперь только полезные говяжьи запчасти

Irgengold: Лакай пишет: У моей знакомой погибла минибулька после угощения этой отравой,один из моих щенков попал в реанимацию разрез пищевода, и взрослый буль у знакомых погиб разрез трахеи и пищевода от титтбитовской ноги. какой ужас!!!!!!!!!!

evsutinka: Овчарка Герда пишет: Это банальная и совершенно безвредная СЫРОМЯТНАЯ КОЖА или в народе её еще называют "сыромятина" на титбитовских узловых костях тоже пишут "сыромятная кожа", но собачки после этих вкусняшек красные делаются и прыщи вылезают а так хочется порадовать собашку вкусненьким

Овчарка Герда: evsutinka пишет: на титбитовских узловых костях тоже пишут "сыромятная кожа Ну и что, что пишут на упаковке? На заборах тоже пишут слова из трех букв, но они вовсе не означают слово "МИР"

Elena&Nora: Это не те ли косточки,которые були любят недогрызая до конца,заглатывать и потом их надо доставать из горла? Я не даю...

Элина: Elena&Nora пишет: Это не те ли косточки,которые були любят недогрызая до конца,заглатывать и потом их надо доставать из горла? Я не даю... По этой же причине не даю. Помимо настороженности к их составу.

Дюна: Elena&Nora пишет: ,которые були любят недогрызая до конца,заглатывать и потом их надо доставать из горла? Я не даю... у меня Дана такой косточкой чуть не подавилась, успела вытащить, уже хрипеть начала.....больше ни за что

Elena&Nora: Элина Дюна То же самое могу сказать и про сушёные свиные уши.. А вот казалось бы безобидные туфельки,с металлическими шариками (похоже на обломанные гвозди)

Ральф: У меня такой вопрос полезны ли эти косточки собакам и чем?

Famous Star (Dusha): ничем не полезны. только вред от них сплошной.

Фрида: Мы у мясников покупаем бычий корень в качестве вкусняшки , просто в сыром виде , а недавно они нам предложили его в высушенном , собаке очень понравилось, как вы считаете , его можно давать , химии там точно ни какой нет, если можно то как часто, она бы ела и ела, очень ей вкусненько. Даю половину , хватает минут на 40-50 . Зоомагазинные вкусняшки давать перестала давно, у нас нет на них аллергии , но прочла здесь о них и стало страшно...

legolas: теперь и я перестану давать.........

Лакай: Уже давно перестала давать все кости, но единственные продолжаю покупать благо они есть у нас в супер- маркете. Фирма "Леонардо" Тайвань,подделок китайских полно, но главное найти общую упаковку с их логотипом. Очень нам подходят и никаких побочек. Все остальное или понос или несварение или просто давяться.

legolas: а фирма "Трикси" как?

Фрида: Лакай а как выглядит упаковка ? Я у нас таких не видела...

Фрида: legolas мне кажется , что трикси не далеко ушла от титтбита...

legolas: Фрида пишет: что трикси не далеко ушла от титтбита... собственно говоря у нас кроме Трикси других фирм ...как то не представлены вообще. Вообщем значит будем обходится без погрызушных косточек. Еще у нас есть (тоже Трикси) вкусняшки - сушенные рыльца, легкие, рубец - их можно? Еще есть уши сушенные - но я их не даю - у старшей раз после них кровь была - и я перестала.

Фрида: Я иногда даю сухой рубец, а легкое сама подсушиваю в духовке, делала для занятий.

Элина: legolas пишет: Еще у нас есть (тоже Трикси) вкусняшки - сушенные рыльца, легкие, рубец - их можно? Еще есть уши сушенные - но я их не даю - у старшей раз после них кровь была - и я перестала. Небольшие кусочки лёгких очень удобны на поощрение, дрессировку, например. Перемолотый сушеный рубец иногда чуть добавляю в сушку для аппетита. Небольшая банка за 170 рублей не закончилась за год. Вот всякие кусками промышленные рыла, уши и т.п. - не представляют из себя ничего ценного, но зато ими прекрасно может подавиться собака.

Лакай: Фрида пишет: как выглядит упаковка ?

Фрида: Лакай спасибо.

Poizzon: Спасибо за информацию, мы одно время очень любили ноги говяжьи сушенные титбитовские, могли пару дней растягивать удовольствие А летом дали индюшьи ножки сушенные - и здрваствуй расстройство желудка. Перешли на уши, правда китайские, но теперь наверное совсем исключим. Кто знает что там в этих ушах Киргизские соседи начали выпускать сушенный бычий корень, наподобие титбитовского, но разрезанный на кусочки по см 10 (в упаковке получается штучек 8-10 таких палочек) вот их наверное только и оставим, надеюсь что там безхимозное производство.

Felicja: узнала вчера в нашем локальном маленьком мясном магазине,что могу через них кости заказывать. из того,что тут написано, то лучше говяжьи бедренные? а то смущают меня все эти магазинные вкусняшки, фик пойми, чем их пичкают

Фрида: Я даю сырые говяжьи копыта, очень нравится , долго занимается , и полезно для суставов

Лакай: Очень полезны сырые телячьи хвосты - мой заводчик дает своим собакам . Но у него своя ферма и он по совместительству еще и вет.врач.)))

lith_oops: А как сушить дома рубец и легкие, например? Я бастурму сушу на батарее, но она же промаринованная. Просто субпродукты, наверное, так нельзя? Нужно в духовке? И при какой температуре? Еле-еле, как яблоки, к примеру? И на чем? На подносе, на бумаге? Спасибо!

Irgengold: lith_oops если часто требуется сушить, может, стоит задуматься о приобретении сушилки? есть недорогие модели, сушат все отлично.

lith_oops: Я еще не пробовала, сушилку купить не проблема, просто никогда не слышала, чтобы самим можно было сушить субпродукты. У меня и мясница есть класная, привозит такое, которое вчера еще бегало ))))), только мне в голову не приходило, что можно его для собаки посушить. ))) Как думаете, попробовать, наверное, лучше в духовке? Мы просто все замораживаем, так что сушилка вроде как была без надобности... Если получится и будет собака есть - тогда с удовольствием. )))

Niusha: lith_oops пишет: Как думаете, попробовать, наверное, лучше в духовке? попробуйте, так же как яблоки, в духовке градусов на 50-70

Nikita_T: Это какая ж вонь будет если рубец посушить так?)



полная версия страницы