Форум » Обо всём понемногу » Давайте поделимся рецептами (продолжение) » Ответить

Давайте поделимся рецептами (продолжение)

NANALI: Вот что то настольгия замучила В начале девяностых пока не началось все это изобилие на полках магазинов все мы ( ну или почти все ) делали различные заготовки и было нуууууууууууу просто оболденно вкусно Сейчас вроде и в магазинах все есть а вот что то вновь захотелось вкусного домашнего ( заелись что ли ) вроде и книг различных много а вот испробованные и адоптированные рецепты все равно лучше Может давайте поделимся рецептиками У меня вот в прошлом году была проблемка кабачков на даче уродилось куча может и в этом году удастся........ Может есть у кого рецептик домашней кабачковой икры??????? http://www.say7.info/ Ссылки на закрывшиеся странички темы: [more]http://minibull.forum24.ru/?1-11-200-00000442-000-0-0-1291053485 http://minibull.forum24.ru/?1-11-200-00000380-000-0-0-1281540088 http://minibull.forum24.ru/?1-11-200-00000092-000-0-0-1274956236 http://minibull.forum24.ru/?1-11-160-00000544-000-0-0-1294331050 http://minibull.forum24.ru/?1-11-160-00000533-000-0-0-1291913944 http://minibull.forum24.ru/?1-11-120-00000568-000-0-0-1314530242 http://minibull.forum24.ru/?1-11-40-00000760-000-0-0-1343649598[/more]

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Мария Я: ясегодня делала ципленка замаринованного в сухом белом вине, мягкий сочный и вкусный был и стабильно пекла беляши

Play Boy: Овчарка Герда пишет: Рецепт собственного кетчупа надо? Больше магазинного покупать никогда не будете. А ткемали? А аджики? Надо,надо! пишите.Irgengold пишет: А я сегодня сделала лазанью. Невероятно вкусно получилось, даже сфоткать не успела Всем понравилось, буду делать еще Ирина,а рецепт?

костя нск: Вчера опять белеш делал, тока на этот раз с курицей: Замесил пресного теста Курёнка очистил от косточек и кожи, порезал кубиками Из косточек сварил бульон Начистил картохи и лука Нарезал картошку кубиками, покрошил лука Смешал фарш, посолил, поперчил Раскатал тесто Выложил начинку, добавил туда маслица Закрыл пирог, сделал два отверствия для бульона, влил чашечку, прикрыл отверствия шариками из теста. С час он у меня пёкся. Раза три подливал бульончика. -Ну дайте хоть маленький кусочек!


Мария Я: пирог в моем вкусе и делать не сложно, на следующие выходные сделаю

Зюка: Обожаю ! У нас здесь говорят БЭЛИШ ! Вкуснота !костя нск пишет: -Ну дайте хоть маленький кусочек!

tanichek: Фото № 7 из серии " Ой, кто здесь " )))

костя нск: tanichek пишет: Фото № 7 из серии " Ой, кто здесь " ))) контролёр главный

Irgengold: Господи, как вкусно-то.. костя нск пишет: С час он у меня пёкся. Раза три подливал бульончика. Костя, а почему еще доливали? Как вы узнали, что необходимо долить? И сколько надо доливать еще? не могу хочу кусочек

костя нск: Да бульончик и впитывается, и выкипает, так что доливать нужно, а узнать, что нужно долить, очень просто - один из шариков открываешь, и смотришь, что там делается, да и начинку на готовность заодно проверяешь. Я много всегда лью бульона, по чашке минимум, не боясь. Ну обожаю я когда в белеше юшки много

ИГОРЬ: костя нск Как всегда-

Овчарка Герда: Костя, а тот кругленький национальный и тоже с крышечкой, и этот не одно и тоже? Убей меня, не помню как название былО, но круглый делала- вкуснотень не описуемая, а запах был ммммммммммм.

костя нск: Да, енто то же самое, просто решил поподробнее фотки сделать и начинка курячья, а в тот раз свиник был

BULLEND: Да, ну вас, курник, свинник, а я тесто делать не умеееююю, научите правильно делать тесто...а то у меня вечно какое-то не правильно-резиновое выходит, только покупным и спасаюсь... Вот и приходиться на фотки слюнки пускать... Смотрите какой тортик, вкусненький наверное, с червячкамииии...ммм...

анатольевна: костя нск !!!!!!! Нет слов , вкуснота !!!!!!

Ненси: костя нск Ням ням..Слюнки текут.Сделаю обязательно,но,у меня такая же проблема,как и у Тани BULLEND пишет: а я тесто делать не умеееююю, научите правильно делать тесто... BULLEND пишет: Смотрите какой тортик, вкусненький наверное, с червячкамииии...ммм...

Овчарка Герда: Ненси пишет: Ням ням..Слюнки текут.Сделаю обязательно,но,у меня такая же проблема,как и у Тани Да хватит вам пузыри пускать, Таня и Женя. КонцентрируемсИ и за дело, засучив рукаФчики. Тесто- то самое простецкое. Вода, мука, соль, яйцо и или растилка, или растопленное сливочное. Ему даже " ходить" не надо, т.е бездрожжевое. Просто хорошо промесить. На такие блюда обычно дрожжевое не ставится.

Ненси: Овчарка Герда пишет: или растилка Не сразу поняла,что речь о растительном масле. Рецепт аджики и кетчупа не зубудь написать. Play Boy пишет: Ненси Irgengold только ,эти ингредиента:лук,селедка,яблоки,свекла ,майнез и эти же слои повторяются,в этой же последовательности.Попробуйте. Сейчас начинаю делать..Завтра отпишусь..

Irgengold: Ненси пишет: Завтра отпишусь.. Главное, сфоткать успей

Ненси: Irgengold пишет: Главное, сфоткать успей Вот..

Алма: Ненси пишет: Вот.. чего вот-то, напиши хоть - вкусно было?

Ненси: Алма Галя,гости хвалили..А мне,с первой вилки непривычно было ощущать вкус яблок вместе с селёдкой..Распробовала я его только с третьей вилки. Понравился.Вкусненький и лёгенький.. Но, поняла,что резать всё надо очень очень меленько,ни как у меня на фото и главное,подобрать яблоки по вкусу.У меня чуть сладковаты были.

Irgengold: Ненси пишет: Вот.. ну прямо все бы сейчас стрескала и никому не оставила

Эльвира: Зюка приветствую ! я тоже из Челнов родом (почти родом - родилась в белорусии )

Эльвира: а я эчпочмак люблю из национального. это треугольнички с мясной мначиной, только я тесто им поменяла. вуссснооо!!!! тесто просто е при проестое - 200 го масла сливочного или маргарина. 200го сметаны и 1,5 стакана муки для выпечки - тесто получается как песочное. для начинки мелко нарезать курицу (можно фарш любой использовать) малюсегбкими кубиками картошку (или на крупной тёрке натереть)и мелко порезать лук. вот и весь рецепт. раскатать лепёшки и слепить треугольничка. кушайте на здоровье - вкуссснооооо!!!!

Play Boy: Ненси пишет: что резать всё надо очень очень меленько,ни как у меня на фото и главное,подобрать яблоки по вкусу.У меня чуть сладковаты были. да,резать надо очень мелко,а яблоки лучше брать кисло-сладкие.

angel: Эльвира пишет: начинки мелко нарезать курицу (можно фарш любой использовать) малюсегбкими кубиками картошку (или на крупной тёрке натереть)и мелко порезать лук. вот и весь рецепт. раскатать лепёшки и слепить треугольничка. кушайте на здоровье - вкуссснооооо!!!! А картошка отварная или сырая? Лук жарить? В каких пропорциях фарш делать? И пирожки жарить или печь?

Эльвира: упс - забыла! мясо сырое, лук сырой - пирожки пекуться в печке. фарш кто как любит - кто то больше мяса кладёт кто то поровну.

angel: Эльвира пишет: мясо сырое, лук сырой А картошка тоже сырая или приваренная?

Irgengold:

Helga: Осьминожки :))

Irgengold: Новогодняя елочка для украшения стола

Doggie: Irgengold пишет: Новогодняя елочка для украшения стола СУПЕР! Обязательно сделаю такую, удивлю родню :) Спасибо!

Ульяна: У меня идея фикс! Хочу приготовить на новый год утку. Сломала голову, не знаю чем нафаршировать. С гречкой пробовала - получается суховато. Попробовала рис с грибами - пресновато. Поделитесь опытом! Помогите совладать с этой птицкой! А то вдруг конца света не будет, а семейство порадовать хочется!

tanichek: Ульяна , антоновкой?

Doggie: Ульяна У меня муж делал с антоновкой, а вокруг обкладывал картошкой. кусно или нет не знаю (я вегетарианка)

Irgengold: Doggie пишет: У меня муж делал с антоновкой, а вокруг обкладывал картошкой. кусно или нет не знаю (я вегетарианка) надо было хотя бы начинку попробовать) Её ж можно?

angel: Ульяна пишет: Хочу приготовить на новый год утку. Сломала голову, не знаю чем нафаршировать. Я капустой квашенной фарширую. Капусту заливаю кипятком, постоит минут пять, отжимаю и в утку. Мне очень нравится.

Овчарка Герда: Ненси пишет: Рецепт аджики и кетчупа не зубудь написать. Конечно зУбыла уже. Лови, Женя. Кетчуп. Спелые преспелые помидоры,( НО не гнилушки и подпорченые, иначе все можно напрочь испортить) порезать мелко-мелко кубичками кг. 3-4. 5-6 крупных луковиц мелкими кубиками и туда же в таз отправить. 5-6 сладких красных перца без шкурки порезать кубиками , отправить к ним. 5-6 яблок крупных антоновки без шкурки и семенных камр натереть на терке и пока не потемнели отправить в таз. Пусть все уваривается, постоянно помешивать. Вначале очень жидкое "месиво" и непонятного вида, а потом уваривается и краснеет. Не использовать перец желтый, бурый, зеленый- вид "не очень". потом готового будет. ЭТО ОСНОВА ЛЮБОГО КЕТЧУПА. Дальше. Протереть , когда хорошо уварится через блендер и откинуть на сито мелкое, протереть через него это пюре, чтобы остались все оставшиеся шкурки и семечки от помидор, их блендер не разбивает, которые совершенно не нужны будут в готовом.. Кетчуп получается однородным. Опять все в таз снова вариться. Добавляем соль, сахар по вкусу и лимонную кислоту ( консервант, чуть-чуть) или сок лимона. Т.к помидоры дают много кислоты, то лимонки кладется немного. Еще чуток черного свежемолотого перца и побольше красного молотого сладкого ( из пакетика) И вот дальше можно эксперементировать кому и что нравится. Перед концом варки добавляю молотый или свежий тертый имбирь, 2-3 гвоздики, немного молотого мускатного ореха ( получается кетчуп пряный), или мелко порубленый давленый чеснок+ немного зерен кориандра ( она же кинза семенами) - получается чесночнй, или добавляю красного свежего жгучего ( соскабливаю со шкурки)- получается острый. Всех специй по чуть-чуть и побольше сахара, то получится сладковатый к макаронам. Все пробую на вкус и аля- можно разливать по банкам и бутылкам. Густой, вкусный, запах мммм. Посуду стерилизую и закручиваю его крышкой под твист или машинкой. Стоит прекрасно. Сей год литров около 50 накрутила всякого- разного, убывает катастрофически. В след. году накручу больше еще. Вроде ничего из состава не забыла. Аааа, лаврушка еше листика 2-3 поварятся и вынуть надо, они не перекручиваются в блендере. А разливать когда надо, кетчуп сам по готовности подскажет- это когда он брызгать пузырями стал во все стороны. Одно плохо, что не отойдешь от него, постоянно помешивать надо, мигом пригорает, если близко к готовности. P.S. Из этого количества по рецепту получается около 2.5- 3 литров. В использовать можно еще сухой базилик- перетереть в порошок руками, с чайную ложку, вяленый барбарис ( он остается в кетчупе, его не выловить, ) 1 ч. ложка зерна горчицы, эти тоже остаются в кетчупе 1 ч.ложка - Это все закладывается перед второй варкой. Они есть в продаже постоянно в пакетиках. Вот теперь вроде точно ничего не забыла. P.S снова. А ааа, забыла опять. НИКАКИХ КАБАЧКОВ И НИКАКОЙ МОРКОВИ, как можно найти в других рецептах в инете.

Овчарка Герда: Ульяна пишет: С гречкой пробовала - получается суховато Суховато видимо потому, что гречка была предварительно не пропарена. Промытая крупа заливается крутым кипятком соленым и оставляется на столе под крышкой. Должна впитать всю воду, при этом остаться рассыпчатой. Перед фаршировкой кря-кря греча заправляется обжаренным луком в растопленном утином жире. ободраным с тушки. Или эта греча заливается раскаленным жиром, в котором был обжарен чеснок. Чеснок убирается, а жир имеет чесночный запах. В жареную птицу самое то. Как-то делала утку с фруктами. во внутрь смесь кисло-сладкие яблоки, чернослив, курага, кумкваты, ананас. По бокам картохан, чтобы лишний жир впитал. Тоже нормально получилось. Перед фаршировкой утку мариновала в майонезе с чесноком и сухими травами час примерно.

Ульяна: angel пишет: Я капустой квашенной фарширую. Капусту заливаю кипятком, постоит минут пять, отжимаю и в утку. Очень интересный вариант! А если клюкву добавить, не испорчу? Овчарка Герда пишет: Суховато видимо потому, что гречка была предварительно не пропарена. Гречку я предварительно отваривала, но получалось скучновато, а вот с гусиными шкварочками, да с чесночком, должно быть гораздо веселее! Спасибо! Буду пробовать!



полная версия страницы