Форум » Обо всём понемногу » Давайте поделимся рецептами (продолжение) » Ответить

Давайте поделимся рецептами (продолжение)

NANALI: Вот что то настольгия замучила В начале девяностых пока не началось все это изобилие на полках магазинов все мы ( ну или почти все ) делали различные заготовки и было нуууууууууууу просто оболденно вкусно Сейчас вроде и в магазинах все есть а вот что то вновь захотелось вкусного домашнего ( заелись что ли ) вроде и книг различных много а вот испробованные и адоптированные рецепты все равно лучше Может давайте поделимся рецептиками У меня вот в прошлом году была проблемка кабачков на даче уродилось куча может и в этом году удастся........ Может есть у кого рецептик домашней кабачковой икры??????? http://www.say7.info/ Ссылки на закрывшиеся странички темы: [more]http://minibull.forum24.ru/?1-11-200-00000442-000-0-0-1291053485 http://minibull.forum24.ru/?1-11-200-00000380-000-0-0-1281540088 http://minibull.forum24.ru/?1-11-200-00000092-000-0-0-1274956236 http://minibull.forum24.ru/?1-11-160-00000544-000-0-0-1294331050 http://minibull.forum24.ru/?1-11-160-00000533-000-0-0-1291913944 http://minibull.forum24.ru/?1-11-120-00000568-000-0-0-1314530242 http://minibull.forum24.ru/?1-11-40-00000760-000-0-0-1343649598[/more]

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Ненси: Овчарка Герда пишет: А мне бы палтус так запечь, а-ля пицце-штрудельный-палтусовый пирог. Ням,ням..И зачем напомнила? Так захотелось-сил нет.

Овчарка Герда: Ненси пишет: Ням,ням..И зачем напомнила? Так захотелось-сил нет. а д давай сделаем.... натрескаемся от души. Тесто ставить не будем, а возьмем слоеное.... знаешь как пышненько будет, да еще хрустеть... ммммм.

Ненси: Овчарка Герда пишет: а д давай сделаем. Уже подумываю.Правда,палтуса в магазине нет.Какой бы рыбкой заменить?


Овчарка Герда: Возьми семгу нарезку куском. Тебе хватит на два десятка таках завитушек. К слойке рассыпчатой очень хорошо подходят жирные сорта рыбы. Сейчас до того до пишу, что точно в магазин поплетусь.

Ненси: Овчарка Герда пишет: Сейчас до того до пишу, что точно в магазин поплетусь. Если бы не дождь и отсутствие зонтика,я бы уже была в магазине.

Irgengold:

Irgengold: какие-то у меня пирожки слоеные с конфитюром нынче плоские получились

angel: Irgengold пишет: куплю слоеное тесто и начинку сделаю вишню с крахмальчиком А я делаю с грибами и сыром слоенные пирожки - очень вкусно.

Овчарка Герда: А где фото? Слойки плоские от того получаются, что или температуры маловто ( надо 200 градусов), или тесто до конца не разморозилось, или дверца открывалась во время выпекания ( оно опадает и вновь уже не поднимается), или тесто бездрожжевое слоеное, или тесто некачественное( муки в нем больше нормы) или в магазине, а бывает и дома подверглось разморозке, а потом заморозке вновь. Через это все проходила опытным путем.

Irgengold: angel пишет: А я делаю с грибами и сыром слоенные пирожки - очень вкусно а я горибы не очень люблю.. потому из них почти ничего никогда не делаю. Чего хозяйка не любит, того и всем не едать Овчарка Герда пишет: или дверца открывалась во время выпекания вот это скорее всего. Заглядывала и переворачивала лист. Фоткать неохота, ну а пирожки не плоские уж совсем, такие.. как бы пузатенькие, но бывают еще пышнее.

Helga: Хочу сказать СПАСИБО Ольге (Овчарка Герда) за ее рецепт кабачковой икры, который она тут выкладывала - я попробовала приготовить, получилось очень вкусно! только я немножко похулиганила и добавила еще корневой сельдерей, очень люблю его :) закрыла примерно 20 баночек, но кажется теперь, что мало совсем, так понравилось

krokodail: Helga пишет: Ольге (Овчарка Герда) за ее рецепт кабачковой икры, который она тут выкладывала Не нашла, дайте пожалуйста, кабачков море нынче, что только не поделали, еще много.

Helga: krokodail , вот рецепт, я его скопировала в отдельный файлик... Пропорций не было, но в принципе любая хозяйка все равно под себя всё переделает :) "Даю рецепт. 1) кабачки без шкурки ( у больших вырезать семенную камеру, у молоденьких можно " с внутренностью") нарезать кубиками некрупными и поставить тушить в собственном соку. Сок дают быстро. В это время 2) обжарить мелко порезанный лук в раст. масле, отдельно томатную пасту хорошо обжарить + несколько свежих помидорок, отдельно морковку нашинкованную мелко обжарить. 3) 2-3 яблока некрупных любых сортов очистить от шкурки и удалить семечки, порезать мелко и отправить их к кабачкам. через минут 40-45 положить морковку, томат, лук, посолить по вкусу и добавить больше чем соли, сахара по вкусу, молотый черный перец, побольше красного молотого сладкого и 1-2 лар. листа. Еще покипело мин.15. Затем все блендером перетираю до однородной массы и снова варить уже пюре. Добавить яблочный уксус по вкусу. Как закипит, забрызгает, то готово значит. Потом в стерильные банки и под крышку. Вкус мммммм."

Helga: А еще я недавно узнала, что цукини можно есть сырыми, как морковку :)

krokodail: Helga Большое спасибо, попробую

Helga: krokodail

angel: Helga Дам рецепты кабачковой икры своей мамы. Очень вкусная. Она закрывает банок 50 на зиму и весной уже ничего нет. Кабачковая икра. На 1 кг. кабачков, 150 гр. томатная паста, лук репч. 100 гр., растительное масло 100 гр., болгарский перец 1 шт., соль и сахар по вкусу. Кабачки освободить от кожи и крупных зерен (с молодых можно вообще не счищать.) Пропустить кабачки и перец через мясорубку, полученную массу выложить в кастрюлю с небольшим количеством масла, положить томатную пасту и поставить на маленький огонь 30 минут, помешивая, соль и сахар по вкусу в момент тушения. Мелко нарезанный репчатый лук поджарить с оставшимся маслом и положить в икру за 5 минут до конца томления. Готовую икру переложить в стерилизованные банки и закатать.

Шериф: Кабачки, кабачки. икра... Вот не разу не сажали кабачков, этим летом решила попробывать(наслушалась,что не сложные они в уходе).Ага,счазззз...из 15 или 20(уж не помню) не выросло ничего!!! А как цвели! А завизи не было ни одной! Всё,закончился мой энтузиазм по выращиванию всяких там кабачков

krokodail: Шериф Ой, они вообще сами растут, фиг остановишь

Овчарка Герда: Ира, я очень рада, что понравилась икра. А у меня в этом году кабачков море было, а патиссоны не наросли, огурцы ведрами вынесла переросшие в компост, помидоры соседи "помогли" убрать. И при всем при этом я ничегошеньки не наконсервировала, кроме 10 банок огурцов, что собрала большими и непотребными для нормальной консервации. Лук сидит в земле и потерялся, чеснок там же, морковь и свеклу не найти, фасоль куропатки клюют. Одна редька еше приличная красуется. Эх, вот что значит сидеть в городе и не ездить на дачу для заядлого дачника. Море цветов в бурьяне по пояс. Рву и мечу. не провернуть работы будет в огороде., как детиши уедут. Даже картошка до сих пор не окучена , а люди уже урожай собрали её. выкопали полностью.

Шериф: krokodail пишет: Ой, они вообще сами растут, фиг остановишь Ага, вот я тоже это слышала, но уменя все получилось совсем по другому, ну не одной завизи, зато цвели обильно так Видимо мне достались самые нахальные кабачки!

krokodail: Овчарка Герда

Овчарка Герда: krokodail Света, делай, не пожалеешь. Магазинная же отрава полная.

angel: Шериф пишет: Ага, вот я тоже это слышала, но уменя все получилось совсем по другому, ну не одной завизи, зато цвели обильно так Видимо мне достались самые нахальные кабачки! У меня в тени кабачки только цветут, не плодоносят, правда, я специально их туда сажаю, чтобы сорняк изничтожить. А те, что на свету,......вообще не ухаживает никто и завались кабачков.

Буля-Филя: И у меня сами растут (только вначале рыхлить надо). Но у меня почва холодная и сырая, поэтому сажаю на "тёплую" грядку. В этом году правда их меньше, чем обычно, сказалось июльское похолодание. angel Я тоже через мясорубку делаю, люблю, когда мелкие кусочки чувствуются, да и быстрее так, чем резать. Helga пишет: А еще я недавно узнала, что цукини можно есть сырыми, как морковку :) И тыкву тоже.

Овчарка Герда: Ура, наконец-то получилось. Скольео живу, столько учусь солить сало, и всегда результат не тот, что хотелось бы на выходе. Перепробовано множество способов из инета, все не то и на сухую пробовано было, и в рассоле. только и остается как И почему я не научилась солить его когда родители были, ведь они его солили очень вкусным. И вот опять не удержалась, опять купила свежее сало с ладонь толщиной и опять знала, что испорчу. И ничего не могла лучше придумать как "изобрести" свой способ. Конечно, он есть у кого-то в инете, но пока не встретила его. Во, какое длинное предисловие.... Итак. Много- много чеснока ( головки 3-4 покрупнее) натереть на сыротерке и перетереть его с крупной солью. Добавить поровну сладкого и жгучего красных перцев и хорошую горсть свеже раскатанную скалкой смесь перцев горошком. Все хорошо перемешать. Этой термоядерной смесью натереть бруски сала со всех сторон очень обильно, разломать несколько листиков лаврушки и каждый кусок завернуть в в 3-4 слоя марли. Все убрала на 4 дня на самую нижнюю полку холодильника ( и не тепло и не холодно), а потом в морозилку. Сало получилось ммммм. Не жгучее, чесночком хорошо отдает, но не перешибает этот запах, мягкое. Завтра Филатову заставлю дегустировать его, пусть заценяет мои способности. Пошла на рынок снова за салом свежим.

Irgengold: Товарищи, а кто как шарлоттку делает?

74lilu: Я так: 1 стакан сахара 1 стакан муки 2-4 яйца соль сода гашеная,либо разрыхлитель, ну и собственно яблоки. Если яблоки сладкие ,то сбрызгиваю либо лимоном,либо лимонной кислотой растворенной в воде. Вниз яблоки,сверху тесто(оно густое получается,но потом нормально растекается в процессе) t-180 где-то.

denya.olga: Попробуйте к яблокам добавить несколько слив,которая чернослив.

Овчарка Герда: Ира, тоже давала рецепт ,правда очень давно. Даже фото вот это ставила, а может их больше было с шарлоткой.

Овчарка Герда: 74lilu пишет: t-180 где-то. Аха и шпажкой надо тыкать постоянно, чтобы узнать пропеклась или нет.

74lilu: Овчарка Герда пишет: Аха и шпажкой надо тыкать постоянно, чтобы узнать пропеклась или нет. Ну,не знай,я не промахиваюсь обычно. У мну хорошая духовка. Да и шпажек нетю. Написала как делаю я.Пишите свой вариант.

74lilu: А чё за фигня? У меня наверху в"заголовках" конвертик как в ЛС моргает? А в личке нового ничё нету.

Helga: Irgengold пишет: а кто как шарлоттку делает? 200 гр сахара 200 гр муки 5 яиц яблоки соль разрыхлитель 1-2 ч.л. Яйца сбиваю с сахаром долго, минут 5-7 миксером Иногда в шарлотку тру половинку лимона - всё вместе с кожурой на терке. Какие бы ни были кислые яблоки, а с лимончиком интереснее получается, съедается за один присест. Только лимон добавляется в самом конце и немедленно в горячую духовку

Helga: denya.olga пишет: Попробуйте к яблокам добавить несколько слив,которая чернослив Интересно... надо попробовать )

Овчарка Герда: 74lilu пишет: Написала как делаю я.Пишите свой вариант Да правильно делаете, я разве чего гоорю, что неправильно. Вот и говорю "Аха". А шпашкой протыкаю до дна почти, так у меня формы глубокие, в низкой быстрее пропекается. У меня тоже была неплохая духовка, это я сейчас без техники, вот и не пеку ничего. А чего мой вариант. все точно так же закладывается, только я беру 3 яйца и + 2 белка и тоже взбиваю в пену до растворения сахара. Мой вариант ближе к Ириному ( Хельга). И яблоки я, перед тем как вылить тесто в форму, в него закладываю и перемешиваю осторожно и они по всей выпечке получаются.

Irgengold:

Овчарка Герда: А начинка какая? Очень похоже на шоколадную пасту Нестле

Irgengold: 74lilu Helga девочки, спасибо за рецепты шарлоттки! Сегодня вечером сделаю. Яблоки буду в масличке чуть-чуть обжаривать (припускать), подружка говорит - так вкуснее ) И ваниль добавлю, мне Галя давала настоящую Сейчас пусть блинчики едят, целая тарелка

Irgengold: я бы купила такую формочку



полная версия страницы