Форум » Обо всём понемногу » Полезные приспособления » Ответить

Полезные приспособления

NANALI: Почитала темку рецептов и раз никто не начал решила сама открыть темку Итак Давно заглядываюсь на хлебопечки и наконец то решила взять но очень хочется что бы там не только хлеб пекся а было и приготовление джемов и йогурт (или надо йогуртницу отдельно брать?) и масло Кто что посоветует

Ответов - 217, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Irgengold: вот он, мой первенец Пошла я чай пить с хлебом с маслом

afi-efi: Irgengold пишет: вот он, мой первенец Какой красивый! Irgengold пишет: Пошла я чай пить с хлебом с маслом Приятного аппетита!

Helga: Буля-Филя пишет: Не, не ржаная, а пшеничная, вот такая А такая есть у меня, если что - заменю на нее, спасибо она и вправду очень полезная, диетический хлеб с такой мукой просто супер получается Irgengold пишет: только что купила, 43 рубля Видимо, она есть везде в свободной продаже кроме Москвы... муж в говорит, в Магнитогорске она в каждом магазине Irgengold пишет: вот он, мой первенец Очень красивый хлебушек Ира, я еще приноровилась теперь кунжутом посыпать колобок за несколько минут перед выпечкой - так прикольно, когда зернышки сверху, красиво и вкусно )


NANALI: Irgengold Ирин а масло тоже сама сделала?

Irgengold: NANALI пишет: Ирин а масло тоже сама сделала? какое масло, Наташа

Irgengold: Helga пишет: Ира, я еще приноровилась теперь кунжутом посыпать колобок за несколько минут перед выпечкой - так прикольно, когда зернышки сверху, красиво и вкусно ) здорово! Надо потом будет тоже пробовать совершать такие здоровские действия Ира, ты пекла французский хлеб? почему-то сахар не кладется там и очень очень долго печется, у меня поставилось на 6 часов и сейчас я жду, что получится. И корочка не выбирается и размер буханочки.. В чем принцип этого французского хлеба? На какой магазинский хлеб он получится похожим?

Helga: Irgengold пишет: Ира, ты пекла французский хлеб? Пока не пробовала я как испекла яичный, так теперь и просят его, требуют практически ) У французского хлеба самая хрустящая корочка и он очень пористый внутри, воздушный, с такими крупными дырочками... А вот с сахаром - да, непонятно, почему он без сахара совсем в интернете много рецептов французского хлеба, но они все очень разные - кто лимонный сок в тесто льет, кто вино красное и т.д., и с сахаром тоже по-разному

Doggie: Helga пишет: в интернете много рецептов французского хлеба, но они все очень разные Так на самом деле французских хлебов более 50 сортов. В рецептах к хлебопечкам дается базовый рецепт из которого выпекают классические багеты. Правда я все равно чайную ложку сахара кладу, по мне так вкус более интересный. Можно к сухим ингредиентам добавлять хлебопекарные отруби, можно ржаную муку, можно лук, семя льна, кунжут, мак и много-много чего еще. Есть так же французский хлеб на сыворотке, вместо воды, на вине и т.п. Можно делать хлеб на опаре. Длительность процесса обусловлена ферментацией теста с выделением углекислой кислоты, которая собственно и дает крупнопористую структуру мякишу.

Helga: Doggie пишет: Так на самом деле французских хлебов более 50 сортов От французов я ничего другого и не ожидала

Овчарка Герда: Девочки, меня вот еще какой штук интерсует. Не знаю как правильно называется, я зову ломтерезкой. Это как в магазине- все ровненько так нарезается, красиво. Есть бытовые и не дорогие в пределах 3 тыров. У кого есть такая штучка. Как ? пользоваться удобно? А то сегодня приноравливалась, приноравливалась со слепу и вместо тонкого куска почему-то в 3 раза толще отрезалось ножом ( глаза в кучку видимо свелись). Сколько откусила остальное собакам полетело. Опять про эту штуку вспомнилось.

Irgengold: Helga пишет: в интернете много рецептов французского хлеба, но они все очень разные - кто лимонный сок в тесто льет, кто вино красное и т.д., и с сахаром тоже по-разному я пока делаю только по рецептам в инструкции. Пока решила попробовать самые понравившиеся. Ира, какие дрожжи ты берешь? Я хапнула которые живые, сижу и думаю, ну и зачем? Сухими затарилась всякими разными даже турецкими. Есть еще САФ и Пакмайя.

Irgengold: Doggie пишет: Можно делать хлеб на опаре. Длительность процесса обусловлена ферментацией теста с выделением углекислой кислоты, которая собственно и дает крупнопористую структуру мякишу. вот это всё пока не для моего среднего хлебопекского ума У меня вторая буханочка в жизни только еще делается)

Irgengold: Овчарка Герда пишет: я зову ломтерезкой слайсер? Как в магазине, где сыр и колбасу нарезают?

Doggie: Овчарка Герда пишет: У кого есть такая штучка. У меня есть такая. Но пользуюсь только по праздникам и то если много гостей. А так лениво, для себя ее доставать, мыть, после использования, убирать назад. Но в целом, вещь полезная, ломтики красиые и ровные получаются. Будь у меня кухонная столешница на метр-полтора длиннее, то точно бы поставила и пользовалась бы чаще.

Doggie: Irgengold пишет: я пока делаю только по рецептам в инструкции Абсолютно правильное решение, я то же сначала по рецептам пекла, потом когда въехала в процесс, начала экспериментировать. Кстати, если используется мягкая вода (вода не дающая осадка накипи при кипячении), то норму закладки дрожжей немного уменьшают.

Irgengold: Doggie пишет: Кстати, если используется мягкая вода (вода не дающая осадка накипи при кипячении), то норму закладки дрожжей немного уменьшают. очень ценный совет, спасибо большое Я использую ту, которую покупаем для питья и готовки.

Helga: Irgengold пишет: Ира, какие дрожжи ты берешь? Я хапнула которые живые, сижу и думаю, ну и зачем? Сухими затарилась всякими разными даже турецкими. Есть еще САФ и Пакмайя. В основном сухими получается пользоваться, т.к. у меня хлебопечка чаще ночью работает с отсрочкой старта, мне жалко туда живые дрожжики забабахивать (уже проактивированные в тепленькой сладкой водичке) и 5 часов они просто лежат там, ничего не делают... может быть и портятся даже за столько то времени... Из сухих мне нравятся никакие не импортные (САФ, Д-р Откер), а прекрасные сух.дрожжи Preston - название почему-то иностранное, хотя их делают в г.Пушкино Москов.обл., вот отличные дрожжи! и запаха никакого постороннего не дают, и поднимают тесто хорошо А прессованными пользовалась неск.раз, когда днем пекла, и поняла, что норма, которую указывает производитель (100 г на 2 кг муки) очень завышена, хлеб попахивает дрожжами, так что буду убавлять. Ко всему приходится привыкать, подстраиваться... Но я от живых не откажусь, мне оч.нравится с ними возиться, а еще говорят, маски из живых дрожжей потрясающие просто ) пока не мазалась, но интересный такой факт ))

Овчарка Герда: Helga пишет: а еще говорят, маски из живых дрожжей потрясающие просто ) пока не мазалась, но интересный такой факт )) Ну да, в них кладезь вит. В. И собакам эти дрожжи хорошо.. Блестят как лаковые и шерсть не сыплется., а у людей ногти и волосы хорошие становятся, если БОшку намазать маской или руки подержать в теплых дрожжах. Сорри за флуд, это к слову так сказать.

Irgengold: Helga пишет: В основном сухими получается пользоваться, т.к. у меня хлебопечка чаще ночью работает с отсрочкой старта, тоже так буду делать. Французский хлеб очень понравился, будем печь.

Helga: Овчарка Герда пишет: руки подержать в теплых дрожжах Надо попробовать! впереди зима, а руки страдают в холод и на ветру... Irgengold пишет: Французский хлеб очень понравился Ну вот, а мы переживали за сахар - значит, не надо его там

уника: А напишите рецепт французского хлеба. У меня есть программа французский хлеб, печет 4 часа

Нюся: а я что-то так и не решилась на него, за-то луковый хлеб и морковный пошли на ура

Olelukoye: Irgengold пишет: Французский хлеб очень понравился, будем печь. Я тоже обычно его делаю, там ничего лишнего, экономичнее всего получается и очень вкусно Irgengold быстро расходится хлеб? У нас он обычно за один день кончается

Helga: уника пишет: А напишите рецепт французского хлеба. Сейчас нет этой книжки, могу ближе к вечеру написать

Doggie: уника Лен, специально из книги рецептов к LG правда модельо-о-очень древняя 450 гр вода 0.75 чашки и 2 ст. ложки пшеничная мука 2 чашки соль 1 чайная ложка сахар 1 чайная ложка (в книжке написано 1 ст. ложка, но это опечатка я так думаю) Дрожжи 1.25 чайной ложки 680 гр вода 1 чашка и 2 ст. ложки пшеничная мука 3 чашки соль 1,5 чайная ложка сахар 3 чайная ложка (в книжке написано 3 ст. ложка) Дрожжи 2 чайной ложки модель ХП LGНВ152СЕ

afi-efi: Irgengold пишет: Французский хлеб очень понравился, будем печь. Я только французский делаю. Мне тоже он очень нравится.

Helga: Купила я муку 1-го сорта во-первых, пакет привез муж самолетом из Магнитогорска, а во-вторых, заказала вот здесь: http://xn--80adxqaok0fk.xn--p1ai/philosofia/ (может кому пригодится ссылочка, там много всяких натуральных продуктов, формы для выпечки и т.д., интересный магазин), так что в скором времени попробую приготовить дарницкий хлеб без дрожжей на закваске... А пока пеку темный хлебушек из готовых смесей... поняла такую вещь - колобку надо помогать перед выпечкой, выровнять его, я его достаю, удаляю лопаточку для замеса, делаю такой идеально круглый колобок и кладу его обратно в ведерко - через некоторое время ХП его запекает и получается хлеб с очень красивой ровной крышей... а если без этого, то крыша у хлеба крупными волнами, прямо вот "реве та стогне Днiпр широкий"

Helga: В Метро на Рябиновой муки пшеничной 1-го сорта нету а вот полбяная есть!

Irgengold: Helga пишет: а если без этого, то крыша у хлеба крупными волнами а у меня все время была ровненькая.. А сегодня я решила сделать молочный хлебушко на ускоренном режиме и он.. не получился.. корочка вверху светлая, стенки темненькие, внутри буханка клеклая какая-то (

Helga: Irgengold пишет: а у меня все время была ровненькая.. У меня пшеничный хлеб получается сам собой, автоматически, а вот с ржаным приходится немножко последить за колобком Irgengold пишет: А сегодня я решила сделать молочный хлебушко на ускоренном режиме и он.. не получился.. Эх, жалко... А молоко было сухое или обычное?

Irgengold: Helga пишет: Эх, жалко... А молоко было сухое или обычное? обычное, 2,5% а может так случиться (хлебушек не поднялся как положено), что нетерпеливая я туда частенько заглядывала? Даже не знаю, куда мне эту буханочку недоделанную девать

Doggie: При выпечке спешить нельзя. Из собственного опыта: хлеб, замешанный второпях или при плохом настроении получается не вкусный или не получается вовсе. Просто мистика какая-то! Режим быстрого хлеба лично мне вообще не нравится, ни разу вкусного хлеба не получалось. Зимний дизайн у форума - СУПЕР!

Irgengold: Doggie пишет: Режим быстрого хлеба лично мне вообще не нравится, ни разу вкусного хлеба не получалось. я тоже не буду им пользоваться. Кстати, на вкус молочный хлеб очень приятный, нежный даже, вот только не поднялся как следует и корочка светловата и мякиш излишне плотный, не воздушный. Решено, торопиться не буду. Doggie пишет: Зимний дизайн у форума - СУПЕР! спасибо Девочки-хлебопекари, а вы муку просеиваете? Мне подруга говорит, что для хлеба - не нужно, на заводах никто не сеет муку, это, мол, не стряпня.

Doggie: Irgengold пишет: Девочки-хлебопекари, а вы муку просеиваете? Я сею только для французских багетов. Для других не заморачиваюсь. Молочный - один из любимых рецептов (если конечно мы говорим об одном и том же :))

Helga: Irgengold пишет: Даже не знаю, куда мне эту буханочку недоделанную девать На сухари... а потом или птицам, или собакам А еще можно в панировочные сухари ее превратить ) Irgengold пишет: а вы муку просеиваете? Я сею... в стаканчик такой металлический из ИКЕА - очень удобно, не раздражает это совсем

Helga: Я сегодня поставила закваску посмотрю я все-таки на эту коварную зверушку... Боюсь, что если так пойдет, то закончится всё сменой духовки, которая у меня уже старенькая, а в связи с этим и всей мебели на кухне... стены перекрашу, давно хотела... вот к чему приводит покупка хлебопечки

afi-efi: Helga пишет: Я сею... в стаканчик такой металлический из ИКЕА - очень удобно, не раздражает это совсем Я тоже через такой сею. Irgengold пишет: вот только не поднялся как следует и корочка светловата и мякиш излишне плотный, не воздушный. В рецептурах есть про недостатки выпечки, у меня написано - если корочка светлая - не хватает сахара. Посмотрите в руководстве по применению, там это написано, при какой неудавшейся буханке что надо дополнить или убавить.

Helga: afi-efi пишет: если корочка светлая - не хватает сахара. Точно! у меня французский хлеб светленький получился, а в нем ни грамма сахара нет

Irgengold: ах, какой у меня вкусняшный яичный хлебушек получился не могу напитаться

Цветочек: Irgengold Я тоже перешла на выпечку яичного! Намного аппетитнее и вкуснее классического! Высокий,пышный и румяный! Мои собаки,никогда особо не увлекающиеся хлебом, выпрашивают кусочек яичного,как лакомство!



полная версия страницы