Форум » Обо всём понемногу » Полезные приспособления » Ответить

Полезные приспособления

NANALI: Почитала темку рецептов и раз никто не начал решила сама открыть темку Итак Давно заглядываюсь на хлебопечки и наконец то решила взять но очень хочется что бы там не только хлеб пекся а было и приготовление джемов и йогурт (или надо йогуртницу отдельно брать?) и масло Кто что посоветует

Ответов - 217, стр: 1 2 3 4 5 6 All

@nn@: NANALI у меня очень недорогая и простенькая хлебопечка. Для джемов там есть отдельный режим. А про масло и йогурты ничего не сказано :( Поначалу пользовалась активно, а сейчас стоит без дела....

Овчарка Герда: вот сейчас про термопоты почитала вниматель-классная вещица. хАчу. Хвалят Тошибу и Панасоник. Кипятится 1 раз в сутки, а дальше стоит на подогреве до заданной Т. Объем есть и на 6 литров и на 2.5-3. - Что выбрать- зависит насколько я водохлёб

@nn@: Овчарка Герда мне кажется, кипятятся они даже не раз в сутки - а один раз, когда воду добавляете холодную, а потом все время держат заданную темп. У многих моделей есть возможность выбирать эту самую заданную. Штука оооочень удобная


Овчарка Герда: Завтра иду за водоочистным фильтром, уже модель выбрала, а потом технику начну более подходящую выбирать. Мне без фильтров никуда. Я в шоке сколько здесь кальция в воде. За неделю в чайнике пластами отлетает кальций. Это даже накипью не назвать. Ничего не спасает. А это какая-то модель фильтр последняя кальций задерживает. А сейчас хоть что делай- бесполезно. В чайной чашке после отстоя кипятка как мел растворен, слоем лежит на дне и это после кипячения, где он к чайнику на стенки пристает. Кулер тоже не спасает. Так можно и себе, и собакам почки мигом посадить. И даже не знаю на какую глубину сквжину на даче бурить, чтобы этого г..... поменьше было. Таже картина. У кого есть такая же проблема? как спасаетесь?

Ясмин: Овчарка Герда пишет: У кого есть такая же проблема? как спасаетесь? Посижу - послушаю. На даче тоже вода плохая, хоть и водопроводная, не из скважины. Но если уехать надолго, и, например, в собачьей миске оставить воду - всё, вода испарится, а белый ободок в миске уже не отдраить, как прилипает. Вот хлеб испекла на быстрой программе, и как всегда, если не для себя, то какой нибудь косяк - крышу немного сорвало. Но, как муж, говорит - на скорость не влияет ( в данном случае - на скорость поедания).

Helga: Ясмин пишет: Вот хлеб испекла на быстрой программе Красавчик! загорелый такой, прелесть это ведь средний цвет корочки, да? Ясмин пишет: как всегда, если не для себя, то какой нибудь косяк - крышу немного сорвало По мне так очень красивый хлеб :) каждая буханочка индивидуальна! это замечательно, каждый раз можно ждать и представлять, что же в этот раз "родится" NANALI пишет: Давно заглядываюсь на хлебопечки и наконец то решила взять но очень хочется что бы там не только хлеб пекся а было и приготовление джемов и йогурт (или надо йогуртницу отдельно брать?) и масло Про свой выбор могу сказать: С йогуртом у меня отлично справляется мультиварка. Варенье в ХП варится маленькими объемами, по 500-700 гр ягод всего, поэтому для меня это было не актуально. Масло - не знаю... в принципе вкусное масло еще можно купить, а вот вкусный хлеб уже, по-моему, днем с огнем искать надо по магазинам, из покупного я без возражений люблю только "Марьин хлеб заварной"... поэтому я делала упор просто на приготовление хлеба (в том числе ржаного, безглютенового - чтобы были эти программы) и теста, остальное - уж что достанется в конкретной модели хлебопечки :) ну и чем популярнее модель, тем больше рецептов для нее в интернете, для меня это тоже важно

Helga: Ясмин Наташа, а если использовать прессованные дрожжи, то их сразу в ведерко закладывать нужно, под муку, правильно я понимаю? их пересчитывать наверное надо - если сухих дрожей в рецепте 1 ч.л., то сколько это будет прессованных?

Ясмин: Helga пишет: Красавчик! загорелый такой, прелесть Спасибки, спасибки! Helga пишет: это ведь средний цвет корочки, да? Да, средний. Я и размер хлеба делаю L, хорошо поднимается и выпекается. Ирин, я дрожжи уже на глаз кладу, но приблизительно 1 ч. ложка - это 6-7 гр прессованных. Вот на 500 гр муки кладу 10 гр - вот то, что получается на фотке. Больше 12 гр даже на большой размер хлеба (600 гр муки) не кладу. А закладываю я их в эм. кружку в небольшую тёплую часть молока с ложечкой сахара. И пока муку взвешиваю, тудым-сюдым, чашка между конфорок на плите уже с шапочкой. А когда все сухие ингредиенты положила, выливаю и молоко с дрожжами, и молочко с яйцом. В нашу Панасоню сначала закладываем всё сухое, а сверху уже жидкость. Воть.

Doggie: Овчарка Герда пишет: У кого есть такая же проблема? как спасаетесь? Аналогичная проблема. У нас вода не просто жесткая, а супер жёсткая. Перепробовали множество фильтров, но от кальция в воде спасает только фильтр, который на соле и смоле работает. Сейчас мужа нет, спросить как по научному эта хрень называется не могу. Название Ecowater systems. Принцип работы: промывка воды от кальция (умягчение) при помощи соли и смолы. Обратный осмос вроде как называется. Это достаточно большой такой бак, места занимает много, но польза от него огромная. Вода супер! Белье отстирывается и не нужно никаких смягчителей для белья доливать! Возможно сейчас появилось и что-то более дешевое, мы свой лет десять назад установили.

Doggie: А мне вот, было бы интересно почитать о морозильниках. Как-то не клеется у меня с сухим кормом, а мясо по 10 кг не выгодно ездить покупать. Поэтому нужен морозильник. Такой, чтобы туда килограмм 30-40 можно было заложить. Знаю, что как и холодильники, морозильники бывают "ноу фрост" и нет. Эту функцию в холодильнике я давно оценила, а вот актуальна ли она в морозильнике? Вопрос, стоит ли переплачивать? Я себе это представляю так: закупила мяса, затолкала в морозилку, когда мясо закончилось, разморозка и помывка, закупка новой партии. Или все же не экономить и рассматривать морозилки "ноу фрост". Больше года страдаю, не могу решиться.

Овчарка Герда: Doggie То,что я хочу купить тоже с какой-то прогонкой воды и тоже с бачком. Но размером поменьше. чем на картинке. Должна влезть под мойку. Это только чисто для питья и варева. Только напрягает, что расход воды большой пойдет, почему-то она в канализацию должна переливться, так вроде поняла. А если для стирки..... тогда даже не представляю размеры и куда устанавливать. До чертика каких-то кнопок, а вот от электрики она или нет работет, как-то пропустила это.

Овчарка Герда: Doggie пишет: Поэтому нужен морозильник. Такой, чтобы туда килограмм 30-40 можно было заложить. Это какой-то уж очень маленький морозильник. Такое количество мяса у меня в большой "Голдстар" трехкамерный спокойно влезает. Морозилка- 18 выдает в нем и охладительная камера до -8 можно выставить ( т.е может пахать как вторая морозилка). Была у меня морозильная камерв , без ноуфроста с большими лотками, открывалась как обычный холодильник дверца, так в него если хорошо уложить почти корова могла вместиться. На даче был установлен на лето для собак. На месяц 15 собакам му-му хватало. Неудобно было мне, тем что мясо укладываешь парное, а потом черте с два достанешь нужное кол-во, не отковырять, хоть все в пакетах укладывалось всегда. Лопнули трубки зимой, так и не пожалела её даже, рассталась спокойно. Теперь поняла, что выгоднее пару раз в месяц на рынок съездить. Беру сразу кг по 20.

Doggie: У меня в морозилку холодильную только и влезает 20 кг собачьего мяса, а человеческое класть уже некуда. Вот сижу и выбираю полдня и все никак не выберу. Нравится LG, но их всего 1 модель 100 л. А до меня троечницы по геометрии никак не дойдет, войдет ли туда 30 кг мяса или нет. А ехать смотреть на другой конец Москы в пятницу, то же желания нет. Решила, что в выходные хотя бы по объему определюсь в ближайшем Ашане.

Овчарка Герда: Doggie пишет: Нравится LG, но их всего 1 модель 100 л. А до меня троечницы по геометрии никак не дойдет, войдет ли туда 30 кг мяса или нет Конечно влезет, и даже в больше значительно.

Helga: Ясмин пишет: В нашу Панасоню сначала закладываем всё сухое, а сверху уже жидкость. Ага, ага... записала, запомнила Как хорошо, что спросить можно на форуме! Doggie пишет: А мне вот, было бы интересно почитать о морозильниках. Морозильник - это вещь, покупка которой доставила мне просто огромное удовольствие. Помню, какая я была счастливая, когда разложила наконец свободно весь этот мясной тетрис. Как надоело, что все плотно запихано, в морозилке нет ни миллиметра свободного пространства, а теперь у меня - на этой полочке рыбка, а на этой ягоды замороженные и т.д., красота! У меня Liebherr, очень им довольна... он маленький, чуть выше стола, но 30 кг мяса туда войдут, как мне кажется... вот только с ужасом сейчас стала вспоминать, а есть ли там no frost? что-то я не помню уже... я его за два года ни разу не размораживала, и никаких наростов там нет совсем, как будто он только что из магазина

Овчарка Герда: Helga пишет: стала вспоминать, а есть ли там no frost? что-то я не помню уже... я его за два года ни разу не размораживала, и никаких наростов там нет совсем, как будто он только что из магазина Значит есть. Очень удобно.

Helga: Овчарка Герда я заинтересовалась и посмотрела, есть ли мультиварки с чашами большого объема - есть! даже на 10 л чаши есть, оказывается, только вот такие мультиварки довольно простые по количеству программ... 10 л чашу даже представить не могу, это ведь ведро

Doggie: Овчарка Герда пишет: Это только чисто для питья и варева. А стоит ли заморачиваться только для этих целей? Не проще воду в 5 литровых банках покупать или что-то наподобие этого? У нас вода настолько плохая, что теплообменник в котле раза три за год выходил из строя от накипи. Поэтому мы решили, что самое подходящее, это ставить фильтр сразу после накопительного бака. Вода сначала поступает в 500 литровый бак, там она отстаивается от песка и ржавчины, потом прогоняется через фильтр и после этого по всем водным точкам. Овчарка Герда пишет: Конечно влезет, и даже в больше значительно. Спасибо! Будем брать! Helga Меня тоже напрягает всегда под горлышко забитая морозилка, ввсе перемешено, лишь бы вошло. Ноу фрост конечно вещь полезная, но почитала отзывы про морозилки, если туда не через пять минут лазить, то два года точно можно не вспоминать. И Вы это подтверждаете. Так что в ближайшее время я то же обзаведусь, надеюсь, этим агрегатом.

Овчарка Герда: Helga пишет: на 10 л чаши есть, оказывается, только вот такие мультиварки довольно простые по количеству программ... 10 л Вот она мне и нужна. Пусть в ней програм хоть совсем не будет, кроме одной- сварить собакевичам. Меня вполне устроит. ьНу если еще тушенку, когда много мяса беру. Замучалась каждое утро варить что-то в последнее время. Раньше совершенно не напряжно было кастрюлю на плиту поставить, а теперь наверное время как-то ограничено от дел. Так бы все с вечера побросала тудаи утром готово. Уже думала 2 самых простых купить литра по 4 и тоже с минимум программ., но они же места много 2 займут. Doggie пишет: А стоит ли заморачиваться только для этих целей? Не проще воду в 5 литровых банках покупать или что-то наподобие этого? Не, меня этот вариант не устраивает. Я уже от кулера практически избавилась хорошего ( с мини холодильником под спиртное), осталось его только на дачу утащить. Воду цедить точног не буду, а если бутыли покупать, так это я должна их поднимать каждый раз. Если к бытыли помпу прикупить, так все равно должен на столе стоять иначе на полу Роза мигом ей кердык сделает. А на столе тоже пространство ограничено всегда.

afi-efi: Helga пишет: Морозильник - это вещь, Согласна! У меня Стинол, уже древний, с 90-х годов ещё. И холодильник с морозилкой на 60кг. И всё равно места мало!!! Забивается всё собачьим мясом, себе только 1 полочка. Пришла к выводу - надо большую кухню, а ещё лучше надо в частный дом переезжать!

уника: А у меня морозильник саратов, очень хорошо рабртает. Я покупала такой чтоб в коридоре встал, нет у меня места на кухне.

уника: У меня ХБ с приготовлением йогурта и масла. LG2002BY, не знаю правда сейчас они есть в продаже.

Doggie: уника Лен, а объем какой? Или приблизительно высота-ширина-глубина? Очень удобно, когда в ХП есть окошко.

уника: Высота 33, длина 34, глубина 23 см.....это примерно, измерила как смогла. Выпекает 1 кг и 0.5

Doggie: уника пишет: Высота 33, длина 34, глубина 23 см Я имела виду морозильник...

Irgengold: уника пишет: У меня ХБ с приготовлением йогурта и масла. Лена, а хлебушек вкусный получается?

Овчарка Герда: Irgengold Ира, зачем тебе хлебопечка?. Говоришь, что редмонд навороченный у тебя.. Он же хлеб должен печь и черный и белый. Сейчас о МВ почитала так эта штука должна заменить как разрабатывль конструкторами и предполагалась ХП, йогуртницу, скороварку, аэрогриль и электросковороду. Она сама и тесто должна месить и расстойку делать. Опять все в мозгах перевернулось у меня с этими мульти-пульти. Какие-то хорошие модели редмонда появились М150 и М250 этого года уже новинки.

уника: Хлеб получается очень вкусным и всегда пропеченным. Мне этот хлеб очень нравится, но мне хлеба нельзя и так толстая. Я вообще хлеб не ем, но от этого отказаться не могу.

уника: Doggie в нем 135 л. о морозильнике

Doggie: уника Лена, спасибо! Все, с морозилкой определилась, теперь мясо буду искать

Irgengold: Овчарка Герда пишет: Ира, зачем тебе хлебопечка?. Говоришь, что редмонд навороченный у тебя.. Он же хлеб должен печь и черный и белый. такой функции в МВ нет

уника: растравили вы меня, испекла сладкий апельсиновый хлеб... колобок хлебушек а какой запах стоит апельсинов

Irgengold: уника пишет: колобок Лена, а колобок можно увидеть? То есть, можно приоткрыть хлебопечку и заглянуть вовнутрь? А когда уже хлеб печется, уже не заглянешь?

уника: когда идет замес можно открывать крышку и смотреть, добавлять муку или жидкость. когда идет подъем и выпечка открывать нельзя, но у меня есть окошко и я смотрю через него.

Doggie: уника пишет: а какой запах стоит апельсинов Представила и у меня дома прям то же запахло! Я заметила, что чем холоднее и темнее не улице, тем сильнее хочется чего то испечь, приготовить и тд.

Helga: уника пишет: колобок Настоящий колобок, как из сказки :) уника пишет: а какой запах стоит апельсинов Лен, ну классно получилось это типа кулича хлеб? он к чаю выпекается? Апельсины - это замечательно, туда бы творога немножко... и крошечных кусочков кураги... это я уже мечтаю-планирую :) Я сегодня утром испекла хлеб с сыром/укропом/чесноком (показать не могу, усё съели уже), в нем еще была кукурузная мука и ложечка куркумы - в итоге он получился на срезе такой ярко-желтый! куркума очень красится, даже диспенсер немного желтый от нее

уника: Helga пишет: это типа кулича хлеб? он к чаю выпекается? да, туда еще надо цукаты и орехи класть, но у меня нет ни того, ни другого. Поэтому просто апельсины.

уника: Doggie я наслаждалась этим запахом пока он пекся, так вкусно. Он на натуральном свежевыжытом соке апельсинов с добавлением тертой цедры.

Irgengold: Helga пишет: куркума очень красится и пальцы, если руками в рис добавить

Irgengold: уника пишет: добавлять муку или жидкость. ооо.. как все сложно я же не соображу, что мне добавлять-то



полная версия страницы