Форум » Обо всём понемногу » Давайте поделимся рецептами (продолжение) » Ответить

Давайте поделимся рецептами (продолжение)

NANALI: Вот что то настольгия замучила В начале девяностых пока не началось все это изобилие на полках магазинов все мы ( ну или почти все ) делали различные заготовки и было нуууууууууууу просто оболденно вкусно Сейчас вроде и в магазинах все есть а вот что то вновь захотелось вкусного домашнего ( заелись что ли ) вроде и книг различных много а вот испробованные и адоптированные рецепты все равно лучше Может давайте поделимся рецептиками У меня вот в прошлом году была проблемка кабачков на даче уродилось куча может и в этом году удастся........ Может есть у кого рецептик домашней кабачковой икры??????? http://www.say7.info/

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Буль-буль-буль: Ненси пишет: ВЧЕРА ФАРШИРОВАННЫМИ КАБАЧКАМИ БАЛОВАЛИСЬ... Супер как классно и ням-ням выглядт. Дай попробовать цуть-цуть. всего один колясик выдай Жень, сыром тертым сверху посыпала? А вот что на пергаменте, то ваааще, классная идея. А я тыквеннное варенье варю сидю. с корицей, лимоном, мускатом тертым и апельсином, гвоздикой и имбирем. ИкспИрИмИнтирую. А вот какое больше понравится......

Irgengold: Женя, как аппетитно выглядит Похожи на пиццы.

Ненси: Буль-буль-буль пишет: Дай попробовать цуть-цуть. ПОЗДНО ,ОЛЕНЬКА..НЕМА БОЛЬШЕ.. Буль-буль-буль пишет: Жень, сыром тертым сверху посыпала? НЕТ,СМЕШИВАЛА С ФАРШЕМ.. Буль-буль-буль пишет: А я тыквеннное варенье варю сидю. с корицей, лимоном, мускатом тертым и апельсином, гвоздикой и имбирем. А У МЕНЯ НИКТО ВАРЕНЬЕ НЕ ЕСТ..ВОТ,ВРЕМЕНА НАСТУПИЛИ..РАНЬШЕ ТАЗИКАМИ ВАРИЛА.А СЕЙЧАС МОЛОДЁЖЬ ВСЁ ПОКУПАЕТ В МАГАЗИНЕ.И ВАРЕНЬЕ И СОКИ.. Буль-буль-буль пишет: ИкспИрИмИнтирую ОТЧИТАЙСЯ ПОТОМ ,ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ..ИНТЕРЕСНО.. Irgengold пишет: Похожи на пиццы. АГА..НА МАЛЕНЬКИЕ ПИЦКИ..


Буль-буль-буль: Ненси пишет: ОТЧИТАЙСЯ ПОТОМ ,ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ..ИНТЕРЕСНО.. Irgengold пишет: Так я чичас могу. Напробовалась всяких. в любом сочетании добавки. Мне все нравятся, даже выбрать не могу, какое приятнее. Одно чуть терпкое слегка, другое покислее, третье- запах как из кондитерской, и т.д. Зимой, уже дома, "дегустаторы" скажут какое больше кому понравилось.

Ненси: Буль-буль-буль пишет: Мне все нравятся, даже выбрать не могу, какое приятнее. НУ А ВКУС ТЫКВЫ ОЩУЩАЕТСЯ??ЕСЛИ НЕ ЗНАТЬ ИЗ ЧЕГО ВАРЕНЬЕ,МОЖНО ОПРЕДЕЛИТЬ,ЧТО ТЫКВА ИЛИ ТРУДНО??

Буль-буль-буль: Ни какого вкуса тыквы,. никаких запахов "непонятных" Очень ароматное, даже не ожидала, ярко оранжевое. Я варила из мускатной и хрен знает какой по сорту. Вторая чуть побледнее. Варила впервые его, а до этого относилась к тыкве Что и за овошшш... . Ты же знаешь, она у нас не растет, нам бы чернику, да морошку.... НЕ, ну наши же не знаю чё такое тыква. Скажу из манго, значит из манго будет. Скажу из папайи, значит оно будет. Вот теперь отвыкая от старого буду к другой жизни привыкать.

Ненси: Буль-буль-буль пишет: Варила впервые его, а до этого относилась к тыкве ВОТ И Я ТАК ОТНОСИЛАСЬ,ПОКА НЕ ПОПРОБОВАЛА МАРИНОВАННУЮ ТЫКВУ. МОЯ СВЕКРОВЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО МАРИНУЕТ ЕЁ. Буль-буль-буль пишет: Ты же знаешь, она у нас не растет, нам бы чернику, да морошку.... ЗНАЮ,ЗНАЮ..

костя нск: А я вчера цыплячьи сердечки с мёдом делал

Ненси: костя нск пишет: цыплячьи сердечки с мёдом делал КАК ЭТО??

Буль-буль-буль: Я как-то в медово-кислом соусе ( есть на какой-то стр.) цыпленка делала. Вкусно. костя нск Шеф, а рецептик кинуть .... Дядя будет? Ждем,с и фоточек побольше. Костя, ну пжалста...

зебра: Буль-буль-буль пишет: ,ПОКА НЕ ПОПРОБОВАЛА МАРИНОВАННУЮ ТЫКВУ. МОЯ СВЕКРОВЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО МАРИНУЕТ ЕЁ. а рецептик плиз напишите очень надо.

Ненси: зебра Я КАК-ТО СПРАШИВАЛА У НЕЁ,ГОВОРИТ-"НА ГЛАЗ ВСЁ КЛАДУ." НО,ЕСЛИ НАДО,ПОИНТЕРЕСУЮСЬ ЕЩЁ.

Irgengold: Ненси хорош жрать Иди базу заполняй

Буль-буль-буль: Зебра, Зайдите в поисковик "маринованная тыква" мульон предложений. Сейчас посмотрела.

Ненси: Irgengold пишет: хорош жрать

костя нск: Чёт у меня хром глючит, попробую в опере загрузить фотки В общем пробую. Рецепт взят с сайта Марата Абдуллаева (Дунduk), текст и фото его-же. http://www.dunduk-culinar.ru/snack/snack-15.shtml От себя скажу: для меня это был первый опыт приготовления мясного блюда с мёдом, получилось довольно необычно и вкусно! И я их сделал раза в три бооольшеее! « Это блюдо вряд ли можно отнести к разряду основных, хотя, конечно, можно сделать и основным - дело, как говорится, только в количестве исходного продукта. И все же такая замечательная вещь, как приготовленные с медом куриные или цыплячьи сердечки, дефицита которых (на прилавках во всяком случае) не наблюдается - скорее горячая закуска. Она очень оперативно готовится. И - просто. А наличие в ней толики меда ни в коем случае не должно смущать. Во-первых, с медом вкуснее. Во-вторых, добавление его в те или иные блюда с птицей или птичьими потрошками - обычная практика для южных кухонь, которым можно и нужно доверять. Словом, попробуйте, друзья мои, прежде чем подвергать странный, на первый взгляд, симбиоз меда и мяса сомнению. За дело! Для начала примерно полкило цыплячьих сердечек (это примерно две порции, если закуски вообще можно делить на порции) хорошенько промываем в холодной воде, оставляем в сторону и готовим компоненты для маринада. Это - небольшая щепотка острого молотого перца (красного), столовая ложка свеженатертого имбирного корня, столовая ложка тертой цедры апельсина и две столовые ложки белого вина. Перекладываем подготовленные компоненты в миску с цыплячьими сердечками, хорошо перемешиваем, чем-нибудь прикрываем и оставляем на полчаса мариноваться. Как только сердечки замаринуются, разогреваем в сковороде две столовые ложки одивкового или подсолнечного масла и вываливаем сердечки на сковороду вместе с маринадом. Дожидаемся, когда маринад вскипит и, помешивая, тушим в нем сердечки, пока они не станут мягкими (температура под сковородой должна быть умеренной). Как правило сердечки доходят до готовности за 15-20 минут тушения. Если же они покажутся нам жестковатыми, добавляем чуть кипятка и тушим до готовности и, разумеется, полного выпаривания влаги. Как только влага выпарится, слегка обжарим сердечки в оставшемся масле, затем сдвинем их на край сковороды, а в освободившемся пространстве в том же масле обжарим примерно столовую ложку рубленой пряной зелени - кинзы или петрушки. Именно обжарим, чтобы ароматизировать масло. Обжаренную зелень смешаем с сердечками и вольем две столовые ложки соевого соуса. Вновь перемешаем и тут же добавим столовую ложку цветочного меда. Перемешав сердечки с медом, выкладываем готовую закуску на порционную тарелку. Вот и всё! »

ИГОРЬ: костя нск Как всегда- У же захотелось самому попробовать.

Буль-буль-буль: костя нск ! Спасибо, дорогой. Вы настояшый друх. Даже вкус представила. Люблю имбирь использовать, т.к ну уж очень нравится мне этот "корешок". Я делала , правда, без этого корня. Как не додумалась....? А апельсин с мясом вообще классно сочетается, причем с любым.

костя нск: Игорь, что мне нравится, так это то, что, при простоте в приготовлении, получается очень и очень вкусно!

костя нск: Буль-буль-буль, Ольга, как только у меня будет возможность (сейчас пока даже духовка не подключена ) обязательно для Вас исполню чегонить "своего"

ИГОРЬ: костя нск пишет: Игорь, что мне нравится, так это то, что, при простоте в приготовлении, получается очень и очень вкусно! Вот меня и заинтересовал рецептик.

huntbull: костя нск, от Вашего красочно иллюстрированного рецепта можно слюной подавиться! Помилосердствуйте

ИГОРЬ: huntbull пишет: костя нск, от Вашего красочно иллюстрированного рецепта можно слюной подавиться! Помилосердствуйте Костя постоянно людей на слюну изводит!!!

Irgengold: Товарищи, кто-то пользуется духовым электрическим шкафом вместо обычной духовки газовой? Купила себе такую, еще не распаковывала. Моя духовка газовая только портит продукты, ничего не испечь, как не исхитряйся.

Буль-буль-буль: Irgengold пишет: Товарищи, кто-то пользуется духовым элекутрическим шкафом вместо обычной духовки газховой? Купила себе такую, еще не распаковывала. Моя духовка газовая только портит продукты, ничего не испечь, как не исхитряйся. Это имеется ввиду электрическая духовка? Если о ней речь, то я пользуюсь больше 10 лет. Если настольный духовой электрический шкаф(чик) на 2 крохотных противня, то ничего сказать не могу, ни разу не пользовалась. Соседка по даче классно пекла в такой, а на работе не лестно отзывались. Я в своей эл. духовке (многорежимной) все делаю. Мне нравится они. И в дом такую купила.

костя нск: Буль-буль-буль пишет: Я в своей эл. духовке (многорежимной) все делаю.

Irgengold: Буль-буль-буль пишет: Если настольный духовой электрический шкаф(чик) на 2 крохотных противня, да, примерно такой. На 18 литров. Нам с папой вдвоем много не надо Уже пробовали испечь круассаны (брали готовые замороженные). Получилось быстро и вкусно и нежно. Теперь вот хочу крылышки запечь и думаю, что внутри, наверное, всё испачкается

Буль-буль-буль: Irgengold пишет: и думаю, что внутри, наверное, всё испачкается Дык ,это не старашно. Есть прекрасное средство в продаже "ШУМАНИТ" фирма "БАГИ" ( черный флакон плоский). Средство для удаления жира на плитах и духовках. Стоит 500 мл. чуть побольше 200р, а 750 мл около 300р. Классное средство. Набрызгаю в духовку или на плиту, если жирное жарила, чуть подождала и протерла. Потом еще раз протерла и как новенькая техника. Уже много лет пользуюсь этим средством, мне нравится. Флакона хватает на очень долго. Единственный недостаток если без перчаток, ногти расслаивает. Технику не портит, не разъедает ничего . А теперь с ним и кафель в кухне мою и шкафы сверху. Тоже не портит. Главное, что мытье занимает самый минимум времени, не надо ничего тереть как другими средствами. костя нск "Повара" поняли друг друга с полуслова.

Irgengold: Буль-буль-буль пишет: Есть прекрасное средство в продаже "ШУМАНИТ" фирма "БАГИ" у меня есть такое! Пойду жарить крылышки)) А отмывать надо сразу пока не присохло, еще на теплую печку или можно потом?

Буль-буль-буль: Irgengold пишет: А отмывать надо сразу пока не присохло, еще на теплую печку или можно потом? На теплое, мне кажется, любая химия вредна, что-то вредное выделяется. От шуманита точно идет запах. На холодную. В время не имеет значения. Хоть завтра поливать, хоть через неделю. Удаляет и застаревший жир хорошо. Я даже чайник на плите никелированный ( нет в житье электрического) сверху брызгаю иногда, хорошо промываю и блестит как медный пятак перед получкой. Хорошо чистит стекло в духовках, а со стекла вообще трудно пригоревшие жировые пятна удалить до блеска.

Helga: Подскажите, пожалуйста, какой суп харчо вкуснее - на говядине или на баранине??? Я на баранине никогда не готовила его... стоит ли попробовать?

Famous Star (Юля): Helga ДАДАДАДАДАДАДА!!!!!! В сто раз вкуснее!!!!!!!!!!!!

Helga: Famous Star (Юля) пишет: В сто раз вкуснее!!!!!!!!!!!! Спасибо, Юль! Поеду завтра за бараниной

Famous Star (Юля): Helga у тебя дети тоже едят? я ещё люблю много чеснока...и мяса много...

Helga: Famous Star (Юля) пишет: у тебя дети тоже едят? Конечно, у меня же мальчики :) они садятся с папой втроем чисто перекусить и пол-кастрюли харчо как не бывало Но мне самой тоже нравится, такой остренький супчик... я его готовлю с ткемали и гранатовым соком - вкусняшечка!

Famous Star (Юля): Helga эх..а мы только бульён с сухариками и лапшу куриную...НИЧЕГО больше не признает..даже, если папа ест другой суп, то Сашенька пьет бульёнчик...

Helga: Famous Star (Юля) пишет: даже, если папа ест другой суп, то Сашенька пьет бульёнчик... Он подрастет и всё поменяется Юля, спасибо огромное, харчо на баранине на самом деле вкуснее!!!!!!!!!!

Famous Star (Юля): Helga я забыла сказать, что надо зелени ещё много добавить (если дети едят с зеленью), вкусно!!!!!!

Эльвира: Irgengold пишет: Пойду жарить крылышки)) так фальгу положи на противинь и жарь спокойно - чего замарачиваться то? выкинул потом и ни каких промблем макароны со сливочный соусом: на сливочном маслице спассиорвать лук и дольки чеснока,добавить порезанные грибочки,залить сливками (18%жирности) , чуть петрушечки (можно /Бланковский бульённый кубик со вкусом грибов) не много проварить и залить любые макароны! МММММММММММ как вкусненько!

Эльвира: вкусно добавлять какие нибуть приправы по собственному вкусу



полная версия страницы