Форум » Обо всём понемногу » Давайте поделимся рецептами (продолжение) » Ответить

Давайте поделимся рецептами (продолжение)

NANALI: Вот что то настольгия замучила В начале девяностых пока не началось все это изобилие на полках магазинов все мы ( ну или почти все ) делали различные заготовки и было нуууууууууууу просто оболденно вкусно Сейчас вроде и в магазинах все есть а вот что то вновь захотелось вкусного домашнего ( заелись что ли ) вроде и книг различных много а вот испробованные и адоптированные рецепты все равно лучше Может давайте поделимся рецептиками У меня вот в прошлом году была проблемка кабачков на даче уродилось куча может и в этом году удастся........ Может есть у кого рецептик домашней кабачковой икры??????? http://www.say7.info/

Ответов - 273, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Алма: мама ПОТАПА пишет: цитата: А я читала,что от кофе целлюлит... Он воду в тканях задерживает... кофейная гуща - великолепный скраб от целлюлита и вообще

Жорка: мама ПОТАПА пишет: А я читала,что от кофе целлюлит... Он воду в тканях задерживает... целлюлит есть у всех женщин, уж так мы устроены ..одно дело, что у не у всех женщин он явно виден..

LanaShik: Алма пишет: кофейная гуща - великолепный скраб от целлюлита и вообще верно говоришь


LanaShik: Сегодня сделали курицу на соли. Оч.вкусно А это я так вчера "диетилась". За кадром осталист огурчики тепличные, салат и вино сухое белое.

Calipso: LanaShik Классно Вам! Это редисочка там? Такой летний стол...

LanaShik: Calipso пишет: Это редисочка там? в точку

Татьяна М: ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!!!! Скоро Новый Год! Поделитесь пожалуйста рецептами своих новогодних столов!!! Какие блюда Вы готовите?? Можно сказать - какое МЕНЮ?? А то вот сижу и голова Кругом идет - что готовить на Новый Год????

LanaShik: Татьяна М пишет: что готовить на Новый Год???? Эххх, повезло мне с мужей скажу я вам Раньше готовили-заготавливали салаты-малаты и т.д. и т.п. А потом все это 3 дня есть??? Увольте!!! А справляем мы в узком семейном кругу. Вот он: коты, собаки, мы. И еще, одна такая нехорошая закономерность : у нас раньше кто-нить из животных (особенно кошки) не доживал до года, что-нить да случалось. А ведь есть примета: с кем встретишь, с тем и проведешь... Ну и решила я с какого не помню НГ встречать праздник с самыми любимыми, т.е. со своими животинками. И что бы Вы думали??? Это помогло!!!Все живы-здоровы. Тьфу=тьфу-тьфу. Да, о чем это я... Возвращаемся к новогоднему столу. Ну а раз мы, так сказать, вдвоем (т.е. двое двуногих, а остальные четвероногие), то мы больше не крошим салаты ( я их и так кажный день строгаю) ну и не дел. все остальное. Я уже писала, но повторюсь: икорка, роллы, морепродукты... Мож гуся запечем. Но я бы лучше 1-го шашлыки забацала. Вот такой у нас нестандартный стол.

Татьяна М: LanaShik спасибочки!!!! Я думаю насчет салатов ВЫ правы!!! Может один какой нибуть сделаю - -такой хороший мясной!! Ест такой салат - курник по моему называтся. все слоями выкладываетс!! Вкуснятина!!!! Ну .. Супруг заказал 1 кг икры красной. Просто банку поставим и будетм есть ложкой! Кстати !! Вы знаете как здорово шампанское заедать икоркой!! ММММ или клубникой!! Так что еще.. Ну сварю просто язык.. Можно вкусненького купить в консервах - оливочки, карнишоны, груздочки!! Овощи просто можно нарезать.. Вот только думаю - пельмешки домашние квуснятские или мясов духовке по сыром с грибами сделать??? а первого насчет шашлыков ИДЕЯ!! Если не удем на горных лыжах кататься!!! Мда времени на раздумья всего то 12 дней ... А по честному мне Новый Год не очень нравиться как праздник! Сидишь всю ночь. У тром как чекнутый .. Мы его справляем с семьей. В четвером. Так ,стол делам только ради детей!!

Calipso: LanaShik пишет: Ну и решила я с какого не помню НГ встречать праздник с самыми любимыми, т.е. со своими животинками. У меня с самого рождения правило - 12 часов встречаю только дома! Раньше с родителями, один раз со своим прошлым булем вдвоём отмечали, на нём были диавольские рога А прошлый НГ тоже вдвоём с Максом встретили, а уж в 00:30 можно и по друзьям идти А еду лучше всего всю заказать в рестрике и не париться Постараюсь своего бой-френда именно на это и подбить Негоже звёздам у плиты стоять Ну, разве что мясцо можно самим приготовить

LanaShik: Татьяна М пишет: купить в консервах - оливочки, карнишоны Вот об этоя спачибки, что напомнили. Мне нра ливки, мужу-маслины. Корнишоны у нас свои укусные. Татьяна М пишет: Супруг заказал 1 кг икры красной. Просто банку поставим и будем есть ложкой! О! Наши люди Икрааааа Няма-няма Татьяна М пишет: Овощи просто можно нарезать.. Все ж думаю уговорить мужа 1-го шашлы, а к ним - нарезку овощную. Кстати, купила в пятницу огурцы тепличные, длинные-предлинные 9видимо, китайский сорт, ну прям как цуккини). Взяла, поморщившись, и не можалела! Реально огурцы, семечек мало-мало и мелкие. А обычного размера прала пару раз - разочаровали Фот о фруктах тоже. Килограмма звакупают. На-фи-га: Всегда можно купить. Хотя, может просто у нас, русских, менталитет такой. Мне кажется, что 50% населения России года как 3 перестали реагировать на мандарины как новогодний фрукт. Я в том числе.А то лето, солнце и все остальные летние прелести ... мандарины - и вспоминаешь НГ. Довели, блин, народ Страшно то, что , по ходу, это возвращается Татьяна М пишет: А по честному мне Новый Год не очень нравиться как праздник! Сидишь всю ночь. У тром как чекнутый .. Ага, целиком поддерживаю! Этакое похмельцо от невысыпания. И начинают "вареные мухи" по гостям ходить.

Татьяна М: Calipso пишет: А еду лучше всего всю заказать в рестрике и не париться Тоже правильно!!

LanaShik: Calipso пишет: Ну, разве что мясцо можно самим приготовить Татьяна М пишет: мясов духовке по сыром с грибами сделать??? Ой, девочки, пока помню. Оч вкуусно и интересно. Мято с грибами в дрожжевом слоеном тесте. Кусок мяска отбиваешь, натираешь специями, кот. нра (можно замариновать с специях на часок, еще лучше будет). Грибы ( в оригинале - шампиньоны), но, мы - люди экономные, морозилка забита малюсенькими опятами, обжариваем с луком в соотношении 60/40. Берем слоеное тесто , раскатываем, на одну сторону выклад. хрибочки, на них мяско, сверху - опять хрибочки. Закручиваем. Усе. В духовку при 200 град. Самое главное. Эта вкуснятина готовится час. Корочка запекается примерно через мин. 30. Сверзу накрываем наше "произведение искусства" бумагой д/выпечки или фольгой (у кого что есть). Все. Запекаем до готовности. Я так накрываю и пироги, и все остальное, если вижу, что верх подрумянился, а начинка еще "не дошла". Во наваяла

Татьяна М: А еще вот что делаю.. В апельсины втыкаю гвоздику - душистую.. Не цветы!!! По всему фрукту!! Какк красиво получается и ЗАПАХ!!! На столе красиво!! Со свечами!!! Попробуйте!! LanaShik пишет: Ой, девочки, пока помню Просто супер рецепт . Сделаю еще до Нового Года и напишу - понравилось иль нет!! Но думаю что такая вкуснятина не может не понравиться!! Жрать охото!! Сил нет!!

LanaShik: Татьяна М пишет: Просто супер рецепт Ага. Главное, потом аккуратно на порционные куски нарезать.

Буль-буль-буль: А я Новый Год люблю. Встречаем всегда дома, а потом или мы в гости или гости к нам. Это единственный праздник в который я готовлю. Осталось это желание с тех времен, когда дети были совсем маленькие и хотелось именно для них готовить, готовить и готовить, что бы когда выросли запомнили мамину готовку, семейные праздники. Люблю готовить пожрать на ораву. Не люблю когда приходят "со своим" т.к люблю кормить и удивлять. Меню готово, но многое еще не закуплено. Живность встречает НГ всегда с нами. Их обязательно поздравляем и желаем здоровья, а успехи дело наживное. Садятся чинно на диван, толкаются, кто-то, особо нетерпеливый, тянет морду к столу ( пока якобы не видим), еще бы, столько вкуснятины. До гостей они уже сваливают от стола- насобирались.

мама ПОТАПА: Calipso пишет: на нём были диавольские рога LanaShik пишет: И начинают "вареные мухи" по гостям ходить.

мама ПОТАПА: Я пока Новым годом не озаботилась-у нас еще Рождество сначала...Традиционный стол-тушеная квашеная капуста в разных вариациях,кровяная колбаса,свинина.Но этим и так уже за декабрь наелись-часто готовила. Гостей в этом году ни под каким видом не принимаю-всегда полон дом-устала я...А к себе никто не зовет,хитренькие. .И будем мы сами. Всем подарочки под елку поставим,подарим-Потапу,котам,мышам-всем. А блюда я выбрала самые нетрудоемкие,но вкусные. Свинина с яблочной начинкой лук яблоки копченая грудинка лимонный сок соль,перец сушеный майоран шницели свиные сливки Лук,яблоки и грудинку мелко нарезать.Грудинку обжарить без масла на сковороде,добавить лук с яблоком и потушить несколько минут.Приправить солью,перцем,лимонным соком и щепоткой майорана. Шницели,лучше побольше,просушить бумажной салфеткой,посолить и поперчить с одной стороны,выложить начинку и сложить шницели пополам.Сколоть шпажками.Обжарить на сковороде мин по 5 с каждой стороны.Завернуть в фольгу-и в духовку при 150градусах минут на 40.В сковороду,где жарилось мясо,вылить сливки,вскипятить,приправить солью,перцем,майораном.Это соус.Подавать с отварным картофелем. И вот еще одно: Чеснок мед филе индейки соль перец сидр красные яблоки лук-порей мука Чеснок раздавить,смешать с медом и растительным маслом.На 1,5 кг мяса-2 зубчика,2 ст.л раст.масла и 2 ст.л меда.Мясо посолить и смазать этой смесью.Обжарить мясо со всех сторон.При 200 градусах запекать 50 мин.на нижнем уровне духовки.При запекании периодически поливать сидром.Пол-литра на это количество.Из яблок удалить сердцевину,нарезать их кружочками.Порей нарезать наискосок.Яблоки и лук добавить к индейке ближе к концу,мин за 15.С соуса,образовавшегося при жарке,снять жир,процедить,довести до кипения ,посолить,поперчить,развести с мукой.Филе нарезать кусочками и подать с яблоками и пореем.

мама ПОТАПА: Ну и то,что любят все и всегда просят сделать:рулетики из тонко-претонко порезанной ветчины с начинкой из тертого сыра,рубленого яйца,чеснока и майонеза. Это к закускам.Потом еще хочу хорошего сыра,разных колбас твердых с кислинкой,как я люблю.Икра у нас всегда остается и высыхает сиротливо...Не буду. А на сладкое-вот такой кекс.Мне он кажется изысканным,необычным и вкуснейшим. Тесто 150г масла 1 стакан сахара 2 яйца 1,5 стакана муки 2 ч.л.пекарского порошка 2ч.л.ванильного сахара 1ч.л.молотого кардамона четверть стакана какао-порошка полстакана холодного крепкого кофе покрытие 100г темного шоколада.Я беру горький.можно и молочный четверть стакана сливок 10% лесные орехи Взбить масло с сахаром,добавить по одному яйца.Смешать все сыпучее,постепенно вливая кофе в него,Добавить это то,что взбивали.Выложить в смазанную форму.Мне нравится форма для кекса с дыркой посередине.И выпекать до готовности.Растопить шоколад,вылить на остывший вынутый из формы и перевернутый кекс и украсить орешками.Все.Супервкуснятина для любителей шоколада,к кому я и себя отношу. Делать легко и быстро,делаю почти все за день до стола,чтобы потом не умирать от усталости и не сидеть живым трупом.А впорхнуть в вечернее платье,встать на каблкуки и поражать окружающих маникюром и макияжем...

Татьяна М: мама ПОТАПА - Огромнейшее спасибо за такие очумительные рецепты!! ! Да еще такие необычные!!! Я обязательно как нибудь приготовлю!!!

Жорка: мама ПОТАПА Юленька, огромное спасибо за рецепты - все такое вкусное, чувствуется даже со странички! А кровяную колбасу Вы сами делаете? У меня просто есть рецепты, но все такие сложные в городских условиях, потому что все эти рецепты мне дали люди, готовящие колбасу в своем доме, и именно когда скот забивают ..я вот например, даже не знаю где кишки купить, чтобы эти рецепты исполнить..

Жорка: мама ПОТАПА пишет: разных колбас твердых с кислинкой,как я люблю и я очень люблю такие колбасы.. мама ПОТАПА пишет: Икра у нас всегда остается и высыхает сиротливо...Не буду. а я стала заказывать икру форели, мелкую с финки..она такая классная, "бусинка к бусинке" - лопается прямо на зубах..и я под нее выпекаю маленькие тарталетки, т.е. взял эту корзиночку и сразу в рот - уходит на ура

Жорка: мы решили на этот НГ готовить три салата (традиционный, рыбный и грибной) всех по чуть-чуть и тоже в тарталетки..на горячее будем делать баранину..закуски - у нас традиционно свекровь моя любимая уже который год присылает свекра на машине (бедный едет со скоростью 30 км/ч, чтобы не порушить шедевры и украшения) с блюдами холодца и заливного (дай бог ей Здоровья)..отварим пару язычков телячих под хренок самодельный..сделаем горячие бутики с томатами, чесночком и моцареллой, также у нас уже третий год стало традицией выпечка - несложные пирожки/булочки на зубок (вместо хлеба) ..ну и соленья (грибочки, помидорки, огурки и т.п.), тоже бОльшей частью от свекрови присланные!..могу рецепты полные дать, если кого-то заинтересует.. Самое забавное, что свекровь не отмечают НГ и она вообще не ест мяса..она человек церковный (но никогда и никого не принуждает, готовит нам с удовольствием)..по-этому НГ мы отмечаем без них..а вот уж Рождество

Татьяна М: Жорка пишет: где кишки купить БРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР

Татьяна М: Жорка Все так вкусно я чувствую!! Конечно дайте рецептиков!! Очень признательна!!!!

LanaShik: Жорка пишет: а я стала заказывать икру форели, мелкую с финки..она такая классная, "бусинка к бусинке" - лопается прямо на зубах..и я под нее выпекаю маленькие тарталетки, т.е. взял эту корзиночку и сразу в рот - уходит на ура вот веть змей-искуситель

LanaShik: Ой, девченки, какая тема у нас вкуснятинская

мама ПОТАПА: Жорка пишет: А кровяную колбасу Вы сами делаете? Нет,не дошли еще . У нас всякие разнообразные продаются.Это ведь крови надо свежей,кишок...где взять? Жорка пишет: отварим пару язычков телячих под хренок самодельный. Люблю тоже...и холодец...Но мы только на днях такого наделали.Муж заливает холодец в пластиковую бутылку-мяса побольше,бульона поменьше.и получается такая колбасина.И еще туда в середину языки свиные устанавливает,и заливает их. А бабушка традиционный делала,в формочках.Ну а я поедаю. Жорка пишет: три салата (традиционный, рыбный и грибной Салатиков рецепты хотелось бы... А то я все перелопатила,а так и не нашла то,что хочу.кроме с курицей, ананасом,китайской капустой и майонезом...

Irgengold: мама ПОТАПА пишет: Муж заливает холодец в пластиковую бутылку-мяса побольше,бульона поменьше.и получается такая колбасина.И еще туда в середину языки свиные устанавливает,и заливает их а потом бутылочку разрезает? Спасибо за совет!

LanaShik: мама ПОТАПА пишет: Муж заливает холодец в пластиковую бутылку-мяса побольше,бульона поменьше.и получается такая колбасина.И еще туда в середину языки свиные устанавливает,и заливает их. какая классная идея украду?

мама ПОТАПА: Вот рецепт хлеба-на все случаи жизни-настоящий каравай-ароматный,вкусный,своими руками сделаннный. мука пшеничная мука ржаная,примерно четверть количества от ржаной соль чуть сахара яйцо дрожжи,можно порошковые,но я обычно беру обычные,развожу в теплом молоке с сахаром. теплое молоко растительное масло Сделать дрожжевое тесто,три раза обмять,когда надо.Выложить на противень,присыпать мукой сверху-это для корочки-и печь. А еще вкусно будет,когда последний раз обминать,тесто блином немного растянуть,смазать оливковым маслом с давленым чесноком(не жалеть чесночка),вымостить резаными оливками и сушеными томатами.сложить блин пополам,чуть обмять,дать подойти на противне-и выпечь,так же присыпав мукой.Потом муку просто смахнуть бумажной салфеткой.

мама ПОТАПА: LanaShik пишет: украду? На здоровье!Сами тоже где-то украли.

LanaShik: мама ПОТАПА пишет: мука ржаная Мдя, где б ее найти?

мама ПОТАПА: LanaShik пишет: где б ее найти? У нас всяких продается...Можно и просто белый сделать,из пшеничной.Не хуже будет.Просто мне нравится с добавлением ржаной,и отруби иногда можно добавить.Для полезности. Ежели с томатами и чесноком делать,то из пшеничной будет предпочтительней.

Алма: мама ПОТАПА Юлечка, еще б пропорции на выпечку хлеба, было б супер

Play Boy: Девочки,нам приятель привез кету ,3кг. рыбка весит.Что можно с нее приготовить помимо как посолить?

Татьяна М: Play Boy пишет: Что можно с нее приготовить помимо как посолить - шашлык просто СУПЕР!!! делаю всегда!!! так что еще... Обжарить кусками потом в духовочку .Можно сверху на кусочки помидорку нарезанную и залить чуть сметана +майонез смешанный и перед тем как вытащить - посыпать сыром Долго не держать!! А то сильно зарумянится!!!! А самое главное то забыла - лучок обязательно!!!! Или просто обжарить в сухарях!! а сухари смешать с зеленью!!!!!! МММММ Объедение !!жарить лучше на оливковом масле и чуть сливочного! Крышкой не закрывать когда жарите!

мама ПОТАПА: Алма пишет: Юлечка, еще б пропорции на выпечку хлеба, было б супер http://www.povarenok.ru/recipes/show/16813/ ну вот так примерно.только я молоко беру.хотя воду тоже можно. можно и маленьких булочке так наделать.

Алма: мама ПОТАПА спасибо, Юлечка

Turok: ЧРЕВОУГОДНИКИ!!!!!!! ОСТАНОВИТЕСЬ!!!!!! УЖЕ СЛЮН ОЙ ЗАХЛЕБНУЛАСЬ!!!!!!!!



полная версия страницы