Форум » Обо всём понемногу » Давайте поделимся рецептами (продолжение) » Ответить

Давайте поделимся рецептами (продолжение)

NANALI: Вот что то настольгия замучила В начале девяностых пока не началось все это изобилие на полках магазинов все мы ( ну или почти все ) делали различные заготовки и было нуууууууууууу просто оболденно вкусно Сейчас вроде и в магазинах все есть а вот что то вновь захотелось вкусного домашнего ( заелись что ли ) вроде и книг различных много а вот испробованные и адоптированные рецепты все равно лучше Может давайте поделимся рецептиками У меня вот в прошлом году была проблемка кабачков на даче уродилось куча может и в этом году удастся........ Может есть у кого рецептик домашней кабачковой икры??????? http://www.say7.info/

Ответов - 273, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Буль-буль-буль: BUKashka Милости просит. Тортик я уже другой сварганила, бисквитный. Осталось украсить.

Helga: Буль-буль-буль пишет: Заливное из форели Выглядит очень красиво и аппетитно! Так бы и тыкнула вилочкой BUKashka пишет: Буль-буль-буль,я хочу к Вам!!!! И я хочу! я проработала все предновогодние дни, и завтра еще полдня... ужос! ничего не успеваю приготовить! будем картошку с селедкой есть завтра

Ненси: Буль-буль-буль пишет: Заливное из форели BUKashka пишет: Буль-буль-буль,я хочу к Вам!!!! Helga пишет: И я хочу! И Я.... ПРЕДЛАГАЮ,2012 ГОД ВСТРЕЧАТЬ ВСЕМ ФОРУМОМ ,У Буль-буль-буль


Буль-буль-буль: Вот очень вкусный торт бисквитный с суфле "птичье молоко" и масляным кремом. Правда, уже некогда было топить шоколад на глазурь, пришлось посыпать тертым шоколадом и орехами. Даю рецепт, не поленитесь, очень понравится. Делается быстро. Правда очень калорийный. Называю его "Прошай моя талия" Бисквит: 3 яйца, стакан неполный песку взбить миксером, потом добавить стакан муки, перемешать на маленькой скорости. Тесто можно разделить на 2 или 3 части по к-ву коржей. Если форма тефлоновая, то можно не застелать пергаментом. Наливаете тесто тонким слоем и на 180 гр мин на 15. Духовку не открываем. Испекли, вынули остудили. Следующий налили. Пока пекутся в это время Делаем суфле: 4 яйца, 250 гр. масла несоленого, гр. 150 сахарной пудры, стакан молока, 2-3 пакетика ( примерно 40 гр, надо, вес посмотрите на пачке) желатина, чуть ванильного сахара. Желатин весь растворить в теплом молоке заранее и помешивать, чтобы не схватился комком. Как растворился, так остудить молоко. Яйца разделяем на желтки и белки. 4 желтка, масло растаявшее на столе, сахар, ваниль взбить миксером в густую пену, она должна увеличиться в 3 раза. Затем влить холодной молоко с желатином и еще раз взбить. Отложили. 4 белка взбить отдельно в очень густую пену( её должно получиться очень много, примерно, объем увеличивается в 10 раз. Теперь к основной массе добавляем постепенно белки и перемешиваем на малой скорости. Потом скорость увеличить. Сразу можно намазывать на коржик бисквитный.. Масляный крем: 2 яйца, 4 ст ложки песку подогреть на плите чуть-чуть. Снять с плиты повзбивать миксером и постепенно добавлять размягченное масло. Затем хорошо взбить на большой скорости. Если все сделано правильно, то он ввиде пышной массы. Можно еще корж намазывать. . Все собрала, все намазала, самый верхний слой тоже не толсто, обмазала края, засыпала тертым шоколадом и орехами. И на холод. Можно в суфле добавить какао и получится коричневое, шоколадное. Можно чередовать его с белым суфле. Можно также в масляный крем добавить какао и получится шоколадный крем. Бушуй фантазия.

LanaShik: Хочу на Рождество что-нить с гусем сделать. Мож кто-нить рецепты, секретики, нюансы готовки подскажет. А тортик Буль-буль-буль обязательно сделаю, как вдохновение посетит.

Буль-буль-буль: LanaShik Приходи на пиццика, сварганила. сейчас поставлю.

Буль-буль-буль:

LanaShik: Буль-буль-буль пишет: Приходи на пиццика Блиииин, я обожаю выпечку!!! Вот такую,несладкую: пирожки, пироги, пицца, блины. Кто-то любит тортики, мороженое, а у мну все, как не у людей: пирожки, окрошечка, огурчики марин. В общем, извращенка.

LanaShik: Буль-буль-буль, если ночью раздастся стук в дверь, не пугайся, это я. Уже выхожу

Буль-буль-буль: Давай скорей, жду. Есть холодец с чесночком. Осталось не тронутым мартини. Думаю пойдет, в самый раз. Пусть не думают, мы не извращенки. Водку не терплю.

Ненси: LanaShik пишет: Буль-буль-буль, если ночью раздастся стук в дверь, не пугайся, это я. Уже выхожу КО МНЕ,КТО-ТО В ДВЕРЬ СТУЧИТСЯ.. LanaShik ВЫ СЛУЧАЙНО,С КУРСА НЕ СБИЛИСЬ??

Буль-буль-буль: Ненси А чего это она к Вам-то завернула?. Давайте, тоже собирайтесь в троем веселее. Это получается через Ширшу в Маймаксу. Помните такое наше местное выражение?

Ненси: Буль-буль-буль пишет: Это получается через Ширшу в Маймаксу. Буль-буль-буль пишет: Помните такое наше местное выражение? КАК НЕ ПОМНИТЬ?ПОМНИМ..ПОМНИМ..

Буль-буль-буль: НЕНСИ Я вот чего придумала, а чего до след года ждать? Есть еще же Старый Новый Год. Берем Букашку, Хельгу, Ланушик, Вы да я, да еще кто подтянется......

Ненси: Буль-буль-буль пишет: Давайте, тоже собирайтесь в троем веселее. ТАК-ТО ОНО,ТАК..НО МНЕ НЕ ДОЙТИ-ПРАЗДНУЕМ ЕЩЁ.. ВОТ,НА РОЖДЕСТВЕНСКОГО ГУСЯ К LanaShik,ПОЖАЛУЙ ,ДОЧАПАЮ..

Буль-буль-буль: Ненси пишет: ТАК-ТО ОНО,ТАК..НО МНЕ НЕ ДОЙТИ-ПРАЗДНУЕМ ЕЩЁ.. ВОТ,НА РОЖДЕСТВЕНСКОГО ГУСЯ К LanaShik,ПОЖАЛУЙ ,ДОЧАПАЮ.. Ну праздновать можно долго еще. А если LanaShik зажмет гусика? и не поставит картинку? У меня тоже гусь огромный лежит, очереди ждет. Не подумавши хорошо, купила его на 5 кг почти, а потом сообразила, что он же в жаровню у меня не влезет. Придется всю картину портить и четвертовать его. Тогда он получится не "рождественский" и не "старо-новогодний", а просто "воскресный, кусковой". Пришлось утку я тыблоками делать.

Ненси: Буль-буль-буль пишет: А если LanaShik зажмет гусика? ТОГДА,К ВАМ ПОЙДЁМ ..НА ПРОСТО"ВОСКРЕСНО-КУСКОВОГО"ГУСЯ..

LanaShik: Буль-буль-буль пишет: Есть холодец с чесночком Осталось не тронутым мартини Ой, как все обещающе вкусно В общем, ночь, холодно и погода не летная. Посовещавшись с Ненси, решили собраться у меня за гусиком (если не испорчу, рецепты-то проверенные зажали, ай-яй-яй)

Татьяна М: Буль-буль-буль пишет: пиццика РЕЦЕПТИК пожалуйста!! так все красиво!!

Буль-буль-буль: Татьяна М так на пиццу полетело все, что осталось нетронутым.: Все виды нарезки и колбас, оливки, остались в холодильнике шампиньоны, зелень, "обрезки" свеж. помидоров от сделанных "роз", соленые огурцы. Натерла сыр и майонез всегда есть. Словом на пиццу сгодится все и по чуть-чуть, а в итоге гора начинки. Для корочки и румяности последними кладутся сыр и майонез Тесто обычное дрожжевое хожалое, т.к всегда еще испеку какой- нибудь пирог. Тесто : 2 ст теплого молока, 1 яйцо, немного растилки, чуть соли и сахара, пакетик маленький сухих дрожжей "поваренок", мука просеянная. Все замесила и в теплое место. Промесила второй раз когда поднимется тесто до тех пор пока не начнет отставать от рук. Еще подошло и можно печь. Их этого кол-ва получилось 3 большие пиццы и еще вишневый пирог такого же размера, который не дожил до "фотосессии" по причине покушения на него мужа.

Татьяна М: ну все!!! придется уже просто пиццу сегодня сделать ..... Сфотаю - обязательно похвастаюсь!!!

мама ПОТАПА: Буль-буль-буль Роскошные пиццы... Буль-буль-буль пишет: не дожил до "фотосессии" У меня ничего "не дожило" Пришли нежданные гости,и...не дожило.

Calipso: Я наконец-то собралась сделать фаршированные шампиньончики с индейкой. Посмотрим что получится Ксюха (АЯМаня) решилась опробовать на себе

Calipso: Ааааа! Какой ужас! Все работают! Никто не придёт ко мне есть грыбы Приглашаю! Грыбы в процессе приготовления пока! Не хочу есть одна!

NANALI: Луковый пирог Тесто 1. 100 гр. маргарина 2. 2 ст. ложки сметаны 3. пол чайной ложки погашеной соды или пекарского порошка 4. Мука Маргарин размягчить и замесить тесто добовляя муку так что бы тесто стало крутым и скаталось в шарик Этот шарик завернуть в полотенце и убрать в холодильник на час Начинка 1. 700 гр. очищенного лука 2. 2 яйца 3. 2 ст. ложки сметаны Лук потомить на сковороде до прозрачности добавив при этом чайную ложку сахара Затем немного остудив вмешать в лу яйца и сметану. Посолить. Тесто распределить по форме сделав бортики. выложить туда лук тесто с бортиков немного загнуть по краям что бы не выползло и в нагретую духовку. Выпекать минут 20-25 пока не появится золотистая корочка Вынуть, остудить и выложить на блюдо Мне больше нравиться холодным

Calipso: А у меня запеклись 30 румяных красавчиков, ням-ням! Даже оценить некому

Irgengold: NANALI Calipso а у меня..а у меня.. Сегодня вечером был жульен куриный с белыми грибами в маленьких кокотницах!! Улетел очень быстро. Дольше делала

JuliBull: Девочки, спасибо за рецепт рульки!!!(хотя я не знаю, что такое рулька, картинку даже в инете не нашла ), поэтому взяла половину задней ляжки, отварила по рецепту, натёрла специями для свинюшки+чеснок+сметана, и запекла))) Пока с сестрой смотрели фильм, слышала, как муж несколько раз открывает духовку) Мои опасения оправдались: ОСТАЛОСЬ МАЛО!!!

Irgengold: JuliBull пишет: Мои опасения оправдались: ОСТАЛОСЬ МАЛО!!!

Calipso: Irgengold пишет: жульен куриный с белыми грибами в маленьких кокотницах!! Вкусненько! А у меня не улетает Все подружки по барам в темноте разбрелися... Только я в этот вечер, как дура, решила завязать с пивасом и сигаретами

Helga: Буль-буль-буль пишет: Тесто : 2 ст теплого молока Страшно, но все равно напишу - не правильно в тесто для пиццы добавлять молоко!!! его там быть не должно в принципе! А все остальное правильно и красиво и наверняка вкусно Гуси... жульены... пироги... какая вкусная темка!

Буль-буль-буль: Helga Поделитесь своим рецептом и с фото её, собственного приготовления. В принцыпе, это будет разумно. Чего страшно-то? Взяли и сделали. Рецептов теста для пицы в интернете не один десяток. Есть с тестом на молоке, есть и на кисломолочке , даже на твороге и на коньяке и конечно на воде. Есть опарное, есть безопарное, есть на слоеном сладком, есть на соленом слоеном, есть даже, как-то видела, на тесте с миндалем ( если не ошибаюсь в орехе) и даже есть на батоне и на каравае готовых, магазинных. Все остальное правильно и красиво и наверняка вкусно. "Правильно" что? начинку наложить? Если тесто "неправильное" (основа), то правильного уже ничего нет. А насчет "наверняка вкусно"- много лет сотрудники и гости дома эти "неправильности" и уплетают за обе щеки и хвалят- тут "красотой" не отделаешься..

мама ПОТАПА: Буль-буль-буль пишет: "Прошай моя талия" Роскошно... Прямо как у кондитеров-профессионалов! Irgengold пишет: жульен куриный с белыми грибами в маленьких кокотницах!! А я и не знаю,что такое жюльен,и что такое кокотницы ...Наверно,что-то очень вкусное... NANALI пишет: Луковый пирог Вот это точно сделаю! Наверно,и с тушеной капустой хорошо будет?Мои с ккапустой любят.С луком,правда,не пробовали. Calipso пишет: фаршированные шампиньончики с индейкой. Супер!А рецептик?



полная версия страницы