Форум » Обо всём понемногу » Давайте поделимся рецептами (продолжение) » Ответить

Давайте поделимся рецептами (продолжение)

NANALI: Вот что то настольгия замучила В начале девяностых пока не началось все это изобилие на полках магазинов все мы ( ну или почти все ) делали различные заготовки и было нуууууууууууу просто оболденно вкусно Сейчас вроде и в магазинах все есть а вот что то вновь захотелось вкусного домашнего ( заелись что ли ) вроде и книг различных много а вот испробованные и адоптированные рецепты все равно лучше Может давайте поделимся рецептиками У меня вот в прошлом году была проблемка кабачков на даче уродилось куча может и в этом году удастся........ Может есть у кого рецептик домашней кабачковой икры??????? http://www.say7.info/

Ответов - 273, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Calipso: Буль-буль-буль пишет: "заразы" очень много теперь встречается среди зверя Расскажите подробнее, пожалуйста! Можно ли её уничтожить термообработкой?

Буль-буль-буль: Не знаю. Видов заболеванией наверное очень много. Мы берем у знакомых охотников, которым полностью доверяем, уже прошедшее через лабораторию.

BUKashka: Девочки,ну имейте совесть-начинайте уже рецептами новогодних салатов делится!!!! До Нового Года 3 дня осталось!!!


Calipso: BUKashka Так, девочки! Абажжитя с салатами! Мне скажите кто-нибудь сколько вот такого лося Calipso пишет: А если взять замороженное сало, порезать толстой соломкой и понавтыкать в лося, а также морковных соломок и чесночин, а потом в фольгу и запечь. Я так говядину делала, получалось неплохо. С лосём так пройдёт? С говядиной была температура 180 и время запекания около 2-х часов для 1,5-2 килограммового куска. Сколько нам с лосём греццо? печь-запекать, чтоб он не пересох окончательно и приготовился, как положено???

BUKashka: Я,кстати,предложила мужу ограничиться в новогоднюю ночь бутербродиками и тарталетками.А он отказался .Сказал,что сельдь под шубой для прихода нового года даже главнее елки и мандарин....

BUKashka: Calipso ,жду))) но только,чур,уговор-после вас с лосем сразу салаты

Calipso: BUKashka

Calipso: BUKashka пишет: после вас с лосем Вот! Подождите, пропустите девушку с лосём! Нам же надо слиться организмами в Новый Год, а я пока не знаю как с лосём обращаццо, чтобы и ему и мне это понравилось Он должен стать частью меня Памагитя ему! Он уже этого хочет!

Буль-буль-буль: Calipso пишет: Буль-буль-буль Я уже и об этом подумала! А если взять замороженное сало, порезать толстой соломкой и понавтыкать в лося, а также морковных соломок и чесночин, а потом в фольгу и запечь. Я так говядину делала, получалось неплохо. С лосём так пройдёт? С говядиной была температура 180 и время запекания около 2-х часов для 1,5-2 килограммового куска. Сколько нам с лосём греццо? Пост не увидела. А зачем морковка? она перепарится под фольгой. Готовите маринад : французская горчица в зернах ( есть готовая в баночках) ложка меду, зелень оригано и/или базилика, тертый чеснок на мелкой терке, немного соевого соуса( тогда не надо соли) и натираете этой смесью. Подержали 1-1.5час и все в фольгу. Не забываем обложить свиным салом или мясо надрезаете и вкладываете полоски шпига. Все в фольгу в несколько слоев. Для 2 кг куска 2 часа на 180 гр. Готовность проверете длинной дер. шпажкой. Сок выделился прозрачный, вошла она легко прямо через фольгу- готово. Передержите то будет горчить, т.к подгорит.

Буль-буль-буль: BUKashka Терпеливо ждем 30 числа, а для салатиков 31.

Calipso: Буль-буль-буль Спасибище! Пожелайте нам с лосём шчасця BUKashka Теперь можно и про салацыки

NANALI: Девушки а никто рульку не готовит???? И еще грудинку а-ля варено-копченую

BUKashka: Буль-буль-буль пишет: BUKashka Терпеливо ждем 30 числа, а для салатиков 31. Так их 31 уже есть надо))) а продукты купить,а рецепт выбрать-девочки,ну не жабьтесь-киньте рецептики новенькие)))))))

Буль-буль-буль: BUKashka пишет: Так их 31 уже есть надо))) а продукты купить,а рецепт выбрать-девочки,ну не жабьтесь-киньте рецептики новенькие))))))) Наташ, да чего жабиться-то? Вон, у NANALI на заставке по ссылке столько рецептов салатов.... ( посмотрела, очень интересная ссылка.) Я не эксперементирую перед праздниками в чем рука не набита, чтобы не испортить. Обычно оливье, только чуть- чуть орехов кедровых и обязательно яблоко без кожуры. И еще, никогда не смешиваю майонез со сметаной ( закиснет мигом). Салатов много не делаю, максимум 2, лучше закусками добавлю. Вот хорошо забытое старое, проверенная закуска, но несколько на новый лад (оформление, как положить). Форшмак. Можно сделать из селедки соленой, но вымоченной в воде сутки, можно из малосолой красной рыбы. Летит на ура. Сделайте профитроли и начините форшмаком. 1 большое яблоко, 100 гр сливочного масла, белый батон, не черствый, 1 кусок ( не мочить в воде!) без корки, гр. 300 рыбы вычищенной от шкуры и костей- филе, можно добавить слегка маринованного луку ( для селедочного), 2 вар. яйца. Все через мясорубку провернуть, сыпануть мелко- мелко порезанной петрушки в фарш. Если не положен марин. лук то можно зеленый мелко порезать ( только не укроп). Хорошо перемешайте и начиняйте профитроли. Если их не делаете, то купите тарталетки мелкие ( маленькие). Скатайте из форшмака шарик небольшой чтобы влез в тарталетку, обваляйте в мелко тертом твердом сыре или в тертом мелко яичном белке - получилось типо рафаэллы. Закусон мировой под водочку готов.

NANALI: Один из моих любимых сататиков Надо отварная грудка Банка консервированных ананасов Вареные яйца Соус карри (такой в пакетиках продается Кальве кажется) Майонез На одну грудку полбанки ананасов и два яйца ( яйцы не резать а потореть на терке) Все порезать и заправить соусом из расчета га одну ложку соуса карри две ложки майонеза Очень вкусно

NANALI: И еще помидорки фаршированные Берем среднии помидоры, крабовые палочка, яйца вареные. С помидорок срезаем верхушку и вынимаем серединку ( все что вынули измельчаем) Яйца трем на терке,крабовые палочки режем мелко ( или тоже трем на терке) Соединяем все (только на мой вкус не надо класть все вынутые серединки от помидорок а то будет очень жидко)заправляем майонезом, солим и начиняем этим помидорки Ставим в холодильник часика на два Сверху можно чем нибудь украсить

Helga: Calipso пишет: Люди, подскажите что можно сделать с лосятиной? Идеальный вариант - скормить лосятину Максу. Я всегда так делаю с лосятиной, кабанятиной и прочими другими тетеревами

BUKashka: Буль-буль-буль NANALI спасибо большое!!!! Форшмак точно на НГ сделаю)))) а салат с ананасами нового года не дождался .Чисто случайно оказались в наличии все ингредиенты(включая соус карри)-так что сделала и даже половину уже слопала-вкууусно)))

Татьяна М: NANALI - СУПЕР!!! Спасибушки!!!!!!!!!! Новый Год удался!!!!!!!!!!

Татьяна М: Helga пишет: Я всегда так делаю с лосятиной, кабанятиной и прочими другими тетеревами - БОМБА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Умницы!!!!!!!!!!!!тетерева, кабанятина, лосятина - все в один тазик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Calipso: Helga пишет: Идеальный вариант - скормить лосятину Максу. Поскольку мясо не проверенное, то меня как раз и предупердили, чтобы я Максу его и не давала!

minipepi: тут писали про фаршированные шампиньоны ,я приготовила очень вкусно получилось ням ням ,после НГ обязательно повторю ещё раз ......

JuliBull: Салат с сервелатом и помидорами(несмотря на наличие чеснока съедается на ура, как ни странно) Берётся не слишком сухой сервелат, режется кубиками и укладывается в глубокий салатник(желательно ровный по высоте, а то нижний слой будет меньше, чем остальные), затем слой смазывается майонезом с тёртым чесноком(на мелкой тёрке). Следующий слой-помидоры, порезанные кубиками(можно вынуть семена, а то жидковато будет), снова майонез с чесноком. Так как готовлю всю еду обычно в промышленных масштабах, то снова кладу сервелат/майонез/помидоры(в оригинале в салате 2 слоя-сервелат и помидоры). Верх засыпается измельчённым на мелкой тёрке сыром твердого сорта и украшается зеленью. Сижу, пишу, на клаву капают слюнки...

Irgengold: JuliBull пишет: Так как готовлю всю еду обычно в промышленных масштабах,

JuliBull: Irgengold да, приходится))) Поэтому на этот новый год сказала, что приготовлю тока оливье!!! И пиццу закажем))) Правда я ещё нашла рецептик яиц по-шотландски, о котором ДАВНО мечтала... ох боюсь, что пиццей и оливье не обойдётся

Irgengold: JuliBull пишет: Правда я ещё нашла рецептик яиц по-шотландски, о котором ДАВНО мечтала... а с нами поделиться?

NANALI: Вот еще быстрый рецептик он меня частенько выручает Надо соус кисло сладий с фнанасами (он бывае разных фирм в банках в пакетиках я обычно беру Анкл бэнс) берем куриную грудку или постную свинину Режем мелко так что бы было на один укус. кладем на сковороду и обжариваем (масло чуть что бы в первый момент не пришкваркалась) когда мясо обжарилось выкладываем туда соус и закрываем крышкой (через 20 минут готово) Одновременно с мясом готовим рис Надо упаковка замороженных овощей (таких где в основном кукуруза и зеленый горошек) и нужен пакетик риса (тот что в паеетиках варится) Овощи на сковородку и готовим. а в воду для варки риса добавляем чайную ложку куркумы. Когда овощи готовы добавляем рис из пакетика (он получится желтым) . рис с овощами томится минут 5. Берем круглое блюдо выкладываем рис кольцом а внутрь кладем мясо Быстро не сложно и очень вкусно

BUKashka: Ой,девочки,я напрягла мозг и тоже вспомнила вкусный салатик-раньше без него у нас ни один праздник не обходился.В общем берем кальмары(можно заменить свиным сердцем),отвариваем,режем соломкой.Добавляем морковку по-корейски и зеленый горошек.Заправляем соусом (у нас в продаже есть соус "Пикант" фирмы Торчин).но если такого не найдете смешайте просто майонез+горчица в пропорциях3 к 1 (майонеза 3 части горчицы 1).Получается очень вкусно и изыскано,а главное-без напряга-резать только кальмаров,остальное высыпал и готово))))))

Татьяна М: minipepi пишет: фаршированные шампиньоны Я постоянно готовлю... Очень вкусно!!

Татьяна М: Дорогие друзья!!! мы о еде поговорили! Спасибо за прекрасные такие рецепты!! А вот насчет подарков!! Кто , что будет дарить своим близким, друзьям, любимым.. А то в голову тоже нечего не лезит.... Вот мне супруг уже правда ( на каталическое рождество ) подарил горнолыжные очки!! Ну просто подарок что нужно!! В такую тему!! Возожно и Вы уже что то раньше времени получили??

JuliBull: Irgengold пишет: а с нами поделиться? Делюсь, пока не поздно))) Яйца по-шотландски. Нам понадобятся: 5 больших яиц для начинки и 1 взбитое яйцо, 400 г колбасного или говяжьего фарша, 1 чайная ложка рубленой петрушки, 1 чайная ложка рубленого тимьяна, 1 хорошо измельченная луковица, соль и перец, 100 г муки, соединенной с солью и перцем, 150 г хлебных крошек, растительное масло для жарки. Шаг 1. Отварите яйца. Чтобы получить яйца вкрутую, варите 9 минут, всмятку – 2 минуты. Первый вариант – традиционный, второй вариант хорош для подачи яиц по-шотландски горячими. Не стоит переваривать яйца – появится некрасивая синяя каемочка вокруг желтка. Маленький секрет: если поворачивать яйца во время варки, желток окажется в центре и будет красиво смотреться, когда вы разрежете готовое блюдо. Шаг 2. Очистите яйца. Чтобы было легче это сделать, подержите яйца несколько минут в холодной воде. Шаг 3. Смешайте фарш с тимьяном, петрушкой и луком, добавьте соль и перец. Шаг 4. Разделите фарш на 5 частей и сформируйте 5 лепешек овальной формы приблизительно 12,5 см длиной и 7,5 см в самом широком месте. Шаг 5. Обваляйте каждое яйцо в муке. Это удобно сделать в глубокой мисочке. Шаг 6. Разместите каждое яйцо на сформированных лепешках и оберните фаршем, убедившись, что он полностью и равномерно покрывает каждое яйцо. Это намного проще сделать, предварительно разместив лепешку из фарша на пищевой пленке. Шаг 7. Опустите каждое яйцо в фарше во взбитое яйцо и обваляйте в хлебных крошках. Шаг 8. Разогрейте масло в глубокой кастрюльке до температуры, когда хлебные крошки шипят и меняют цвет на золотисто-коричневый. Шаг 9. Осторожно поместите каждое яйцо в фарше в горячее масло и жарьте до золотистого цвета крошек и полной готовности фарша, часто переворачивая, чтобы добиться равномерной обжаренности. Шаг 10. Выньте готовые яйца и промокните остатки масла. Как вы уже поняли, подавать яйца по-шотландски можно горячими или холодными, с гарниром или без него, с любым соусом, в зависимости от вашего желания. Это блюдо отлично смотрится на праздничном столе и удобно как закуска в дороге или на пикнике. Кому нельзя жареное-можно готовить в духовке или пароварке, только корочки хрустящей не получится. Копировала левой пяткой, если что пропустила-пишите)))

Irgengold: JuliBull большое сасибо! Интересно, как они готовыми выглядят? Мяско не отваливается с гладеньких иичек?

Nadik: Читаю рецепты и ажно слюнки капають............ У меня тож рецептик есть, правда не сильно праздничный и оригинальный, но мужшинам нравится. Берется курица. Если филе, то просто ржется на кусочки, если с костями, то кости отделяем и режем на кусочки. Потом кусочки куриного мяса обжариваются на сковороде вместе с заранее сваренным рисом. Соусы, специи (и мышьяк ) добавляем по вкусу. Получается незатейливо, но сытно

Nadik: Татьяна М , ой я тут лазила на форум любителей лошадей и наткнулась на такое объявление!!!!! ПРОСТО ВОСТОРГ И УЛЕТ!!!! Называется "Очень нужен СЛОН!!!!" "Тема вовсе не про лошадей. Да простят меня модераторы, но "Трибуну" значительно больше посещают, а мне срочно. Наверняка, есть среди участников форума те, кто знает где можно достать СЛОНА. Меня поймут те, у кого есть мужья. Любое поползновение в "стан" животных надо поощрять! Жело в том, что мой муж на Новый Год захотел СЛОНА!!! Не на совсем а пообщаться. То есть нужен слон, котрого можно почесать за ухом и покормить бананами (или что они там любят...), не на совсем, а на часок. Пообщаться, хорошо бы покататься. Думаю, что его можно найти в цирке или зоопарке (больше ничего в голову не приходит...). Есть у нас кто-нить, кто не только с лошадьми общается? Никаких особых претензий нет, но вот больше ничего из моего любимого мужа вытянуть не удалось.... Вот хочет со слоном поговорить, хоть ты лопни! Ребята! Помогите! Ессно не бесплатно! В пределах разумного (даже можно чуток неразумного) ОЧЕНЬ НУЖЕН СЛОН!!!! P.S. Я просто мужа своего очень люблю, а он больше ничего на НГ не хочет... (хотя вроде не буржуй и не зажрался еще, лучще бы он пони хотел насовсем...) P.P.S. Тема актуальна до НГ. Если шифруетесь - пишите в личку. А то я в панике!"

JuliBull: Irgengold большое пожалуйста) Люблю вкуснятинкой делиться))) Вот фотка: А по поводу отваливания фарша пишут вот что: точно не сползает, но если Вы не уверены в том, что фарш не развалится, добавьте в него сырое яйцо - и все сомнения прочь! А вот без взбитого яйца хлебные крошки могут обсыпаться. Удачи, у Вас все получится! Присоединяюсь к пожеланиям) Главное-не бояться( как я обычно делаю при приготовлении нового блюда)

Helga: Татьяна М пишет: Умницы!!!!!!!!!!!!тетерева, кабанятина, лосятина - все в один тазик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну да! именно такой рецепт Calipso пишет: Поскольку мясо не проверенное, то меня как раз и предупредили, чтобы я Максу его и не давала! Бедный Макс - ушла лосятинка хозяйке Nadik пишет: Жело в том, что мой муж на Новый Год захотел СЛОНА!!! Не на совсем а пообщаться. Жаль, что не на совсем. Я бы посмотрела, как эта любящая жена выкрутилась...

angel: NANALI пишет: никто рульку не готовит???? Наташ, я готовлю. Берешь рульку кладешь в кастрюлю с водой, туда же целую морковку, лук, соль, лавровый лист, орегано, петрушку и т.п. травки(покупаю в пакетиках, сушенную). Варить часа 1.5 - 2, затем вытаскиваю, намазываю сметана+чеснок и в духовку до румяной корочки. К рульки делаю капусту квашенную: обжариваю лук и тушу капусту в процеженном бульоне из под рульки до готовности. Вкусно.

Буль-буль-буль: Моя стряпня.Заливное мясное Заливное из форели А это наполеон, которым начали отмечать встречу Нового года две обезьяньи мартышки Роза и Жанна (задний край надкусили). Если бы Жанка не завиньгала, что Рози часто откусывает, то доели бы весь. Надо печь ночью другой. СССучки нетерпеливые.

Irgengold: Буль-буль-буль пишет: Моя стряпня.Заливное мясное какая красотища! JuliBull Большое спасибо за рецепт и фото.Мне очень понравилось! сделаю обязательно!

BUKashka: Буль-буль-буль,я хочу к Вам!!!! Согласна даже на обгрызаный тортик!!!!!!!!!!



полная версия страницы