Форум » Обо всём понемногу » Давайте поделимся рецептами (продолжение) » Ответить

Давайте поделимся рецептами (продолжение)

NANALI: Вот что то настольгия замучила В начале девяностых пока не началось все это изобилие на полках магазинов все мы ( ну или почти все ) делали различные заготовки и было нуууууууууууу просто оболденно вкусно Сейчас вроде и в магазинах все есть а вот что то вновь захотелось вкусного домашнего ( заелись что ли ) вроде и книг различных много а вот испробованные и адоптированные рецепты все равно лучше Может давайте поделимся рецептиками У меня вот в прошлом году была проблемка кабачков на даче уродилось куча может и в этом году удастся........ Может есть у кого рецептик домашней кабачковой икры??????? http://www.say7.info/

Ответов - 273, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Алма: мама ПОТАПА пишет: И я страшная сладкоежка... Юлечка, у тебя такая замечательная фигура. что ты можешь сладкое и вообще все, кушать круглосуточно сложнее нам, т.е. тем, кто в группе риска находится

мама ПОТАПА: Алма пишет: сложнее нам, т.е. тем, кто в группе риска находится Вы ж со мной-не в группе риска.

Алма: мама ПОТАПА пишет: Вы ж со мной-не в группе риска если я буду кушать всякие вкусности-сладости, то очень даже быстро присоединюсь к противоположой группе, очень склонна к полноте патамушта


костя нск: Жорка пишет: но классический бешбармак не впечатлил пока.. Что мне нравится в восточной кухне - многообразие рецептов одного блюда... И все рецепты у разных народов считаются классикой... Например плов: название одно, а рецептов - немеряно, и попробуйте гденить в Ургенче скажите, что их плов не классический, так как по вашему разумению классический плов готовят только в Самарканде. Я например обожаю азу по татарски, которое совсем не похоже на азу "классическое", но для меня именно мой вариант является классикой - так готовила моя бабушка. Это же можно отнести и к бешбармаку: где-то считают что классикой является бешбармак из конины, где-то - из баранины, ну а в Сибири, где никогда не было распространено мясное коневодство и овцеводство, всегда применяли говядину.

Famous Star (Юля): гоните рецепт фаршированного карпа!!!!!!!!!!!!!!! Ну спасайте мну!!!!!

BULLEND: анатольевна пишет: КСТАТИ ОТ САЛА НЕ ПОПРАВЛЯЮТСЯ . ДОКАЗАНО ДИЕТОЛОГАМИ . МОЖНО . НО ТОЛЬКО НЕМНОГО .ПАРУ КУСОЧКОВ . Ну таких деревенских кусочка, грам этак в 200, очень вкусненько, а сальцо с красненькими прожилочками, а хлебушек чёрненький, свеженький - ароомааатныый, и лучёёёк, ммммм......

BULLEND: Irgengold пишет: А если полтортика зараз? А если пол тортика за день и больше ничего не есть, то худеешь на полкило - проверено!

Алма: Famous Star (Юля) пишет: гоните рецепт фаршированного карпа!!!!!!!!!!!!!!! Ну спасайте мну!!!!! http://gotovim-doma.ru/view.php?r=35-recept-Karp-farshirovannyi

костя нск: Famous Star (Юля) пишет: гоните рецепт фаршированного карпа!!! Юля, ну не фаршировал карпов... По аналогии с красной рыбой: отрезаю голову, потрошу, отделяю от шкуры и костей, пропускаю мякоть через мясорубку, добавляю рис и много пассированого лука, солю-перчу, выкладываю фарш на кожу, закрываю-зашиваю, выкладываю на противень, смазываю сметаной (майонезом), кому как нравится, запекаю.

BULLEND: Дык это не карп фаршированный, а рыбий мех с фаршем получится

костя нск: BULLEND пишет: рыбий мех с фаршем получится Рыбий мех в дешёвой зимней обуви, а тут очень вкусная фаршированная рыбка получается

Famous Star (Dusha): костя нск пишет: отрезаю голову, потрошу, отделяю от шкуры и костей, ФАРШИРОВАНАЯ рыба - это ЦЕЛАЯ ШКУРА! а так, это уже рыбный рулет...

костя нск: Famous Star (Dusha) пишет: ФАРШИРОВАНАЯ рыба - это ЦЕЛАЯ ШКУРА! Да не вопрос! Снимайте шкуру чулком! С карповых она хорошо слазит. А рулеты - крутятся.

BULLEND: Famous Star (Dusha) пишет: ФАРШИРОВАНАЯ рыба - это ЦЕЛАЯ ШКУРА! Ага ж галавой! Я думала позвоночничек отстригают от основания головы и хвоста, мяско соскабливают, впихивают обратно в рыбий мех и зашивают

Famous Star (Dusha): BULLEND

костя нск: BULLEND пишет: Ага ж галавой! Можно и с головой BULLEND пишет: позвоночничек отстригают от основания головы и хвоста Вот вместо костей и позвоночника и впихивают рис и лук (в моём варианте)

Famous Star (Юля): Алма нетушки..хочу домашний вкуснющий рецепт! костя нск я не способная на такое....зашивать...мне б лучше просто..лук...но в соусе каком-нибудь... Famous Star (Dusha) помнишь, как в Ки-Ка-Ку ели? вот такого хочу на 1 января..или рождество!

Famous Star (Dusha): Famous Star (Юля) пишет: помнишь, как в Ки-Ка-Ку ели? вот такого хочу на 1 января..или рождество! хочешь сказать, что мы 1 числа едем в Ки-Ка-Ку?

Famous Star (Юля): Famous Star (Dusha) неверный ход мыслей! Хочу что б ты дома мне такую ыбу приготовил!!!!!!!!!!!!!! Вспомнила..там не лук был...там были стебли бамбука в чем-то сладком.....ням!

Famous Star (Dusha): Famous Star (Юля) пишет: ам не лук был...там были стебли бамбука в чем-то сладком.....ням! сегодня пойду бамбук на огороде рубить...

BULLEND: Какую вы там КаКу ели? Famous Star (Dusha) пишет: сегодня пойду бамбук на огороде рубить... Я думала вы тока коноплю выращиваете, а вы ещё и бамбук курите....уууууу

Жорка: костя нск пишет: Что мне нравится в восточной кухне - многообразие рецептов одного блюда... И все рецепты у разных народов считаются классикой.. Согласна с Вами полностью! Только одна "классика" приходится по вкусу, а другая нет..все верно.. Я тут в продаже обнаружила лапшу для бешбармака, задумалась..надо будет попробовать с той же говядиной, которую я очень люблю.. костя нск пишет: Я например обожаю азу по татарски, которое совсем не похоже на азу "классическое", но для меня именно мой вариант является классикой - так готовила моя бабушка если не трудно, поделитесь рецептом! для меня все мясные блюда очень актуальны

костя нск: Жорка, а в теме есть рецепт, только фотографий тогда не сделал

Irgengold: кто-нибудь пользуется электричским духовым шкафом? Хочу купить небольшую духовочку, у меня совсем плохо печет ((

Буль-буль-буль: Irgengold пишет: кто-нибудь пользуется электричским духовым шкафом? Хочу купить небольшую духовочку, у меня совсем плохо печет (( Это каким? Тот который классический? , который или с варочной панелью, или отдельно? Или вообще настольные маленькие духовки- "дачный вариант"? Отзывы слышала разные про последние. Соседка по даче пекла в такой отменные пироги. Другие говорят, что бестолковая трата денег- ни запечь толком , ни за жарить: купили, попробовали попользоваться и не понравилось.. ,

BULLEND: а мы всю жизнь на электрической и очень довольны, причём у нас вариант из очень простых но с конвектором. А подруга взяла новую модификацию...не помню фирму, отдельный духовой шкаф, вообще суперная вешь! Очень класно печёт!

Irgengold: Буль-буль-буль пишет: Или вообще настольные маленькие духовки- "дачный вариант"? да,я про такую.

Алма:

Буль-буль-буль: BULLEND пишет: а мы всю жизнь на электрической и очень довольны, причём у нас вариант из очень простых но с конвектором. А подруга взяла новую модификацию...не помню фирму, отдельный духовой шкаф, вообще суперная вешь! Очень класно печёт! У меня отдельные стационарные, уже второй комплект стоит. Первый "индезит" был, когда они были еще итальянского производства, классная духовка, но объем маловат ( ширина 50 см) со временом показался, чуть простовата ( мало программ).Через 2 г поменяла. Вторая, комплект "аристон" тоже неплохой, тоже еще не нашинская, но уже и не Италия, какая-то европейская страна производитель, уже много лет печет и жарит- парит, достаточно программ в духовке, объем больше, 60 см. шириной Сейчас на новогодней акции покупала комплект уже в дом "ВЕКО" - варочная панель газ, духовка отдельная, электрика, ширина 60 см, вот этой что-то доверия нет. Чтобы хорошо приготовить от работы духовки многое зависит, больше чем от ручек собственных

Calipso: Люди, подскажите что можно сделать с лосятиной?

Irgengold: Calipso пишет: Люди, подскажите что можно сделать с лосятиной? ПРОКРУТИТЬ

Calipso: Irgengold пишет: ПРОКРУТИТЬ На котлетки? Ну, это мне уже пришло в голову. А больше ничего не получится? Жёсткая она наверно?

Татьяна М: Calipso Бедный лосик!! Не встретить ему теперь Нового Года!! Сварить тушонку!! У меня так родители делали!! И в банки.. Добавить при варке перец душистый, лавровый лист.. Вкусно!!! http://www.hunter.ru/hunting/hunting4/hunt4st3.html - много рецептов!!!

Calipso: Татьяна М пишет: Бедный лосик!! Согласна! Я бы тоже не стала убивать Ну, вот принесли уже злые люди, не выбрасывать же теперь Тушонку варить очень уж как-то сложно, да ещё закатывать. Не так там много того лося - 2 кг всего. Буду искать что попроще. Спасибо за ссылку.

Татьяна М: Calipso пишет: Согласна! Я бы тоже не стала убивать Я вас не хотела обидеть.. Я так конечно с иронией написала!!

Calipso: Татьяна М А мне правда жалко его! Мы уже это обсудили, что мясо ещё к тому же не проверенное, пусть бы бегал себе. Но того, кто принёс, спасло от моего гнева, что не он сам убил. Я бы с удовольствием съела кусок проверенной говядины, а не заморачивалась с лосиком. Говядину в виде коровы я могу представить с трудом, а вот лось реально представляется, как животное, а не как мясо. Татьяна М Вы не обидели, Ваши мысли с моими совпали здесь

Famous Star (Dusha): Calipso пишет: А больше ничего не получится? Жёсткая она наверно? жесткое мясо вымачивается в кефире или меде... и становится сразу мягким...

Буль-буль-буль: Лена, лосятина не жесткое мясо. Оно "сухое" хоть варить, хоть запекать. Обычно на котлеты его перекручивают со свином. А если запекать, то помимо специй обложить его тонкими полосками сала и завернуть в фольгу. Получается нормально.

Буль-буль-буль: Calipso пишет: что мясо ещё к тому же не проверенное, А вот это уже хуже. Последние годы у нас даже охотники , которые бьют только для себя, тянут всю убитую живность на исследование. А если бьют для продажи, то только со справками мясо идет. Может если только не проверяют где-то в глухой деревне, где до вет. станций во все концы по 200 км. Сами охотники говорят, что "заразы" очень много теперь встречается среди зверя.

Calipso: Буль-буль-буль Я уже и об этом подумала! А если взять замороженное сало, порезать толстой соломкой и понавтыкать в лося, а также морковных соломок и чесночин, а потом в фольгу и запечь. Я так говядину делала, получалось неплохо. С лосём так пройдёт? С говядиной была температура 180 и время запекания около 2-х часов для 1,5-2 килограммового куска. Сколько нам с лосём греццо?



полная версия страницы