Форум » Обо всём понемногу » Давайте поделимся рецептами (продолжение) » Ответить

Давайте поделимся рецептами (продолжение)

NANALI: Вот что то настольгия замучила В начале девяностых пока не началось все это изобилие на полках магазинов все мы ( ну или почти все ) делали различные заготовки и было нуууууууууууу просто оболденно вкусно Сейчас вроде и в магазинах все есть а вот что то вновь захотелось вкусного домашнего ( заелись что ли ) вроде и книг различных много а вот испробованные и адоптированные рецепты все равно лучше Может давайте поделимся рецептиками У меня вот в прошлом году была проблемка кабачков на даче уродилось куча может и в этом году удастся........ Может есть у кого рецептик домашней кабачковой икры??????? http://www.say7.info/

Ответов - 273, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

LanaShik: Татьяна М пишет: Обжарить кусками потом в духовочку .Можно сверху на кусочки помидорку нарезанную и залить чуть сметана +майонез смешанный и перед тем как вытащить - посыпать сыром Вкусно!!! Читая этот рецепт, мне вот какой припомнился: Свининку режем на порционные куски, отбиваем, обжар. с двух сторон (чтобы сок внутри остался). Выклад. поджар. кусочки на противень, посолить, поперчить немного, сверху на каждый кусочек мясо по кружочку марин. ананаса, посыпаем сие произведение натертым сыром. Запекаем. Мнямка, точно говорю.

Play Boy: Татьяна М Спасибо большое! а то я уже голову сломала,что с рыбешкой делать.Где не читаю,везде рецепты готовки в рукаве,а в нем рыба паренная получается,я такую не люблю.

мама ПОТАПА: Алма пишет: кофейная гуща - великолепный скраб от целлюлита и вообще Это да,если снаружи.А если пить помногу,то...целлюлит растет...


мама ПОТАПА: А насчет рыбы: рыба красная. 1 пачка медового маринада (у нас "санта мария") 2 ст.л.растительного масла морская соль чеснок баклажаны. огурцы-для салата из рыбы удалить кости,обсушить салфетками.нанести маринад на порционно разделанные куски кисточкой и оставить на час.баклажаны нарезать кусочками,выложить на бумаг удля выпечки и посыпать морской солью.Примерно через час высушить ломтики баклажанов и смазать смесью раст.масла и давленого чеснока.Приготовить все на грила и подать с салатом из свежих огурцов.Выглядит потрясающе,на вкус-божественно.И главное,легко!

Татьяна М: мама ПОТАПА

LanaShik: Так, девули, я седня буду ресептик один пробовать. "Курица в кефире". Бустро, просто, не жирно. Кто делал. Поделитесь комментами.

Алма: мама ПОТАПА пишет: .А если пить помногу,то...целлюлит растет... че-то я много пью, но много ничего не выросло

мама ПОТАПА: Алма пишет: че-то я много пью, но много ничего не выросло Счастливое исключение!

Татьяна М: LanaShik пишет: буду ресептик один пробовать. - делайте! и скажите!! Ждем!!

мама ПОТАПА: А еще,девочки,бананы обсыпные в шоколаде...Это моя любовь... Бананы очистить и нарезать на кусочки,см 4-5 длиной.Орехи-лесные,кешью,миндаль,грецкие,кедровые...любые-немного подавить,на небольшие кусочки.Миндальные пластинки,кокосовую стружку тоже надо. Растопить на водяной бане черный шоколад.Кусочки банана хорошенько обвалять в нем,потом-в орехи.Отложить сохнуть.Растопить белый шоколад,обвалять бананы в нем,и в орехи.Растопить молочный шоколад,и все то же самое.Все обсыпки употребить по желанию и вкусу. Высохшие кусочки нанизать на шпажки так,чтобы были все разновидности в одном.А можно и не нанизывать,просто выложить на большое блюдо. Вкусно просто потрясающе.Сметается гостями и домочадцами за считанные секунды.

Буль-буль-буль: мама ПОТАПА А можно шоколад отдельно, банания отдельно и орехи тоже отдельно? Зато возиться не нать. За рецепт спасибо. Попробую обязательно. А в горячем шоколаде банан не заваривается ( верхний слой)? Вопрос второй: а шоколад горячий не сползает с банана . Почему спрашиваю? Пробовала так некоторые фрукты делать- шоколад сползает.

мама ПОТАПА: Буль-буль-буль Можно и отдельно. (все равно все в желудке смешается.) Ну...шоколад топится на водяной бане,он не кипящий.Все хорошо пристает. Последнее время в шоколад стали дрянь добавлять ненатуральную.Один раз я попала-купила большую плитку,которую раньше топила.Так она не растопилась! Вся свернулась,кусками-значит,заменили что-то на дрянь...У нас продается специальный шоколад для такого дела-на растопку.Не рискую больше,покупаю его.Так что советую раньше попробовать,растопить кусочек-как оно получится. А с фруктов сползает-может,они в кожуре,а кожура у них в фруктовом воске,вот и не держится поэтому?А баниний,он неровный,крахмалистый-на нем держится.

Татьяна М: мама ПОТАПА пишет: бананы обсыпные в шоколаде - БОМБА!!!

костя нск: Всёж таки на НГ буду бешбармак делать (хоть и не делал ни разу), мясной рулет с яйцом и рыбу фаршированную. А салаты пусть любимая с дочей стругают

Famous Star (Юля): а карп фаршированный??????? делитесь рецептами!

костя нск: Famous Star (Юля) пишет: а карп фаршированный? Не, не карп, или сёмга, или кижуч

BULLEND: костя нск пишет: мясной рулет с яйцом и рыбу фаршированную. Ну Костя, наверное понимает, что выход у него тока один! Приехать на националку со своими национальными изысками! А Иначе

Irgengold: костя нск пишет: Всёж таки на НГ буду бешбармак делать ( а нам можно на фоточки надеяться? И на рецепт мама ПОТАПА пишет: бананы обсыпные в шоколаде...Это моя любовь.. вот это рецепт!! Вкуснятина, наверное............. LanaShik пишет: "Курица в кефире". Бустро, просто, не жирно. буду ждать отзывы. Правда, очень интересно.

костя нск: Irgengold пишет: а нам можно на фоточки надеяться? И на рецепт Обязательно сделаю костя нск пишет: сёмга во наврал... кета, нерка и кижуч, сёмушку шибко жирно будет так готовить, сёмушку и форель - только солить, Ольга (Буль-буль-буль), шикарнейший рецепт засолки давала

Famous Star (Юля): костя нск а карп?! я так люблю фаршир.карпа, непременно в горячем виде!

BULLEND: Famous Star (Юля) пишет: я так люблю фаршир.карпа, непременно в горячем виде! На националку, да Юльк

Ненси: LanaShik пишет: Сегодня сделали курицу на соли. СЕГОДНЯ КУПИЛА КУРИЦУ.БУДУ НА РОЖДЕСТВО ГОТОВИТЬ. ВООБЩЕ, В ЭТОМ ГОДУ, НА РОЖДЕСТВО ВСЁ БУДУ ДЕЛАТЬ,ЧТО ОЧЕНЬ БЫСТРО ГОТОВИТСЯ..СОВСЕМ НЕТ ВРЕМЕНИ.. ТЕСТО ТОЖЕ ГОТОВОЕ КУПИЛА..

Татьяна М: костя нск пишет: мясной рулет с яйцом и рыбу фаршированную. Пожалуйста! рецептик!! очень хочется!!

Татьяна М: костя нск пишет: шикарнейший рецепт засолки давала а можно повторить...

Буль-буль-буль: мама ПОТАПА пишет: А с фруктов сползает-может,они в кожуре,а кожура у них в фруктовом воске,вот и не держится поэтому?А баниний,он неровный,крахмалистый-на нем держится. Вот в том-то и дело, что все фруктА чищеные от кожицы и кожуры были. 30 попробую бананО, посмотрю как будя.

мама ПОТАПА: Буль-буль-буль пишет: посмотрю как будя. У меня осечек не было.

Буль-буль-буль: Irgengold пишет: а нам можно на фоточки надеяться? И на рецепт Я вот тоже хочу предложить 30-31 дек. чтобы все поставили фоточки у кого что и как получается и сразу рецептик. А то чё с писанины-то слюнки сглатывать. Глазами, глазами надо зреть красоту. Тогда пойдет зачет кАлинарных способностей.

Буль-буль-буль: костя нск пишет: Не, не карп, или сёмга, или кижуч Костя!!! Это на сколько кг рыбина? 5-7? Я приеду помогать есть, бру билеты на самолеты Аэрофлота, встречайте первого вечером.

Буль-буль-буль: костя нск пишет: во наврал... кета, нерка и кижуч, сёмушку шибко жирно будет так готовить, сёмушку и форель - только солить, Сейчас папик тоже привезет "малька". И чего с 6-7 кг. делать? Для засолки мелковата, вкус уже не тот. А форелина на 3.5 кг, эта нормально. Костя, передумала ехать. Оказывается будет фаршированная кета на Вашем столе. Эту переживу.

Helga: костя нск пишет: Всёж таки на НГ буду бешбармак делать (хоть и не делал ни разу), мясной рулет с яйцом и рыбу фаршированную. А салаты пусть любимая с дочей стругают Почему не все мужчины вот так?! у меня трое мужчин дома - один большой и двое маленьких - хоть бы одному такая мысль в голову пришла! мама ПОТАПА пишет: бананы обсыпные в шоколаде Вкуснятина какая!

костя нск: Буль-буль-буль пишет: Я приеду помогать есть, бру билеты на самолеты Аэрофлота, встречайте первого вечером. Ольга, таким гостям как Вы, завсегда рады!

мама ПОТАПА: Буль-буль-буль пишет: чтобы все поставили фоточки А я уже кекс только что спекла,шоколадный с кардамоном и кофе.Мы завтра будем сидеть.

Буль-буль-буль: мама ПОТАПА Очень красиво. МАСТЕРИЦА!!! Так привлекательно.. А рецептик тот, что выше?

Буль-буль-буль: костя нск Спасибо, Костя за гостеприимство. Кусочек фотки не забудьте оставить на пробу

мама ПОТАПА: Буль-буль-буль пишет: А рецептик тот, что выше? Да,я его писала.

BULLEND: А я, а я готовить не буду ! Я буду, по гостям ходить с детями!

Жорка: костя нск пишет: Всёж таки на НГ буду бешбармак делать (хоть и не делал ни разу) я бешбармак сама тоже ни разу не делала, но кушала довольно часто, живя в Казахстане..честно говоря, в не особом восторге, потому как всегда чего-то не хватало, остроты что ли.. в казахстане бешбармак делают очень часто, практически всегда, и всегда из конины и домашней лапши..готовят тесто, делают лапшу, отваривают и просто отдельно готовят конину (тушат), потом выкладывают на большую тарелку лапшу, а сверху мясо..и все кушают руками обязательно поделитесь Вашим рецептом..у меня мужчины очень любят сочетание мяса и лапши (тем более домашней), но классический бешбармак не впечатлил пока..

Жорка: мама ПОТАПА пишет: А я уже кекс только что спекла,шоколадный с кардамоном и кофе.Мы завтра будем сидеть. мама ПОТАПА пишет: А еще,девочки,бананы обсыпные в шоколаде...Это моя любовь... надо попробовать..мы обычно только фондю делаем с фруктами и шоколадом..люблю все это тоже до невозможности!

Елена: NANALI пишет: http://www.say7.info/ Отличный сайт,очень мне там рецепты нравятся

мама ПОТАПА: Жорка пишет: люблю все это тоже до невозможности! И я страшная сладкоежка...



полная версия страницы