Форум » Обо всём понемногу » Давайте поделимся рецептами (продолжение) » Ответить

Давайте поделимся рецептами (продолжение)

NANALI: Вот что то настольгия замучила В начале девяностых пока не началось все это изобилие на полках магазинов все мы ( ну или почти все ) делали различные заготовки и было нуууууууууууу просто оболденно вкусно Сейчас вроде и в магазинах все есть а вот что то вновь захотелось вкусного домашнего ( заелись что ли ) вроде и книг различных много а вот испробованные и адоптированные рецепты все равно лучше Может давайте поделимся рецептиками У меня вот в прошлом году была проблемка кабачков на даче уродилось куча может и в этом году удастся........ Может есть у кого рецептик домашней кабачковой икры??????? http://www.say7.info/

Ответов - 273, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Жорка: хочу дать ссылку на страничку одной девочки..очень прекрасные рецепты, читаю ее все время и некоторые рецепты исполняла, вкусно! http://niksya.livejournal.com/

BULLEND: Буль-Буль-Буль пишет: Если вы работающий человек, то тем более непростительно столько рабочего времени отдавать интернету вместо работы, Ой как тут вкусно всё, но пойду-ка я лучше в другую темку, а то и меня посчитают!

Ненси: Жорка ОКСАНЧИК,КАКОЕ МЯСО КРАСИВОЕ!! У МЕНЯ НИКОГДА НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ЗОЛОТИСТОЙ КОРОЧКИ... Жорка пишет: хочу дать ссылку на страничку одной девочки.. СПАСИБО.МНОГО ЧЕГО ИНТЕРЕСЕНОГО НАШЛА..БУДЕМ ПРОБОВАТЬ.


Жорка: Ненси пишет: У МЕНЯ НИКОГДА НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ЗОЛОТИСТОЙ КОРОЧКИ... Женя, а Вы сделайте именно так как в рецепте написано (я все четко так и делала) и получится обязательно Ненси пишет: СПАСИБО.МНОГО ЧЕГО ИНТЕРЕСЕНОГО НАШЛА..БУДЕМ ПРОБОВАТЬ. вот еще одна девочка, тоже очень прекрасные и не сложные рецепты.. http://karaidel.livejournal.com/24420.html это именно те рецепты, которые девочки делают и показывают! т.е. опробованные

Ненси: 4 ст.л. апельсинового конфитюра с корками, подогретого Жорка А КОНФИТЮР ТЫ САМА ВАРИЛА??ЕСЛИ,ДА,ТО ПО КАКОМУ РЕЦЕПТУ?? И ЕЩЁ ВОПРОС-МОЖНО ЛИ ТАКИМ СПОСОБОМ ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ?? Жорка пишет: вот еще одна девочка, СЕЙЧАС ПОСМОТРИМ..

Жорка: Ненси пишет: А КОНФИТЮР ТЫ САМА ВАРИЛА?? нет, покупала..продаются готовые конфитюры! как раз баночка и получилась 4 ст.ложки..ну чуть по-больше Ненси пишет: И ЕЩЁ ВОПРОС-МОЖНО ЛИ ТАКИМ СПОСОБОМ ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ?? почему нет, курицу часто готовят в сладком соусе правда, я в основном все курицу кусочками в сладком соусе встречаю, не целиком..

Irgengold: Жорка Дорогие эти кумкваты. У нас 420 руб. И то, кажется, это не килограмм, на подложке не так и много...

Жорка: Irgengold пишет: Дорогие эти кумкваты. У нас 420 руб. И то, кажется, это не килограмм, на подложке не так и много.. Да, не дешевые..правда, у нас на рынке гораздо дешевле попадаются..я тут еще поняла, что они разные бывают..я подложечку покупала за 350рэ (не знаю сколько там, не отфиксировала, но в два ряда были уложены, плотно)...как раз на блюдо..они ооочень кислые живьем, а вот после запекания сладкие получились..тут у меня подруга на днях покупала, говорит, что не такие кислые и слопала одну подложку целиком)))..их кушают вместе со шкуркой, шкурка очень тоненькая

Irgengold: Жорка пишет: их кушают вместе со шкуркой, шкурка очень тоненькая вот, кто бы знал

Жорка: Irgengold пишет: вот, кто бы знал а Вы чистили? это неблагодарное дело, там же "тельце! совсем никакое остается...неее, шкурка совсем другая, нежели у привычных цитрусов - очень тонкая и вкус не такой терпкий

Irgengold: Жорка пишет: а Вы чистили? нет, я еще не купила. Я просто вспомнила, как мой дедушка откусил киви прямо со шкуркой))

BULLEND: Irgengold пишет: Дорогие эти кумкваты. У нас 420 руб. И то, кажется, это не килограмм, на подложке не так и много... А мне кажется можно использовать засахаренные, они гораздо дешевле и с кислосладким соусом тоже будут сочитаться!

Буль-буль-буль: BULLEND Таня, это точно они? Унас есть типо апельсинчиков и лимончиков засахаренных, так и написано. И там зернушка цитрусовая. Но возникло сомнение. Даже у нормального размера лимонов от молодых деревьев по возрасту зерен не бывает, их дают более зрелые деревья. Вроде и апельсина-мандарина также, но точно не знаю. А тут такие крохотульки и с зернами. Тоже везде их ложила к запекаемым мясным. Но я обычно резала попалам и с медом смешивала (горсть на 1 ст.л). Вкус отменный.

BULLEND: Да, это они, и они уже взрослые!

Жорка: По поводу украшения стола.. В последние три-четыре года я перестала делать некоторые салаты просто в салатницах, также перестала делать бутерброды с икрой..икру и салаты я кладу в тарталетки..это красиво и очень удобно, особенно для пикника, банкета на работе и т.п. тарталетки можно купить готовые, но они редко попадаются вкусные и той формы, которой хотелось бы..я стала готовить их сама..вот рецепт.. http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip563/

Буль-буль-буль: Irgengold пишет: Дорогие эти кумкваты. У нас 420 руб. И то, кажется, это не килограмм, на подложке не так и много... Это кг стоимость. у нас 399р. А на подложке положено разное к-во и вес от 100 гр. и больше. Вполне приемлемо, но 30, 50, 60 руб упаковано

Helga: Жорка , мясочко с кумкватами выглядит шедеврально!! Для празднования нового года - вполне себе вариант

Жорка: Helga пишет: Для празднования нового года - вполне себе вариант я тоже так думаю..или для празднования Рождества (кто на посту сидит - разговеется ).. главное, что я для себя в этом блюде поняла - это свинина не должна быть очень жирной..но и не корейка..больше всего из "нашей" российской свинины подойдет не жирный окорок, в проверенном магазине или у знакомых продавцов на рынке (мы заранее им мясо заказываем)..кумкваты в данном блюде выступили случайно..просто захотелось чего-то необычного и вот выискался рецепт получилось супер, по-этому рецепт повторили..кумкваты в запеченном виде - ооочень понравились..они ведь просто запекаются и имеют в блюде отношение лишь как "закуска", подчеркивая цитрусовый конфитюр, который втирают в мясо..Я не очень люблю сочетания говядины с черносливом, гуся с яблоками (потому что считаю, что яблоки втягивают лишнюю жирность, как лук из бульона, по-этому очень удивляюсь, когда эти яблоки вынимают, украшают и кушают ), а вот цитрусы и ананасы очень даже уважаю

LanaShik: Всё...Забросили темку... А мы сало уже поедаем. Вернее, мужа моя... Я даже смотреть на него боюсь, т.к.диетюсь. Вспомнила, и слюньки уже текут Зато я взяла пирмер с Irgengold. С утра пью только кофе, а через какое-то время кофе + завтрак.Поэтому спасибо за подсказку

Irgengold: LanaShik пишет: Зато я взяла пирмер с Irgengold. С утра пью только кофе, а через какое-то время кофе + завтрак.Поэтому спасибо за подсказку И будем мы стройные как кипарисы

LanaShik: LanaShik пишет: Зато я взяла пирмер с Irgengold Не, не пирмер, а пример Irgengold пишет: И будем мы стройные как кипарисы Бум-бум, если выдержу 4 недели. Но в планах накосячить только на НГ: креветки королевские, икра красная, шампусик брют, РОЛЛЫ

Алма: Irgengold пишет: И будем мы стройные как кипарисы и стройными кипарисовыми рядами будете падать в голодные обмороки

LanaShik: Алма пишет: будете падать в голодные обмороки Ну вот чё это такое, а? И ваще,тут нужно выделять слово "стройными", а про "вобмороки" - это потом подумаем

Irgengold: Алма пишет: и стройными кипарисовыми рядами будете падать в голодные обмороки тебе хорошо говорить.

анатольевна : LanaShik пишет: мы сало уже поедаем. КСТАТИ ОТ САЛА НЕ ПОПРАВЛЯЮТСЯ . ДОКАЗАНО ДИЕТОЛОГАМИ . МОЖНО . НО ТОЛЬКО НЕМНОГО .ПАРУ КУСОЧКОВ .

Алма: LanaShik пишет: Ну вот чё это такое, а? это значит, что надо кушать

Алма: Irgengold пишет: тебе хорошо говорить да ладно, нет предела совершенству, все похудее хочется быть и покрасивее, но жрать надо по-любому, а не кофе хлебать сутками

LanaShik: Алма пишет: в голодные обмороки Как говорила главная героиня романа "Унесенные ветром": Об этом подумаю завтра! А то чё хорошего: она - О'ХарА, а я О'ХарЯ

LanaShik: Алма пишет: жрать надо по-любому, а не кофе хлебать сутками Нас, кофеманов, Вам не понять (с высокомерием так) Вот мы его и жрем

Алма: LanaShik даже передача называется СЧАСТЬЕ ЕСТЬ, вот смотрите, кушайте и будете счастливы

Irgengold: LanaShik пишет: Нас, кофеманов, Вам не понять (с высокомерием так) Галка у нас ведущий специалист в стране по производству кофе

Irgengold: LanaShik пишет: А то чё хорошего: она - О'ХарА, а я О'ХарЯ

LanaShik: Алма пишет: даже передача называется СЧАСТЬЕ ЕСТЬ, вот смотрите, кушайте и будете счастливы

Irgengold: анатольевна пишет: МОЖНО . НО ТОЛЬКО НЕМНОГО .ПАРУ КУСОЧКОВ вот если всего понемногу, тогда и не потолстеешь. А если полтортика зараз?

Алма: Irgengold пишет: Галка у нас ведущий специалист в стране по производству кофе сказочница.............

LanaShik: анатольевна пишет: КСТАТИ ОТ САЛА НЕ ПОПРАВЛЯЮТСЯ . ДОКАЗАНО ДИЕТОЛОГАМИ . МОЖНО . НО ТОЛЬКО НЕМНОГО .ПАРУ КУСОЧКОВ . Вот, блиииин, ну надо нет, диетящемуся челу такую инфу выкладывать для размышления

анатольевна : Irgengold пишет: А если полтортика зараз? ДЛЯ МЕНЯ ...ЛЕГКО 1!!!!!!!!!!! БЫЛ БЫ СВЕЖЕНЬКИЙ И ВКУСНЕНЬКИЙ !!!!!!!!!!!!!!

LanaShik: Irgengold пишет: Галка у нас ведущий специалист в стране по производству кофе поэтому и не пьеть???? Знаете, это, типа, как работающий на колбасной фабрике колбасу по жизни не есть

Irgengold: анатольевна пишет: ДЛЯ МЕНЯ ...ЛЕГКО 1!!!!!!!!!!! БЫЛ БЫ СВЕЖЕНЬКИЙ И ВКУСНЕНЬКИЙ !!!!!!!!!!!!!! правильно..такие как вы с Галкой, все могут есть. Ипомногу

LanaShik: Irgengold пишет: такие как вы с Галкой все могут есть. Ипомногу Везууууунчики



полная версия страницы