Форум » Обо всём понемногу » Давайте поделимся рецептами (продолжение) » Ответить

Давайте поделимся рецептами (продолжение)

NANALI: Вот что то настольгия замучила В начале девяностых пока не началось все это изобилие на полках магазинов все мы ( ну или почти все ) делали различные заготовки и было нуууууууууууу просто оболденно вкусно Сейчас вроде и в магазинах все есть а вот что то вновь захотелось вкусного домашнего ( заелись что ли ) вроде и книг различных много а вот испробованные и адоптированные рецепты все равно лучше Может давайте поделимся рецептиками У меня вот в прошлом году была проблемка кабачков на даче уродилось куча может и в этом году удастся........ Может есть у кого рецептик домашней кабачковой икры??????? http://www.say7.info/

Ответов - 273, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

LanaShik: Жорка,у меня вопрос. Вот истратила я из 300 г. семги 1/3 часть. Если заморожу ( чтоб в след. раз уже было), рыбка позорненькая будет, рыхловатая?

Жорка: LanaShik пишет: Если заморожу ( чтоб в след. раз уже было), рыбка позорненькая будет, рыхловатая? ага, к сожалению такая и будет..лучше ее использовать куда-то завтра..можно еще сделать просто одиночные суси..рис овальчикои и сверху толстенький ломоть семги оставшейся (это если рис остался или подварить) вот как на картинке ..а так лучше доесть просто рыбку..

LanaShik: Понятно... Завтра краб. палочку с чем-нить заверну (рис остался).


LanaShik: Жорка пишет: вот как на картинке Вот блин, разве так можно, а??? Ладно, я уже роллы в животик спрятала, и то слюньки потекли...

Жорка: LanaShik пишет: Понятно... Завтра краб. палочку с чем-нить заверну (рис остался). Если вдруг увидите копченого угря или будет возможность заказать - это супер просто! угорь, кунжут и спец.рис, сыр филадельфия - это что-то божественное

Жорка: LanaShik пишет: Вот блин, разве так можно, а??? Ладно, я уже роллы в животик спрятала, и то слюньки потекли... Вы сами меня растравили..я завтра обязательно сделаю заказ на рыбку и оттянусь с ребенком..у мужа аллергия, к сожалению, на рыбу..хотя парочку роллов все равно утянет

LanaShik: Жорка пишет: Если вдруг увидите копченого угря Не, честно, родственные души. Я сегодня всю витрину глазами "растреляла", ну нету... Было бы супер Копч. угря и немного сыра завернуть в рис и кунжут. Как это правильно называется?

Жорка: LanaShik пишет: Не, честно, родственные души LanaShik пишет: Я сегодня всю витрину глазами "растреляла", ну нету... да, нам в этом плане повезло, финка рядом..не знаю, он в вакууме у них в принципе, может и возможно как-то с кем-то Вам передать..там хороший такой угорь, грамм под 600-800 обычно и перевезти реально.. надо подумать

Жорка: LanaShik пишет: Копч. угря и немного сыра завернуть в рис и кунжут. Как это правильно называется? если завернуть, то ролл, а так суси называется а Вы не пробовали делать горячие острые мешочки - спайс-суси? тоже вещь!

LanaShik: Жорка, спасибо преогромное за заботу Выпили мы с мужой улун и сна ни в одном глазу, а время 2-ой час ночи

Жорка: LanaShik пишет: Выпили мы с мужой улун и сна ни в одном глазу, а время 2-ой час ночи надо еще покушать и сон точно настигнет!

Irgengold: несусь во вкусную тему. LanaShik пишет: Irgengold, не пробовали еше роллы крутить. нет, я еще не пробовала, потому что толькочто все купила и по дороге наелась суши в кафе Не могла на них смотреть, пока сюда не зашла) Что-то уже опять хочется.. Такие красивые фотографии

Irgengold: LanaShik Я уже Оксане Жорка рассказывала, снова повторюсь. Поехала все покупать.. По отдельности всё есть, но не было рисового уксуса-пустая полочка на стеллаже "Этническая кухня" Тогда купила целый набор для приготовлеия Суши: туда входит рис японский, нори, циновка бамбуковая, палочки, васаби, маринованный имбирь, уксус этот рисовый как раз и соевый соус. Все продается в красивой черной коробочке. Для начинки купила: семгу малосоленую упаковка 200 гр.,креветки чищенные, огурец, авокадо (честно все перещупала, нашла самый мягонький), краб.палочки на всякий пожарный. И самое главное: у нас выбор сыра ФИЛАДЕЛЬФИЯ аж 4 штуки всяких! И тебе ЛАЙТ и еще три каких-то с зеленью. КУпила обычный. Они в коробочках продаются. Тк что к приготовлению суши в общем-то готова. [

Irgengold: Irgengold пишет: и по дороге наелась суши в кафе кстати-халтурщики! Разглядывала каждый ролл уже немного подкованным взглядом: рис обычный длиннозернистый (!!) еще и недоваренным мне показался, роллы распадаются при макании в соус, икра летучей рыбы насыпана так редко (вот тоже-где ее купить-то)? в общем, не нать мне такое больше. Сама сделаю.

Жорка: Irgengold пишет: рис обычный длиннозернистый (!!) еще и недоваренным мне показался, роллы распадаются при макании в соус, икра летучей рыбы насыпана так редко (вот тоже-где ее купить-то)? о, точно халтурщики! у нас в петрограде ооочень мало мест, где можно покушать хорошую японскую кухню..и это точно не бары многолюдные.. икра летучей рыбы - это тобико, ее можно заказать..у нас это есть в некоторых магазах.. а у Вас даже не знаю где.. может инет магазины?

Helga: Жорка пишет: Вы сами меня растравили..я завтра обязательно сделаю заказ на рыбку и оттянусь Ну да, всех растравила, картинок аппетитных показала, а сама только завтра... а некоторые уже сегодня натрескались на ночь всего, что попало... сушики на картинке - так бы и цапнула парочку с монитора! Irgengold пишет: Разглядывала каждый ролл уже немного подкованным взглядом: рис обычный длиннозернистый (!!) еще и недоваренным мне показался, роллы распадаются при макании в соус, икра летучей рыбы насыпана так редко (вот тоже-где ее купить-то)? в общем, не нать мне такое больше. Вот что знание с человеком делает, лучше не знать ничего такого... У моей подруги проблема - влюбилась в мужчину, который поваром оказался в каком-то крутом ресторане. Нет, в принципе у них все хорошо, но просто никак она его не может поразить своими блюдами... путь к сердцу мужчины никак не получается как надо... она недавно мне рассказывала: всю субботу бегала как савраска по рынкам, искала какое-то чудо-мясо и потроха какие-то, не помню из кого... в общем купила, половину воскресенья эти потроха фаршировала чем-то там, получились офигенские фаршированные потрошка, вкусные!... пришел мужчина, она его за стол, конечно, и ждет, когда он к ее ногам упадет... а он ничего так, посидел, поковырялся в тарелке для приличия и говорит "ну... нормального мяса-то давно уже в Москве нет..." Лучше не знать!

Irgengold: Жорка пишет: икра летучей рыбы - это тобико, ее можно заказать. а она как продается? В баночках? В пакетиках? Я про нее, если честно, забыла совсем. И не искала. Еще не нашла кунжут. Потому что даже не представляю, где его искать, в каком отделе. Там, где семечки и орешки в пакетиках? Или в специях?

Жорка: Irgengold пишет: у нас выбор сыра ФИЛАДЕЛЬФИЯ аж 4 штуки всяких! И тебе ЛАЙТ и еще три каких-то с зеленью. КУпила обычный. Они в коробочках продаются. СУПЕР!!! Филадельфию с зеленью можно можно использовать еще в лавашах на пикнике..мы делаем так: покупаем лаваш тонкий, сыр, много кинзы и над углями минуты три, чтобы подогрелось и поженилось все - ооочень вкусно к шашлыку и вину..но ради справедливости, сулугуни под это дело для многих вкуснее

Irgengold: Helga пишет: У моей подруги проблема - влюбилась в мужчину, который поваром оказался в каком-то крутом ресторане. Нет, в принципе у них все хорошо, но просто никак она его не может поразить своими блюдами... путь к сердцу мужчины никак не получается как надо... она недавно мне рассказывала: всю субботу бегала как савраска по рынкам, искала какое-то чудо-мясо и потроха какие-то, не помню из кого... в общем купила, половину воскресенья эти потроха фаршировала чем-то там, получились офигенские фаршированные потрошка, вкусные!... пришел мужчина, она его за стол, конечно, и ждет, когда он к ее ногам упадет... а он ничего так, посидел, поковырялся в тарелке для приличия и говорит "ну... нормального мяса-то давно уже в Москве нет..." наверное, ей надо каким-то другим способом искать путь к сердцу шеф-повара.Зато какая ляпота в дальнейшем... Готовить нинада!!!!!!!!!!! Helga пишет: Вот что знание с человеком делает, лучше не знать ничего такого...

Irgengold: Жорка пишет: мы делаем так: покупаем лаваш тонкий, сыр, много кинзы и над углями минуты три, чтобы подогрелось и поженилось все То есть сыр и кинзу заворачиваете в лаваш? сыр размазываете или как?Вот опять рецепт-просто и вкусно Пошла за булочкой я, есть очень захотелось....

Жорка: Irgengold пишет: а она как продается? В баночках? В пакетиках? в коробочках пластиковых прозрачных я покупала и стеклянных баночках.. Irgengold пишет: Там, где семечки и орешки в пакетиках? Или в специях? в разных магазинах по-разному..есть еще на рынках отделы, где всякие приправы продают - там тоже встречается..

Helga: Irgengold пишет: Зато какая ляпота в дальнейшем... Готовить нинада!!!!!!!!!!! Да уж, не мужчина, а счастливый билетик

Жорка: Irgengold пишет: То есть сыр и кинзу заворачиваете в лаваш? сыр размазываете или как?Вот опять рецепт-просто и вкусно Очень просто все! На развернутый лаваш толстым слоем мажем сыр мягкий или сулугуни кусочками, все посыпается нарубленной кинзой и другой зеленью по вкусу (кто что любит), заворачиваем рулетом и на решетку на угли..если дма, то в духовку - 180гр. 5-7 минут Helga пишет: Ну да, всех растравила, картинок аппетитных показала, а сама только завтра... Ира, да я сама слюни напускала..а завтра дядька в финку на отоваривание поедет, вот помимо всяких хим.средств еще и рыбки заказали!

Helga: Жорка пишет: мы делаем так: покупаем лаваш тонкий, сыр, много кинзы и над углями минуты три, чтобы подогрелось и поженилось все - ооочень вкусно к шашлыку и вину.. а мы еще ветчину туда добавляем, детям очень нравится самим всё это делать

Жорка: Helga пишет: У моей подруги проблема - влюбилась в мужчину, который поваром оказался в каком-то крутом ресторане Irgengold пишет: Зато какая ляпота в дальнейшем... Готовить нинада!!!!!!!!!!! Helga пишет: Да уж, не мужчина, а счастливый билетик Девочки это еще может под вопросом! У меня у одной знакомой муж повар, так дома вообще ничего готовить не хочет - отдыхает и женой руководит

Жорка: Helga пишет: а мы еще ветчину туда добавляем, детям очень нравится самим всё это делать тоже вариант, надо попробовать..у меня просто сырные души у мужчин, а я вот люблю с ветчинкой!

LanaShik: Irgengold пишет: наверное, ей надо каким-то другим способом искать путь к сердцу шеф-повара Вот именно, пусть со скучным видом в приготовленном этим шеф-поваром и ковыряется... Жорка пишет: лаваш тонкий, сыр, много кинзы да, тоже так делаем. Хотя раньше кинзу не любила за ее запах А в этом году садила медовую, таааков запах, м-м-м С годами вообще пристрастия меняются. Например, начинаешь ценить хорошее сухое вино, хотя раньше нра ликер и полусладкое, шампанское полусухое реально лучше , чем полусладкое... и т.д.

Жорка: LanaShik пишет: Хотя раньше кинзу не любила за ее запах ахха, мне тоже не нравилась, клопятник LanaShik пишет: С годами вообще пристрастия меняются. Например, начинаешь ценить хорошее сухое вино, хотя раньше нра ликер и полусладкое, шампанское полусухое реально лучше , чем полусладкое... и т.д. как Вы говорите - "точно родственные души"

LanaShik: Жорка

Irgengold: Helga пишет: а мы еще ветчину туда добавляем, детям очень нравится самим всё это делать еще помидорку можно

Буль-буль-буль: Irgengold пишет: По отдельности всё есть, но не было рисового уксуса-пустая полочка на стеллаже "Этническая кухня" Тогда купила целый набор для приготовлеия Суши: туда входит рис японский, нори, циновка бамбуковая, палочки, васаби, маринованный имбирь, уксус этот рисовый как раз и соевый соус. Все продается в красивой черной коробочке. Для начинки купила: семгу малосоленую упаковка 200 гр.,креветки чищенные, огурец, авокадо (честно все перещупала, нашла самый мягонький), краб.палочки на всякий пожарный. Тк что к приготовлению суши в общем-то готова. [ Прекрасно, только это сколько видов получится ролов? Если максимум 3-4 ингридиента за заворачивается. Ира, это по всей вероятности коробка "Сэн сой", так там обычный наш круглый рис. Посмотрите внимательно где расфасован и упаковано (Москва, Истринский район), а на упаковке даже не написано, что "японский". Она? Соевый соус лучше всего подойдет Киккиман ( с красной крышкой) он самый натуральный хорошего качества, немецкий, правда, дорогой, что-то +\- около 300 руб за поллитровую бутылку. Вот не помню был ли в коробке рисовый уксус? он обычно идет 3% 150 мл. бутылка. Я его покупала отдельно. Если понравится делать, то хрен "Васаби" и имбирь продаются в большей расфасовке соответсвенно гр. 50 ( совсем маленькая банка) и и гр150 имбиря. Это не по 10 гр., 30, 60 гр. каждого в целлофане положено То что в коробке- это практическое ученическое пособие для первого раза. Самое ценное в нем - циновка. Если понравится их крутить, то больше его не покупайте- дорогой и бестолковый, по большому счету. Правда, тоже на нем училась Все отдельно продается, только поискать.

Жорка: LanaShik Irgengold пишет: еще помидорку можно и чесночок к помидорке

уника: У кого нибудь есть реальный, опробованный рецепт приготовления гуся или утки?......Хочу на НГ приготовить....

Irgengold: Буль-буль-буль пишет: Ира, это по всей вероятности коробка "Сэн сой", так там обычный наш круглый рис да, точно, такая коробка. Но рис (написано) специально для суши. Может, сорт какой-то другой? Я купила на первый раз все вместе,а потом буду покупать по отдельности. Меня смутило то, что не было в свободной продаже рисового уксуса, а как же без него суши делать? Ехать в другой магазин надо было бы часа полтора. Хоть и не далеко, но пробки ужасные и-за снега. Вот и купила сразу все вместе. В коробке листочков-то нори всего пять)) Пыль для моряка.. Буль-буль-буль пишет: Соевый соус лучше всего подойдет Киккиман ( с красной крышкой) он самый натуральный хорошего качества, мы такой всегда покупаем. Он стоит у нас 216 рублей (ну и цены у вас там ) Мне нравится в этой бутылочке удобный дозатор с двух сторон.

Буль-буль-буль: Irgengold пишет: да, точно, такая коробка. Но рис (написано) специально для суши. Может, сорт какой-то другой? Я купила на первый раз все вместе,а потом буду покупать по отдельности. Меня смутило то, что не было в свободной продаже рисового уксуса, а как же без него суши делать? Ехать в другой магазин надо было бы часа полтора. Хоть и не далеко, но пробки ужасные и-за снега. Вот и купила сразу все вместе. В коробке листочков-то нори всего пять Листы я беру в упаковке по 50 шт."YAKI SUSHI NORI " Не удобно, что много сразу открывается. Если бы они были хотя бы переложены по 10-15 шт., а так открытой большая пачка получается. Рисовый уксус можно заменить яблочным "белым наливом" соль и сахар по вкусу. Он 6%, значит надо развести напополам с водой. Об этом везде пишут, Я попробовала так однажды, даже рисовый был, нормально. А вот белое вино ни разу не пробовала применять, хотя об этом тоже пишут. Какое? сколько? - темный лес, ничего не нашла про это. Постепенно закупите все. Вот только не могу никак понять что в белом пакетике, нет ничего на русском языке, одни иероглифы. И таких пакетов уже много скопилось. Он обычно с водорослями упакован. Знаете что это такое или поняли?

Татьяна М: уника пишет: Хочу на НГ приготовить ВЫ хотите целиком приготовить? или можно разрубить?? Если второе, то я готовила так.. Срезала мясо с костей! Жир который есть на утке не выкидывала ( чуть оставтла) и растопила его в высокой кастрюле для тушения мяса.. Потом туда бросила нарезанное мясо только не совсем маленькми кусочками - так средними. обжарила.. Потом добавила чуть водички и тушила. Потом картофель крупными кусками, лук!! Мне и моей семье все безумно понравилось!! Ну и специи конечно. Мне нравятся прованские травы для дичи!!

Буль-буль-буль: уника пишет: У кого нибудь есть реальный, опробованный рецепт приготовления гуся или утки?......Хочу на НГ приготовить.... Так он по-моему у всех одинаково готовится. Утку не люблю, жирная, а вот гусь нормально. Только не берите очень большого, сложно его затомить. кг. на 2.5 самое нормальное, молоденький, значит быстро приготовится. Если магазинный и замороженный. то оттаиваите без воды при комнатной Т. Как только полностью разморозился под шкурой с нескольких местах дераете разрезики и туда вставляете раздавленный чеснок. Смесью из чеснока, соли, перца, мелко-мелко поломанного ларика натираете внутри, остатками по тушке сверху. Закладываете во внутрь некрупную антоновку и немного чернослива, очень плотно и можно зашить толстой ниткой или так оставить ( как больше нравится) и в холодную гусятницу перекладываете. Примерно 3\4 ст. воды подсоленой вливаете и в холодную духовку, чтобы она постепенно прогревалась вместе с жаровней. Стоять должен такого веса часа 2.5-3. Как только вытопился сок и жир, начинаете поливать им. Готовность проверите длинной шпажкой, как проткнулся до конца легко и не выделяется больше красноватый сок, значит готов. Главное верх не пересушить. Почти отваренную картошку (не рассыпчатую) выкладываете одним рядомна жаропрочное блюдо , заливаете смесью сметаны и сушеного базилики и розмарина ( они есть в продаже) и ставите в духовку, она там дотомится до готовности. Картошку лучше сделать перед самой подачей на стол Дух от такой картошки..... ммммм. Утку делала раньше, (оказывается как давно её не делала-100 лет)-- чтобы жир лишний убрать с гречей или рисом и яблоками, вобще лишний жир удаляется с брюха, если очень жирная. Крупа хорошо забирает жир. Остальное все как у гуся делается. Времени только надо поменьше для жарки.

Буль-буль-буль: Татьяна М Мы так дикую утку готовим. Действительно вкусно.

Helga: Буль-буль-буль пишет: Утку не люблю, жирная, а вот гусь нормально. А у нас все утку с удовольствием, можно и не целиком ее готовить, а кусочками, с луком - так вкусно!!!

Буль-буль-буль: Helga пишет: А у нас все утку с удовольствием, можно и не целиком ее готовить, а кусочками, с луком - так вкусно!!! Конечно вкусно, если с душой приготовлено. Очень много луку вообще вкус любого мясного блюда сильно меняется. Хоть маринованный лук, хоть тушеный, хоть жареный. В последнее время я стала часто делать лук обжаренный в раскаленном масле (как пончики жарятся). Бросаешь горсть колец подмаринованных и быстро вынимаешь шумовкой. Потом еще и еще. Очень нравится.



полная версия страницы