Форум » Обо всём понемногу » Давайте поделимся рецептами (продолжение) » Ответить

Давайте поделимся рецептами (продолжение)

NANALI: Вот что то настольгия замучила В начале девяностых пока не началось все это изобилие на полках магазинов все мы ( ну или почти все ) делали различные заготовки и было нуууууууууууу просто оболденно вкусно Сейчас вроде и в магазинах все есть а вот что то вновь захотелось вкусного домашнего ( заелись что ли ) вроде и книг различных много а вот испробованные и адоптированные рецепты все равно лучше Может давайте поделимся рецептиками У меня вот в прошлом году была проблемка кабачков на даче уродилось куча может и в этом году удастся........ Может есть у кого рецептик домашней кабачковой икры??????? http://www.say7.info/

Ответов - 273, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

LanaShik: Жорка пишет: какой край? Улиткой заворач. непра

Жорка: LanaShik пишет: Улиткой заворач. непра ???? первый раз такое слышу о, какая красота

Алма: LanaShik пишет: Давайте про яичницу поговорим а мне понравилась в Чехии - там на сливочном масле обжаривается тонко порезаный соломкой черный хлеб типа нашего Бородинского, пожарен лук и все это залито яйцами, можно глазуньей, можно омлетом, когда низ поджарен, переворачивают и зажаривают верх, потом посыпают зеленью и с соусом острым


LanaShik: Жорка пишет: о, какая красота да, до такого, точно,как до Китая

Irgengold: ик.. а я все напортила.. и уже не хочу больше суши..

Жорка: Irgengold пишет: ик.. а я все напортила.. и уже не хочу больше суши..

Буль-буль-буль: Irgengold Что не получилось? давайте по порядку.

Irgengold: очень толстые роллы. В диаметре большие. неплотные,не тугие. Начинаешь сильнее катать, лезет с концов начинка. переложила сыра..Жирновато во рту.

Irgengold: думаю, что я положила оч много начинки. С голодухи намазала рисом весь листик нори, а надо было только половинку, остальное скрутить, чтоб стенки были толще.

Irgengold: по вкусовым ощущениям: мои роллы вкуснее магазинских. Рис вкуснее, начинка свежее.Но вот эстетический вид далек от совершенства.

Жорка: Irgengold пишет: намазала рисом весь листик нори, а надо было только половинку, остальное скрутить, чтоб стенки были толще Это первый блин, он часто немного комом..не расстраивайтесь! Irgengold пишет: по вкусовым ощущениям: мои роллы вкуснее магазинских. Рис вкуснее, начинка свежее.Но вот эстетический вид далек от совершенства рука набьется и будете еще асом!

Буль-буль-буль: Irgengold пишет: очень толстые роллы. В диаметре большие. Ложится не на весь лист, а на часть листа рис. . Т.е на тот край который ближе к вам рис ложится вровень, а тот который от Вас оставляете пустым для склейки. Рис очень плотно приминаете, прямо вдавливаете в нори. Риса не более 1 см ложится. иначе толстый получится. Лишнюю водоросль можно всегда обрезать после склейки.Irgengold пишет: неплотные,не тугие. Начинаешь сильнее катать, лезет с концов начинка. Лезет начинка- ничего страшного. применитесь потом. её всегда лишнюю убрать можно. А все остальное распределится само уже внутри. Чуть поменьше ложите начинки по бокам. все ингридиенты ложатся рядом а не друг на друга. Irgengold пишет: переложила сыра..Жирновато во рту. Лучше всегда чуть недоложить. Жирновато-сыру много к жирной рыбе+ маслянистый авакодо. Первый раз у всех так получалось , потом научились. Еще скатать надо уметь. Поднимаете циновку вместе с листом, придерживаете рукой и аккуратно перемещаете циновку на скручивание. Соединится в том месте лист, где пустая нори, смачиваете её и она соединяется. после еще с нажимом прокатали.

Жорка: Буль-буль-буль пишет: Ложится Не, ну так нельзя..Ольга (не знаю как вас по отчеству)..вы несколько постов назад учили меня русскому языку, рассказывали про то, как корень "лож" всегда употребляется с приставками..

Буль-буль-буль: А снег на землю ложится или кладется? Или снег просто приложился к земле? Вы спать ложитесь или кладетесь? Или укладываетесь

Жорка: А при чем здесь снег? или вы хотите поговорить про правило как пишутся корни "лаг" "лож" ударные и безударные? Буль-буль-буль пишет: А снег на землю ложится или кладется? Или снег просто приложился к земле? Вы спать ложитесь или кладетесь? Или укладываетесь снег и я, мы сами по себе ложИмся, а вот все остальное мы кладем.. В вашем контексте, в ваших предложениях, это неграмотность - и не надо уводить тему.. Буль-буль-буль пишет: Ложится не на весь лист, а на часть листа рис. это звучит лОжится в данном предложении - правильно кладется. Буль-буль-буль пишет: на тот край который ближе к вам рис ложится вровень опять лОжится, а не кладется.. Буль-буль-буль пишет: Чуть поменьше ложите начинки опять лОжите.. я, конечно, понимаю, что учить всему и всех ваш конек, но иногда и на себя внимание обращать стОит...

Буль-буль-буль: А кто сказал, что у меня ударение на первом слоге? Буль-буль-буль пишет: Ложится не на весь лист, а на часть листа рис. . Т.е на тот край который ближе к вам рис ложится вровень, а тот который от Вас оставляете пустым для склейки. Рис очень плотно приминаете, прямо вдавливаете в нори. Риса не более 1 см ложится. иначе толстый получится. Лишнюю водоросль можно всегда обрезать после склейки. ЛожИтся не на весь лист, а на часть листа рис. . Т.е на тот край который ближе к вам рис ложИтся вровень, а тот который от Вас оставляете пустым для склейки. Рис очень плотно приминаете, прямо вдавливаете в нори. Риса не более 1 см ложИтся. иначе толстый получится. Лишнюю водоросль можно всегда обрезать после склейки.Вот я как захотела чтобы он ложИлся- он так лег. И т.д

Жорка: Буль-буль-буль пишет: А кто сказал, что у меня ударение на первом слоге? ну понятно, правила не для вас писаны! конечно, рис у вас сам ложИтся..не вы его кладете, а он самостоятельно ложИтся какого только вы меня учили и правила правописания рассказывали - причем тогда правила у вас были другие.. чуднАя вы, и говорить с вами действительно не о чем, ибо даже будучи неправой, будете изворачиваться до последнего..

Буль-буль-буль: Да нет в русском языке свова ложить, отсюда и нет слова лОжится, лОжатся и т.д Но есть слова с ударением на втором слоге- ложИтся, ложАтся. Жорка пишет: чуднАя вы, и говорить с вами действительно не о чем, ибо даже будучи неправой, будете изворачиваться до последнего.. Так с Вами -то о чем? О ролах? которые закручены спиралью, которые действительно так не крутят, и после этого будете говорить, что учились японской кухне? Уж как их закрутить правильно-это научат первым делом. То что Вы их не умеете делать видно по фото. Только не потому, где фигурки ( видела уже когда-то голову "медвежонка") . Сравните поставленные снимки: день и ночь.

Helga: Domnul BogDan пишет: Не знаю как обозвать по другому, но я уже привыкла клафутькой этот пирог обзывать Выглядит очень даже вкусненько! обязательно попробую приготовить, спасибо за рецепт!

Жорка: Буль-буль-буль пишет: Да нет в русском языке свова ложить, отсюда и нет слова лОжится, лОжатся и т.д Но есть слова с ударением на втором слоге- ложИтся, ложАтся. Наконец-то прозрела, а то все отпиралась.. Буль-буль-буль пишет: То что Вы их не умеете делать видно по фото Это не мои фото и не мои ролы

Буль-буль-буль: Жорка пишет: LanaShik у меня вот такая прокрутка получается, как улитка.. Жорка пишет: Это не мои фото и не мои ролы Так во множественном числе "не мои"? Или все-таки в единственном- "не моё"? Вообще-то ссылку делают от куда взято или хотя бы написаЛИ, что такую красоту нашли. Жорка пишет: Наконец-то прозрела, а то все отпиралась.. На "ты" перешли? О прозрении перечитайТЕ выше, может поймеТЕ.

Ненси: Domnul BogDan пишет: Мне нужны рецепты все легкие и быстрые!! МНЕ ТОЖЕ! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ СДЕЛАТЬ ТАКОЙ ПИРОГ.Жорка пишет: о, какая красота ПРЯМО,ПРОИЗВЕДЕНИЕ ИСКУССТВА!!

Жорка: Буль-буль-буль пишет: Так во множественном числе "не мои"? Или все-таки в единственном- "не моё"? Вообще-то ссылку делают от куда взято или хотя бы написаЛИ, что такую красоту нашли. я несколько фото показывала, поэтому "не мои"..или придраться уже не к чему? Буль-буль-буль пишет: О прозрении перечитайТЕ выше, может поймеТЕ. мдаааа..читайте сами выше, я все изложила, а вы повторили тоже самое, закрыв глаза на мой предыдущий пост вообщем, больше не вижу смысла переливать с вами из пустого в порожнее..прочла тему про "рубец" - бессмысленно с вами о чем-либо говорить..вы с легкостью тычете носом других в "ошибки", своих не замечаете вообще..а потом как на голубом глазу чужие слова выдаете за свои..больше я в эту тему не ходок, учите всех дальше "какая есть, другой не стану"..

Ненси: Жорка пишет: .больше я в эту тему не ходок, КТО БЫ,МЕНЯ ОТВАДИЛ ОТ ЭТОЙ ТЕМЫ.. ВЕДЬ,ЛОПНУ ЖЕ СКОРО..

Helga: Жорка пишет: больше я в эту тему не ходок Оксана, тема ничем не виновата я ее только нашла для себя, и не надо отсюда разбегаться! вы очень интересно пишите! Не мое дело, но по-моему, вы вдвоем на пустом месте спорите... все это фигня, как говорит мой муж, особенно по сравнению с мировой революцией Это ж надо так прозомбироваться... сижу, тупо смотрю в монитор и думаю, как же правильно - пишИте или пишЕте... ужас какой, не могу выбрать... Зато анекдот вспомнила! Приходит дочка к маме и спрашивает - Мамуль, как правильно, флЯкончик или флЮкончик??? Мама долго думает, потом говорит - Так, пиши пизирёк и иди спать! Я спать...

LanaShik: Irgengold пишет: по вкусовым ощущениям: мои роллы вкуснее магазинских И только данный факт сподвиг меня на подвиг крутить роллы во 2-ой раз.Первый - сплошное разочарование очень толстые роллы. В диаметре большие я чем я и говорила неплотные,не тугие у меня первый раз такие же были. На второй раз поняла, как плотнее их делать. На 3-й - как более-менее циновку закатывать, чтобы форму проучить лезет с концов начинка Я ее потом обрезаю намазала рисом весь листик нори, а надо было только половинку не половинку, четверть оставляешь. Irgengold, а рис другим концом циновки приглаживали? со сторого раза так стала делать, и только тогда стало получаться. Рис стан. тугим, упругим и не разваливается.Поэтому я и говорила о циновке побольше. Буль-буль-буль пишет: Лишнюю водоросль можно всегда обрезать после склейки А лучше до... О чем я говорила в предыдущ. постах. Буль-буль-буль пишет: Соединится в том месте лист, где пустая нори, смачиваете её Ща меня тапками закидаете. Но я на лист нори, где поверхность шероховатая, наношу капельку майонеза, размазываю его по листу, ну а после рис и т.д. И все тогда склеивается без проблем.Жорка пишет: рука набьется и будете еще асом! святая правда, подтверждаю

LanaShik: Буль-буль-буль пишет: Чуть поменьше ложите начинки по бокам Спасибо огромное . Вот , верите, я никак не могла до этого додуматься. И тупо обрезала вылаз. начинку и тут же ее съедала. Ладно, зато вкусно

Irgengold: Helga пишет: Мамуль, как правильно, флЯкончик или флЮкончик??? Мама долго думает, потом говорит - Так, пиши пизирёк и иди спать! Я спать... супер!

LanaShik: Helga пишет: и не надо отсюда разбегаться Я прошу девочек о том же самом

Irgengold: Helga пишет: Оксана, тема ничем не виновата я ее только нашла для себя, и не надо отсюда разбегаться! вы очень интересно пишите! +100

LanaShik: РЕЦЕПТ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ. Готова через сутки. Я нач. ее подтягивать час. через 12. Велок капусты приблиз. около 2, 5 кг.нарезаем ( ну тут кто как предпичитает: длинными узкими полосками или кубиками). 3-4 морковки трем на терке ( я тру на терке для корейской морковки). Перемешиваем .Утрамбов. в 3-литр. банку толкушкой поплотнее. Заливаем рассолом.Выпускаем при этом воздух деревян. палочкой.Все. Рассол на 3-литр. банку: 2 ст.л. соли ( использую каменную, крупную, мне кажется, что она более соленая ), 1 ст.л. сахара, залить 1 литром кипятка, перемешать до полного растворения соли и сахара, добав . 1 ст.л. уксусной эссенции . Как только вода стан. теплой, залив. капусту полность. Храним в холодильнике. Мне не нра кваш.капуста, хран. до весны в холодильнике. Она стан. тягучей какой-то. А тут захотел, купил велок, и лопаешь уже через сутки. Да, еще! Я капусту и морковь шинкую на сушке д/посуды и сбрас. ее в мойку. Там перемешиваю и в банку. А то, если на столе резать, потом весь стол загажен, еще и на полу валяется.Может, так только у меня

Helga: Смотрите какие тортики - залюбуешься! вот же руки у кого-то золотые...

Irgengold: Helga бесподобно!!Как же их кушать-это ж произведения искусства!

мама ПОТАПА: Irgengold пишет: это ж произведения искусства! Особенно граммофон.

Ненси: LanaShik пишет: Давайте про яичницу поговорим. А Я ВЧЕРА К КОФЕЙКУ СДЕЛАЛА СЕБЕ ТАКУЮ ЯИЧНИЦУ!! БЫСТРО,ВКУСНО,ОРИГИНАЛЬНО.

Алма: И чего там внутри, ветчинка?

Calipso: Ненси Йайтса - это холестерин

Алма: Calipso пишет: это холестерин ну и что? я тоже сейчас приехала и яичницу сделала, а еще и с майонезом и с соусом чили, очень даже вкусненько

Calipso: Алма пишет: я тоже сейчас приехала и яичницу сделала, а еще и с майонезом и с соусом чили, очень даже вкусненько Ужас, ужас! Низзя! Острое, жаренное, холестерин! Ужас! Лучше уж хотя бы варёное яйтсо! А майонез тоже яйца содержит! Нееееет! А я вот проснулась, выпила кофейку без никто и сижу себе, общаюсь И есть как-то не хочется

костя нск: Calipso пишет: А я вот проснулась, выпила кофейку без никто и сижу себе, общаюсь И есть как-то не хочется И зачем такие жертвы? Без никто, кофе - невкусно.



полная версия страницы