Форум » Обо всём понемногу » Давайте поделимся рецептами (продолжение) » Ответить

Давайте поделимся рецептами (продолжение)

NANALI: Вот что то настольгия замучила В начале девяностых пока не началось все это изобилие на полках магазинов все мы ( ну или почти все ) делали различные заготовки и было нуууууууууууу просто оболденно вкусно Сейчас вроде и в магазинах все есть а вот что то вновь захотелось вкусного домашнего ( заелись что ли ) вроде и книг различных много а вот испробованные и адоптированные рецепты все равно лучше Может давайте поделимся рецептиками У меня вот в прошлом году была проблемка кабачков на даче уродилось куча может и в этом году удастся........ Может есть у кого рецептик домашней кабачковой икры??????? http://www.say7.info/

Ответов - 273, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

LanaShik: Буль-буль-буль пишет: Вот только не могу никак понять что в белом пакетике, нет ничего на русском языке, одни иероглифы. И таких пакетов уже много скопилось. Он обычно с водорослями упакован. Знаете что это такое или поняли? Девочки, это чтобы в коробке с листами нори влажность остутствовала

LanaShik: Буль-буль-буль пишет: расфасован и упаковано (Москва, Истринский район), Может, там и упак, и расфас, но ГЛАВНОЕ этот рис именно д/суши! Я вчера делала роллы с обычным, все нормуль. А сегодня рассыпается.

Буль-буль-буль: LanaShik пишет: Я вчера делала роллы с обычным, все нормуль. А сегодня рассыпается. Из вчерашнего? Как у него клейкость пропадает на след. день. След. раз определитесь с нормой на сколько ролов хватает к примеру стакана сырого риса и сколько получатся из него вареного и на какое к-во нори его уходит при обычной толщине в 1 см. на лист. Ничего оставаться не будет. Читала, что делали с обычным. Ни чем не отличается от суши-баров, потому, что там его и варят. Иргене вчера вообще длиинозерновой попался, а цену наверняка залепили как за японский. Везде так и "стряпают". LanaShik пишет: Девочки, это чтобы в коробке с листами нори влажность остутствовала А точно?. Даже не подумала об этом. Знак есть "беречь от детей", "не употреблять" ( зачеркнутые губы). Хуже нет, "когда кот в мешке"


Irgengold: Буль-буль-буль пишет: След. раз определитесь с нормой на сколько ролов хватает к примеру стакана сырого риса и сколько получатся из него вареного а правда, сколько? Сколько мне варить риса на пять полных ненарезанных роллов?

Буль-буль-буль: Этот пакет в коробке 250т гр.- 1 ст. примерно и будет и должно чуть остаться, 1\4 стак. . он как раз расчитан на 5 листов. Лист режется на 5 частей и 2 узкие полоски по краям. Эти 2 полоски можно использовать по- всякому. На циновку лист укладыайте продольные полоски на нори поперек бамбыковых палочек. Он в аккурат закрутится так, что удобно резать. Разглядите лист и поймете.

Irgengold: Буль-буль-буль пишет: Лист режется на 5 частей как на пять частей?? Я на две части хотела. Не такие уж и огромные там листики нори.

Irgengold: Буль-буль-буль пишет: Этот пакет в коробке 250т гр.- 1 ст. примерно и будет и должно чуть остаться, 1\4 стак. . он как раз расчитан на 5 листов. Лист режется на 5 частей и 2 узкие полоски по краям. я не поняла. Риса у меня стаканчик 250 гр. Сколько его варить на 5 роллов длинных, ненарезанных? всего четвертиночку этого пакета?

Буль-буль-буль: Irgengold пишет: как на пять частей?? Я на две части хотела. Не такие уж и огромные там листики нори. примерно 20 х20 размер. А как хотели?. Из пол-листа заворачивать?, а потом эти пол -листа еще резать? Крутится целый лист. Они высушенные вроде большие и толстые ( Госпидя, Госпидя, что написала) А когда закручиваются то очень тонкие делаются. Или я что-то не поняла?.

Irgengold: Буль-буль-буль пишет: Из пол-листа заворачивать?, ДА, ТАК хотела..Ланашик вроде тоже резала.Не в целях экономии, а чтоб не оч толсто было..

Жорка: Irgengold пишет: ДА, ТАК хотела..Ланашик вроде тоже резала.Не в целях экономии, а чтоб не оч толсто было.. не будет, не надо ничего резать..не забывайте водичкой смачивать края и чуть-чуть водоросль брызгать (и рис липнуть не будет к рукам) и все будет пучком!

Irgengold: Жорка пишет: не забывайте водичкой смачивать края и чуть-чуть водоросль брызгать вот это я не знала.Какой водичкой и какие края? Я думала, что надо руки смачивать рис.уксусом, чтоб не прилипало

Жорка: Irgengold пишет: вот это я не знала.Какой водичкой и какие края? Я думала, что надо руки смачивать рис.уксусом, чтоб не прилипало водичкой с уксусом все правильно! края водоросли рисом не залепите, оставляйте каемочку, чтобы при скручивании в оконцовке закрепить нори к нори, смочив водичкой (как конверт почтовый) понятно выражаюсь? если не очень картинку поставлю!

Irgengold: Жорка пишет: понятно выражаюсь? очень понятно, даже ОЧЕНЬ!

Буль-буль-буль: Irgengold пишет: я не поняла. Риса у меня стаканчик 250 гр. Сколько его варить на 5 роллов длинных, ненарезанных? всего четвертиночку этого пакета? Не стаканчик 250 гр. а чуть больше. Перемеряйте. Получится 1+1\4 ст. Весь и варите. Если поняли как делать. А если попробовать, то можно сварить пол-стакана на 2 листа. Пока крутите, пока учитесь, пока ошибки поймете. На стакан и четверть стакана сухого риса потом выльете примерно 1.75 ст воды. это будет соотношение 1:1.3, то что он будет уже вымоченный и стекший внимания на это не обращаете. Идет расчет от сухого. Кастрюлю берите с толстым дном.

Буль-буль-буль: Irgengold пишет: вот это я не знала.Какой водичкой и какие края? Я думала, что надо руки смачивать рис.уксусом, чтоб не прилипало Рисовым уксусом, правильно.

Жорка: Irgengold пишет: очень понятно, даже ОЧЕНЬ! слава богу! просто показать гораздо проще бывает, чем объяснить!

Irgengold: Буль-буль-буль Жорка большое вам спасибо! Сейчас довариваются креветки, вся остальная начинка готова и остужается рис. Авокадо смешной..жирненький, а внутри -косточка большая. Летом куплю это чудо снова и посажу косточку. И будет авокадовое дерево А сыр ФИЛАДЕЛЬФИЯ очень похож на сыр КРЕМ БОНЖУР -можно перепутать вкус. Попробуйте, у кого нет филадельфии.

LanaShik: Буль-буль-буль пишет: Из вчерашнего? из сегодняшнего. Я в прошлый раз кстати клейкость проверяла,но, опять же спец. риса. Отличные роллы выходят и из вчерашнего. Жорка, Irgengold,я резала не чтобы сэкономить. Если делать только рисом наружу, то лист пополам. Но, у меня 2/3 листа - на те роллы, кот. нори наружу, а 1/3 - на те, кот. рисом наружу . Из целых уж больно толстые получаются. Проще сфотать. Тогда поймете. Я сегодня из целых листов делала, разница есть. Мне не очень

LanaShik: Irgengold пишет: А сыр ФИЛАДЕЛЬФИЯ очень похож на сыр КРЕМ БОНЖУР Мне "Альметта " тож понравился. И жирность там 65%. Irgengold, удачи.

Буль-буль-буль: Irgengold Фото сделайте, порадуйте произведением..

Жорка: LanaShik пишет: Из целых уж больно толстые получаются а какой размер листа?

Irgengold: мой листик нори -20х18,5 см., я смеряла.

Алма: Irgengold пишет: косточка большая. Летом куплю это чудо снова и посажу косточку. И будет авокадовое дерево можешь сейчас эту косточку бросить в баночку с водой и убрать в темное нехолодное место, через некоторое время, примерно через м-ц, она лопнет и появится росток, посади его и деревце начнет расти, а летом пересадишь на участок, кстати растет в горшке очень быстро

Жорка: Irgengold пишет: Летом куплю это чудо снова и посажу косточку. И будет авокадовое дерево не, прорастет-то прорастет, но дерево вряд ли..скорее смешной такой трогательный стручок Вы ее сейчас ткните в горшок..она доооолго там сидеть будет!

Жорка: Irgengold пишет: мой листик нори -20х18,5 см., я смеряла. такой резать не надо!

Жорка: Алма пишет: можешь сейчас эту косточку бросить в баночку с водой и убрать в темное нехолодное место, через некоторое время, примерно через м-ц, она лопнет и появится росток о-как! а я дура прямо в горшок ткнула, даже не моя ее..и забыла, а он пророс

LanaShik: Те, что обсыпаны кунжутом - там использ. 1/3 листа. Остальные - из 2/3 листа. Размер 20*20 (наверное) "Сэнсой Премиум"

LanaShik: Irgengold пишет: 20х18,5 см Во-во, мой размер

Алма: ну и замутили вы здесь, аж у меня слюни потекли, завтра на работе на обед себе много всяких-разных ролов-суши закажу

LanaShik: Жорка пишет: такой резать не надо! Эй , "родственная душа", давай спорить не будем. Видимо, приготовление у всех разное. А я в след. раз сфот. весь процесс.

Жорка: LanaShik пишет: Размер 20*20 (наверное) "Сэнсой Премиум" я всегда делаю размер 20х20, не режу ничего - получается такой же размер как у Вас на фото, ну может чуть больше, но как раз на рот целиком

Жорка: LanaShik пишет: Эй , "родственная душа", давай спорить не будем.

Буль-буль-буль: LanaShik Поняла Вы по какую резку. Во внутрь. Тогда конечно, резать надо. иначе толстые будет и в центре много водоросли.

Жорка: Алма пишет: ну и замутили вы здесь, аж у меня слюни потекли, завтра на работе на обед себе много всяких-разных ролов-суши закаж Галина Петровна наш человек!

Жорка: LanaShik у меня вот такая прокрутка получается, как улитка..а у Вас только "оболочка" водоросли

Алма: Жорка еще пара фоток и заказ придется делать на ночь

Domnul BogDan: Я вообще не любитель готовить..... Мне нужны рецепты все легкие и быстрые!! Клафути с вишней Незнаю как обозвать по другому, но я уже привыкла клафутькой этот пирог обзывать Можно ягоды использовать любые, кто какие любит... Все легко и быстро!!! Надо: 1\3 стакана сахара ( кто любит послаще, можно и 1/5 стакана сахара) 1 стакан муки 3 яйца 1 и 1\3 стакана молока 450-500 гр ягод ванилин Всё смешать, но не взбивать. Форму для выпечки смазать маслом, на дно выложить ягоды ровным слоем, чуть присыпать сахаром и поставить в духовку и немного подогреть (1-2 мин.) Затем залить полученным тестом ( оно должно быть очень жидкое). Поставить в духовку и выпекать при 190 гр. 30-40 мин. Сверху присыпать сах. пудрой ( можно ещё корицей), кушать теплым или холодным. Клафути поднимется, но потом сдуется.... Если ягоду размораживали, то желательно слить весь сок и воду с них...

LanaShik: Я читала,что такой край - ошибка. Делать так легче, но неправильно.

Жорка: LanaShik пишет: Я читала,что такой край - ошибка. Делать так легче, но неправильно какой край?

LanaShik: Давайте про яичницу поговорим. Меня "достала" простая, где "солнышко" в середине. Сейчас готовлю немного по другому. Разбиваю яйца ( по кол-ку едоков), взбиваю, солю и выливаю на разогрет. сковороду. На одну половинку выклад. начинку. Когда низ немного схватиться, одну половинку склад. на другую (получ. форма чебурека). Низ подрумянился. Переворач. на друг. сторону. Готово. Начинка: марин. грибочки, свежие помид и перец, просто заморож укроп, заморож. укроп и измельч. чеснок и т.д.



полная версия страницы