Форум » Обо всём понемногу » Давайте поделимся рецептами(продолжение) » Ответить

Давайте поделимся рецептами(продолжение)

NANALI: Вот что то настольгия замучила В начале девяностых пока не началось все это изобилие на полках магазинов все мы ( ну или почти все ) делали различные заготовки и было нуууууууууууу просто оболденно вкусно Сейчас вроде и в магазинах все есть а вот что то вновь захотелось вкусного домашнего ( заелись что ли ) вроде и книг различных много а вот испробованные и адоптированные рецепты все равно лучше Может давайте поделимся рецептиками У меня вот в прошлом году была проблемка кабачков на даче уродилось куча может и в этом году удастся........ Может есть у кого рецептик домашней кабачковой икры??????? http://www.say7.info/

Ответов - 307, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Алма: Irgengold пишет: лучше вообще не езди на Россию драсссссссссьте, как это не езди? На Евразии Андрей нас пиццей вкусной угощал, а ты - не езди а вообще как-то голодно на Евразии было, надо на Россию харч с собой взять

Ненси: Алма пишет: а вообще как-то голодно на Евразии было КАК ЧУВСТВОВАЛА.. ХОРОШО,ЧТО Я НЕ ПОЕХАЛА..ПОМЕРЛА БЫ С ГОЛОДУ..

Буль-буль-буль: Ненси пишет: ХОРОШО,ЧТО Я НЕ ПОЕХАЛА..ПОМЕРЛА БЫ С ГОЛОДУ.. А в этом случае надо как у наших стаффи-рингов на выставках действовать. Все с котомками, термосами, баулами. Накрывается несколько "полян" кто как скучковался и пошел пир горой между рингами. Выставка- это праздник души и общения с однопородниками. Только так, а как иначе? Все успевают : и собак выставить и чаю-кофею напиться, спиртное притянут , и похрумкать успевают.. Каждая победа отмечается не шумно, но действенно.


NANALI: Буль-буль-буль Если ее полностью завернуть то она как паренная получается у меня мама так всегда делала а вот если по этому рецепту то как буженинка

Буль-буль-буль: NANALI нет, не пареная, Пареная она получится если её передержать по времени в фольге. Полностью обернутая она значительно быстрее готовится. А как только она легко протнкулась деревяннымя шампуром, так сразу разрывает фольга и оставляется зарумяниваться только на верхнем жаре. Нормально получается. А вот еще рецепт буженины, научила меня делать ветврач со свинячьего комплекса. Щековина, большой пласт в котором есть прожилки мяса вместе со шкуркой обсыпается специями + травы сухие какие есть, кусками сушеного перца и поломанного не мелко лаврика, морской солью и чесноком тонко порезанным. Заворачивается рулетом плотно и завязывается шпагатом или ниткой белой "две нолевки" и на противень в духовку. Как только затомилась , вытащить остудить не снимая шпагат и в морозилку замерзать. Потом вкуснотища оказывается. Готовый рулет в диаметре где-то см. 15 получается. Жалко, что щековина редко продается у нас. Но если удается купить. то готовлю несколько штук одновременно. Если мяса мало на пласте, то тонко режется свинина мясо и укладывается пластами и вместе с ней заворачивается.

Irgengold: Ненси пишет: КАК ЧУВСТВОВАЛА.. ХОРОШО,ЧТО Я НЕ ПОЕХАЛА..ПОМЕРЛА БЫ С ГОЛОДУ.. не померла бы! Нас Галя, знаешь, как кормила!!!!

Irgengold: Буль-буль-буль пишет: Только вместо насыщенного солевого раствора беру соевый соус + мед и замачиваю в нем, переворачивая кусок. а сколько надо соевого соуса? И меда? И еще -вместо фольги никто не пробовал специальные пакеты для жарки?

Irgengold: Буль-буль-буль пишет: Как только затомилась , вытащить остудить не снимая шпагат и в морозилку замерз то есть, не ждать готовности?

Буль-буль-буль: Irgengold пишет: то есть, не ждать готовности? Ира, он готов уже из духовки, но вкуснее когда замерзнет. Чем- то напоминает хорошее замороженное сало и во рту тает. А теплым просто жирное блюдо получается. Такая буженина хороша на бутерброды, нарезается кружками, даже сняв потом обмотку хорошо держит форму.. А после морозилки перекладывается в обычную камеру и не тает уже как сало.

Буль-буль-буль: Irgengold пишет: а сколько надо соевого соуса? И меда? немного, буквально на дно посудины. Соус сильно не впитывается, сколько взяло его в себя мясо столько взяло. Остальное потом все равно выливается в раковину. Только после соуса не солить иначе будет пересолено. А мед беру засахаренный ( свежий жалко) столовую ложку с горкой и топлю его на бане для жидкого состояния чтобы легче было смешать с соусом. Сахар или мед в сочетании с солью очень хорошие консерванты и дают совсем другой вкус. Чуть сахара я ложу везде, куда только можно придумать: в борщ, солю рыбу, в мясо жаркое, курицу. Где не идет сахар, там мед. И еще -вместо фольги никто не пробовал специальные пакеты для жарки? Я не использовала, но соседка делала в таком пакете, ей понравилось. А я все боюсь, что целлофан расплавится и прилипнет.

74lilu: Буль-буль-буль пишет: А я все боюсь, что целлофан расплавится и прилипнет. Нееее,не прилипнет! Пользуйтесь смело!

Famous Star (Юля): Разговор о том, как готовить шарлотку между девушками. x - Танюша, привет, подскажи пожалуйста рецепт шарлотки как вы готовите y - стакан сахара, стакан муки и 3 яйца, яблоки нарезать на дно сковородки x - а молока сколько? y - мы делаем без молока x - нет а сколько его y - откуда я знаю, мы без молока делаем x - а стакан это сколько? y - стакан это стакан x - а яйца какого диаметра должны быть y - обычного, обычные куринные яйца x - тесто должно быть жидким или густым y - жидким x - а насколько жидким? y - чуть гуще чем на блины x - а сковородка какого диаметра? y - да откуда я знаю какого, любая сковородка x - ааа поняла, а потом закрыть крышкой и на открытый огонь да? y - как можно пирог тушить, его в духовку надо x - да??? а на сколько? y - на 25 минут x - аааа, понятно, а точно в духовку? y - ну если вы умеете тушить пироги, то пожалуйста тушите x - Танюша, а яблоки надо будет сварить, перед тем как в пирог? y - ЗАЧЕМ ИХ ВАРИТЬ?, сырыеееее на сковородуууууу x - а точно сырые? y - ДА, ДА, ДАААААААА x - ой ладно, вроде разобралась, спасибо! ой, еще вопрос.....а молока то сколько? y - БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ... Сходи купи пельмени...

rotmistr: Famous Star (Юля)

костя нск: А я вчера манты готовил: Шпик. Говядина. Лук. Фарш солим, перчим чёрным и красным перцем. Раскатываем тесто(брал в кулинарии пельменное), раскладываем, заворачиваем. Кладём в пароварку, готовим минут 35-40. Приятного аппетита!

krokodail: костя нск

valenta: костя нск Пальчики оближешь!!!!!

Алма: костя нск какие вкусняшки с утра

мама ПОТАПА: костя нск О-о-о-о-о...Какая прелесть...Вкуснятина...А еще если мужчина приготовит...

Irgengold: костя нск господи..вкуснотища какая!!! Из темы в тему хожу и подумала, у нас на форуме таааакие мужчины Костя, а зачем так много луку? Так положено? И шпик-он сырой? И как так их правильно защипывать? Как-то фигурно выглядит.

Буль-буль-буль: костя нск вух ты, как мантов захотелось. А сюда, через экранчик? Бум кооперироваться?. Я сейчас такую шарлотку заварганила. Вот тока не знаю как запечатлеть "напамять".

ИГОРЬ: костя нск Классно!!! А я сегодня тупо потушил капусту с курицей.

krokodail: Irgengold пишет: вкуснотища какая!!! Буль-буль-буль пишет: шарлотку заварганила ИГОРЬ пишет: капусту с курицей. Так У нас где-то была тема про диеты

ИГОРЬ: krokodail пишет: У нас где-то была тема про диеты Видимо,ЭТА тема ее похорнила

Буль-буль-буль: krokodail пишет: Так У нас где-то была тема про диеты Ага, а манты внезапрета, фигур не портют. Только капуска с куренком и шарлотка моя враги фигур. А между прочим капуста и яблоки наипервейшие средства для похудания. Куренка выкопаем из капуски, а тесто от яблок отделим и вот и будет блюда для похудания. Это ведь под каким углом на них смотреть.

костя нск: Irgengold, да, шпик сырой и пожирнее, лук даёт сок, его нужно много. А защипывается так: сначала соединяем с двух противоположных сторон тесто над фаршем, следом, над фаршем защипывается тесто с двух других противоположных сторон: получается квадратный мешочек, его углы соединяются попарно вместе. Да, не надо мант защипывать "наглухо"! Буль-буль-буль пишет: Бум кооперироваться? Усехда хотофф!

Буль-буль-буль: костя нск пишет: Усехда хотофф! Тогда буду мучать ей фотографированием.

Irgengold: Буль-буль-буль пишет: Только капуска с куренком капустка с куренком -самое то для кремлевки Манты, они же с мукой и шарлоттка (мммммням..) -это никак низзя

Алма: Irgengold пишет: это никак низзя если вкусно и очень хочется, то все можно!!!!

Irgengold: Алма пишет: если вкусно и очень хочется, то все можно!!!! тебе вообще ВСЁ можно. И даже НУЖНО.

Буль-буль-буль: Вау, срочно уменьшаю

Play Boy: Буль-буль-буль Красивоооо и наверно вкуснооо!!! Оль,делитесь рецептом.Я вычитала рецепт шарлотки,сделала все как и написано. Там идет очень много яблок и совсем немного теста.Такая фигня получилась,но собаки были рады.

Буль-буль-буль: Вклад в кооперацию к мантам

krokodail: Больше в эту тему ни ногой

krokodail: Больше в эту тему ни ногой

Буль-буль-буль: Таня у меня рецепт простой и очень вкусная шарлотка. Бисквитная. Делается очень быстро и легко. Точно такую же делаю с абрикосами . Взбиваю 4 яйца до бела в миксере, добавляю постепенно стакан песку струйкой, , как только сахар растворился миксер выключаю и добавляю стакан муки просеянной( делается пышнее) и цедру 1 лимона. как только мука вбилась напоминает негустую сметану, снова миксер включаю Еще помесила. Яблоки или абрикосы, нарезаю и немного с ванилью смешиваю. Форму использую резиновую, смазываю растилкой без запаха и выливаю немного теста, потом фрукты, потом опять тесто, потом опять фрукты и наверх выливаю тесто. В духовку на 180 гр. минут на 50. Чуть остудила, вынула из формы и потрусила сахарной пудрой. Из этого кол-ва продуктов выходит приличного размера, хватает на семью. Воздушная и несладкая.

NATTIKA: krokodail пишет: Больше в эту тему ни ногой я тоже.......

Play Boy: Буль-буль-буль Спасибо большое.

Алма: Irgengold пишет: тебе вообще ВСЁ можно. И даже НУЖНО во ты сказала

NANALI: А никто не делает яблочный уксу.................... Ваааааааааааааааля

Turok: NANALI Я раньше делала.... Теперь в магазине покупаю... Больно много от него мушек, пока стоит....



полная версия страницы