Форум » Обо всём понемногу » Давайте поделимся рецептами(продолжение) » Ответить

Давайте поделимся рецептами(продолжение)

NANALI: Вот что то настольгия замучила В начале девяностых пока не началось все это изобилие на полках магазинов все мы ( ну или почти все ) делали различные заготовки и было нуууууууууууу просто оболденно вкусно Сейчас вроде и в магазинах все есть а вот что то вновь захотелось вкусного домашнего ( заелись что ли ) вроде и книг различных много а вот испробованные и адоптированные рецепты все равно лучше Может давайте поделимся рецептиками У меня вот в прошлом году была проблемка кабачков на даче уродилось куча может и в этом году удастся........ Может есть у кого рецептик домашней кабачковой икры??????? http://www.say7.info/

Ответов - 307, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

ИГОРЬ: Жорка пишет: С ВЫЗДОРОВЛЕНИЕМ!

Irgengold: Жорка ИГОРЬ спасибо большое! Сказали : кишечный грипп, вот..

ИГОРЬ: Irgengold пишет: Сказали : кишечный грипп, вот.. Бывает и такой? Я бы стал убивать это чесноком домашним Китайский беспонтовый


костя нск: Ирина, выздоравливайте!

Жорка: Irgengold пишет: Сказали : кишечный грипп, вот.. вотжешь, блин.. у меня подруга и семья ее в прошлом году эту гадость подхватили..температура под сорок, кошмар..спасало обильное питье, есть вообще не могли!..Ирина, выздоравливайте!!! Травки пейте обязательно - все наладится!

LanaShik: В выходные опробовали 2 новых салата. Оба вкусненькие. 1. Типа "селедки под шубой". Но, вкус совершенно иной и как-будто легкий, что-ли. Слоями: селедка мелкими кубиками порезанная лук, тоже мелко ... ( кто не любит острый, можно на 10 миин. залить кипятком) картофель отварной мелко нарезанный м-нез белки мелко порубленные маринованные огурчики мелко нашинков-е свекла отварная мелко нарезанная ( я в процессе варки ее не солила и это как-будто придало особенный, сладковатый вкус ) м-нез Совершенно не солила. 2. Этот сделала за 10 мин., т.к. отваривать ничего не надо. Гр. около 250 ветчины, 1 сладкое яблоко, 4 марин. огурчика. Все режем тонкими полосками и заправл. м-незом. Солить не нужно, т.к. присутствует марин. огурчик. Мне понравился. Огурчики мариновала в этом году для салатов специально в 3-литровые банки и по новому рецепту ( ну и чуточку покрупней, а то эти корнишоны заколебешься резать). Мужу понравились, нечто среднее между магазинными и "бабушкиными" домашними, сказал.

Irgengold: LanaShik пишет: Гр. около 250 ветчины, 1 сладкое яблоко, 4 марин. огурчика. Все режем тонкими полосками и заправл. м-незом вот это по мне: быстро спасибо за рецепт!

Irgengold: товарищи, кто-нибудь делает суши дома?

LanaShik: Irgengold пишет: спасибо за рецепт! Всегда пожалуйста Я побольше яблочка положила

LanaShik: Я роллы недавно научилась делать Научилась после нескольких неудачных проб заказанных в "Доставке". Закажешь, денег так нормально отдашь, а потом вспоминаешь их вкус и тошнота подкатывает. Ну просто отвратительные на вкус. Вот и решила сама сделать. ОООччень вкусные получились.

Ненси: ОЙ..ЗАХОДИЛА В ДРУГУЮ ТЕМУ,А ПОПАЛА СЮДА.. LanaShik пишет: Огурчики мариновала в этом году для салатов специально в 3-литровые банки и по новому рецепту LanaShik А МНЕ ТАК ПОНРАВИЛСЯ ВАШ РЕЦЕПТ ОГУРЧИКОВ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"",ЧТО В ЭТОМ ГОДУ ,ОПЯТЬ, НАМАРИНОВАЛА. LanaShik пишет: Я роллы недавно научилась делать АППЕТИТНО ВЫГЛЯДИТ.

Irgengold: LanaShik пишет: Я роллы недавно научилась делать я тоже так хочу! Что надо купить для этого?

afi-efi: LanaShik

LanaShik: Ненси пишет: ОПЯТЬ, НАМАРИНОВАЛА. Я тоже Как-то я резала огурики на 4 части, чтоб больше в баночку входило ( проблема с банками, правда через месяц их опять гора, т.к. заготовки с осени нач. активно поедаться). НО лучше рез. на 2, так огурчики более хрустящие получаются. А я еще в полном восторге от помидор маринованных, где из специй лишь болгарский перец (да-да). Это такое объедение И неимоверно вкусный и нежный рассольчик. Попробуйте, не пожалеете. Специально заказала семена подходящих сортов помидор, да побольше. Ненси, Вы покупаете овощи? Или у Вас огород?

LanaShik: Irgengold пишет: Что надо купить для этого? Бамбуковый коврик. Лучше не из набора ( там маленькие). Один, но большой, либо 2 маленьких. Уксус рисовый. У меня тот, кот. уже с сахаром и солью в составе ( мне он более удобный показался, не нужно манаться с солью и сахаром). Рис лучше брать спец-ный для суши ( т.к. в нем крахмала больше). Соевый соус ( а то роллы на столе, а про соус только вспомнили. Конечно, в магазе его не было. Но и так было вкусно). Листы нори (морс. водоросли). А остальное зависит от ваших вкусовых предпочтений. Какие роллы вы любите больше?

Irgengold: LanaShik пишет: Какие роллы вы любите больше? я люблю все!!!!!!!!!!Очень люблю. Прям ненормальной лубовью. Для начала самые обычные хочу научиться делать. Завтра куплю бамбуковый коврик, специальный рис, уксус с сахаром и солью сразу, водоросль эту - НОРИ.

Irgengold: и полезла-ка я по калинарным сайтам..

Жорка: Irgengold пишет: товарищи, кто-нибудь делает суши дома? я делаю! Irgengold пишет: Завтра куплю бамбуковый коврик, специальный рис, уксус с сахаром и солью сразу, водоросль эту - НОРИ еще кунжут не забудьте! больше всего обожаю с угрем копченым, форелью/семгой, тунцом и гребешками..я еще люблю острые мешочки делать из тех же водорослей.. рыбу заказываю в финке, она там особенная по моему мнению - то что надо для суши

Irgengold: Жорка пишет: рыбу заказываю в финке эх, это нам недоступно, к сожалению... А кунжут, он тоже продается там, где продаются все продукты для суши? Жорка пишет: угрем копченым, форелью/семгой, тунцом и гребешками если эти продукты покупать в обычном магазине, их надо как-то варить или что с ними делать? Я совсем неопытный чайник

Irgengold: и как правильно готовить рис?

LanaShik: Irgengold пишет: и как правильно готовить рис? завтра с утра отпишусь

Жорка: Irgengold пишет: А кунжут, он тоже продается там, где продаются все продукты для суши? не обязательно, он еще бывает и в обычных магазинах, где сухари, панировка, мука и т.п...еще в приправах бывает.. Irgengold пишет: если эти продукты покупать в обычном магазине, их надо как-то варить или что с ними делать? Я совсем неопытный чайник мы делали пару раз так: покупали форель, которая в вакууме куском, вымачивали ее в простой воде где-то полтора два часа и получалось очень прилично..обязательно добавляйте авокадо и сыр филадельфия (можно заменить конечно каким-нибудь сливочным, но хорошо бы филадельфию) - объедение! еще для риса хорошо бы приобрести дерявянную посуду, типа миски и сваренный рис, после сливки отправлять в нее..

Жорка: Irgengold пишет: и как правильно готовить рис? писала-писала, а потом вот решила ссылку дать http://www.youtube.com/watch?v=I0IF6LSzfu4

Irgengold: Жорка пишет: добавляйте авокадо сроду не брала.. его что делать надо?

Irgengold: Жорка пишет: писала-писала, а потом вот решила ссылку дать http://www.youtube.com/watch?v=I0IF6LSzfu4 Ооооо...большущее спасибо!!!! Там столько роликов все поэтапно как делать пошла изучать..

Жорка: Irgengold пишет: сроду не брала.. его что делать надо? Вы его покупаете, разрезаете на две части, вынимаете косточку и режете соломкой, как огурчик - очень вкусная штука в ролах..только выбирайте мягкий авокадо, щупайте их

Жорка: Irgengold пишет: Ооооо...большущее спасибо!!!! просто я думаю наглядно лучше, чем писать



полная версия страницы