Форум » Обо всём понемногу » Давайте поделимся рецептами(продолжение) » Ответить

Давайте поделимся рецептами(продолжение)

NANALI: Вот что то настольгия замучила В начале девяностых пока не началось все это изобилие на полках магазинов все мы ( ну или почти все ) делали различные заготовки и было нуууууууууууу просто оболденно вкусно Сейчас вроде и в магазинах все есть а вот что то вновь захотелось вкусного домашнего ( заелись что ли ) вроде и книг различных много а вот испробованные и адоптированные рецепты все равно лучше Может давайте поделимся рецептиками У меня вот в прошлом году была проблемка кабачков на даче уродилось куча может и в этом году удастся........ Может есть у кого рецептик домашней кабачковой икры??????? http://www.say7.info/

Ответов - 307, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Ненси: Буль-буль-буль пишет: знаете как наши за грибами носятся и с корзинами чуть не бельевыми ЕЩЁ БЫ НЕ ЗНАТЬ.. Буль-буль-буль пишет: Завтра собираюсь за клюквой сходить У НАС ,В ЭТОМ ГОДУ, НЕТ КЛЮКВЫ.ОБЫЧНО СВЕКРОВЬ ПО 20КГ СОБИРАЛА.А ВЧЕРА ТОЛЬКО 3 ЛИТРА..

Ненси: Алма пишет: Наивкуснейший рецепт баклажанов на зиму ГАЛЯ,РЕЦЕПТ,КАК НЕЛЬЗЯ,КСТАТИ.. КАКОЙ ТОЛЩИНЫ КРУЖОЧКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ?

Алма: Ненси пишет: КАКОЙ ТОЛЩИНЫ КРУЖОЧКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ? во ты спросила, наверное около 1 см а еще вот такой рецепт, называется Юрча 3 кг кабачков 0,5 помидоров 0,5 сладкий перец 2-3 луковицы все овощи порезать кубиками 150 г сах песка 100-150 г 9% уксуса 100 г растительного масла 3-4 ст ложки томата 100 г чеснока (в конце варки) Все овощи и залить рассолом и варить 25 минут, затем добавить чеснок и варить еще 20 минут очень вкусно все получается


Буль-буль-буль: Кто хотел шанег с картошкой? Кушайте на здоровьице, горяченькие. А можете плюшками и пирогами с яблоками угощаться. Мало будет еще испеку.

Famous Star (Юля): Буль-буль-буль приезжайте к нам в гости!!!!!!!!!!!!!

Буль-буль-буль: Батенькииииии, сейчас срочно уменьшу. Юля, да уж лучше вы к нам.

Буль-буль-буль: ????Попозже

костя нск: Буль-буль-буль пишет: Кто хотел шанег с картошкой? Кушайте на здоровьице, горяченькие Я хотел! Я хотел! Спасибо!

Буль-буль-буль: А вот еще плюшки Нарисовался мелкий воришка. "С пирогом или по носу?!

krokodail: Буль-буль-буль пишет: Нарисовался мелкий воришка

мама ПОТАПА: Буль-буль-буль Это Вы сами все напекли,красоту такую???Вот это стол!!! Буль-буль-буль пишет: Нарисовался мелкий воришка. С каким наслаждением он на эту плюшечку ротик открыл! Вот сейчас ее цапнет,и будет так сладко,так вкусно!

Ненси: костя нск пишет: Я хотел! Я хотел! И ЯЯЯЯЯ!!! костя нск НЕ УВЛЕКАЙТЕСЬ..ОСТАВЬТЕ ДРУГИМ ПОПРОБОВАТЬ.. Буль-буль-буль ОЛЯ,НУ ТЫ И МАСТЕРИЦА!! МУЖУ ЯВНО ПОВЕЗЛО,С ТАКОЙ ХОЗЯЮШКОЙ.. Буль-буль-буль пишет: Нарисовался мелкий воришка. Буль-буль-буль пишет: "С пирогом или по носу?! НАДЕЮСЬ,ЧТО С ПИРОГОМ,,.

Irgengold: Ой, мужу повезло - не то слово! А я сейчас пироженок в кафе купила... Толку нет стряпать такую красоту.................

Буль-буль-буль: Ненси пишет: НАДЕЮСЬ,ЧТО С ПИРОГОМ,,. Жень, не угадали. Конечно по носу досталось. Пироги были горячие, точно бы сожглась картошкой. Потом, когда чуть подостыли стянула пару штук. Она еще не переняла мастерства "УЧИТЕЛЯ"-Кдайдюхона. Вот тот настолько пироги и блины любит, что стащит так, что и не заметишь когда, и как умудрился это сделать, хотя рядом будешь стоять.

NANALI: Народ никто не знает рецептик баклажанчиков с морковкой Я давно покупала на рынке в Симферополе только вот рецептика не дали Они таки солено-маринованные

анатольевна : NANALI ОБЕЩАЛА РЕЦЕПТИК ЛУКОВОГО ПИРОГА . А ГДЕ ?

Turok: А я в последнее время пристрастилась делать оладушки ! Тыква, цуккини, антоновка! Все в равных пропорциях, все натираю на терке,потом на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Добавляю в массу соль, сахар по вкусу и одно яйцо. Полученное тесто на горячую сковородку наливая столовой ложкой, Оладушки, пальчики оближешь! Нежные. вскусные да со сметанкой!! Просто, быстро и питательно!

Lizka: Люди подскажите, кто нибудь запекал курицу бройлерную, большую, вес 4 кг., в духовке??? Ее сначала в фольге надо или сразу прямо так без фольги???

Алма: Конечное запекали , если ее без фольги, то готовиться будет долго и суховата она становится, можно просто прикрыть фольгой или поливать ее постоянно, можно обмазать медом или чем-нить, что нравится, чтобы сильно не подсыхала, я кладу либо в большую жаровню куру, гуся или индейку, закрываю крышкой и под крышкой она стоит в духовке час, за это время она полностью готова, потом снимаю крышку и ставлю ее под верхний огонь духовки, она покрывается корочкой и остается в то же время сочной

Lizka: А если ее в фольгу сначала полностью завернуть до полуготовности, а потом открыть чтобы подрумянилась, так получится?

Алма: Lizka пишет: А если ее в фольгу сначала полностью завернуть до полуготовности, а потом открыть чтобы подрумянилась, так получится? получится

Жорка: Алма пишет: закрываю крышкой и под крышкой она стоит в духовке час, за это время она полностью готова ЧАС? 4 КГ веса ЧАС? маловато будет

Алма: Жорка пишет: ЧАС? 4 КГ веса ЧАС? маловато будет нет, потому что потом еще открытые стоят около 40 мин

Жорка: Алма пишет: нет, потому что потом еще открытые стоят около 40 мин я всегда готовлю исходя из веса..какой вес, столько практически и времени готовки..всегда получается на ура..

Lizka: Алма Жорка Спасибо!!!

костя нск: Рыба на пару с овощами. Судак. Около двух кг. Чистим, потрошим, срезаем плавники, надрезаем, натираем солью и перцем. Овощи: Режем: Рыбу смазываем маслом, выкладываем поверх овощей. Рыбина большая, использовал тазики Прошло пол-часа...

ИГОРЬ: костя нск

костя нск: Самый кайф в том, что пока рыба готовится, сок стекает в овощи, пропитывает их, получается вкуснотища!!!

Ненси: костя нск ОЧЕНЬ АППЕТИТНО ВЫГЛЯДИТ. НО,ЗАЧЕМ НА НОЧЬ-ТО,ТАКУЮ ВКУСНЯТИНУ ПОКАЗЫВАТЬ..

Irgengold: костя нск А когда в финале всё было разложено в красивые тарелочки, я уже не выдержала.. Какая вкуснотища!! И так все просто!

Irgengold: а кто как готовит телячьи ребрышки? Надо, чтоб не очень жирно получилось. Поделитесь, пожалуйста, рецептом.

ИГОРЬ: Irgengold пишет: а кто как готовит телячьи ребрышки? Про телячьи не знаю Я,как "истинный мусульманин", предпочитаю свинину Свиные ребрышки готовлю просто: горсть муки,добавляю туда соль,перец,какие-нибудь приправки.Обваливаю,даю полежать в этой смеси немного(минут 15-30).Потом в раскаленную сковороду.Обжариваю до золотистой корочки.Думаю,телячьи ребрышки должны получиться не хуже

russian gaze: костя нск Здорово!А красиво!!! Irgengold пишет: Какая вкуснотища!! И так все просто! Irgengold пишет: А когда в финале всё было разложено в красивые тарелочки, я уже не выдержала.. Еще бы! С ВЫЗДОРОВЛЕНИЕМ!!!!

russian gaze: ИГОРЬ Еще проще ! Кому там на ночь "многовато" рыбки на пару показалось?И ребрышек захотелось?А все же свиные,мне кажется,вкуснее будут,Ириша.Тут Игорь прав!Выздоравливающему человеку - все самое лучшее!

ИГОРЬ: russian gaze пишет: С ВЫЗДОРОВЛЕНИЕМ!!!!

Irgengold: ИГОРЬ russian gaze спасибо! Но это я не для себя пока что Аппетита что-то пока нет. А мужчины-они же кушать хотят. После одного тяжелого случая (Я про Тори..) я боюсь даже упоминания о свиных ребрышках..........................

Irgengold: ИГОРЬ пишет: Свиные ребрышки готовлю просто: горсть муки,добавляю туда соль,перец,какие-нибудь приправки.Обваливаю,даю полежать в этой смеси немного(минут 15-30).Потом в раскаленную сковороду.Обжариваю до золотистой корочки. То есть, вы потом не доливаете туда немного водички для бульона, не тушите?

ИГОРЬ: Irgengold пишет: То есть, вы потом не доливаете туда немного водички для бульона, не тушите? Когда как,по настроению

lentyajka: а мне папашка стерлядку подогнал, 2 штуки.. думала-думала-думала.. сделала фаршированную.. жаль, фоток не сделала.. в общем, если кому сие интересно-могу написать рецепт.

Жорка: Irgengold пишет: То есть, вы потом не доливаете туда немного водички для бульона, не тушите? Я телячьи ребрышки обязательно обжариваю до золотистой корочки на раскаленной сковороде, а потом без воды, но под крышку и на медленный огонь, чтобы они немного потомились (минут 10-15)..все же телячьи дольше, чем свиные готовятся.. С ВЫЗДОРОВЛЕНИЕМ!



полная версия страницы