Форум » Обо всём понемногу » Давайте поделимся рецептами(продолжение) » Ответить

Давайте поделимся рецептами(продолжение)

NANALI: Вот что то настольгия замучила В начале девяностых пока не началось все это изобилие на полках магазинов все мы ( ну или почти все ) делали различные заготовки и было нуууууууууууу просто оболденно вкусно Сейчас вроде и в магазинах все есть а вот что то вновь захотелось вкусного домашнего ( заелись что ли ) вроде и книг различных много а вот испробованные и адоптированные рецепты все равно лучше Может давайте поделимся рецептиками У меня вот в прошлом году была проблемка кабачков на даче уродилось куча может и в этом году удастся........ Может есть у кого рецептик домашней кабачковой икры??????? http://www.say7.info/

Ответов - 307, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Алма: А у нас стали продавать какой-то вкусный хлебушек ручного приготовления, 4 кусочка стоят 64 рубля

мама ПОТАПА: А дрожжи-то тоже не полезные-надо бездрожжевой хлебушек.

Famous Star (Юля): Famous Star (Dusha) я это..прям загордилась свои мужем...


мама ПОТАПА: У нас много разных мук продается.Есть одна,спелта называется-не знаю,как по-русски...я из нее иногда пеку.Потом можно добавлять в пшеничную муку гречневую,отруби,ржаную,овес...Но самое мое любимое хлебушко такое:пшеничная мука и немного ржаной,сделать обычное дрожжевое тесто,туда вмесить нарезанные оливки,сушеные помидоры,давленый чеснок,немного средиземноморских трав-и выпечь.И,когда месить,добавлять немножко оливкового масла.И рпосто выложить на пекарскую бумагу,на противень,без формы-чтобы был в виде лепешечки,а сверху присыпать мукой-тогда корочка будет вкусная.Потом просто стряхнуть муку.А как спечется,накрыть полотенцем со всех сторон,чтобы пропотел. Необыкновенно вкусный,можно есть просто так,без ничего!

Famous Star (Dusha): мама ПОТАПА пишет: бездрожжевой хлебушек. бездрожжевой из пшеницы никак... только ржаной... потому за муку ржаную хорошую и спрашиваю... Famous Star (Юля) пишет: я это..прям загордилась свои мужем... ты просто все время забываешь, что муж твой - повар с шефским разрядом.

мама ПОТАПА: Famous Star (Dusha) пишет: бездрожжевой Невкусный он... Я лучше неполезный с удовольствием поем. И так вокруг один вред...мы уже адаптировались,как тараканы,ко всему.

мама ПОТАПА: А еще-яблочный штрудель-подается с ванильным мороженым.Да и просто так тоже вкусно.Кому не лень делать-оценит. Тесто: 3 стакана муки 2|3стакана теплой воды 0,5 ч.л соли 50 г.масла Начинка: 50 г.масла 3 ст.л панировочных сухарей 1 кг. яблок 3/4 стакана сахара 1 ст.л.корицы 2 ст.л. изюма 3 ст.л дробленого миндаля 2 ст.л.коньяка: Для смазки: 50 г.масла Просеять муку в большую миску,сделать в середине углубление,добавить соль,воду и растопленное масло,перемешать до однородного состояния.Вымешивать до тех пор,пока тесто не станет упругим и блестящим.Смазать тесто растительным маслом,положить в миску,накрыть крышкой и поставить на полчаса в теплое место. Слегка посыпать стол мукой и раскатать тесто тонким слоем.Обрезать пласт в форме квадрата.Растопить масло для начинки,смазать им тесто и посыпать сухарями. Очищенные и мелко нарезанные яблоки смешать с сахаром,корицей,изюмом,миндалем и коньяком.Покрыть тесто начинкой и скатать в рулет.Положить штрудель на смазанный маслом противень,смазать сверху маслом и выпекать 45 минут при 180 градусах.В процессе выпечки еще раз смазать маслом,следить,чтобы не подсох.Когда остынет,посыпать сахарной пудрой-так красивее.

Буль-буль-буль: Famous Star (Dusha) пишет: ЗЫ. а геркулес зачем? Хлеб получится под назван ием "3 злака" овсяно-пшенично-ржаной. Если сыпать овсянку,то будет грубо и зерна чувствоваться, можно И-ГО-ГО начать делать часто. И геркулес в зависимости от №№ даст или его присутствие или нежность на вкус..

Famous Star (Dusha): Буль-буль-буль пишет: Хлеб получится под назван ием "3 злака" овсяно-пшенично-ржаной. понятно... бодяжим....

Буль-буль-буль: Famous Star (Dusha) пишет: бездрожжевой из пшеницы никак... Почему? И та и другая ( ржаная и пшеничная) мука идут на бездрожжевое тесто, которое еще называют пресным. Разница в том, что для его изготовления идет много сметаны или масла сливочного или сливочного маргарина( хуже всего), т.е оно более тяжелое, менее пышное. Качество хлеба зависит от твердости пшеницы и наличия в ней клейковины. А смесь в пропорции ржаной и пшеничной муки только будет делать хлеб более необычным. Чем больше ржаной муки в хлебе, тем насыщенне должны быть добавки ( тяжелее): тмин, кунжут, , чеснок, сушеный лук репчатый, травы базилик. чебрец, тимьян, розмарин и тут же для контраста изюм, курага ( сладости), орехи. Чем больше белой муки, тем больше "мягких" вкусовых добавок.

Буль-буль-буль: Famous Star (Dusha) пишет: понятно... бодяжим.... А знаете , Андрей, иной раз "просто так" бодяжешь от безделья" и всего на глазок и получается такое.... за уши не оттянуть, а если сильно тянуть, то ухи могут в руках остаться Начинаешь делать вроде новое по рецепту иной раз и пойло для свина сготовилось. фу-фу.

Ненси: angel пишет: Худеть хочется и есть хочется ГДЕ ЖЕ ВЫХОД??

albatros: Famous Star (Dusha) пишет: так как при температуре хлеб еще поднимется..... ЗЫ. а геркулес зачем? При температуре 200 градусов уже не поднимется и не опустится (при негустом тесте) - поверхность "схватитьтся" Геркулес - введение полезностей в хлеб. Есть такой вариант - многозерновой - хлопьья геркулеса пшена ячменя и что еще есть... Но при 6 столовых ложках (с горкой) хлопьев - злеб несколько крошится. В специальных булочных рублей 200 за килограмм такой стоит - а дома рублей 20. Но проблема основная в том что сейчас магазинный хлеб могут печь хоть из комбикорма... В нем улучшители разрыхлители и консерванты. Если посмотреть влияние такой химии на здоровье - то лучше не на ночь глядя... А в форму я вроде бы писал - тесто до половины объема формы. Это из правильного хлебопечения - удвоение объема при брожении - перемес - снова удвоение - выпечка. Особенность моего способа - кислая среда для улучшения усвоения хлеба http://www.russbread.ru/syre-xlebopekarnogo-proizvodstva/osnovnoe/ximicheskij-sostav-pshenichnoj-i-rzhanoj-muki-fermenty.html Причем делается не закваска а идет обработка всей массы муки до 12 часов. Время брожения - как итальянский хлеб Чиаба́тта (если только пшеничная мука - это и будет практически Чиаба́тта - только перемешивать нужно мощным миксером) Затраты времени на технологию - приготовление исходной массы - минут 10-15 утром. Второй замес и формы - минут 10-15 (использую миксер) вечером. Дальше все делает плита.

Буль-буль-буль: ИДЕЯ!!! Приеду завтра из лесу и шанег с картошкой сверху со сметаной и шанег с картошкой и грибами настряпаю. Наших настоящих северных. Вспомнила, давно не делала. Зачем опять про жрачку заговорили? Ночь спать не буду. Вот и думаю: "как день пережить и ночь продержаться". Замесила бы сейчас, да грибов нема пока.

Ненси: Буль-буль-буль пишет: Приеду завтра из лесу и шанег с картошкой сверху со сметаной и шанег с картошкой и грибами настряпаю. ВСЁ..МНЕ ПЛОХО.. ОЛЯ,ЗАЧЕМ НАПОМНИЛА?? ЭТО,ТАКАЯ ВКУСНЯТИНА..ОЙ,КАК ХОЧЕТСЯ..

Буль-буль-буль: Ненси Жень, а не махнуть ли к нам на шанежки. Вспомнишь. Давай к нам, пока грибы пошли. За одно и друзей навестишь. Сейчас подразню тебя: к грибикам лучку жареного золотистого добавлю. А дух будет......

Ненси: Буль-буль-буль пишет: Ненси Жень, а не махнуть ли к нам на шанежки. Вспомнишь. Давай к нам, пока грибы пошли. За одно и друзей навестишь. Я БЫ,ХОТЬ СЕЙЧАС,ДА СОБАК НЕ НА КОГО ОСТАВИТЬ..

Буль-буль-буль: Ненси пишет: Я БЫ,ХОТЬ СЕЙЧАС,ДА СОБАК НЕ НА КОГО ОСТАВИТЬ.. Да, проблем намбе ван. А на домочадцев?

Ненси: Буль-буль-буль пишет: Сейчас подразню тебя: к грибикам лучку жареного золотистого добавлю. А дух будет...... Буль-буль-буль пишет: А на домочадцев? РАЗЪЕХАЛИСЬ ВСЕ..

angel: Ненси пишет: ГДЕ ЖЕ ВЫХОД?? Да, не ходить в эту тему вообще. Вот единственный выход.

костя нск: Буль-буль-буль пишет: Приеду завтра из лесу и шанег с картошкой сверху со сметаной и шанег с картошкой и грибами настряпаю. Наших настоящих северных. Ёшкин корень... Как шанег захотелось... Давно не ел... Очень...

Буль-буль-буль: костя нск пишет: Ёшкин корень... Как шанег захотелось... Давно не ел... Очень... С картоханом перенесена стряпня на завтра, грибов нема. НИ ОДНОГО. За три часа ходьбы!. Зато девки наносились. Чей рецепт ? Беляш в духовке.

Алма: Буль-буль-буль пишет: грибов нема. НИ ОДНОГО. За три часа ходьбы!. значит я сегодня не одинока

Буль-буль-буль: Вот он мой беляшик. " Ой, где он???

Буль-буль-буль: Ура, нашелся. 2часа в духовке сидел. Готовить красота. быстро все нарезано, тесто нехожалое. В духовку на 200 гр., потом на 180, потом на 160 гр и занимайся своими делами. Запах по квартире и по под"ъзду. Резать надо, папик спит, так и не долждался.

Алма: Буль-буль-буль какой красивый , а внутри мяско?

Буль-буль-буль: Алма пишет: , а внутри мяско? свиная нежирная щейка, немного шпига, лук репчатый большая головка или 2 средних, картошка 3-4 шт.кубиками, свежие помидоры и ложила соленый огурец для остроты. Все режем некрупно, но не мельчим, солим, перчим, немного сушеной зелени и лаврушка 3-4 гор. черного перца. Все постояло пока тесто готовится, пропиталось соком друг друга и в тесто ложим. Очень вкусно горячим. Крышка наверху снимается и получается как кастрюлька. Запах мммм. Все в собственном соку. Холодным уже не то, так себе. "Каравай" бобики уплели, сказали, что в самый раз, нормально, есть можно.

костя нск: Буль-буль-буль пишет: "Каравай" бобики уплели, сказали, что в самый раз, нормально, есть можно. Гыыы!!! Я выходит тоже бобик, раз мне "каравай" такой нравится Особенно его донышко

Буль-буль-буль: костя нск И пашто Вы мне такой камень кинули? С четвероногими надо делиться куском. Булёчка действительно вкусная, но столько же не осилить.

костя нск: Не, не камень, это я так! А бульон не подливали?

Буль-буль-буль: костя нск пишет: Не, не камень, это я так! А бульон не подливали? Ну спасибо. костя нск НЕт, так все же крышкой "запаяно" и надежно. Бульона немного было внутри. Вкусный. Очень понравилось что все без воды, натуральное, этакая "русская печечка" Но вот думаю, чего бы еще такого положить? чтобы поострее было? Может начинку с томатной пастой немного перемешать? Или чесноку немного в мясо добавить? Вот что-то еще надо, мне кажется. А Вы что еще туды складываете? Поняла, что нигде не должно быть даже чуть- чуть лишнего теста. Следующий раз на складках думаю, что срежу, а то толстовато, хотя раскатано было тонко. Или попробую тесто сделать очень сдобное и рассыпчатое. Короче, есть над чем подумать. И будет 2 блюда: национальный татарский беляш и усовершенствованное непоймичто

костя нск: Ольга, я вобще кроме картошки лука и мяса ничего не кладу... Делаю, как мне в детстве ещё бабушка делала... Перец чёрный и соль из всех пряностей Зато бульон лью по несколько раз: в самом начале и потом, пока в духовке стоит. А тесто получается трёх состояний - твёрдое(крышка), полутвёрдое(стенки) и мягкое(донышко). Я всегда с пресным делаю...

Буль-буль-буль: костя нск "Чугунок" у меня точно такой же получился 1 в 1. Тесто тоже пресное. Теперь думаю как туда бульон лить? Пока крышкой не закрыто, то понятно, а дальше как подливаете пока томится?

костя нск: Я в серединке отверствие делаю и шариком из теста закрываю. Туда и лью

Буль-буль-буль: костя нск пишет: Я в серединке отверствие делаю и шариком из теста закрываю. Туда и лью УУУУУУУУУУУУ, КЛАСС. Так у Вас еще и ручечка на крышечке сделана. А у меня по-бракованному : крышка сделана, ручку забыла. "Мастер"- руки крюки- бракодел.

костя нск: Да я сам постоянно забываю её сделать, в последний момент вспоминаю... А всё потому, что: "кусаць сильна хоцеца..."

Буль-буль-буль: костя нск

Ненси: angel пишет: Да, не ходить в эту тему вообще. АГА...ЛЕГКО СКАЗАТЬ-ТРУДНО СДЕЛАТЬ.. ОЛЬГА ОПЯТЬ ПЕЧЁТ-АРОМАТ ПО ВСЕМУ ФОРУМУ..Я СЮДА, ПО ЗАПАХУ ,ПРИШЛА.. Буль-буль-буль пишет: грибов нема. НИ ОДНОГО. За три часа ходьбы!. Алма пишет: значит я сегодня не одинока ОЛЬ,КСТАТИ,ВЧЕРА ,ДРУЗЬЯ С АРХАНГЕЛЬКА ЗВОНИЛИ,ГОВОРЯТ,ПОШЛИ ГРИБОЧКИ-ТО..

Буль-буль-буль: Ненси пишет: ОЛЬ,КСТАТИ,ВЧЕРА ,ДРУЗЬЯ С АРХАНГЕЛЬКА ЗВОНИЛИ,ГОВОРЯТ,ПОШЛИ ГРИБОЧКИ-ТО.. Женя, мы ездили за 170 км. До Брин-Наволока, а там по своротке на Плесецк. Машин тьма-тьмущая едем утром по всей трассе, начиная с танкодрома. Все с кузовами, знаете как наши за грибами носятся и с корзинами чуть не бельевыми., а обратно ехали почти машин нет. Все пустые из лесу выходят, если по пять грибов найдут, то вообще хорошо. Даже по дороге можно соориентироваться есть ли грибы. Обычно в Капачево, Палово, Ракуле и в том же Б-Наволоке если грибы идут, полно торгуют, а тут вообще не продают. Лес пустой ни черники , ни брусники. Завтра собираюсь за клюквой сходить за свою бывшую дачу в Цигломени. Хоть собаки по болоту поносятся, если ягод нет или выбрано. Торгуют по северодвинской дороге много. Мы в прошлое воскресенье из Сии всего около 20 грибов привезли и ни одного белого. Хотя муж у меня как лось по лесу носится. Мы уж всегда с грибами были. Ничего не слышно про волнуху и грузди, но мы их не берем, т.к. соленые не едим. Ведро обычно насолю, а потом или раздам или выкину. Все хуже и хуже стало в лесу год от года.

Алма: Наивкуснейший рецепт баклажанов на зиму 2 кг баклажанов очистить от кожуры, порезать кружочки и обжарить на растительном масле, можно откинуть на сито, чтобы масло лишнее стекло 250 г чеснока или мелко-мелко порезать или через чеснокодавку 1 ст ложка соли 0,5 стакана 9% уксуса 1 стакан сах песка все смешать, баклажаны сложить в кастрюлю, залить маринадом и тушить 20 мин, потом в банки



полная версия страницы