Форум » Обо всём понемногу » Давайте поделимся рецептами(продолжение) » Ответить

Давайте поделимся рецептами(продолжение)

NANALI: Вот что то настольгия замучила В начале девяностых пока не началось все это изобилие на полках магазинов все мы ( ну или почти все ) делали различные заготовки и было нуууууууууууу просто оболденно вкусно Сейчас вроде и в магазинах все есть а вот что то вновь захотелось вкусного домашнего ( заелись что ли ) вроде и книг различных много а вот испробованные и адоптированные рецепты все равно лучше Может давайте поделимся рецептиками У меня вот в прошлом году была проблемка кабачков на даче уродилось куча может и в этом году удастся........ Может есть у кого рецептик домашней кабачковой икры??????? http://www.say7.info/

Ответов - 307, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

костя нск: Tanchik , заморозь да и всё

Пуся: Tanchik пишет: поесть

Tanchik: костя нск уже заморозила немного, а зачем их много мороженых -то? ты куда мороженые помидоры добавляешь?


Пуся: костя нск пишет: С мясом?Famous Star (Юля) пишет: с чесночком...ням пишите ужо

Famous Star (Юля): Tanchik в щи...

костя нск: Famous Star (Юля) Везде, в бигус, в курицу тушеную, в перцы фаршированные(в юшку), в гуляш, в борщ, в супы разные...

Tanchik: Famous Star (Юля) пишет: в щи... и я о том же....только туда, и много ли их надо для щей то

Tanchik: Пуся пишет: пишите ужо 1 кг. баклажан очистить от кожицы, порезать по длине ломтиками, толщиной в сантиметр, посолить и оставить на час. Приготовить маринад - в поллитровую банку влить 1 ст.л. 9% уксуса, долить доверху кипяченой водой. Вылить это в кастрюльку, добавить 3 ст.л. сахара и 1/2 ст.л. соли, перец горошек, гвоздику, лавровый лист. Довести до кипения и выключить огонь, оставив маринад накрытым крышкой. 3 лимона порезать тонкими ломтиками, вынуть косточки. 10 зубчиков чеснока порезать вдоль тонкими пластинками. Баклажаны промыть, отжать. Обжаривать на растительном масле не до полной готовности, а до чуть золотистого цвета. Сразу же обмакивать в горячий маринад и укладывать в эмалированную или стеклянную посуду, перекладывая дольками лимона и зубчиками чеснока. Залить остатками маринада, накрыть крышкой и, когда остынет, на сутки в холод.

Пуся: ДА ХОРОШ ;УЖО ПОМИДОРКИ ОБСУЖДАТЬ БАКЛАЖАНЫ РАЗЛОЖИТЕ ПЖЛ

Пуся: Tanchik

Famous Star (Юля): неть..я полюбляэ жареные..кружочками..с чесночком и грец.орехом..НЯЯЯЯЯЯМ!!!! Тёпленькие..пааааааааахнуууут Пошла жевать гречку...

Буль-буль-буль: Tanchik Tanchik пишет: Народ, поделитесь пожалуйста рецептами заготовок, где много помидор надо. ....помидоры одолели, никак не кончаются....уже фантазия и рецепты закончились мои. А в собственно соку делали.? Если нет, то поищите мой рецепт. А если делали, то мне ящик шлите. Поехала в воскресенье на рынок овощной - резко подорожали помидорки. А закрутила всего ящик, получилось все-то 70 банок х 700 гр. и 5 банок кетчупа. МАЛООООО!

Tanchik: еще баклажаны: Бклажаны протереть чистой тряпочкой, отрезать хвостики. Испечь до мягкости в духовке или на сухой сковородке. Надрезать и положить под гнет до выделения горького сока.Кожицу снять, мякоть порубить. Поджарить на растительном масле луковицу, порезанную кубиками. Положить баклажаны, поджарить до полного выпаривания сока. Снять с огня. Добавить стакан измельченных грецких орехов, 2 толченых зубка чеснока, 1/2 ч.л.кориандра, столько же хмели-сунели, на кончике ножа шафран, зелень кинзы (или петрушки)По вкусу подсолить и подкислить лимонным соком

Буль-буль-буль: костя нск пишет: Везде, в бигус, в курицу тушеную, в перцы фаршированные(в юшку), в гуляш, в борщ, в супы разные... Молодец, сразу виден шеф-повар ресторана "ЛАРИСКА". У меня много тоже мороженых помодоров идет и везде. Зимой как свежие. Красотень.

Tanchik: Буль-буль-буль я уже наморозила их, а заготовок с помидорами дайте рецептиков.....тещин язык, лечо, салат с рисом, икру кабачковую я уже накрутила , замариновала целиком и резаные с луком....не знаю , чего еще делать

костя нск: Буль-буль-буль Точно, зимой - само то!

костя нск: Tanchik , Тань, а хренодёр?

Tanchik: Буль-буль-буль пишет: А в собственно соку делали.? Если нет, то поищите мой рецепт. А если делали, то мне ящик шлите. Поехала в воскресенье на рынок овощной - резко подорожали помидорки. А закрутила всего ящик, получилось все-то 70 банок х 700 гр. и 5 банок кетчупа. МАЛООООО! пропустила пост....нет, не делала, поищу, спасибо! 70 банок -это мало????? а вы их закрутили по какому рецепту?

Tanchik: костя нск пишет: Тань, а хренодёр его наверное накручу, но немного....чего-то не очень в ходу он у нас ....

Calipso: А я тут недавно супец Гаспаччо едала. Очччч даже ничего. Такой холодный супец, острый из мякоти помидоров со специями. Наверняка можно придумать как закатать Или так... пока помидорики не закончились все их в Гаспаччо и ам-ам.

Tanchik: Calipso пишет: супец Гаспаччо а рецептик?

Буль-буль-буль: Tanchik пишет: Буль-буль-буль я уже наморозила их, а заготовок с помидорами дайте рецептиков..... Банки 700 гр (самые удобные) кипятим в кастрюле. Пормидоры моем, плохих не ложим. В 5-4 литровую кастрюлю неполную кипятка ложим хорошую томатную пасту ( чтобы не делать предварительно самим и не возиться) натуральную без консервантов и красителей гр.300, сахар по вкусу, соль, уксус яблочный ( "белый налив" натуральный и лучший для консервации, другие не использую) перец горошком черный, чуть молотого сладкого красного и чуть красного молотого жгучего, 3-4 гор. душистого и лавровый 1 лист. Маринад закипел, вкус его кисловато-сладкий, приятный. Если чего-то переложено корректируете (оспидя, слово-то какое нашла) или сахором или уксусом или соком лимона, но не солью, она по вкусу ложится на раз. В кипящий маринад опускаете помидоры одинаковые пор размеру. как только закипело + минута и вынимаете ложкой в банку кипяченую, заливаете этим маринадом и мигом под винтовую крышку. А потом естественно остывать. Укутывать не надо, могут перепариться. Из 4-5 литров уходит полностью вся кастрюля на 4-5 банок. Воды в кастрюдю льете столько, чтобы влезли еще и помидоры. Чем они крупнее, тем их меньше влезает в банку, тем больше маринада уходит. И так снова и снова. Если какие-то помидоры разварились, то не страшно, их не ложите, а они уже идут в маринад перетертыми дальше, только с них щкурку снимаете. Зимой идет на ура и сок отменный. ЕНачнете делать уже на первой кастрюле сориентируетесь. Делается быстро. Кетчуп. Бракованые помидоры мою, в мясорубку электрич. и потом в кастрюлю увариваться. Разбавляю чуть -чуть процеженным маринадом ( без перцев и л\листа) и точно так же под винт в кипяченые банки. Намного вкуснее чем "балтиморы" всякие.

Буль-буль-буль: Tanchik пишет: пропустила пост....нет, не делала, поищу, спасибо! 70 банок -это мало????? а вы их закрутили по какому рецепту? Рецепт дала чуть выше снова. А 70 б-это мизер просто.

Tanchik: Буль-буль-буль спасибо за рецепт, а уксуса сколько лить?

Calipso: Tanchik Ну, я точно Вам не скажу, в Инете наверняка есть, но вот что я заметила, это то, что помидорная мякоть была не обработанная термически (наверно такую не закатаешь ((((( Вот, а ещё там острота некая довольно сильная была и кинза в виде зелёного листика. Думаю тут полёт для фантазии обширный. Ну, только кожицу с помидориков надо счистить и семена либо убрать, либо блендером измельчить.

Буль-буль-буль: Tanchik пишет: а рецептик? Гаспачо когда делаю, то уже интерес к нему пропадает. 2 дня делается этот супец. Но ничего приходится доделывать. Беру самые зрелые помидоры, чуть свежих огурцов, 2-3 болгарских перца и луковое перо, немного кинзы, укропа и петрушки 3 зубка больших чеснока, 2-3 ломтя батона "вчерашнего". все нарезаю кубиками некрупными и в маринад из уксуса и оливкового масла. Ставлю в холодильник на сутки почти, несколько раз перемешиваю. На второй день все содержимое в блендер+ немного воды и эту смесь откидываю на сито мелкое. Стекло все и опять в холодильник. Вот и вся примудрость. Только они всегда разные получаются, но всегда вкусные. Бледновато если, то подкрашиваю свежими помидорами, пропущенными через блендер.

Буль-буль-буль: Tanchik пишет: спасибо за рецепт, а уксуса сколько лить? Немного, по вкусу сориентируетесь. он не такой крепкий как готовый столовый. Если Вам вкус маринада понравился на пробу, то все нормально, если сладко, то подливаете уксус или лимонный сок, если кисловато. то правите сахаром. Ложите всегда понемногу вначале. Вкус маринада должен быть насыщенным.

Calipso: Как всё сложно! А в рестрике всего-то 160 рэ за тарелочку. Мне кажется они так не напрягались, двое суток аж

Tanchik: Calipso , Буль-буль-буль Спасибо!!! Буду сегодня опять бороться с помидорами....а они все зреют и зреют

Буль-буль-буль: Calipso пишет: Как всё сложно! А в рестрике всего-то 160 рэ за тарелочку. В отпаде. Да красная цена тарелке гаспачо 30 р и никак не больше. Сейчас сезон относительно все дешево. Во накрутки что с народом делают. Простая крестьянская похлебка низших слоев на родине блюда. Точно за название берут. ГАСПАЧО ведь. в котором даже ничего не варится. только режется и смешивается пюреобразное состояние.

Calipso: Буль-буль-буль Ну, понятно, что накрутка... Но, всё-таки, если они так мучаются и напрягаются, что аж двое суток его готовят....

Буль-буль-буль: Сейчас поделюсь собственным рецептиком красной рыбы в сладкой масляно-уксусной перечной заливке. Рыба лучше всего подойдет горбуша свежая. Разделываем по хребтине на 2 пласта, удалив вначале голову и хвост. С каждого пласта удаляем кожу целиком, не рвем рубу. А после филе режем наискосок. Затем второй так же. Заливка: уксус бальзамический смешиваю с оливковым маслом 1:1 и добавляю крупно свежемолотый черный перец. Перемешиваю до равномерного распределения перца. Соль и сахар смешиваю 2:1. Рыбу укладываю в посудину стеклянную (использую жаропрочные кастрюли, как самые удобные в этом деле). Слой на самый низ чуть-чуть соли-сахара, затем рыба и репчатый лук кольцами. Залила. затем опять соль-сахар, рыба Залила. и так до верху, пока не кончится рыба. на самый верх опять соль-сахар. и немного придавила. Через 5 часов готова. За уши не оттянуть. Вот уже только что осталось от рыбины в 1.8 кг. Делала вчера.

Алма: ну нет, я в эту тему больше не буду ходить

Irgengold: Алма пишет: ну нет, я в эту тему больше не буду ходить я тоже типа не хожу

NANALI: Tanchik прото прокрутите помидоры через мясорубку, посолите, нагрейте до 90 гр ( не кипятить) в стерелизованные банки и закрутить

Дуня: Баклажаны запечь в духовке, остудить, мякоть отделить от шкурки и размять вилкой. Добавить чеснок и майонез, можно чуть присолить. Получается необыкновенно вкусная паста.

NANALI: А может кто конфеты сам делает

angel: NANALI Наташ, ну хватит уже всех соблазнять. Худеть хочется и есть хочется.

albatros: Достал магазинный хлеб... Решил в этом вопросе разобраться... и поэтому пришлось готовить самому. Немного теории - в муке содержатся ферменты которые препятствуют усвоению хлебо-булочных изделий. Когда зерно намокает и начинается прорастание - образуется кислая среда и эти ферменты разлагаются. В этом суть полезности кисломолочных заквасок - а не во вредности дрожжей. Итог многочисленных экспериментов - рецепт и технология. 1. Вечером из 1 литра кефира сделать творог и сыворотку - медленно нагреть кефир до кипения и оставить до утра - утром откинуть творог. 2. В кастрюлю налить 0.750 литра сыворотки - температура около 35 градусов. Добавить 1 столовую ложку сахара и 3 столовых ложки овсяных хлопьев Гкркулес. Добавить дрожжи (от обычной пачки отрезать с короткой стороны слой примерно 1 миллиметр - но дрожжи бывают разные - нужно пробовать). Добавить муку - 1 килограмм (лучший вариант 750 грамм пшеничной и 250 ржаной). Оставить примерно на 6-12 часов (объем теста примерно удваивается). 3. Добавить по вкусу всяких орехов (по столовой ложке кунжута, семян льна, тмина, 2 ложки очищенных семян подсолнечника, кусочки чернослива или кураги или изюма и так далее). В 50 граммах воды растворить около (по вкусу) столовой ложки поваренной соли влить в тесто и перемешать. Налить несколько ложек (2-4) растительного масла и перемешать. В стекляную форму немного растительного масла (лучше плотное - горчичное или оливковое) - обмазать стенки - и выложить тесто - до половины объема формы. Смазать сверху маслом и оставить на несколько часов пока объем теста не удвоиться. 4. Выпекать - 20 минут при температуре 200 градусов и затем 30-40 минут при 180. 5. Накрыть полотенцем и дать немного остыть в форме. Вынуть из формы и завернуть в полотенце (полотенце будет испорчено маслом). Дать полностью остыть.

Famous Star (Dusha): albatros при отправке в духовку (печь) теста в форме не должно быть до краев, так как при температуре хлеб еще поднимется... форму наполняют тестом примерно на 2/3, чтобы было куда подходить... и все равно "шапка" слегка подвиснет с краев... и масло лучшее сливочное добавлять, а чтобы не прилипал хлеб к форме, можно бумагой для выпечки выложить саму форму. ЗЫ. а геркулес зачем? ЗЗЫ. кто-нибудь смог купить приличную ржаную муку, чтобы ржаной хлеб печь? а то все, что продается, какая-то странная... ощущение, что обойная, а не ржаная.



полная версия страницы