Форум » Обо всём понемногу » Давайте поделимся рецептами(продолжение) » Ответить

Давайте поделимся рецептами(продолжение)

NANALI: Вот что то настольгия замучила В начале девяностых пока не началось все это изобилие на полках магазинов все мы ( ну или почти все ) делали различные заготовки и было нуууууууууууу просто оболденно вкусно Сейчас вроде и в магазинах все есть а вот что то вновь захотелось вкусного домашнего ( заелись что ли ) вроде и книг различных много а вот испробованные и адоптированные рецепты все равно лучше Может давайте поделимся рецептиками У меня вот в прошлом году была проблемка кабачков на даче уродилось куча может и в этом году удастся........ Может есть у кого рецептик домашней кабачковой икры??????? http://www.say7.info/

Ответов - 307, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Ненси: КАБАЧКИ В МАЙОНЕЗЕ. 4 КГ.КАБАЧКОВ НАРЕЗАТЬ МАЛЕНЬКИМИ КУСОЧКАМИ 0,5КГ МОРКОВИ НАТЕРЕТЬ НА ТЁРКЕ 0,5КГ.ЛУКА ПОРЕЗАТЬ СОЛОМКОЙ 4 СТ.ЛОЖКИ СОЛИ 7СТ.ЛОЖКИ САХАРА 250ГР.МАЙОНЕЗА 250ГР.УКСУСА 9 ПРОЦ. 250ГР.МАСЛА РАСТИТЕЛЬНОГО 1 ПАЧКУ МОЛОТОГО ПЕРЦА СМЕШАТЬ ВСЁ В СВЕЖЕМ ВИДЕ.НАПОЛНИТЬ 0,5Л.БАНКИ И СТЕРИЛИЗОВАТЬ 40МИНУТ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 85 ГРАДУСОВ.

фани: нашла в журнале рецепт "роллы по руски" В кусочки филе сельди закатываем картошку, решем на роллы, вместо соуса хреновина, вместо имбиря немного квашеной капусты.

мама ПОТАПА: Девочки,кто знает вкусные рецепты салатов для консервирования? Чтобы с помидорами,перцами,луком,морковкой,кабачками или баклажанами,капустой...Можно,чтобы все это в одном салате,если есть такие,или кое-что из этого и что-нибудь еще... Начинаю консервировать...


Ненси: ОГУРЦЫ С ХРЕНОМ(для ленивых,как я ) ОГУРЦЫ-2КГ ХРЕН МОЛОТЫЙ-200ГР САХАР-500ГР СОЛЬ-150ГР(5 СТ.ЛОЖКИ) ВОДА-320ГР УКСУС 9 ПРОЦ.-ЗЗО ГР ВСЁ ПЕРЕМЕШАТЬ И ОСТАВИТЬНА 24 ЧАСА.ЗАТЕМ НАПОЛНИТЬ БАНКИ И В ХОЛОДИЛЬНИК ИЛИ ПОГРЕБ.БАНКИ НЕ СТЕРИЛИЗОВАТЬ!!!

74lilu: мама ПОТАПА пишет: Девочки,кто знает вкусные рецепты салатов для консервирования? Предлагаю очень вкусный рецепт лечо. 5кг. перца 4кг. помидоров 4 гол. чеснока 1 стакан растительного масла 1 стакан сахара 2 ст. ложки соли 1 ст.ложки эссенции Помидоры,чеснок смолоть и варить 15 минут,соль,сахар,уксус,масло-еще 15 минут.Добавляем перец и кипятим еще 15-20 минут. Закатать

74lilu: Когда очень много огурцов,да еще если и перезреют,я делаю такой салат. 2кг. огурцов(я режу колечками) 1кг. помидоров 1 кг. перца 0,5 масла 0,5 сахара соль по вкусу головка чеснока уксус Помидоры и перец смолоть , довести до кипения и варить минут 15-20.Добавить огурцы ,масло ,сахар,чеснок,соль,уксус и варить 3 минуты.Закатать.

74lilu: Рецепт очень вкусной аджики. 3кг. помидоров 0,5 моркови 0,5 яблок(лучше кислых) 0,5перца болгарского 0,5 лука 0,5 стакана масла 200 гр. чеснока 10 гр. сахара 1 ст. ложка соли ложку эссенции 3-4 штучки жгучего перца(можно больше,можно меньше,кто какой остроты любит) Всё смолоть и тушить 1,5-часа после закипания.Закатать.

Famous Star (Dusha): ....эээээхххх... не умею я ложками и мерками мерить во время готовки... если начинаю мерить, обязательно получится шайсе... могу ток "наглаз"

74lilu: А вообще- то точной рецептурой я давно не пользуюсь.Все ингредиенты всегда ложу"на глаз".И получаются у меня все заготовки собственного сочинения. Как всегда уродилось очень много кабачков.И каждый год проблема- куда девать? Накрутила такой салат. Кабачки,сладкий перец,лук,морковь-все шинкую соломкой.В смолотые помидоры -чеснок,масло,соль,сахар,уксус.Перекипятить и добавить овощи.Сначала лук и кабачок.Затем морковь,последний перец.Покипятить минут 10-15 и закатать.

мама ПОТАПА: Famous Star (Dusha) пишет: могу ток "наглаз" Так напиши "на глаз",примерно,разберемся! 74lilu ,Ненси Спасибо!!! Огурчики уже замариновала,закатала.Еще делала аджику "огонек"-просто прокрутить помидоры, болгарский перец, перец чили и чеснок-и на зиму в холодильник или в морозилку.А последний салат,с кабачками,это то,что и искала,спасибо!

Буль-буль-буль: Одной рукой строчила на компе, другой готовила. Ну это у меня всегда так- делать 2 дела одновременно. Курица в медово- кетчупном соусе" так обзову эту отсебятину. Курицу кусками в жаровню, подлить чуть оливкового масла, чтобы не сгорела, пока не пустит сок. Пока чуть томится посыпаю густенько сущеными кусочками смеси перцев. и опять накрыла. Томится. В это время 1\3 стакана острого болгарского кетчупа смешиваю с большой ложкой меда и чайной ложкой семян кинзы. Розболтала -вылила в жаровню. Вторая 1\3 стакана острого болгарского кетчупа + чуть- чуть воды и 2 ст. ложки муки. Разболтала, вылила в жаровню. Посолила. Сыпанула чуть-чуть сладкаго красного молотого перца. Потомила. Добавила немного розмарина и базилика свежего и 1\4 листика лаврушки . Накрыла, выключила. Картошка молодая сварилась, и папик , уже 5 часов, сейчас явится с работы. Запах...... ммммм. Звонок в дверь.......

Famous Star (Dusha): мама ПОТАПА пишет: Еще делала аджику "огонек"-просто прокрутить помидоры, болгарский перец, перец чили и чеснок-и на зиму в холодильник или в морозилку я аджику вообще простую делаю: помидоры (даже не чищу, только жопки обрезаю), чеснок, зелень (много всякой: кинза, петрушка, базилик и пр.), чили и соль с кайенским перцем... все прокрутить, в герметичный пластиковый контейнер и в холодильних... через 2 дня можно употроблять... обычно делаю пару контейнеров по 3-4 литра, в надежде, что хватит до следующего урожая помидоров... но к новому году уже на стол не остается... хотя все у меня говорят, что "острое не любят"...

Ненси: Famous Star (Dusha) пишет: хотя все у меня говорят, что "острое не любят"... САШКА ВСЁ СЪЕДАЕТ!! Буль-буль-буль ТАК КУРОЧКИ ЗАХОТЕЛАСЬ,ХОТЬ БРОСАЙ ВСЁ И БЕГИ В МАГАЗИН..

Famous Star (Dusha): Ненси пишет: САШКА ВСЁ СЪЕДАЕТ!! .... и були ему помогают...

мама ПОТАПА: Famous Star (Dusha) пишет: хотя все у меня говорят, что "острое не любят"... А у меня все любят...Так что только на осень хватает,сколько ни сделай...

Буль-буль-буль: Ненси Хватит драТЦА, в магаз сгоняли.? Курочка с медом мммммм, вкуснотища получилась, особенно то, что так мудрено смешивала и вливала по очереди. Даже в теплое время влет ушла.

Алма: Народ, и как вы можете в такую жару кушать??????? Я в себя кроме детского биокефира совсем ничего затолкать не могу

Буль-буль-буль: Алма Так мы же на Севере и у нас не жарко. Тулупчики достаем уже.

Ненси: Алма пишет: Народ, и как вы можете в такую жару кушать??????? НА МЕНЯ, ПОГОДА, НЕ ВЛИЯЕТ..

Буль-буль-буль: Зову всех на пироги с вишней, яблоками, капустой и кулебяки с палтусом. Тесто поставлено. Начинаю яблоки чистить и капусту припускать. Через часика полтора прошу в гости всех на горячие пироги с пылу-жару. Чай обещаю с липовым цветом.

костя нск: Буль-буль-буль, я тут

Famous Star (Юля): Буль-буль-буль и я! кушать хочется, а работы вал, что и поесть некогда..очень бы спас меня пирожок с вишенкой и рыбкой НЯМ!

valenta: Буль-буль-буль пишет: Чай обещаю с липовым цветом. Чай с липовым цветом,обожаю!!!! Когда пью,вспоминаю детство,бабушку.....она меня всегда липовым чаем поила. И пирожков тоже хотца.

Алма: А мне, пжл, кусочек кулебяки с палтусом оставьте , очень пироги с рыбой люблю, слюни до пола уже

ИГОРЬ: Буль-буль-буль пишет: Зову всех на пироги с вишней, яблоками, капустой и кулебяки с палтусом. Тесто поставлено. Начинаю яблоки чистить и капусту припускать. Через часика полтора прошу в гости всех на горячие пироги с пылу-жару. Чай обещаю с липовым цветом. Смерти моей хотите? Изойду слюной!!!!!

ИГОРЬ: У меня давно "болтаются" белые грибы(сушеные).Решил замутить грибной суп Варю кусочек свинины на косточке,потом картошка,заранее замоченные грибы,пережарю морковку,лук,добавлю паприки и еще каких-нибудь специй.Думаю,должно получиться вполне съедобно

Алма: ИГОРЬ издеваешься?????????? на работе ведь читаю и слюни глотаю

ИГОРЬ: Алма пишет: издеваешься?????????? на работе ведь читаю и слюни глотаю Не я первый начал Прочитал про пироги Начал беспрерывно заглядывать в кастрюлю

ИГОРЬ: Алма Тогда не буду описывать то,что варю сейчас зверькам Вам нужно спокойно доработать

Алма: ИГОРЬ пишет: Тогда не буду описывать то,что варю сейчас зверькам на зверскую еду я не позарюсь, можешь писать

ИГОРЬ: Алма пишет: на зверскую еду я не позарюсь, можешь писать Зря вы так говорите Там еще аппетитней!!!!!!!!! Боюсь,бросите работу

74lilu: ИГОРЬ пишет: Зря вы так говорите Там еще аппетитней!!!!!!!! Ага,у нас был случай.Я щенкам кашу геркулесовую сварила ,на куринных грудках,с морковочкой,лучком и чесночком. Очень даже ничего получилось. Мы когда после вечерней прогулки пришли(а дети тем временем все остатки еды подъели). Муж говорит,что бутербродов не охота и навернул щенячьей кашки.

ИГОРЬ: 74lilu

Irgengold: 74lilu

Irgengold: Алма пишет: А мне, пжл, кусочек кулебяки с палтусом оставьте а мне всё оставьте. Я всё буду.

ИГОРЬ: Irgengold пишет: Я всё буду. У меня супчик получился... Сейчас девчонкам доведу до кондиции "пищеблок" Уже кружат на кухне,как коршуны

Irgengold: ИГОРЬ пишет: У меня супчик получился.. И супчик буду тоже. И побольше. Я с работы как волк ..

ИГОРЬ: Irgengold пишет: И супчик буду тоже. И побольше. С радостью поделюсь!!!

костя нск: Во блин народу на Ольгины кулебяки набежало А она сама где-то с ними пропала...

Irgengold: представляю: игорев супчик и с ольгиными кулебяками.. Мммм... пошла тогда кофе пить.



полная версия страницы