Форум » Обо всём понемногу » Давайте поделимся рецептами (продолжение) » Ответить

Давайте поделимся рецептами (продолжение)

NANALI: Вот что то настольгия замучила В начале девяностых пока не началось все это изобилие на полках магазинов все мы ( ну или почти все ) делали различные заготовки и было нуууууууууууу просто оболденно вкусно Сейчас вроде и в магазинах все есть а вот что то вновь захотелось вкусного домашнего ( заелись что ли ) вроде и книг различных много а вот испробованные и адоптированные рецепты все равно лучше Может давайте поделимся рецептиками У меня вот в прошлом году была проблемка кабачков на даче уродилось куча может и в этом году удастся........ Может есть у кого рецептик домашней кабачковой икры??????? http://www.say7.info/

Ответов - 257, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Буль-буль-буль: А вот вам мясо запеченое в духовке: Крупный кусок свиной шеи ( не плоский, а говядина будет суховата.) заливаем японским соусом из бутылки ( немного), ложим сухие травы любые, что найдете дома: укроп, петрушка, тархун и обязательно базилик, смесь перцев молотых и горошком, лавровый лист, солить не надо, (соус соленый). Даем час -полтора полежать, переворачивая кусок. Затем вынимаем, прокалываем ножом в нескольих местах не глубоко и вставляем туда разрезанный чеснок, на фольгу в несколько слоев и заворачиваем. Ставим в духовку по времени зависит от куска, но не меньше 2 часов. Если сок начнет вытекать, не страшно. Готовность проверяется проколом деревянной шпажки для шашлыков прямо через фольгу. У готового мяса она втыкается без проблем глубоко. Если готово мясо, то вынимаем и надо постараться надорвать фольгу, чтобы вышел лишний пар, а как остыло, так развернули совсем и остывшее в холодильник положили его "отдохнуть". Очень вкусно охлажденным, ни с какой колбасой не сравнить на бутербродах и с магазинными карбонатами и шейками. Главное без всяких "Е"- усилителей вкуса, консервантов и красителей.

Irgengold: Буль-буль-буль Спасибо за чебуреки. Конец остаткам моей талии.

Ненси: Буль-буль-буль ВЫ,ЧТО,ИЗДЕВАЕТЕСЬ?? СТОЛЬКО РЕЦЕПТОВ ЗА ТАКОЙ КОРОТКИЙ СРОК.. Я ВЕДЬ ЛЮБЛЮ ВСЁ ПОПРОБОВАТЬ.. Irgengold пишет: Конец остаткам моей талии. У ТЕБЯ ОНА ЕЩЁ ЕСТЬ??А,Я УЖЕ ДАВНО НЕ ПОМНЮ,ЧТО ЭТО ТАКОЕ.. НАДО ПОРЕЖЕ ЗАХОДИТЬ В ЭТУ ТЕМУ...


Буль-буль-буль: Ненси пишет: Буль-буль-буль ВЫ,ЧТО,ИЗДЕВАЕТЕСЬ?? Нет я просто хочу, чтобы хорошего человека было многА. Перефразирую К. Чуковского девушки- красавицы, кушайте вареньЯ Иди вам не нравятся наши угощенья

Ненси: Буль-буль-буль пишет: Иди вам не нравятся наши угощенья НРАВЯТСЯ.. ОХ,КАК НРАВЯТСЯ..

мама ПОТАПА: Буль-буль-буль Очень вкусно-мясцо люблю...Хотя за это терпеть себя не могу-есть убитых животных... НАЦИОНАЛЬНОЕ ЭСТОНСКОЕ БЛЮДО-АХЬЮЛИХА Слоеная свинина нарезается пластиками см по 3 толщиной,солится,перчится.Картошка чистится,разрезается вдоль на 4 части,выкладывается на противень с краями или в сковородку-немного растительного масла и воды.Сверху на картошку выкладываем мясо.И все это дело-в духовку.Периодически поливаем мясо тем,что внизу.Когда одна сторона подрумянится,мясо переворачиваем и румяним другую сторону.Очень вкусно!

мама ПОТАПА: Еще мы делаем свиные рульки-отвариваем в подсоленной водедо полуготовности,потом под кожу запихиваем толченый чеснок с перцем-желательно под кожей равномерно это расположить.Сверху натираем смесью санта мария с растительным маслом.Мне нравится смесь "пряная зелень и чеснок".И в духовку.Можно в фольгу завернуть,можно и так,только не забывать часто поливать вытопившимся соком.Очень просто и вкусно!

Буль-буль-буль: мама ПОТАПА Я тоже так делаю мясо. Вот только не знала как это называется. И просто говорила, что "мясо по-деревенски". Свиник он действительно получается очень нежным, а если говядина, то на половину со свиником чтобы равномерно располагалось и пропитывалось. А вот вам всем ГОВЯДИНА ЗАПЕЧЕНАЯ" прям 2 в 1 (гарнир прямо на куске и не откажешься : мне чуть-чуть и безо всего)) Молодую грудинку режу так, чтобы была косточка и и куски примерно с ладонь размером, все равно ужарятся. Хорошо подходит свиник или вообще молодое мясо, даже курица. (грудки), но она суховата., Мясо слегка отмачиваем в маринаде из яблочного уксуса, ложки майонеза, и ложки кетчупа "Болгарский" "Балтимор", много всяких специй, какие найдутся, хороши просто сущеные овощи для вкуса, одна луковица кольцами и перец горошком, лаврушка. Затем вынимаем из маринада, снимаем все налипшее и на раскаленныю скорородку, чтобы схватилось сразу корочкой с одной стороны кусок ( удерживает сок) . Затем укладываем на противень смаз. растилкой, чтобы растояние между кусками было минимальным обжаренной стороной к противню и в духовку. Перчим. Чеснок не ложится. Поливаем часто соком, чтобы не сохло, а если уж сохнет, то накрываем фольгой. Прожарилось мясо. Вынимаем противень, на мясо не снимая с него укладываем на каждый кусок помидоры кольцами, консервированный огурец полоскам и немного, перцы сладкие кубичками или кружками, лук порей, стебель белый порезанный на искосок ( особый вкус придает), несколько кубиков яблока и груши плотной ( вкус и запах), посыпаем зеленушкой, заливаем майонезом каждый кусок и в духовку на 5-7 мин. Как только майонех запекся чуть-чуть, вынимаем и посыпаем тертым сыром и опять зеленью. Сыр тает быстро, как чуть зарумянился УРА! ГОТОВО! Точно также можно сделать филе любой крупной рыбы, только обжаритьь на сковородке и разложить на противень, в дальше все точно также.

ИГОРЬ: мама ПОТАПА

мама ПОТАПА: Буль-буль-буль пишет: ГОВЯДИНА ЗАПЕЧЕНАЯ" Божественно.... А что такое свиник?

Буль-буль-буль: мама ПОТАПА пишет: А что такое свиник? Да мясо хрюшкино.

костя нск: Обожаю вот такой-вот татарский пирог,не помню как называется, бабушка моя делала, научила сноху(мою маму), а я подглядел: Кусок пресного теста делим на две части, половину раскатываем толщиной 4-5 мм и выкладываем на смазанную жиром сковородку, на середину кладём нарезанное мясо говядины кусочками среднего размера и картошку, нарезанную такими же кусочками. Смешиваем. Добавляем нарезанный лук, солим, перчим, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Раскатываем в виде лепешки второй кусок теста, закрываем ей пирог. Края защипываем. Сверху делаем отверстие, вливаем туда жирный бульон, закрываем отверстие шариком из теста и ставим в духовку на 1,5-2 часа. Если верх начинает подгорать, можно сверху накрыть влажной бумагой. Вкуууснооо!!!

Irgengold: костя нск пишет: Обожаю вот такой-вот татарский пирог,не помню как называется Эчпочмак, вроде бы так называется.

Irgengold: http://www.good-cook.ru/tort/tort_128.shtml нашла, зачиталась и ..захотела скушать..ммм..

Буль-буль-буль: костя нск пишет: Вкуууснооо!!! Так тащите скорей сюда. Так захотелось такого пирога, теперь спать не буду ночами, а думать все о нем, пока домой не приеду Вот там я его испеку обязательно. Заказывайте билет на осень и ко мне на пирог национальный. Зашифруем его " татарский бабушкин пирог". А мы его еще сверху яичком взбитым помажем, да украсим листочками и цветочками из того же теста ... мммм, будет румян и хорош. Скорее бы домой и к плите.... Люблю это дело. Требуется уточнения: он ввиде горки или плоский?

костя нск: Буль-буль-буль пишет: Требуется уточнения: он ввиде горки или плоский? Плоский, по высоте борта сковородки, т.е. если хотите начинки побольше - сковородку надо высокую Буль-буль-буль пишет: Заказывайте билет на осень и ко мне на пирог национальный. Расценивать как приглашение в гости?

Буль-буль-буль: Irgengold пишет: Эчпочмак, вроде бы так называется. Ну вот , пока писала,Ирина раскрыла тайну, спасибо. Но раз рецепт от автора, я его буду называть как придумала. Все представляю как должно выглядеть. А вот была в Башкирии на совещании давненько и ела такое блюдо (национальное), безумно вкусное. а вроде ничего особенного. Бульон, очень крупная в нем морковка пластинами и твердая, куски большие мяса, и какие-то "галушки" в бульоне. И в тоже время это не назвать типо нашего бульона с обычными макаронными и морковкой. Кто знает как это готовится?

костя нск: Буль-буль-буль пишет: Бульон, очень крупная в нем морковка пластинами и твердая, куски большие мяса, и какие-то "галушки" в бульоне. На бешбармак похоже

Буль-буль-буль: костя нск пишет: Расценивать как приглашение в гости? Ну да, я чел гостеприимный, ко мне любят на пироги приезжать. Где собраться на корпоративчик руководству? , конечно у главбуха: на даче, в квартире, на шашлыках на поляне, но кухня всегда за мной почему-то? А потом: все вкусно, но мы пошли, а то еще чуть чуть и не уползем, пузо перевесит.. Давай нам пирогов домой, чтобы "праздник" продолжить. На утро всегда на работе воспоминани. А чтобы им "праздник живота" продолжить под воспоминания, еще и на работу утром приволоку. Как они там без меня? Муж говорит, что вспоминают часто.

Буль-буль-буль: костя нск пишет: На бешбармак похоже Спасибо, а готовить-то как? такую вкуснотищу. Буду искать по просторам паутины.

костя нск: Буль-буль-буль пишет: Спасибо, а готовить-то как? такую вкуснотищу. Не знаю, готовили всегда, но я как то его не очень любил, поэтому и не вникал. Но в общем то так думаю ничего сложного: отваривается мясо, вынимается из бульона, затем на бульоне отвариваются кусочки пресного теста, тоже вынимаются из бульона, ну там морковка, лук, всё в тарелку и бульоном заливается, как то так

Буль-буль-буль: А может мясо какое-то секретное.? Может это жеребятина? Или смесь мяса? Вкус-то что-то дает такой необычный? Бульон совершенно прозрачный. Или оттяжки в нем много?

костя нск: Ну насколько я знаю, варят и говядину, и баранину, можно наверное и птицу пожирнее, но не смешивают мясо. Бульон, в котором варится тесто, дальше не используют, т.е. сам бешбармак заливается чистым бульоном, кстати лук можно подмариновать, да, и он не варится, он просто горячим бульоном заливается вместе с мясом.

Буль-буль-буль: костя нск пишет: кстати лук можно подмариновать, да, и он не варится, он просто горячим бульоном заливается вместе с мясом. Вот точно, лук же там был маринованный ( "сыроватый") и не кольцами, а как бы с луковицы прямо разобранный и крупно порезанный. Дошло . от чего такой вкус. Только ( прочитала сейчас) бешбармак на тарелку все выкладывается, а бульон подается отдельно, тут же было все в 1 тарелке. Сибиряки и уральцы, гоните теперь свои знаменитые пельмени. У вас же в Ебурге через дом "пельменная". Ела, знаю, вкусные. В видов-то.... глаза разбегаются.

костя нск: Во, я нашёл! Белеш оказывается мой татарский пирог называется! Рецепт белеша Немного по другому конечно, мой вкуснее

Буль-буль-буль: костя нск Спасибо за ссылку, очень полезную веСЧицу подкинули. И начиталась и насмотрелась картинок, и отзывы прочитала. Вы правы что вкусно, все хвалят ваше блюдо. И даже про ручечку на крышечке написано, удобно, как кастрюлька открывается. Теперь точно билет надо брать к нам.

NANALI: Может кто знает как вишню заготавлявают которая потом для пирогови вареников подходит.............

ZIMA.L: NANALI Я ЕЁ МОРОЖУ БЕЗ КОСТОЧЕК

ZIMA.L: ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ СУП СЫРНЫЙ МОЖЕТ КТО ДЕЛАЕТ КАКИЕ-НИБУДЬ СЕКРЕТИКИ ЕСТЬ? МОЖНО И ОТЗЫВЫ ВКУСНО ЛИ

td2.5: сидим втроем Мрак-я-Ночь и печем торт ингридиенты: 1 стакан сметаны 1 стакан сахара 1 яйцо (я кладу 3 перепелиных) 1 ч.л. соды (погасить в сметане) 1 стакан муки пачка чернослива пиалушка мака стакан грецких орехов 1.5 банки сгущенки или крем который вам нравится смешать основные ингридиенты сметану с содой, сахар, яйцо, муку = консистенция как сметана. в отдельную плошку - отложить 1/3 теста и добавить туда дробленый грецкий орех. взять форму. смазать сливочным маслом и присыпать мукой. в разогретую до 240 градусов духовку положить форму с тестом. далее, в следующую 1/3 теста вмещиваем мелкопорубленный чернослив. выпекаем. в оставшуюся массу теста всыпаем распаренный мак. я беру 5мл шприц и накачиваю каждый корж. можно в сгущенку добавить молочный ликер. приятного аппетита

костя нск: Буль-буль-буль пишет: Так тащите скорей сюда. Нате:

Irgengold: костя нск пишет: Нате: всё, не могуу.. побежала пить кофе с булкой Зачем я только ЭТО увидела.. Нету у меня силы воли, нету..

Ненси: Irgengold пишет: Нету у меня силы воли, нету.. И У МЕНЯ НЕТУ.. ПОЙДУ ПОЕМ ЧЕГО-НИБУДЬ..

Алма: Irgengold пишет: всё, не могуу.. побежала пить кофе с булкой Зачем я только ЭТО увидела.. Нету у меня силы воли, нету.. блин, вот те же самые ощущения, на фик по утрам людЯм такое вот чудо расчудесное показывать,да еще и тем, кто на работе, прямо обморок у меня, как захотелось такой вкуснятины

Буль-буль-буль: костя нск пишет: Нате костя нск Ну пря как в сказке. Вот что значит заботливый форумчанин, всю ночь пек бяляш, а с утречка, в 5.20 уже на столе, с пылу с жару. Спасибо. Вкуснотища, отведали. Вернее все схомячили, осталась картинка одна. Брюшко сытое можно почесать и на второй бок заваливаться. А к обеду еще, пжлста, бешбармак заказываю. Ну очень хотца.

Ненси: Буль-буль-буль пишет: А к обеду еще, пжлста, бешбармак заказываю. НУ,У ВАС И АППЕТИТ...

Буль-буль-буль: Ненси А ВЫ разве не попробовали? не досталось? Все по кусочку растащили. Ирген сразу отказалась, сказала, что чайком и кофеём питаться будет. Алма сказала, что захотела и большой кусок сразу отрезала, которому рот возрадовался. Ну и так , кто заглянул в темку, все по кусочку. Вот и захотелось обеда национального.

костя нск: Буль-буль-буль пишет: А к обеду еще, пжлста, бешбармак заказываю. Для Вас, хоть польку-бабочку

Буль-буль-буль: Тогда и то и другое.

afi-efi: костя нск пишет: Нате: Костя, щас на слюну вся изойду! Тазиков не хватит!!!



полная версия страницы