Форум » Обо всём понемногу » Давайте поделимся рецептами (продолжение) » Ответить

Давайте поделимся рецептами (продолжение)

NANALI: Вот что то настольгия замучила В начале девяностых пока не началось все это изобилие на полках магазинов все мы ( ну или почти все ) делали различные заготовки и было нуууууууууууу просто оболденно вкусно Сейчас вроде и в магазинах все есть а вот что то вновь захотелось вкусного домашнего ( заелись что ли ) вроде и книг различных много а вот испробованные и адоптированные рецепты все равно лучше Может давайте поделимся рецептиками У меня вот в прошлом году была проблемка кабачков на даче уродилось куча может и в этом году удастся........ Может есть у кого рецептик домашней кабачковой икры??????? http://www.say7.info/

Ответов - 257, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

мама ПОТАПА: Вот еще пирог с ревнем.У нас ревень в чести по весне. 4-5 крупных стебля ревеня 2 ст.л. масла 0,5 стак.сахара 1ч.л.корицы тесто 1 яйцо 0,5 стак.сметаны 0,5 стак.сахара 1 стак.муки 2ч..л. пекарского порошка Мелко нарезать ревень,положить в кастрюлю Туда же-сахар и масло.На медленном огне поддержать минут 8-10,чтобы сок пустил.Тесто:Все смешать.В круглую форму вылить ревень.Если очень много сока получилось,то немножко слить,но не весь-все потом впитается.Сверху вылить тесто.Печь минут 20 при 200 гр.Сразу из формы не вынимать,пусть остынет.Потом ловко перевернуть на блюдо.Получается,что слой ревня,очень сочный,на тесте.Если по краям блюда останется лишний сок,его можно вытереть салфеткой.

мама ПОТАПА: Вот еще необычная картошечка,тоже очень всем нравится. 1 кг картошки 200 гр.копченого сыра 1,5 стакана 35%сливок 4,но я ложу больше,зубчика чеснока 1 ч.л.соли 1 ст.л масла, перец Картошку очистить,нарезать не слишком мелко,выложить в смазанную маслом форму.Давленый чеснок,соль,перец смешать со сливками,вылить смесь в форму.Запекать 45 минут при 200градусах.Копченый сыр натереть,посыпать картошку и запекать еще примерно 15 минут-будет видно,что уже готово.

мама ПОТАПА: Shia Везет,Вы в Краснодаре...у НАС АБРИКОСЫ ПРИВОЗНЫЕ,И ТЕ НА ВЕС ЗОЛОТА.А я представила,как это все пахнет,и какое вкусное...Интересно,без абрикос как будет,ничего?Наши,что продаются,неспелые и неароматные,само собой-не сравнить с теми,что на юге...


Irgengold: Famous Star (Юля) а в холодную соленую воду надо или в кипящую окунать? Вот какая я приставучая.. А что делать?

Famous Star (Юля): Irgengold так...сложила конвертиком лаваш (начинка внутри)...рядом стоит мисочка с водой холодной и соленой. На плите уже сковородка с маслом (любым) разогретым: берешь конвертик этот (я не знаю..как обозвать этот способ сложения..на конверт он ес-но не похож..), окунаешь в воду на секунды 3, т.е. окунула, перевернула в воде, вынула и на сковородку..все так покунала и потом стоишь рядом со сковородой и переворачиваешь, что б равномерно обжарились...потом на тарелку положила и истекая слюнями ждешь, пока хоть чуточку остынет :)

Irgengold: Famous Star (Юля) мне седня тоненкий лаваш не продали. Сказали, что у них - на точное количество шаурм рассчитано.. завтра в магазин поеду.

Famous Star (Юля): мама ПОТАПА буду завтра тортик печь!

анатольевна : ЕСЛИ БЫ ТОЛЬКО НЕ ПОЕЛА ............СЛЮНЯМИ ИСТЕКЛА БЫ .............. НУ НЕЛЬЗЯ ЖЕ ТАК ИЗДЕВАТЬСЯ ........... КАК ПОЧИТАЕШЬ ТАК НА КУХНЮ В ХОЛДИЛЬНИК НОГИ НЕСУТ ... ЧЕГО БЫ СЪЕСТЬ ....

ИГОРЬ: мама ПОТАПА пишет: Вот такой тортик-объеденье Обязательно попробую "замутить"

NANALI: мама ПОТАПА А ревень надо чистить??? У нас сейчас стебли зеленые подойдут???

BULLEND: анатольевна пишет: ЕСЛИ БЫ ТОЛЬКО НЕ ПОЕЛА ............СЛЮНЯМИ ИСТЕКЛА БЫ .............. НУ НЕЛЬЗЯ ЖЕ ТАК ИЗДЕВАТЬСЯ ........... КАК ПОЧИТАЕШЬ ТАК НА КУХНЮ В ХОЛДИЛЬНИК НОГИ НЕСУТ ... ЧЕГО БЫ СЪЕСТЬ .... И меня несут на кухню, но мне везёт больше, на кухне есть в принципе нечего, так как ХОЛОДИЛЬНИК В КОРИДОРЕ! (ну не влез он в кухню)

Natalia Ru: Интересного рецепта торта не знаю, но знаю вкусный, одновременно простой и оригинальный рецепт пирога с рыбой. Для теста: 250 гр майонеза, 200 гр сметаны (или кефира, или ряженки, или молока, даже йогурт натуральный подойдет) (я предпочитаю ряженку), 2 ст ложки сахара, разрыхлитель, 2 яйца, 9 ст ложек муки (без горки). Взбить венчиком (консистенция теста как у шарлотки т.е. относительно жидкая). Валиваем в подготовленную форму 1/2 теста. На тесто кладем репчатый лук, разанный кубиками, сверху - филе рыбы (лучше всего подходит хек и треска, причем самое дешевое филе или полутушки), немного солим и кладем аджику (прокрученный через мясорубку острый перец с томатом и чесноком) Заливаем остальное тесто. Ставим в духовку на средний огонь. Как пирог станет светло коричневым (как поджаристый) вынимаем :) Приятного аппетита.

Irgengold: Natalia Ru мы делаем иногда подобное. Я использую силиконовую форму, тут, на форуме научили, очень удобно. Иногда даже рыбную консерву могу вместо начинки и с рисом, если нет свежей рыбки. А вот про аджику -это новость.

Turok: А я вчера делала шампирьоны грилль! Мне удалось попробовать их, когда мы были на выставке в Молдавии, очень понравились. Я взяла кг шампиньонов средней величины. уложила их ножками вниз на решетку. вниз поставила противень, который играл роль поддона. куда стекал сок... врубила духовку на 180 градусов.... через 40 минут вытащила. слила сок.смешала его с маслом из виноградных косточек и соком лимона.....Слегка остудила грибы и полила этим соусом.. Класс!

мама ПОТАПА: Turok Попробую тоже такой соус сделать,представляю,как вкусно! Мы делаем шампиньоны-гриль часто на контактном гриле-берем самые большие шампиньоны,режем на пластинки,сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом-и на гриль.И баклажаны так же.Очень вкусно-все едят даже лучше,чем мясо.

мама ПОТАПА: NANALI пишет: А ревень надо чистить??? Я не чищу.Раньше чистила,но разницы нет никакой.

Shia: Turok , вкусный соус, наверное, надо попробовать. Еще про шампиньоны, только уже на углях: я часто делаю так, беру грибы (главное, чтоб все были одинакового размера, а большие или маленькие-неважно), прямо перед жаркой окунаю в смесь растительного масла, соли, красного-черного перцев и молотого кориандра, нанизываю на шампур (или в сетку) и быстренько подрумяниваю на "свежих " углях, чем хорошо жарить грибы-времени на жарку надо немного и готовить можно , когда угли еще слегка вспыхивают огоньками и мясо ставить еще рано.

ZIMA.L: Famous Star (Юля) ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК РЕБЕНОК В ПОЛНОМ ВОСТОРГЕ ВЧЕРА 2 РАЗА ЗА ЛАВАШИКАМИ БЕГАЛИ

легра: подскажите,как пользоваться силиконовой формой в первый раз (надо ли смазывать маслом и ставить в духовку пустую),а то инструкция противоречивая

Irgengold: Famous Star (Юля) пишет: так...сложила конвертиком лаваш (начинка внутри)...рядом стоит мисочка с водой холодной и соленой. На плите уже сковородка с маслом (любым) разогретым: берешь конвертик этот (я не знаю..как обозвать этот способ сложения..на конверт он ес-но не похож..), окунаешь в воду на секунды 3, т.е. окунула, перевернула в воде, вынула и на сковородку..все так покунала и потом стоишь рядом со сковородой и переворачиваешь, что б равномерно обжарились...потом на тарелку положила и истекая слюнями ждешь, пока хоть чуточку остынет :) вкуснятина получилась Я смешала пастрому и корейку "лучшую" понемножку и помидорки с огурчиками. Причем огурчики натерла на крупной терке. Тонко маслом смазала, потом начинка (мясо разное+лук зеленый+огурцы+помидорки), потом майонезиком все сверху. Закатала в трубочки. Подержала в холодильнике недолго. А потом на чуть-чуть на сковородочку в масличко. МММММММ...........

Irgengold: легра пишет: подскажите,как пользоваться силиконовой формой в первый раз (надо ли смазывать маслом и ставить в духовку пустую),а то инструкция противоречивая проморгала ваш вопрос, извините. Я маслом первый раз чуть-чуть смазала. Для подстраховки. А потом-не мазала больше ни разу. В духовку пустую не ставила, сразу с продуктом уже в микроволновку.

Famous Star (Юля): про шампиньены на гриле/мангале: попробуйте их обмазать майонезом с чесночком, на шампур и на мангал - вкусняка! Хотя я люблю простый, без всего, даже без соли...они такие сочные становятся, жарим всегда целиком.

анатольевна : Turok пишет: шампирьоны грилль! ПОПРОБЫВАЛА ВКУСНО ............. СПАСИБО !!!!!!!! А ГЛАВНОЕ ПОСТАВИЛ И ЗАБЫЛ МИНУТ НА 40 !!!!!!!!!!!! ДОБАВИЛА БЫ ЧЕСНОЧКУ СЪЕЛИ БЫСТРО !!!!!!!!

Буль-буль-буль: Я тоже так лаваш конвертиками делаю. Особенно когда много зеленого луку в огороде режу его некрупно, петрушка, укроп к этому начинка или треска сваренная в соленой соде или горбуша + мелко порубленное вареное яйцо и немного майонеза в начинку, только чтобы начинка слегка "схватилась и немного тертого сыра на сыротерке. Все в "конвертик" и конвертик окунаю в яйцо сбитое с водой или яйцо сбитое с молоком и в кипящее масло. Улетает в 3 секунды. А вот очень вкусный и сытный вам торт. Я его делаю огромным и высоким, но все равно влет уходит. 2 пачки хорошего маргарина( не масла) рублю на доске с мукой до однородной рассыпчатой массы, чтобы небыло кусочков маргарина. Собираю в горку и делаю в центре углубление и подливаю воду подкисленную яблочным уксусом. Обминаю руками. Должно получиться плотное, но не очень крутое тесто и ставлю его в морозилку час на 2. после вынимаю и даю ему отойти, а то тесто будет не раскатать, будет рваться. Режу на одинаковые куски и тонко тонко их раскатываю. На протевень переносятся накрученны на скалку. Толщина коржей не толще раскатывается, чем у тонких блинов. Выпекаются быстро. Каждый корж ( осторожно, они получаются рассыпчатыми) аккуратно намазываю вареной сгущенкой ( другое перепробовала все и ничего больше не подходит для крема) и так слой за слоем. Затем подравниваю его по кругу и обрезками мелкими на верхний слой крема посыпаю+ кокосовая стружка и мендальная стружка. Вас будет от торта не оторвать, но калорийный. Сахар вообще в торт не ложится, заменяет сладость сгущенка. Забыла. Когда все обсыплете, то придавите его доской, что есть силы. Особенно он хорош зимой, я его выношу прямо на балкон, холода не боится, не перемерзает и не портится за целый день, если на столе остался. 2 пачки маргарина- это хорошего размера средний тортик+ 2 банки скущенки. Я делаю обычно на 5-6 пачек маргарина и соответственно столько же сгущенки. Торт простой, но нужен навык т.к хрупкий. У меня он получается очень быстро.

Irgengold: побегу-попью чай и буду вдумчиво читать!

Алма: Буль-буль-буль я тоже ела такой торт, сама не делала, я ленивая, торт действительно необыкновенно вкусный

Irgengold: Буль-буль-буль пишет: Я тоже так лаваш конвертиками делаю. Особенно когда много зеленого луку в огороде режу его некрупно, петрушка, укроп к этому начинка или треска сваренная в соленой соде или горбуша + мелко порубленное вареное яйцо и немного майонеза в начинку, только чтобы начинка слегка "схватилась и немного тертого сыра на сыротерке. Все в "конвертик" и конвертик окунаю в яйцо сбитое с водой или яйцо сбитое с молоком и в кипящее масло. Улетает в 3 секунды. Ммм..завтра опять пойду лавашики выпрашивать.

Буль-буль-буль: Irgengold пишет: побегу-попью чай и буду вдумчиво читать! Чичас СОЛЯНКОЙ кормить буду, на ночь глядя. Сварить не очень жирный бульон на грудинке говяжьей. Мясо все вынуть. Закинуть картошку кубиками, когда стала мягкая вливаем 1/3 от к=ва бульона рассола процеженного от огурцов бочковых и закладываем огурцы соленые нарезанные кубиками без шкурки, как только закипело ложим всякое -разное мясо вареное( говядина, свинина отварные, корейка, грудинка подкопченые, копченая колбаса)- все кубиками, обжарнный лук на сале и нашинкованной морковкой и помидорами или том. пастой. Только закипело, ложим специи и оливки, и маслины тех и др. по половине с косточками и по половине очищенных. Покипело 5 мин и на стол со сметаной и с зеленушкой да с хреником или горчичкой.

Shia: Буль-буль-буль пишет: А вот очень вкусный и сытный вам торт. Так хочется приготовить. Так страшно за талию-съем ведь половину, не меньше Чичас СОЛЯНКОЙ кормить буду о-о-о! Вещь! Я вообще не так делала, но так явно вкуснее! Попробую обязательно

мама ПОТАПА: Буль-буль-буль Солянка-вещь! А если с почками,вообще пальчики оближешь! Тортик представляю...Объеденье!Тесто не очень трудно катать?

Буль-буль-буль: мама ПОТАПА пишет: Тортик представляю...Объеденье!Тесто не очень трудно катать? ОбЪеденье, точно. Катать не трудно. Доску тонко посыпаете мукой и катаете скалкой, катаете, раскатываете во всех направлениях кружок. Без опыта раскатайте вначале размером "блины" с мелкую большую тарелку, а потом в следующие разы, если понравится торт, будете уже делать размером с мелкое огромное блюдо ( есть такого диаметра для пирогов специальные). Скалку тоже натираете мукой периодически, а то прилипать и рвать будет тесто. А потом аККККуратненько "наматываем" на скалку, иначе не перенести на противерь 1 мм толщины и на противне разматываем. Забыла. Противень вообще маслом не смазывается. Если будет немного вздуваться в печке, то не страшно, убавьте чуть жару. Как только готов пласт, его легко сдвинуть на противешке. Цвета они получаются приятного светло-светло бежевого. Вынимаем противень и пласт под наклоном сам скатывается на стол. Как первый пласт намазали, второй уже скатываете с противня прямо на него, не бойтесь, что горячий. остываю они быстро. Таких слоёв должно их 2 пачек маргарина получиться 7-8. Намазываем тоже на столе, а когда готов и обжат доской, т.е стал плотный, аккуратно его сдвигаем на тарелку/блюдо. Без опыта не перенести- сломается. Девчата, сделайте , не поленитесь. выпечка эта того стоит. Хоть с чаем, хоть с кофе. Не сложно, но морочно делать. Всего час времени уйдет.

Буль-буль-буль: мама ПОТАПА пишет: Буль-буль-буль Солянка-вещь! А если с почками,вообще пальчики оближешь! и я с почками рассольник делаю. Свекровь научила. Она была "кулинарка-повариха" будь здоров. А её еще в молодости научил повар, которого они держали в прислуге. Свекровь была из старинной купеческой архангельской семьи родом. Она многому меня научила в свое время. Почки длительно вымачиваются с неоднократной сменой воды. Отварили, вынули, разобрали и нарезали на тонкие-тонкие кружочки. Кому почки не нравятся варите на грудинке. В бульон закладывается немного картошки, варится. Обжаривается лук, корешок петрушки и морковка из-под шинковки с небольшой ложкой том. пасты. Как картошка сварилась вливаем стакан- полтора процеженного огуречного бочкового расслова и засыпаем тонкой струйкой помешивая 3-4 ложки МАННОЙ крупы. Подкисленный рассолом бульон не дает манке сильно развариваться осесть и слипнуться. Плотные, без пустот мелкие огурцы бочковые вместе со шкуркой тонко-тонко, чтобы они были толщиной с лист бумаги нарезаем на "пятаки" и закладываем одновременно с обжаркой. Даем всему прокипеть помещивая. Пластинки огурцов должны все всплыть. Соль по вкусу и 2 чайные ложки сахарного песку ложим+ все специи. Вкус навара рассольника должен получиться как маринад, кисловато-сладковатый Рассольник - за уши не оттянуть. Вся прелесть в манке, а не в рисе или перловке. Теперь у меня и соседки только так рассольник варят. Шметанка и зеленушка в тарелку.

Irgengold: Буль-буль-буль пишет: -4 ложки МАННОЙ крупы вот это новость для меня. Я всегда делала с перловой крупой. Специально ее для рассольника держу.

анатольевна : Irgengold А Я РАССОЛЬНИК С РИСОМ. ТОЛЬКО РИС ПРИПУСКАЮ ОТДЕЛЬНО . И ДОБАВЛЯЮ МИНУТ ЗА 7 ДО КОНЦА ВАРКИ . А ТО ЕСЛИ ВМЕСТЕ ПОЛУЧАЕТСЯ БУЛЬОН НЕ ПРОЗРАЧНЫЙ . А МУТНОВАТЫЙ .

Буль-буль-буль: А вот такие бутерброды на скорую руку тоже наверное кто-то делает. Батон нарезается и по корочке слегка натирается чесноком, обжаривается в масле чтобы слегка мог хрустеть и корячие ломтики намазывается мягким сыром типа "янтаря" тонко, чтобы сыр впитался немного. Сверху ложатся листик салата, св. огурца, наискосок порезанного и помидора кружками, ложится 2-3 шпротины ( больше сваливается, а одной мало) несколько капель майонеза, веточка укропа и петрушки. Сытно и быстро.

Irgengold: Буль-буль-буль Я делаю подобные. Только про сыр типа "Янтарь" не знала. Надо попробовать.

NANALI: мама ПОТАПА Сделала пирог с ревенем ВКУУУУУУУУУУУУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Play Boy: Буль-буль-буль Спасибо за рецепт торта! Получился без проблем, только я крем сделала сгущенку вареную со сливочным маслом.ночь простоял ,пропитался.Такой вкууусный! Девочки, попробуйте очень легко делать!

Буль-буль-буль: Play Boy Татьяна, на здоровье. Но он еще вкуснее, когда не пропитываются коржи, а несколько суховаты. Они просто склеиваются между собой варенкой и сильным нажатием на готовый. В тоже время он несколько рассыпчатым получается, чуть крошится. Вам тоже респект, привнесли свое. Главное не лениться пофантазировать.

Буль-буль-буль: А вот Вам, девушки, для талии чебуречки. С пылу-жару, со сковородочки только хрум-хрум стоять будет. Крутите фарш из говядины и свиника не очень жирного Хорошо отбиваете до однорордности, солите крутите свежего перчика ( не из пакетиков молотого и чахлого) добавляете мелко-мелко нарезанного и обжаренного луку или очень мелко- мелко порезанного зеленого, опять отбиваете и в сторонку фарш. Тесто: просто подсоленая вода и мука смешитается до консистенции плотного теста. Раскатываем на тоненькие кружки размером с блюдце, на одну половинку накладываем фарш, другой закрываем, обжимаем, обравниваем чем ни-нибудь подручным этот "полумесяц" . Я просто использую пластиковую миску из набора с острым краем, которая срезает лишнее и они получаются все одинаковые по р-ру и на раскаленную сковородку в растительное масло ( немного), переворачиваем- подрумяниваются- готовы. Полчаса и гора чебуреков на столе. Несмотря на то, что жарятся быстро, фарш прожаривается. Смерть вашим талиям со мной. Жалко, что пирогами накормить не могу.



полная версия страницы