Форум » Обо всём понемногу » Давайте поделимся рецептами (продолжение) » Ответить

Давайте поделимся рецептами (продолжение)

NANALI: Вот что то настольгия замучила В начале девяностых пока не началось все это изобилие на полках магазинов все мы ( ну или почти все ) делали различные заготовки и было нуууууууууууу просто оболденно вкусно Сейчас вроде и в магазинах все есть а вот что то вновь захотелось вкусного домашнего ( заелись что ли ) вроде и книг различных много а вот испробованные и адоптированные рецепты все равно лучше Может давайте поделимся рецептиками У меня вот в прошлом году была проблемка кабачков на даче уродилось куча может и в этом году удастся........ Может есть у кого рецептик домашней кабачковой икры??????? http://www.say7.info/

Ответов - 257, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

ZIMA.L: для тех кто не худеет пирог Тесто 1 ст. сметаны,1ст.майонеза,1ст.муки 2 яйца ,0.5ч.л. соды не гашеной тесто получается не густое .Начинка лук обжарить с мясным фаршем . В форму выливаем половину теста затем фарш и сверху вторая половина теста в духовку на 30 минут Быстро и вкусно думаю что с начинкой можно поэкспериментировать и рыбную и как пицца сделать.Приятного аппетита !!!

мама ПОТАПА: ZIMA.L Вот только собралась похожий рецептик писать! Это меня мои мужчины на день рождения удивили-и рецепт новый нашли,и сами сделали. Свежую капусту потушить с фаршем и луком,добавить нарезанные вареные яйца.-это начинка. Тесто: 250 мл майонеза 2яйца немного соли 250мл кефира мука Яйца взбить,добавить по очереди другие составляющие,в последнюю очередь муку-столько,чтобы получилось тесто густоты сметаны. В смазанную маслом форму вылить половину теста,выложить начинку,сверху вылить остальное тесто.Печь минут 40 при 200 градусах. Пирог получается нежным,вкусным и сытным.И возни минимум.

Famous Star (Юля): мама ПОТАПА упала в обморок, пропустили!!!!!!!!!!!!!!!!! ЮЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ, от всей души поздравляем!!!!!!!!


krokodail: Famous Star (Юля) пишет: упала в обморок, пропустили!!!!!!!!!!!!!!!!! ЮЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ, от всей души поздравляем!!!!!!!! И от меня примите запоздалые поздравления

ZIMA.L: мама ПОТАПА да похожий вкуссссннооо ПРИМИТЕ И ОТ НАС ПОЗДРАВЛЕНИЯ

мама ПОТАПА: Famous Star (Юля) ,krokodail ,ZIMA.L Девочки,спасибо!!!!

анатольевна : ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЧИЗКЕЙКА БЕРЕТЕ ПОКУПАЕТЕ ГОТОВЫЙ ПОЛУФАБРИКАТ КЕКСА ( КЕКС ВЕСЕННИЙ . ИЗЮМИНКА И Т. Д ) ПРОСЕЕВАЕТЕ . ПОТОМУ ЧТО МНОГО САХАРНОГО ПЕСКУ И ДАЛЕЕ ПО РЕЦЕПТУ ГОТОВИТЕ И В ДУХОВКУ МИНУТ НА 10 ДОЛЖНО СХВАТИТСЯ ( КАК БУДТО ПОКРЫТЬСЯ КОРОЧКОЙ ) ГОТОВИТЕ НАЧИНКУ ИЗ ТВОРОГА . Я ВСЕ НА ГЛАЗОК МОЖНО ДОБАВИТЬ КУРАГУ . ИЗЮМ . ЯЙЦО И ВСЕ ПОЛОЖИТЬ СВЕРХУ НА БИСКВИТ И ДАЛЬШЕ СТАВИТЕ В ДУХОВКУ ЕЩЕ МИНУТ НА ЗО .ВЫНИМАЕТЕ . УКРАШАЕТЕ И НА СТОЛ И . ВСЕ БЫСТРО СЪЕДАЕТЕ Я ПРАВДА НЕ ЗАМОРАЧИВАЮСЬ БЕРУ ПАЧКУ ТВОРОГА ЛЮБОЙ ЖИРНОСТИ И ПАЧКУ СЫРКОВОЙ МАССЫ ВСЕ ПЕРЕМЕШИВАЮ ДОБАВЛЯЮ ОДНО ЯЙЦО И ЭТОГО ДОСТАТОЧНО .

Dolfi: BULLEND пишет: А я вчера делала такой прикол. Очень люблю куриные лапки, ну это как кому-нибудь семечки или креветки. Беру лапки куриные, ошпариваю кипятком, хорошенько чищу. Заливаю чистые лапки водой и варю - долго, часа 1,5- 2, так чтобы лапки берёшь, а они разваливаются! Процеживаю через сито. Лапки на тарелку отдельно, чисто телик посмотреть и лапки пощёлкать. Приятного аппетита А лапки это те самые которые с пальчиками?? Или просто голень?

Dolfi: Делюсь рецептом фаршированых кальмаров. Итак нам понадобиться: Мороженный кальмар (мы брали 4 штуки, из расчета 1 кальмар на человека). Шампиньоны (кол-во не помню, но горка такая приличная была) Лук 2 штуки средней величины Яйца 4шт. Майонез. Размораживаем кальмары, моем лишние пленочки убираем. Жарем грибы с луком, до золотистой корочки (только не пережариваем). Выкладываем в миску, туда же вареные яйца и с помощью блендера все это перемешиваем, превращая в кашицу. Соль, перец по вкусу. Фаршируем этим кальмарики. Выкладываем в протвень с бортиками, сверху смазываем майонезом и в духовку минут на 20-30. Готовится все это довольно быстро и просто. Приятного аппетита!

мама ПОТАПА: Делала блюдо из передачи "счастье есть". Сразу после просмотра,потому что все,что надо,было дома,и под горячую руку получилось все быстро.Очень легкое летнее блюдо,мне очень было вкусно.Мужу,естественно,не хватало большого куска мяса. 1 цуккини 1 кабачок 1 ч. л. соли 300 г спагетти 125 мл оливкового масла 3 ч. л. черного перца 4 зубчика чеснока 1 ст. л. лимонного сока 1 ст. л. лимонной цедры 200 г твердого сыра 200 г помидоров черри кабачок и цуккини и порежьте тонкими лентами.Очень удобно ножом для чистки овощей. Посолите и оставьте на несколько минут. За это время сварите спагетти и сделайте соус. На разогретой сковородке смешайте оливковое масло, черный молотой перец и мелко нарезанный чеснок. Добавьте цедру лимона и влейте сначала лимонный сок, а затем немного воды, оставшейся от варки макарон. В готовый соус положите спагетти и перемешайте. Добавьте отжатые кабачки, посолите и посыпьте твердым тертым сыром. Положите помидоры черри, еще раз перемешайте и через минуту подавайте к столу. Готовое блюдо можно украсить мятой. Соус придает обычному блюду неповторимый вкус и аромат.

анатольевна : мама ПОТАПА мама ПОТАПА пишет: Добавьте отжатые кабачки, посолите и посыпьте твердым тертым сыром. НЕ ПОНЯЛА . А ЧТО КАБАЧКИ И ЦУКИНИ СЫРЫЕ ?

мама ПОТАПА: анатольевна пишет: КАБАЧКИ И ЦУКИНИ СЫРЫЕ ? Да,сырые. И когда они уже с пастой в сковороде,надо постоянно аккуратно переворачивать все,как свежие салаты мешают.Они не должны стать мягкими.

анатольевна : мама ПОТАПА СПАСИБО ЗА ПОЯСНЕНИЯ . ПОПРОБУЕМ !

BULLEND: Dolfi пишет: А лапки это те самые которые с пальчиками?? Или просто голень? Да, да,именно с коготками, их предварительно нужно ошпарить кипятком, хорошенько почистить от коготков, «чешуи» и остатков пера

BULLEND: Dolfi пишет: Делюсь рецептом фаршированых кальмаров. Итак нам понадобиться: Мороженный кальмар (мы брали 4 штуки, из расчета 1 кальмар на человека). Шампиньоны (кол-во не помню, но горка такая приличная была) Лук 2 штуки средней величины Яйца 4шт. Майонез. Размораживаем кальмары, моем лишние пленочки убираем. Жарем грибы с луком, до золотистой корочки (только не пережариваем). Выкладываем в миску, туда же вареные яйца и с помощью блендера все это перемешиваем, превращая в кашицу. Соль, перец по вкусу. Фаршируем этим кальмарики. Выкладываем в протвень с бортиками, сверху смазываем майонезом и в духовку минут на 20-30. Готовится все это довольно быстро и просто. Приятного аппетита! Тоже самое, но - вместо грибов - ОТВАРНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА. называем их «ЛОБИКИ». Оччч вкусно!

NANALI: Вчера сотрудница угощала луковым пирогом ОБОДЕННО ВКУУУУУУУУУУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Буду готовить

Ненси: NANALI пишет: Буду готовить А,С НАМИ, РЕЦЕПТИКОМ ПОДЕЛИТЬСЯ??



полная версия страницы