Форум » Обо всём понемногу » Давайте поделимся рецептами (продолжение) » Ответить

Давайте поделимся рецептами (продолжение)

NANALI: Вот что то настольгия замучила В начале девяностых пока не началось все это изобилие на полках магазинов все мы ( ну или почти все ) делали различные заготовки и было нуууууууууууу просто оболденно вкусно Сейчас вроде и в магазинах все есть а вот что то вновь захотелось вкусного домашнего ( заелись что ли ) вроде и книг различных много а вот испробованные и адоптированные рецепты все равно лучше Может давайте поделимся рецептиками У меня вот в прошлом году была проблемка кабачков на даче уродилось куча может и в этом году удастся........ Может есть у кого рецептик домашней кабачковой икры??????? http://www.say7.info/

Ответов - 257, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Irgengold: девочки! И Костя Нск! Спасибо за рецепты, как все классно и просто!

Famous Star (Юля): а я не люблю холодные супы...

Алма: есть еще очень простой и очень вкусный рецепт отварить молодую картошку, развести в тарелке творог средней жирности обычной водой, чтобы был и не густой и не слишком жидкий, посолить, можно посыпать в него зелень и кушать с отварной картошкой


Ненси: Алма пишет: а не на квасе Я ТОЖЕ НЕЛЮБИТЕЛЬ ОКРОШКИ НА КВАСЕ.

Irgengold: Ненси пишет: Я ТОЖЕ НЕЛЮБИТЕЛЬ ОКРОШКИ НА КВАСЕ. совсем ты стала уже западный чел, Женька

Ненси: Irgengold пишет: совсем ты стала уже западный чел, Женька МНЕ,С ДЕТСТВА ОКРОШКА НА КВАСЕ НЕ НРАВИЛАСЬ.. А ПОТОМ,КОГДА Я НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ ЖИЛА В АРХАНГЕЛЬСКЕ,ОДНА ЖЕНЩИНА НАУЧИЛА ДЕЛАТЬ ХОЛОДНЫЙ СУП НА КУРИНОМ БУЛЬОНЕ. ДЕТИ МОИ ЕГО ОБОЖАЮТ И ЛЕТОМ И ЗИМОЙ.

NANALI: нуууууууууууу вот как же так никто не знает рецепта деревенского кваса на ржаной муке............... ТААААААААААААК ВКУСНО было

Irgengold: Ненси пишет: ОДНА ЖЕНЩИНА НАУЧИЛА ДЕЛАТЬ ХОЛОДНЫЙ СУП НА КУРИНОМ БУЛЬОНЕ. с нами-то поделись уже рецептом

мама ПОТАПА: NANALI пишет: знает рецепт деревенского кваса на ржаной муке............... А может кто-то знает все-таки?

Ненси: NANALI СЕГОДНЯ СДЕЛАЛА БАКЛАЖАНЫ ДЛЯ ЗАКУСКИ,ПО ВАШЕМУ ПРОШЛОГОДНЕМУ РЕЦЕПТУ.. ВКУУУСНО.. Irgengold пишет: с нами-то поделись уже рецептом ГОСПОДИ.. ДА ВСЁ ТОЖЕ САМОЕ,ТОЛЬКО НА КУРИНОМ БУЛЬОНЕ.ОТВАРИВАЕШЬ КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА.КОГДА БУЛЬОН ОСТЫНЕТ,ТЩАТЕЛЬНО УБРАТЬ СВЕРХУ ЖИР.ПОТОМ ТУДА НАРЕЗАЕШЬ КУРИНОЕ МЯСО(БЕЗ ШКУРКИ ИЖИРА).КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ,ОГУРЧИКИ СВЕЖИЕ,ЯЙЦА,ЛУК ЗЕЛЁНЫЙ,УКРОПЧИК(НА ЛЮБИТЕЛЯ),ЗАПРАВЛЯЕШЬ,СМЕТАНОЙ,МАЙОНЕЗОМ,(ГОРЧИЦА,ПЕРЕЦ И ПР.ПО ЖЕЛАНИЮ И ВКУСУ),ЛИМОННОЙ КИСЛОТЫ ТОЖЕ ПО ВКУСУ И СТАВИШЬ В ХОЛОДИЛЬНИК НАСТОЯТЬСЯ НЕМНОГО И ОХЛАДИТЬСЯ.

Irgengold: Ненси ..а потом пьешь литрами горячий чай, потому что во рту жирно?

Ненси: Irgengold пишет: потому что во рту жирно? ОТ ЧЕГО ЖИРНО-Т О??

Irgengold: Ненси все равно ж куриный бульон с жиром? Весь ведь не убрать?

Жорка: Ненси пишет: МНЕ,С ДЕТСТВА ОКРОШКА НА КВАСЕ НЕ НРАВИЛАСЬ.. аналогично! я всегда просила салат отдельно в тарелку со сметанкой или майонезиком, а квас отдельно в кружку

Ненси: Irgengold пишет: Весь ведь не убрать? ЕСЛИ И ОСТАЁТСЯ,ТО ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ МАЛО.КОГДА СМЕТАНОЙ И МАЙОНЕЗОМ ЗАПРАВИШЬ(ЭТО ЖЕ ТОЖЕ ЖИР)НИЧЕГО НЕ ЧУВСТВУЕТСЯ.

BULLEND: Irgengold пишет: все равно ж куриный бульон с жиром? Весь ведь не убрать? А я вчера делала такой прикол. Очень люблю куриные лапки, ну это как кому-нибудь семечки или креветки. Беру лапки куриные, ошпариваю кипятком, хорошенько чищу. Заливаю чистые лапки водой и варю - долго, часа 1,5- 2, так чтобы лапки берёшь, а они разваливаются! Процеживаю через сито. Лапки на тарелку отдельно, чисто телик посмотреть и лапки пощёлкать. Бульон в холодильник. И самое интересное: На следующее утро достаю из холодильника бульон - застывший студень(он как желе- очень прикольный) , он кстати не жирный получается! В студень крупнонарезанную отварную картошечку, марковку-если хочеться(мне не хотелось) Отварные яйца, резаные кружочками, лучёк зелёненький, укропчик, огурчик свеженький. Посолить по вкусу, поперчить если хочеться, можно добавить капельку хрена или горчицы. Такие нямочки холодненькие, укусненькооо! Приятного аппетита!

Буль-буль-буль: Чем бы вас таким еще покормить? Так, дело к зиме пошло, Петров день прошел как говорят " Петр и Павел день на час убавил" Буду кормить окунем морским (красным пучеглазым) в собственном соку. Берем несколько рыбин не крупных, те, которые в лезут в миску большую ( есть такие, диаметром примерно см. 30) вместе с головой но и не мелочь. Размораживаем. Хорошо их чистим, удаляем жабры , все из пасти выдираем, все плавники и на жабрах срезаем шипы , хвостик обрезаем по кругу, чтобы не горел. Укладываем их книзу спинками кверху пустыми брюшками плотно друг ко другу, рядком. Рис круглый заливаем кипятком чтобы набух хорошо предварительно и смешиваем с обжаренным луком, чем больше луку, тем лучше. Набиваем плотно брюшки. Слегка сбрызнуть маслом, чтобы не горело и в духовку. Дух стоит... я вам доложу.... Рис доходит очень быстро, пропитывается рыбным соком, а т.к воды не подливается, то и рис и рыба не варится, а доходит в собственной влаге. Крышкой не накрывать иначе рыба запреет. Корочка золотая, рис рассыпчатый в меру...... ХДЕ МОЯ БОЛЬШАЯ ЛОЖКА

Ненси: Буль-буль-буль пишет: Чем бы вас таким еще покормить? Буль-буль-буль ДА НУ,ВАС.. МЫ НА ОКРОШКЕ ХУДЕЕМ СЕЙЧАС..

Алма: Ненси пишет: МЫ НА ОКРОШКЕ ХУДЕЕМ СЕЙЧАС.. ну на квасной особо-то не похудеешь

Алма: Буль-буль-буль пишет: ХДЕ МОЯ БОЛЬШАЯ ЛОЖКА ох, вкуснятина наверное, но в такую жарень уже ничего не хочется, кроме как ледяной воды с лимоном

Буль-буль-буль: Ненси От окрошки, если она на магазинном квасе и с майонезом точно не похудеете. Сплошная химия. От химии бока округляются, а не от еды. Домашний квас и сметана, точно похудеете. Ведь замечено, что лучше съесть каллорийныю пищу немного и дольше есть нехочется, чем некаллорийной-постоянно какие-то перекусы в рот летят. Так, что девушки: пропагандируем здоровое питание.

Алма: Буль-буль-буль пишет: пропагандируем здоровое питание. и где б нам его в городе взять

Буль-буль-буль: Алма Галина Батьковна, я же сказалЬ НА ЗИМУ. А вы уже ложку заискали. А ХДЕ СИЛА ВОЛИ+ХАРАКТЕР?

Алма: Буль-буль-буль пишет: А ХДЕ СИЛА ВОЛИ+ХАРАКТЕР? на жаре все испарилось и сила и воля и характер

Ненси: Буль-буль-буль пишет: я же сказалЬ НА ЗИМУ ДО ЗИМЫ ЕЩЁ ДОЖИТЬ НАДО!! И ОСЕНЬ ПЕРЕД НЕЙ ЕЩЁ..ГОСПОДИ! ПИШУ,А ПЕРЕД ГЛАЗАМИ ЗОЛОТИСТЫЙ ОКУНЬ,БРЮШКОМ КВЕРХУ.. Буль-буль-буль ПРЕКРАТИТЕ,ОБЖИРАЛОВКОЙ ЗАНИМАТЬСЯ..

Алма: Ненси пишет: ПИШУ,А ПЕРЕД ГЛАЗАМИ ЗОЛОТИСТЫЙ ОКУНЬ,БРЮШКОМ КВЕРХУ..

Буль-буль-буль: Алма пишет: но в такую жарень уже ничего не хочется, кроме как ледяной воды с лимоном Так как .... изыскиваем из этого пользу и приятное. Для похудания заменяем лимон на обычный яблочный натуральный уксус, от которого.... это самоЁ худеють. Использовать его с маркой на тарке "Золотой налив"! Ощущения те же как от лимона ( кислятина), а попользительнее. Поели сытненько и запили водицей яблочно-уксусной. Смерть жирам- все растопим.

Irgengold: Буль-буль-буль пишет: обычный яблочный натуральный уксус, от которого.... это самоЁ худеють. Это как это?

Play Boy: Irgengold Буль-буль-буль А правда как?

Буль-буль-буль: Play Boy пишет: А правда как? Я развожу десертную ложку на стакан холодной кипяченой воды и добавляю мед. Средство очень старое и проверенное. А вообще яблочный уксус- это порезанные яблоки, залитые водой и сброднувшие. Хорошо выбродившие -хороший уксус. Практически скисший натуральный яблочный сок. Вот то что в нос щибает, если банку открыть, это и есть пары кусуса. Об этом много написано в литературе и думаю в тырнет есть и наверное, более грамотно написано, а я по- своему. Так что поищите по поисковику типО "похудеть яблочный уксус" или еще какую комбинацию этих слов. Должна, думаю быть инфа.

krokodail: Буль-буль-буль пишет: Для похудания заменяем лимон на обычный яблочный натуральный уксус А от лимона толстеют?

Буль-буль-буль: krokodail пишет: А от лимона толстеют? Так худеют или толстеют не от кислоты , которая в них содержится, а от другой хрени, которой нет в лимонах, а есть в яблоках. Конечно приятно пить холодный натуральный ( лимон+ мед) настой, только думаю, что пот погонит. Сахар тут вообЧе не обсуждается ( мы худеем же все, а это калории) А сахар+вода+ лимонка из пачки( сплошная химия) это, думаю, на любителя.

Буль-буль-буль: Из паутины Лимонная кислота искусственная или натуральная? «Постоянно беру лимонную кислоту. Однажды обратила внимание на то, что на упаковке кислота представлена как пищевая добавка, тогда как прежде я такой аннотации не встречала. И задалась вопросом: один и тот же продукт я покупаю под маркой «лимонная кислота» или разные? И еще меня интересует, действительно ли из лимонов изготавливается кислота, или она производится химическим способом? Отвечает специалист-эксперт Рос-потребнадзора Виктор Блинов: - Лимонная кислота - промежуточный продукт метаболического цикла трикарбоновых кислот, играет важную роль в системе биохимических реакций клеточного дыхания множества организмов. В настоящее время основной путь получения лимонной кислоты - промышленное производство через биосинтез из сахара или сахаристых веществ с помощью штаммов плесневого гриба Aspergillus niger. Лимонная кислота, как и ее соли (цитраты натрия, калия, кальция), широко используется как вкусовая добавка, регулятор кислотности и консервант в пищевой промышленности (пищевые добавки Е330 и Е333). Что касается натуральной лимонной кислоты, то, кроме лимонов, других цитрусовых, ее содержат также китайский лимонник, стебли махорки, хвоя, ягоды. Есть она и в организме человека. Так что из вышесказанного следует однозначный вывод: в магазине вы покупаете "лимонную кислоту" промышленного производства.

Irgengold: Буль-буль-буль пишет: Я развожу десертную ложку на стакан холодной кипяченой воды и добавляю мед. Средство очень старое и проверенное. а результат есть? Стесняюсь спросить.

Буль-буль-буль: Irgengold пишет: а результат есть? Стесняюсь спросить. Напишу в личку.

Famous Star (Юля): BULLEND Андрей мне рассказывал, надо попробовать эти лапки сделать...обожаю курицу в любом виде, кроме тушеной...

мама ПОТАПА: Буль-буль-буль пишет: Я развожу десертную ложку на стакан холодной кипяченой воды и добавляю мед. Средство очень старое и проверенное. Иногда делаю,но не для того,чтобы худеть-просто когда легкости хочется и бодрости,обычно весной.Только когда долго пью,заметила,электризуюсь-часто током "бьюсь". С химией у меня сложно,не могу объяснить,но связываю именно с этим.... Арбузы пришла пора кушать-и поешь,и попьешь,и не поправишься,и удовольствие получишь.

Famous Star (Юля): мама ПОТАПА Юль...мы тут купили арбуз..пахнет офигенно, а на вкус трава травой..вообще нет ни сладости, ни кислинки - ничего...

Алма: мама ПОТАПА пишет: Арбузы пришла пора кушать нет, Юлечка, рано еще, сейчас не арбузы, а одно название

мама ПОТАПА: Famous Star (Юля) пишет: мы тут купили арбуз. Мы покупаем уже,только пока половинки.В конце августа можно брать целые-там наверняка все уже спелые будут.Надо "девочек"брать,звонких,ногтем ткнуть в кору-у спелого не проткнуть.Арбуз - двуполая ягода. У "мужской" особи низ ягоды выпуклый, а кружочек на ней маленький. У "девочек" низ более плоский, а кружок широкий. "Девочки" считаются вкуснее: косточек в них меньше, а сахара больше. И должен быть большой,но не тяжелый.И не ярко-красный,а такой...розовый,что ли...Если я беру,не ошибаюсь,а муж обычно возьмет невкусный.



полная версия страницы