Форум » Обо всём понемногу » Давайте поделимся рецептами (продолжение) » Ответить

Давайте поделимся рецептами (продолжение)

NANALI: Вот что то настольгия замучила В начале девяностых пока не началось все это изобилие на полках магазинов все мы ( ну или почти все ) делали различные заготовки и было нуууууууууууу просто оболденно вкусно Сейчас вроде и в магазинах все есть а вот что то вновь захотелось вкусного домашнего ( заелись что ли ) вроде и книг различных много а вот испробованные и адоптированные рецепты все равно лучше Может давайте поделимся рецептиками У меня вот в прошлом году была проблемка кабачков на даче уродилось куча может и в этом году удастся........ Может есть у кого рецептик домашней кабачковой икры??????? http://www.say7.info/

Ответов - 257, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Shia: После такого шикарного азу нужна разгрузочная неделя. А у меня рецепт для тех, кто никак не соберется прополоть грядки:)))) Дандури Для дандури нужны портулак (этот тот самый сорняк, который занимает каждый свободный кусочек земли на даче), чеснок, зелень уксус, соль и масло. Портулк отвариваем минут 5-10 в подсоленной воде, водичку сливаем, ождем, когда остынет, добавляем все вышеперечисленное по вкусу, оставляем на полчаса настояться, заворачиваем в тонкий лаваш, кладем туда же кусочек адыгейского сыра и с аппетитом съедаем! -портулак

Буль-буль-буль: костя нск Да Вы же настоящий кулинар! В Вас спит великий кормилец народа. Думаю, что мировое поварское искусство много потеряла в Вашем лице. Или" 25 ЗАМЕСОВ В СМЕНУ!" (теста??? ) оно и есть?

костя нск: Не. 25 замесов, это не про то... Не успел вчера азу нафотографировать, доча после турецкого "всё включено" быстро быстро всё доела


мама ПОТАПА: У кого есть рецепты вкусной окрошки?Нашла в интернете,сделала,а несъедобно получилось...Или еще чего-то холодного,а то горячее в жару...

Буль-буль-буль: мама ПОТАПА Чтобы окрошка была вкусной нужно обязательно добавлять когда по тарелкам разложена и залита квасом хорошей свежей настоящей крепкой горцицы (не магазинной) чуток или крепкого хрена. Вкус совершенно другой. А вместо всяких колбас только вареное мясо. Окрошка должна настаиваться только в тарелке. Заранее крошить продукты и заливать квасом в кастрюле- ерунда получается. Правило супа и окрошки: чем больше ингридиентов тем мельче должно все крошиться. Хорошая окрошка получается и эту можно заливать заранее в кастрюле- на сыворотке+ несколько отжать лимонного сока + сахар и соль. Кто сам не умеет делать майонеза, то магазинный лучше не пользовать, а вместо него ложить только сметану высокой жирности.

анатольевна : Буль-буль-буль пишет: настоящей крепкой горцицы (не магазинной) чуток или крепкого хрена. Вкус совершенно другой. НЕ ПРОБЫВАЛА А СКОЛЬКО ГОРЧИЦЫ И ХРЕНА ?

Буль-буль-буль: анатольевна По вкусу. Только чтобы "оттеняла". Если острый квас ( газированный ни в коем случае не использкется, только натуральный) то поменьше, если слабый, то побольше. Только не "И" , а "ИЛИ", иначе будет перебор.

мама ПОТАПА: Буль-буль-буль А вот сам рецепт?Я вообще не то что не делала-не ела окрошки... С трудом представляю себе...

Алма: Буль-буль-буль пишет: хорошей свежей настоящей крепкой горцицы я тоже так делаю, супер просто тока ленивая я сильно на предмет приготовления

Irgengold: Буль-буль-буль пишет: Только не "И" , а "ИЛИ", иначе будет перебор. а я и хрен и горчичку кладу..

Буль-буль-буль: мама ПОТАПА Продукты должны все быть одной температуры. Помидоры, огурцы негорькие, редиска, лук порей ( белая часть) говядина вареная без жира, вареные яйца, лук зеленый и укроп. Кто любит можно положить немного вареной охлажденной картошки и болгарского сладкого перца.. Все порезать и в касторюлю, посолить + тряхнуть крошку свежемолотого черного перца, положить по тарелкам и залить холодным квасом. Все очень просто. Про квас писала какой, хрен писала, горцицу писала про майонез писала. Если на сыворотке, то можно залить прямо овощи в кастрюле, хуже она не будет. Пригодна только сметана для заправки. Майонез с молочными продуктами не асй. мама ПОТАПА эксперементируйте, не бойтесь. Я что-то даже никогда не задумывалась, что окрошка может не получаться.

мама ПОТАПА: Буль-буль-буль Спасибо!Теперь надо кваса найти...

Ненси: мама ПОТАПА пишет: Теперь надо кваса найти... мама ПОТАПА В ПРИБАЛТИКЕ НЕТ В ПРОДАЖЕ КВАСА,НА КОТОРОМ МОЖНО ДЕЛАТЬ ОКРОШКУ.(ИЛИ Я НЕ ВИД ЕЛА.) СДЕЛАЙТЕ НА КЕФИРЕ.ЕСЛИ ОЧЕНЬ ГУСТОЙ,РАЗБАВЬТЕ ХОЛОДНОЙ КИПЯЧЁНОЙ ВОДОЙ.СМЕТАНУ,МАЙОНЕЗ,ГОРЧИЦУ-ВСЁ ЛОЖИТЕ ПО ВКУСУ.ДЛЯ КИСЛОТЫ,Я ОБЫЧНО ДОБАВЛЯЮ НЕМНОГО ЛИМОННОЙ КИСЛОТЫ. ВСЮ НЕДЕЛЮ ТОЛЬКО ХОЛОДНЫЙ СУП НАС И СПАСАЕТ ОТ ЖАРЫ..И ВКУСНО И ОСВЕЖАЕТ ХОРОШО.

Алма: а еще очень вкусный свекольник Буль-буль-буль пишет: Помидоры никогда в окрошку не клала помидоры, даже и не слышала такое, надо попробовать

Буль-буль-буль: Сделать хороший квас можно самим. На 3 литровую банку теплой воды пачка 10граммовая. сухих дрожжей "поваренок", пол-стакана песку, чайная ложка из пачек лимонной кислоты, полстакана квасного сусла сухого и 2-3 корки чисто ржаного хлеба. В теплое место на сутки, полторы и готов полность. Настоящий натуральный квас.

Буль-буль-буль: У меня соседка признает окрошку только "сметанную". Тоже вкусная получается. Из расчета на 5 лиров ( потому что мы приходим) холодной кипяченой воды кг жирной сметаны размешивает и остальное все ложит также. Уже майонез не добавляется. За вечер компанией кастрюлю уминаем почти.

BULLEND: Буль-буль-буль, а как свекольник делают?

Irgengold: Алма пишет: никогда в окрошку не клала помидоры, даже и не слышала такое, я тоже не клала. И перец болгарский ни разу.

Irgengold: Буль-буль-буль пишет: чайная ложка из пачек лимонной кислоты, полстакана квасного сусла сухого и 2-3 корки чисто ржаного хлеба. В теплое место на сутки, полторы и готов полность. Настоящий нату тоже не слышала, чтоб в квас клали. Так здорово! Столько нового!

Буль-буль-буль: BULLEND пишет: Буль-буль-буль, а как свекольник делают? Вот чего не знаю, того не знаю. Ни разу в жизни не то что не варила, не ела даже. Сама хотела спросить у знающего люда.

Буль-буль-буль: Irgengold Ир все же по разному делают, кто во что горазд. Сотрудница рассказывала, что вместо мяса тушонку ложит без жира, а другая отварную рыбу, (треску сваренную в соленой воде.)

BULLEND: Буль-буль-буль пишет: Вот чего не знаю, того не знаю. Ни разу в жизни не то что не варила, не ела даже. Сама хотела спросить у знающего люда. Ой, это всё жара, это ведь Алма писала про свекольник! Алма, как свекольник делать? Буль-буль-буль пишет: Irgengold Ир все же по разному делают, кто во что горазд. Сотрудница рассказывала, что вместо мяса тушонку ложит без жира, а другая отварную рыбу, (треску сваренную в соленой воде.) А мы тоже в детстве делали с мамой окрошку, так вот ингридиенты как на салат оливье! Отварные: Мясо Картошка Морковь Яйцо Горошек консервированный Лук зелёный Укроп Огурчик свежий Соль по вкусу Квас домашний Можно без мяса, тоже очень вкусно! А свекровь делала как-то по моему странно: Капуста свежая мелко-шинкованная(помятая руками) Огурец свежий Лук зелёный Яйцо варёное Вода кипячёная Соль Уксус Майонез Мне не понравилось, но они ели с удовольствием, видимо привыкли.....

мама ПОТАПА: Ненси пишет: В ПРИБАЛТИКЕ НЕТ В ПРОДАЖЕ КВАСА,НА КОТОРОМ МОЖНО ДЕЛАТЬ ОКРОШКУ Пакетики продаются сухого кваса,который самим можно делать,с водой и сахаром. Девочки,огромное спасибо!Соберусь духом и сделаю обязательно!

Цветочек: Ржаной бородинский хлеб, дрожжи, сахар, вода вот и квас. У меня в холодильнике бутылка домашнего кваса всегда в холодильнике есть. Заранее приготовленные : зелень, редис, горчица, отварная телятина, перепелинные яйца, хрен, картофель, огуцы, сметана и окрошка готова. Квас сутки выдерживаю с момента брожения в тепле, а потом процеживаю и в холодильник, по монастырским рецептам квас до месяца может в холоде хранится.

Irgengold: Я очень люблю летом вот что: Вареная картошка, натертая редька, залито прохладной кипяченой водой и с майонезом или сметаной. Простенький деревенский рецепт. Так делали у Толи родители. Просто до смешного, но КАК ВКУСНО! Всё, решено. Завтра это я сделаю. Ну и что, что картошку мне нельзя, все равно сделаю и объемся.

Lenna: а как свекольник делают? У меня ама делает как обычшый борщ, только ложит минимум капусты. А сама заправка жариться( париться?) вобщем на сковороде. Надо около 5-6 тертых свекол( только красных так сказать спелых-молодые не пойдут) . Варится на говяжей косточке бульон около 2хчасов, а потом как в борщик все ложится . А и еще мама для кислости( свекольник должен быть кисловатым) добавляет немного уксуса( одну-две ст.ложки на кострюлю) хотя дело вкуса, я б боьше ложила)) Да... почитала... сочинитель рецептов с меня никакой(((

костя нск: Можно я встряну... Свекольник варю вот так: Варю до полуготовности свеклу в кастрюльке, вынимаю. Мелко порезанную картошку кладу в свекольный отвар, варю чтоб была почти готова. Полуготовую свеклу протираю на крупной тёрке, добавляю к ней протёртые помидоры. Свекольный отвар с картошкой солю, добавляю чуть сахара и уксуса. После этого выкладываю в него натёртую свеклу с помидорами. накрываю крышкой выключаю плиту. Кастрюлю оставляю на горячей плите, чтоб свекла "дошла". После этого, даю остыть и убираю в холодильник. Свежие огурцы, редиску, зелень и отварную нежирную говядину мелко режу, перемешиваю, кладу в отдельную кастрюльку. Ну а дальше как с окрошкой - накладываю смесь зелени и мяса в тарелки, заливаю свекольником, кладу в тарелку половинку отварного яйца и сметану. В жару - само то!

Буль-буль-буль: мама ПОТАПА пишет: Пакетики продаются сухого кваса,который самим можно делать,с водой и сахаром. Мамочка ПОТАПЧИКА, не обольщайтесь я уменя не разу он не получился готовый из пакетов квас ( только залить водой с сахаром) 5 раз инструкцию прочитала на упаковке и раза 3 пробовала делать. Почему-то получалось нейпойми что. Поищите КВАСНОЕ СУСЛО в магазинах. Irgengold пишет: Ну и что, что картошку мне нельзя, все равно сделаю и объемся. А кто сказал, что картошку нельзя? В окрошку картоху ложат, только на любителя.

Буль-буль-буль:

BULLEND: Irgengold пишет: Вареная картошка, натертая редька, залито прохладной кипяченой водой и с майонезом или сметаной. Простенький деревенский рецепт. А у нас рецептик тоже простой: Картофель отварной в мундире охлаждаем, чистим, режем на дольки, как яблоко. Лук репчатый режем мелко, перемешиваем с картофелем поливаем подсолнечным маслом, солим! Вкуснятина!

Буль-буль-буль: Irgengold пишет: Я очень люблю летом вот что: Вареная картошка, натертая редька, залито прохладной кипяченой водой и с майонезом или сметаной. Простенький деревенский рецепт. Так делали у Толи родители. Просто до смешного, но КАК ВКУСНО! Дык не нами сказано, что "все генеальное просто". Вот тоже очень вкусное блюдо и блюдом-то даже не назвать. Просто деревенская еда. Из детства. Когда было уже много пера лукового, то его просто мыли и резали на немелкие части по 1-1.5 см. Потом перетерали с чуть -чуть солью толкушкой (главное не пересолить) и добавляли обычное подсолнечное масло. Раньше оно было нерафинированное и натуральное. Теперь уж и не знаю, только на Кубани наверное можно такое найти. Положить вареное яйцо. А можно и без яйца. А запах такой стоим...... Прям захотелось, да без луку сей год.

Буль-буль-буль: BULLEND пишет: А у нас рецептик тоже простой: Картофель отварной в мундире охлаждаем, чистим, режем на дольки, как яблоко. Лук репчатый режем мелко, перемешиваем с картофелем поливаем подсолнечным маслом, солим! Вкуснятина! А если еще хорошей соленой селедки?......... Еще вкуснее. Тащи свое я селедку волоку.

мама ПОТАПА: Буль-буль-буль пишет: Мамочка ПОТАПЧИКА, не обольщайтесь Я уже делала,один раз только не получилось-нарушила где-то технологию,а так получается. Сколько хороших летних рецептов!!!

BULLEND: А нам сегодня на работе давали свекольник! Вкусно! Расколола поваров, репцептик дали! Для СВЕКОЛЬНИКА Вам потребуются: - свекла (вареная) - 400г - морковь (вареная) - 100г - зеленый лук - 120г - огурцы - 250г - яйцо - 2.5 шт. - хлебный квас - 1.6 л - сахар - 1 ст.л. - уксус (3%-ный) - 40мл - соль - 15г - сметана - 200г - петрушка или укроп (зелень) - по вкусу. Свеклу вместе с ботвой отварить и нарезать. Морковь нарезать кубиками или соломкой, отварить, охладить, положить в хлебный квас, добавить нарезанные свежие огурцы, свеклу, зеленый лук, сахар, соль и уксус. При подаче в тарелку со свекольником положить половинку яйца, сваренного вкрутую, сметану и посыпать зеленью петрушки или укропа.

мама ПОТАПА: BULLEND пишет: А нам сегодня на работе давали свекольник! И я хочу,чтобы мне дали свекольника! Делать сил никаких нет!!!

BULLEND: мама ПОТАПА пишет: И я хочу,чтобы мне дали свекольника! Пожалуйста, кушайте на здоровье!

Tanchik: BULLEND пишет: Пожалуйста, кушайте на здоровье! Вау, какая красотища!

мама ПОТАПА: BULLEND пишет: Пожалуйста, кушайте на здоровье! Я не переживу... Побегу за квасом!

BULLEND: мама ПОТАПА

Алма: BULLEND пишет: Пожалуйста, кушайте на здоровье! вот такой я очень люблю, ням-ням, который на свекольном отваре, а не на квасе



полная версия страницы