Форум » Обо всём понемногу » Давайте поделимся рецептами (продолжение) » Ответить

Давайте поделимся рецептами (продолжение)

NANALI: Вот что то настольгия замучила В начале девяностых пока не началось все это изобилие на полках магазинов все мы ( ну или почти все ) делали различные заготовки и было нуууууууууууу просто оболденно вкусно Сейчас вроде и в магазинах все есть а вот что то вновь захотелось вкусного домашнего ( заелись что ли ) вроде и книг различных много а вот испробованные и адоптированные рецепты все равно лучше Может давайте поделимся рецептиками У меня вот в прошлом году была проблемка кабачков на даче уродилось куча может и в этом году удастся........ Может есть у кого рецептик домашней кабачковой икры??????? http://www.say7.info/

Ответов - 257, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Ненси: Алма пишет: на фик по утрам людЯм такое вот чудо расчудесное показывать, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО,ЛУЧШЕ НА НОЧЬ.. Буль-буль-буль пишет: А ВЫ разве не попробовали? не досталось? НИ КРОШЕЧКИ НЕ ДОСТАЛОСЬ..

костя нск: Ненси пишет: НИ КРОШЕЧКИ НЕ ДОСТАЛОСЬ. Дык, мы это, мы и повторить могём...

Ненси: костя нск пишет: Дык, мы это, мы и повторить могём..


Буль-буль-буль: Ненси пишет: НИ КРОШЕЧКИ НЕ ДОСТАЛОСЬ.. А картинка-то вам на что.... лицезрейте и сыты будете..... костя нск НЕ пеките им второй, кто не успел-тот опоздал, как говорят. Иж чего удумали, по 2 пирога в день им подавай... а талия.....

костя нск: Буль-буль-буль пишет: Иж чего удумали, по 2 пирога в день им подавай... а талия.... Да ну её: Девочки хорошие, розовые, пухлые, Ничему не верьте вы все советы тухлые Оставайтесь полными никого не слушайте, Ешьте на здоровье всё, на здоровье кушайте. Вилли Токарев (с)

Буль-буль-буль: костя нск так сейчас же лето: пляж, купальники, мачо с горами мускулов..... А Вы по 2 сытных пирога. Соблазнитель. Ну уж тогда несите, так и быть.

Irgengold: костя нск пишет: Девочки хорошие, розовые, пухлые, Ничему не верьте вы все советы тухлые Оставайтесь полными никого не слушайте, Ешьте на здоровье всё, на здоровье кушайте. А начиналось все как? "..я сюда приехала розовой, здоровою кто-то обозвал меня толстою коровою. Очень оскорбилась я, очень я обиделась.. Настолько я обиделась, что я ни с кем не виделась.."

костя нск: Буль-буль-буль пишет: Ну уж тогда несите, так и быть. Эх, вот ведь... Назвался груздём... Девочки, а до выходных подождёте? Чёнить начебуречу... А то глядишь и набешбармачу

Буль-буль-буль: Ну уж так и быть, подождем. Только сразу уговор; И начебуречить , И набешбармачить, а то на месяц будет удовольствие растянуто.

Irgengold: костя нск пишет: Чёнить начебуречу... А то глядишь и набешбармачу вот это мужчина! Вот это я понимаю! Завидую по-доброму вашим домочадцам

Natalia Ru: Дорогие форумчани :) пришла пора собирать урожай огурцов :) (по крайней мере у меня на грядке. прошу поделитель секретами приготовления соленых и хрустыщих огурчиков Пожалуста

BULLEND: И таких знаете прозрачно-изумрудненьких!

ИГОРЬ: Нарезал говядину большими кусками(размером с котлету,1,5-2 см. толщиной),отбил ,поперчил,посолил,добавил приправы для курицы,паприки молотой,лук.На несколько часов оставил в холодильнике.Накалил масло в сковороде,обжарил с двух сторон до золотистой корочки.Получилось вполне съедобно Под коньячок вообще изумительно

Famous Star (Юля): а я с недавних пор обожаю вареную говядину...у нас все обожают...отварить сильно-сильно, нарезать тонкими ломтиками, посолить и есть, вкуснятинка....Тока говядину для варки надо покупать..

ИГОРЬ: Famous Star (Юля) пишет: говядину...у нас все обожают. Я не особенный поклонник говядины.Просто вчера брал собакам.

Буль-буль-буль: Вспомнила.... вот опять есть захотелось. Теперь просто отварной говядины. Можно прямо с грудинки, а можно с передка. Только не с задней ноги, фу-фу. Тоже люблю с черным хлебом и с горчицей или с хреником. Теперь точно до утра думать надо: идти завтра на рынок или в магаз, или переживу. Или сказать своей лени, чтобы проснулась и нашла массу причин чтобы не варить.

ИГОРЬ: Буль-буль-буль пишет: своей лени, чтобы проснулась и нашла массу причин чтобы не варить. Я иногда так и делаю

Дуня: Natalia Ru пишет: прошу поделитель секретами приготовления соленых и хрустыщих огурчиков Пожалуста Хоть и не соленые, но хрустящие. Очень вкусные. 4,200 кг мелких огурчиков - разрезать крест-накрест почти до попки, чтобы получился такой себе кальмарчик. Сложить их в такую емкость, чтобы потом можно было перемешать со следующим составом: - сахар - 1 стакан - уксус 9% - 1 стакан - масло растительное - 1 стакан - соль - 100 гр - перец черный молотый - 2 ст.л (без горки) - чеснок раздавленный - 2 ст. л. ( можно с горкой) Огурцы с этой заливкой оставить на 4, 5 часа, постоянно перемешивать, чтобы они равномерно замариновались. Потом разложить в пол литровые баночки, равномерно разлить образовавший сок и стерилизовать на водяной бане 15 минут. Смачного!

Famous Star (Dusha): Дуня Ой, кто объявился!... давненько я не видел тебя... ты уже давай не рецептики, а тарелочки со вкусностями сюда тащи!

Natalia Ru: Дуня пишет: Хоть и не соленые, но хрустящие. Очень вкусные. Спасибо за интересный рецепт. С понедельника в отпуске, неприменно приготовлю

Дуня: Famous Star (Dusha) Приветик! ТарелЬки, говоришь? Вот буду на даче делать что-нибудь - пофотаю. Дома на это куражу нема. А вот я твой хлебный шашлык все время вспоминаю. Ням. Natalia Ru

Ненси: Дуня пишет: разрезать крест-накрест почти до попки, ЧТО-ТО НЕ СОВСЕМ ПОНЯЛА,КАК ОН ДОЛЖЕН ВЫГЛЯДЕТЬ??ФОТКУ ДЛЯ НАГЛЯДНОСТИ НЕЛЬЗЯ ПОСТАВИТЬ?? Дуня пишет: я твой хлебный шашлык все время вспоминаю РЕЦЕПТ ХЛЕБНОГО ШАШЛЫКА -В СТУДИЮ!!

Дуня: Ненси Режете пополам огурчик от носика к попке, но не дорезаете до конца, а,чтобы мм 5-8 оставалось, чтобы огурец не развалился надвое. Потом эти половинки так же разрезаете, и тоже до самого конца не дорезаете. Получается огурец из 4-х частей, а держатся эти части на целой попке. Сфоткать смогу на выхах, если буду новую партию делать.

Famous Star (Юля): Дуня Тяни сюды фсю палату...всех девочек!!!!!!!! И мальчик был...я помню...

Ненси: Дуня СПАСИБО. КАЖЕТСЯ ПОНЯЛА..

lilja: Я так и подумала - речь об огурцах.

Дуня: Famous Star (Юля) гы..всю палату....придеццо ветку тематическую заводить .....бАюся за форум Я давала ссыль - девочки фотки приходили смотреть. Но сейчас все в разъездах, кто где. Вот Дудусю и Фолому сюда надо точно - они знатные стряпухи.

Жорка: Девочки, а что посоветуете с большим колличеством облепихи делать? может есть какие рецепты, чтобы по-максимуму витамины оставалиьсь?

Famous Star (Юля): Дуня я готовая открыть нову ветку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПАЖАЛАСТА!!!!!! Фоломины грибы одни чего стоят...до сих пор вспоминаю..вкуснятина!!!!!! А Таня Флеш появляется??? куды-то пропала сафсем...

Famous Star (Юля): Дуня http://minibull.forum24.ru/?1-11-0-00000417-000-0-0-1278601917 даю тебе задание, приводи сюды всех!!!! хоть раз в неделю, но пусть появляются, я так соскучилась, ужасно....так было тогда классноооооо

Дуня: Жорка Ооо, облепиха - обожаю. Пытаюсь ее тут развести. Уральская не прижилась - очень жарко ей показалось, посадили районированную, какую-то двуполую. Чтобы максимально сохранить витамины, мама всегда из облепихи делала желе. Сначала в тазу на огне ягоду оттапливала (до кипения не доводила). Потом протирала через сито и добавляла сахар 1:1. А из жмыха варила кисель. Если выйдет на связь, спрошу поточнее про это желе. Famous Star (Юля) сделано ;) кинула в чат ссыль Всем- соррь за офф

Жорка: Дуня Спасибо огромное! Дуня пишет: Если выйдет на связь, спрошу поточнее про это желе. Буду очень Вам благодарна

Дуня: Жорка Спросила. Значит так. Ягоду взвешиваем, чтобы рассчитать сахар - 1:1. В эмалированном тазу/кастрюле оттапливаем ягоду, постоянно помешиваем, чтобы нагревалась равномерно. Ягоды будут нагреваться и лопаться, получается такая жидкая масса. Как только заметили первые бульки - начало кипения - сразу выключайте. Еще раз перемешайте и минут через 10 (горячим) начинайте через сито (не очень мелкое) эту массу тщательно протирать. Получится сок с мякотью. Пока этот сок не остыл, всыпаете туда сахар и тщательно перемешиваете. Как только убедились, что сахар весь растворился - теплым разливайте в заранее приготовленные стерильные баночки. Закрываете. Не переворачиваете. Хранить в прохладном месте (подвал, холодильник).

Жорка: Дуня СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!

NANALI: Natalia Ru Про огурчики читайте в самом начале темки рецепты СУУУУУУУУУУУУПЕР проверено еще в прошлом году в этом будем продолжать

Natalia Ru: NANALI пишет: Про огурчики читайте в самом начале Спасибо :)

анатольевна : костя нск ПОПРОБЫВАЛА СДЕЛАТЬ ВАШ ПИРОГ (БЕЛЯШ ) ОЧЕНЬ ВКУСНО СПАСИБО !!!!!!!!!! НЕМНОГО ВЫТЕК РЕЦЕПТ ТЕСТА ПОЖАЙЛУСТА .

костя нск: анатольевна , лень-матушка родилася вперёд меня , по этой причине с тестом не заморачиваюсь, покупаю в ближайшей килинарии, да и не очень люблю с тестом возиться . К счастью покупное тесто меня пока ни разу не подводило Кстати, если пройти по ссылке, которую я давал, в комментах есть несколько рецептов. А вчера я делал азу по татарски. Фотографии будут вечером, если азу останется (доча фотоаппарат увезла - сегодня возвращается).

Irgengold: костя нск пишет: А вчера я делал азу по татарски. Фотографии будут вечером, если азу останется надо еще и рецепт. Я его не умею делать.

костя нск: На топлёном! (не знаю почему именно топлёное, но всегда делали именно так) масле, обжариваем мясо (говядина, телятина, на баранине не делал), нарезанное довольно толстенькими брусочками. Обжариваем до появления корочки. Добавляем отдельно поджаренный лук и порезанные помидоры, можно томат-пасту. Солим, перчим, даём немного протушится. Перекладываем из сковородки в толстостенную жаровню, добавляем бульон и тушим минут сорок. Мелко режем СОЛЁНЫЕ!!! огурцы, накладываем в кастрюлю, заливаем бульоном и доводим до кипения. Картошку режем средними брусочками, обжариваем в топлёном масле. К практически готовому мясу кладём огурцы и обжареную полуготовую картошку, выдавливаем чеснокодавилкой один-два зубчика чеснока. Даём азу дойти на медленном огне. Кладём в тарелку, посыпаем зеленью. Всё просто и вкусно! Мяса - около килограмма, штуки четыре помидора, штуки четыре крупненьких луковицы, пять-шесть солёных огурцов, киллограмма два картошки



полная версия страницы