Форум » Обо всём понемногу » Давайте поделимся рецептами (продолжение) » Ответить

Давайте поделимся рецептами (продолжение)

NANALI: Вот что то настольгия замучила В начале девяностых пока не началось все это изобилие на полках магазинов все мы ( ну или почти все ) делали различные заготовки и было нуууууууууууу просто оболденно вкусно Сейчас вроде и в магазинах все есть а вот что то вновь захотелось вкусного домашнего ( заелись что ли ) вроде и книг различных много а вот испробованные и адоптированные рецепты все равно лучше Может давайте поделимся рецептиками У меня вот в прошлом году была проблемка кабачков на даче уродилось куча может и в этом году удастся........ Может есть у кого рецептик домашней кабачковой икры??????? http://www.say7.info/

Ответов - 257, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Shia: а кто знает рецепт наливки из разных ягод? (которых каждой по горсточек добавляешь по мере созревания)

ИРПОЛЭНД: я совсем простую делаю,можно сказать практически настойку. на 1 л водки/хорошей самогонки-1,5-2 стакана ягод и 1-1,5 сахара-ягод и сахара я кладу по максимуму ,но есть народ что сахар по минимуму. А еще мне нравится на то же спиртосодержание и сахар-стакан кедровых орехов и апельсин с коркой а корке 40 зерен кофе.

Shia: ИРПОЛЭНД пишет: практически настойку а что в итоге получается, крепость водки+сладость+аромат ягод? А второй рецепт можно в подробностях?


ИРПОЛЭНД: Ну лчно я еще уже в стакан лед кладу... Ой,я забыла-все это в тару,плотно закрываем и минимум 2 недели стоит-чем дольше,тем лучше,если 2 недели настаивать,то лучше еще дырок в ягодах понаделать.Можно чернослив к свежим добавить,только не много,чтоб не перебил-но это на любителя.Я обычно черноплодку,вишню,клюкву отдельно делаю и ассорти-смородина,вижня,черноплодка,клубника,чернослив. Про второй-берем апельсин ,моем,под кожу запихиваем 40 зерен кофе обжаренных.Засыпаем стакан кедровых орехов со скорлупой,кладем апельсин с зернами,засыпаем сахаром-заливаем водкой.Закрываем.настаиваем.Вначале отдельно мои родители еще когда я маленькая была делали "ликер" -водка апедьсин,зерна кофе,сахар.Потом народ из Мурманска научил на отдыхе про кедровые орехи.Делала и так и так.Отдельно кедровые орехи больше нравится мужчинам.С апельсином вместе получается мягче.Поэтому я сейчас делаю вместе. Поэкспериментируйте!

Буль-буль-буль: НАСТОЙКА ИЗ ЧЕРЕМУХИ. Ягоды засыпать, примерно 1/3 банки и около0,5 кг сахару. Если больше положить сахару, то будет наливка. Стоит и выхаживает минимум 2 мес, больше лучше в темном теплом месте. Готовность определяется самостоятельным осветлением настойки. Цвет спелой настойки ближе к вишневому. Чем больше положено ягод, тем насыщеннее вкус и цвет. Получается град 25, пьется легко, хмельная, голова не болит. Точно также ставится " вишневка". "МОРОШКОВАЯ", только морошка нужна спелая, которая прозрачная и "течет". Ягод 1/2 банки, кг сахару, остальное вода и в теплое место. Ходит мес. 1,5 мес минимум. Второй способ (быстрый) спелые ягоды перемешать с песком и оставить в тепле чтобы заходили, а потом влить водку и еще дать постоять в тепле неделю. Обычно "по-быстрому" перед праздниками делаю. Но это уже водка на морошке получается.

Алма: Буль-буль-буль пишет: "МОРОШКОВАЯ", только морошка нужна спелая эххххххх, ну какая же вкусная и полезнаяягодка, а какое из нее варенье!!!!!!!!!!!!!!!!!! жаль, что в питерских лесах ее практически не осталось

ИГОРЬ: Буль-буль-буль Никогда ничего подобного не делал(кроме самогона)

Буль-буль-буль: Алма пишет: что в питерских лесах ее практически не осталось У нас её тоже очень мало стало, а раньше за ягоду не считали, так..... баловство. Морошка в варенье не очень, косточки в зубах застревают У нас это варенье не варят. Чтобы сохранить на зиму обычно делают так: чистят, и закладывают вперемешку спелую и крепкую доверху в банки и бутыли с широким горлом. Дают осесть и так до верху. Она утрамбовывается, оседая плотно сама, но не трясут, а затем заливают сверху водкой в 2-3 пальца. Так она стоит до холодов, без плесени и брожения, которым она подвергается быстро. В морозы ягоды на балконе не мерзнут, как свежие, много сока, перемешивают с песком, который быстро растворяется в соке и мигом получается. вкуснотища. Обычно у нас пекут большие ягодные ( "сладкими" у нас не зовут) пироги. Свеженькие и прямо из русской печки или духовки. Такой дух......стоит от этих пирогов...... Косточки не чувствуются. Что сразу думаешь:"А на хрен талия нужна, не схомячить ли еще пару кусков....

Алма: Буль-буль-буль пишет: :"А на хрен талия нужна, не схомячить ли еще пару кусков.... это точно, у меня уже слюнки потекли , такая вкуснотень!!!!!!!!!!!!! Какая тут уж талия , но я все равно больше всего люблю морошковое варенье, несмотря на косточки

krokodail: Алма пишет: Какая тут уж талия Тебе-ли о талии печалиться

Буль-буль-буль: А вот что можно сделать с лавашом (большим) и маленькими, чтобы не трескать их всухомятку. РУЛЕТ. Большой лаваш раскладываем и намазываем весь-весь тонко майонезом, можно добавить чуть в майонез тертого чеснока. Майонез посыпаем мелко порезанной зеленью :укроп, петрушка, лук. Затем тертый сыр на крупной терке, затем любые мясные продукты-ассорти: колбаса, корейка, буженина, мясо отварное мелко-мелко режется и посыпается на сыр. Мелко режутся оливки или маслины без косточек ( немного) и снова все покравается майонезом. Распределяется все равномерно по всему лавашу. Посолить и поперчить. А затем закручивается в рулет. Дать постоять и можно нарезать кусками наискосок. Очень сытно. Мясные продукты можно заменить на рыбные консервы в масле, только необходимо их размять вилкой, и мелко порезанные крабовые палочки. или слобо-соленую горбушу, которую уложить пластиками. Из небольших лавашей Раскладывается лаваш, намазывается немного майонезом и укладываются зелень веточками недлинными : петрушка, лук, базилик, кинза(обязательно), укроп. Огурец и болгарский перец свежие, твердый сыр нарезаем длинной соломкой и на зелень. Перчим. Сворачиваем в трубочку и заправляем все края. Закусь под шашлыки и под красный винчик

альба: Здравствуйте.А вот рецепт LIMONCELLO-итальянского лимонного ликера,рюмочка которого,говорят,после сытного обеда идет на пользу.нужно взять 10 средних лимонов и очистить так,что-бы кожура была без*белого*того что между кожицей и цедрой,залить 1литром чистого спирта и плотно закрить и поставить в темноту на 15 дней,иногда взбалтывая.После 15 дней открыть,процедить и смешать с сиропом(пропорция пол.кг сахара развести с пол литра воды),остудить и пить.(рецепт из Помпей).На здоровье.

Ненси: О!!ПЕРЕШЛИ НА СПИРТНОЕ..ЭТО МНЕ НРАВИТСЯ.. ИГОРЬ пишет: Никогда ничего подобного не делал(кроме самогона) ИГОРЬ Я ТОЖЕ,КОГДА-ТО ДЕЛАЛА

Irgengold: Буль-буль-буль пишет: РУЛЕТ. Большой лаваш раскладываем и намазываем весь-весь тонко майонезом, можно добавить чуть в майонез тертого чеснока. Майонез посыпаем мелко порезанной зеленью :укроп, петрушка, лук. Затем тертый сыр на крупной терке, затем любые мясные продукты-ассорти: колбаса, корейка, буженина, мясо отварное мелко-мелко режется и посыпается на сыр. Мелко режутся оливки или маслины без косточек ( немного) и снова все покравается майонезом. Распределяется все равномерно по всему лавашу. Посолить и поперчить. А затем закручивается в рулет. Дать постоять и можно нарезать кусками наискосок. Очень сытно. Мясные продукты можно заменить на рыбные консервы в масле, только необходимо их размять вилкой, и мелко порезанные крабовые палочки. или слобо-соленую горбушу, которую уложить пластиками. Из небольших лавашей Раскладывается лаваш, намазывается немного майонезом и укладываются зелень веточками недлинными : петрушка, лук, базилик, кинза(обязательно), укроп. Огурец и болгарский перец свежие, твердый сыр нарезаем длинной соломкой и на зелень. Перчим. Сворачиваем в трубочку и заправляем все края. Закусь под шашлыки и под красный винчик Большое вам спасибо за эти рецепты! Как раз для меня лентяйки и вечно не хватает времени! Какая вкуснятина, я еле слюнку сглотнула. завтра же куплю тоненький лаваш, у нас продают. ММММ... до завтра надо еще дожить.

Irgengold: пошла трескать картошку вареную и с фрикадельками и в подливе. Вчерашнее мое блюдо..

Shia: Во т еще вариант с рулетом-умопомрачительно вкусный, очень мне нравится, да и красивый-можно гостям предложить. адыгейский некислый сыр 200г слабосоленая семга 200г укроп и любая другая зелень по вкусу зеленые оливки без косточек "салфеточный лаваш" пакетик желатина Семгу можно засолить самим или взять готовую, порезать небольшими кусочками, половину отложить, половину измельчить вместе с сыром, желатин залить водой, после набухания подогреть до растворения, охладить, смешать с сырной массой, зеленью, оливками и оставшимися кусочками рыбы, смесь не должна получиться жидкой. Выложить на лаваш, свернуть колбаской и на пару часов в холодильник. Рулет после застывания хорошо держит форму, вкус и консистенция очень нежные, съедается моментально:) Вкуснее выходит, если семга домашней засолки. Еще есть рецепт сабурани из готовых лавашей, если надо-напишу.

ИГОРЬ: Shia

Дуня: Буль-буль-буль пишет: Такой дух......стоит от этих пирогов...... Косточки не чувствуются. Что сразу думаешь:"А на хрен талия нужна, не схомячить ли еще пару кусков.... Мамма миа, вкуснота какая! Так и до голодного обморока не долго. Чет сразу вспомнились уральские рыбные пироги. А мне летом чет только овощные блюда в голову идут. Люблю салатик один - делаю на даче на скорую руку. Помидоры, огурцы, много зелени, пару зубков чеснока порезать (на давилке не тот вкус получается) и домашний творог (хорошо отжатый, чтобы можно было нарезать кубиками 1,5х1,5). Посолить, поперчить, смазать небольшим кол-вом масла растительного ( я смешиваю оливковое и подсолнечное). Легко и сытно.

NANALI: Когда то мне подсказали один секрет для засолки красной рыбы вроде чуть а вкууууууууууууус сразу другой Итак берем куски филе ( я люблю семгу) и смазываем их с двух сторон растительным маслом!!!!!!!!!!!!!!!!! просто на ладошку немного масла и протираем филе с обеих сторон А потом берем на 1 кг филе две стороловых ложки соли и одну сахара все перемешиваем натираем рыбку с обеих сторон кладем в посудку часа два три просто стоит на столе потом ставим в холодильник на следующий день у вас ОБОЛДЕННАЯ рыбка

Shia: NANALI вроде бы семга сама по себе рыба жирная, зачем там масло? (тоже часто солю, но с маслом ни разу не пробовала)

Алма: Shia масло не дает вытекать соку, рыба получается еще более нежная и сочная, смысл в этом

Дуня: Я соль/сахар в той же пропорции кладу, но не смазываю маслом. Сверху рыбку придавливаю грузом по всей поверхности. Тогда она получается прозрачная, и нарезается очень тоненько.

Буль-буль-буль: Девушки, конечно у вас "сок" завытекает, если оставлять на столе часа 2-3. Посолили соль+сахар, сразу в пергамент завернули(он не дает рыбе сохнуть и "сок" держит) и тут же убрали в холодильник. К вечеру готова. А по большому счету это вовсе не сок, а вода обычная при заморозке. Хорошая свежая семга, которая не подвергалась заморозке сок НИКОГДАне отдает. Он связан с жиром и структура глубокой заморозкой не нарушена. А норвежская, которая в магазинах, подвергалась заморозке-разморозке- суховата. Поверьте как поморке коренной самая лучшая нагульная семга, та которая больше 10-12 кг весом (минимальный). Только от таких рыбин ("рыбиной" у нас как раз зовут семгу и всем и все понятно) мясо будет самое нежное, жирное и сочное. Остальное все "худосочные мальки" до 8 кг. Вес примерный целой рыбины можно определить по брюшку даже у куска. Если размер брюшка по толщине больше 1.5 см- то такую семгу можно брать к засолке. Если тоньше, то только в пироги и на уху годится такая рыба.

NANALI: Shia Дуня а Вы попробуйте с маслом и почувствуете разницу

NANALI: Буль-буль-буль Я для посола беру тольо не замороженную семгу Но конечно с вашей свежевыловленной это тоже я думаю не сравниться А класть сражу в холодильник без масла я тоже пробовала все равно с маслом нежнее получается

NANALI: А вот может кто знает какие интересные рецепты из фасоли...............

Дуня: NANALI Обязательно попробую. Рыба - наше все В селе, что рядом с дачей, пробовала у молочницы фасоль. Это нечто типа пасты или паштета получется. Пропорций не знаю, она сказала, что все на глазок. Фасоль она развариват сильно, потом толчет, как картошку и смешивает с параллельно приготовляемой заправкой. Заправка - нарезает мелко-мелко свинную подчеревину полосатую (мяско-салко)обжаривает, салко вытапливается и потом туда добавляет много лука (нарезан тоже мелко) тоже обжаривается и под конец зубочек чеснока для аромата. Все смешивает и выкладывает в посудину. Едят они это и горячим и холодным. Очень вкусно.

Жорка: Поделитесь кто-нибудь рецептом выпечки не очень сложного торта..очень нужно к дитячьему ДР Даже, в-принципе, знаю как выпечь чудесный бисквит, но вот пропитку/крем для коржей..

ZIMA.L: тортик который улетает на раз делаю 3 бисквита отдельно и в каждый по вкусу мак чернослив курагу основа бисквита 2 яйца 100 гр сахара хорошо взбить яйца обязательно холодные добавляю 100гр муки но переьешивать нужно быстро чтобы бисквит не был затянут добавляю гашеную соду1/3 чайной ложки и выпекаю в чудо-печке пока выпекается первый корж замешиваю второй затем третий для пропитки делаю сахарный сироп если есть будут дети то ничего туда не добавляю если только взрослые то в пропитку либо коньяк либо ликёр по вкусу в детский торт для пропитки можно взять сироп от компотов для крема 300 гр масла сливочное взбить с банкой сгущеных сливок можно молоко но сливки мне больше нравятся когдакрем загустеет вбивает туда 1 или 2 яйца уже нужно смотреть по консистенции крема он должен стать пышным далее пропитываем и промазываем все коржи и в заключении сверху заливаем растопленным шоколадом последний раз топить шоколад было лень взяла белый и черный натерла и оформила как инь янь спрашивайте если что то не понятно написала торт получается просто супер

Тушина Ирина: Жорка Я коржи покупаю готовые, но если не лень испечь, то ещё лучше, наверное. А крем я делаю такой: пачка сливочного масла, две банки варёной сгущёнки, один большой банан или два средних (главное, чтобы бананы были спелые и ароматные), всё это хорошо взбить миксером, и вуаля, вкусный крем готов! Коржи ничем не пропитываю, с готовыми коржами и так получается сочно. Раньше в крем добавляла коньячную эссенцию, пару капель, для аромата, но последние годы в продаже не вижу. Украшаю торт грецкими орехами и тёртым шоколадом.

Famous Star (Юля): про тонкий лавашик... раскладываем на столе, сверху кладем натертый/кубиками резанный (кому как нравится): сыр, колбаска, зелень или любую другую твердую начинку. Закручиваем/складываем, словно упаковываем в бумагу...ну..что б ничего не вывалилось...Опускаем на 3 секунды в соленую воду и сразу на сковородку и обжариваем до корочки..по минутке с каждой стороы. ОООЧень вкусно, сытно и быстро, как горячие бутеры...

Жорка: Тушина Ирина Спасибо огромное! Бисквит я периодически выпекаю, по-этому с ним все намана - он у меня очень пышный получается, его мона и на три четыре части разрезать..а вот с кремом я вся в растерянности.. про вареную сгущенку не слашала, слышала только про обычную еще раз спасибо, буду экспериментировать сегодня!

Жорка: ZIMA.L пишет: и в заключении сверху заливаем растопленным шоколадом а сколько шоколада бросать в растопку и какого лучше, черного горького?

ZIMA.L: Я люблю черный горький на плитку 100 гр столовую ложку сливочного масла и все на паровую баню перед тем как заливать торт я его держу минут 30 в холодильнике чтобы крем подмерз

Тушина Ирина: Жорка пишет: буду экспериментировать сегодня! Желаю вкусного торта! И... поделитесь впечатлениями...

Irgengold: Famous Star (Юля) пишет: Опускаем на 3 секунды в соленую воду и сразу на сковородку Юль, а в воду зачем? Как необычно..вкусно, наверное..

Shia: Друзья! Я сегодня поставила наливку вот по этому рецепту: "Летом, по мере созревания ягод, в 3 - литровую бутыль поочередно насыпают сначала 1 кг. клубники, пересыпав ягоду 500 г. сахара. когда появятся абрикосы, в эту же бутыль насыпают сверх клубники 1 кг. абрикосов, засыпают таким же количеством сахара, затем таким же образом насыпают постепенно малину, вишню, черную смородину, пересыпая каждый раз сахаром. С самого начала бутыль с ягодами ставят на солнце, закрыв горлышко марлей. После засыпки последнего сорта ягод бутыль держат на солнце еще 2 недели. Затем заливают водкой из расчета 1 литр на 1 кг. ягод, плотно закупоривают пробкой и ставят на 1 месяц в холодное место. Затем процеживают, разливают наливку в бутылки, закупоривают пробкой. Подавать наливку к столу можно спустя 3 - 4 месяца." Присоединяйтесь, потом поделимся результатами. Надеюсь,будет вкусно.

Famous Star (Юля): Irgengold спроси, что полегче, но получается очень вкусно...гораздо лучше простого сухого лаваша...

мама ПОТАПА: Жорка Вот такой тортик-объеденье,детям очень нравится,даже моему,хотя он печеного мало что ест. 7яиц 2 стакана муки 1 ч.л. соды 1/4 ч.л.соли 1,5 стакана сахара крем 1 литр сметаны 150 гр.масла 1 стак.сахара глазурь темный шоколад Тесто-все смешать.Крем-все хорошо смешать. А теперь самое интересное-печь,как блины-на противень выливать,чтобы получались небольшие лепешечки.Когда все будет готово,выложить слой лепешек на блюдо-первый слой лучше без зазоров.На него-крем.Потом снова лепешками закрыть,и так,пока они не закончатся.Можно сдабривать кусочками апельсина(мне больше всего нравится),клубники...Получится в виде панциря черепахи.Собственно,так и называется тортик.И все залить топленым на водяной бане темным шоколадом.Молочным будет худе-слишком сладко.Я на шоколад выкладываю кольцами нарезанный апельсин-тут уж можно дать волю фантазии.Лучше будет,если потоит хоть пару часов,чтобы пропитался.Крем получается обалденно вкусный!Делать легко,получается большой.

Жорка: мама ПОТАПА Юлечка, спасибо Вам огромное за рецепт! Вчера по-экспериментировала с кремами, вроде определилась какой буду в итоге делать торт - замучилась я с этой подготовкой к ДР! но с другой стороны, все же первый юбилей у ребенкина, надо постараться Тушина Ирина пишет: Желаю вкусного торта! И... поделитесь впечатлениями... Спасибо огромное! Сегодня буду уже вечером выпекать на "чистовик" - ДР завтра, решила, что как раз за ночь пропитается как следует Постараюсь не забыть сфотать, а уж впечатления спросим у именинника!



полная версия страницы