Форум » Обо всём понемногу » Давайте поделимся рецептами » Ответить

Давайте поделимся рецептами

NANALI: Вот что то настольгия замучила В начале девяностых пока не началось все это изобилие на полках магазинов все мы ( ну или почти все ) делали различные заготовки и было нуууууууууууу просто оболденно вкусно Сейчас вроде и в магазинах все есть а вот что то вновь захотелось вкусного домашнего ( заелись что ли ) вроде и книг различных много а вот испробованные и адоптированные рецепты все равно лучше Может давайте поделимся рецептиками У меня вот в прошлом году была проблемка кабачков на даче уродилось куча может и в этом году удастся........ Может есть у кого рецептик домашней кабачковой икры??????? http://www.say7.info/

Ответов - 303, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

LanaShik: Ненси пишет: СПАСИБО! Пожалуйста

NANALI: LanaShik а Вы уже делали по этим рецептам?

LanaShik: NANALI пишет: а Вы уже делали по этим рецептам? А как Вы думаете, фото заготовок откуда?


NANALI: LanaShik УХ ТЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! СУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУПЕР

LanaShik: NANALI пишет: УХ ТЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну, Вы прям в краску меня вогнали , спасибо

Valenta: Девушки,сегодня ела вкусную штуку. ТЕЩИН ЯЗЫК. 3кг молодых кабачков. МАРИНАД. 600гр.помидор,5-6 красных болгарских перца,100гр.чеснока(3головки) (если кто любит острый можно добавить жгучий перец(по вкусу) Все провернуть через мясорубку,добавить:2ст.ложки соли,0,5стакана песка,0,5ст.9%уксуса,0,5ст. раст.масла. Кабачки со шкуркой порезать вдоль(1см.) Положить в кипящий маринад.После закипания варить на медленном огне 1час. Закрывать в стерилизованные банки в горячем виде.

Ненси: Valenta пишет: ТЕЩИН ЯЗЫК. ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ,НАДО ПОПРОБОВАТЬ.

Алма: Valenta это такая вкуснятинка, только я поострее люблю

NANALI: Девочки а не долго варить кабачки????

Ненси: NANALI пишет: Девочки а не долго варить кабачки???? Я ,ТОЖЕ ,ОБ ЭТОМ ПОДУМАЛА!????

Valenta: Сколько варить....ела вкусно,переписала то, что дали слово в слово. Сама еще не делала.

Ненси: ВОТ..ПОХВАСТАЮСЬ..ОГУРЧИКИ ПО РЕЦЕПТУ LanaShik (пальчики оближешь) И ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ПО РЕЦЕПТУ НЕЛЛИ. ВООБЩЕ ТО,Я ХОТЕЛА СДЕЛАТЬ ОГУРЦЫ ХРУСТЯЩИЕ,ЕСЛИ ПОМНИТЕ,БАНКИ ДАВНО ПОДГОТОВИЛА НО,ТОЛЬКО СОБРАЛАСЬ МАРИНОВАТЬ-ВОДУ ОТКЛЮЧИЛИ.. ПОРАЗМЫСЛИВ НЕМНОГО,"ПЕРЕИГРАЛА" И СДЕЛАЛА ПО ДРУГОМУ РЕЦЕПТУ,А ЗА ОДНО И ВАРЕНЬЕ СВАРИЛА. ТЕПЕРЬ В ПЛАНЕ-ТЁЩИН ЯЗЫК!!

Алма: Ненси готовь-готовь, а мы к тебе с Криськой и Цукатом как возьмем как нагрянем в гости, у вас там какая-нить выставка в ноябре намечается

Ненси: Алма пишет: Ненси готовь-готовь, а мы к тебе с Криськой и Цукатом как возьмем как нагрянем в гости ЕСЛИ С КРИСТИ БУДЕШЬ ЕХАТЬ, ЭТИХ ЗАПАСОВ НЕ ХВАТИТ.НАДО СРОЧНО УВЕЛИЧИВАТЬ.

Алма: Ненси пишет: ЕСЛИ С КРИСТИ БУДЕШЬ ЕХАТЬ, ЭТИХ ЗАПАСОВ НЕ ХВАТИТ.НАДО СРОЧНО УВЕЛИЧИВАТЬ Не, не надо, думаю, что к тому времени ее аппетит поутихнет

Valenta: Ненси Хозяюшка.

IrgenGold: поделитесь рецептом счастья

Ненси: IrgenGold пишет: поделитесь рецептом счастья

NANALI: Девочки КАРАУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУЛ ВЫРУЧАЙИЕ как закрыть на зиму оята????????????????? Я их ока отвариваю в соленой воде а дальше что???????????????????? ВЫРУЧАЙТЕ

NANALI: Салат из огурцов делала вкусно но на мой вкус надо добавить побольше уксуса чуть чуть и я бы добавила перчика красного стручкого тоже немного

NANALI: И огурчики закрыла только вместо сахара оложила мед очень вкусно Теперь еще вот тещин язык буду делать

NANALI: ВЫРУЧАЙТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Valenta: Наташа,я делаю по своему рецепту.Отварные грибы откидываю на дуршлаг,закладываю в посуду,заливаю подготовленным маринадом. НА 3 литра воды 6 ст л. соли,укроп,перец горошком,Лавровый лист,заливаю грибы маринадом,варю 20 минут,за 5 мин до конца, кладу 2ч.л.песка,5зуб.чеснока и 15 гр лимонной кислоты и горячими в стер. банки. стерилизую 0,5 - 30мин.,700-800гр-40мин.,1литр-45мин.Закрываю и вниз донышком. Можно вместо кислоты Уксусную эссенцию 80%-30г. и 0,5 ч.л. лим. кислоты.Или 6%уксус100г. на 1кг грибов отварных.

NANALI: ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАЛЯ

NANALI: Т.е. ты еще провариваешь грибы в маринаде????

Valenta: NANALI да. Сначала вподсоленой воде 15мин,потом в маринаде. Сколько делала ни одна банка не закисла . Сейчас опять кручу.

NANALI: Valenta Спасибо я сейчас отвариваю

Ненси: А У МЕНЯ ,ВЗОРВАЛИСЬ ВСЕ БАНКИ ОГУРЦОВ(ХРУСТЯЩИЕ) ЧТО ТО НЕ ТАК ПОЛОЖИЛА ВИДНО..

LanaShik: Valenta пишет: (если кто любит острый можно добавить жгучий перец(по вкусу) LanaShik пишет В моем рецепте острый перц (2 шт) обязательно, ведь чеснок при тепловой обработке теряет свои свойства. Поэтому так и называется - Тещин язык. Не бойтесь, салатик немного остренький, полыхать огнем не будете Valenta пишет: Кабачки со шкуркой порезать вдоль(1см.) Делаю 3-й год, но всегда очищаю кабачки как от шкурки, так и от семян.

LanaShik: NANALI пишет: Девочки а не долго варить кабачки???? Кабачки и перец варишь 45 мин., потом доб. чеснок.... В общем, по порядку Кабачки-3 кг. перец болг-6 шт перец жучий-2 шт Все перемалываем, предварит. очист. от семян , кабачки также и от шкурки. Доб. 1 ст. сахара, 1 ст.л. соли, 1 ст. раст. масла. Вар. 45 мин. Затем доб 100гр. чеснока, 1 ст. 9% уксуса. Закатать и укутать. И еще. Я всю консервация (лечо, салаты, грибы)после того, как раскл. по банкам, заливаю сверху маслом подс. Доступа воздуха нет. Я буквально вчера этим и занималась. ОТЧЕТ Спраа налево: Тещин язык, кабачковая икра, аджика

LanaShik: Ненси пишет: А У МЕНЯ ,ВЗОРВАЛИСЬ ВСЕ БАНКИ ОГУРЦОВ(ХРУСТЯЩИЕ) А где хранились?

Ненси: LanaShik пишет: А где хранились? НЕ ПОВЕРИТЕ..ТАКОЕ ТОЛЬКО У МЕНЯ МОЖЕТ БЫТЬ.. ХРАНИТЬ ДАЖЕ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ.ЛИТРОВЫЕ БАНКИ УКУТАЛА В ОДЕЯЛА,ОСТАВИЛА НА НОЧЬ,А УТРОМ,РАСКУТАЛА-КРЫШЕК НА БАНКАХ НЕТ.. РАССОЛ МУТНЫЙ И БЕЛЫЙ.. Я ВОТ,СЕЙЧАС ПОДУМАЛА,МОЖЕТ,КРЫШКИ ПЛОХИЕ БЫЛИ?? LanaShik пишет: Тещин язык, кабачковая икра, аджика КРАСИВО ВСЁ ВЫГЛЯДИТ!! ПОДЕЛИТЕСЬ,ПОЖАЛУЙСТА РЕЦЕПТОМ АДЖИКИ.

Valenta: Ненси Я обычно перед тем как залить последний раз огурцы,в кипящий рассол кладу на3л. рассола 1ч.л. лимонной кислоты и сразу заливаю и закатываю крышками.В банках рассол получается светлый и ни разу крышки неслетали. LanaShik пишет: Делаю 3-й год, но всегда очищаю кабачки как от шкурки, так и от семян. со шкуркой.молочные,молоденькие по 15-20см. Есть еще рецепт"тещин язык" из баклажанов. Попозже напишу рецепт Яблочного варенья из антоновки,очень простой и вкусный.

Ненси: LanaShik пишет: Все перемалываем, предварит. очист. от семян , кабачки также и от шкурки ЧТО ТО Я НЕ ПОЙМУ-КАБАЧКИ ТОЖЕ ПЕРЕМАЛЫВАТЬ?? В РЕЦЕПТЕ Valenta .Я ТАК ПОНЯЛА, ,ЧТО НЕ НАДО..Я НЕ МОЛОЛА.. Valenta пишет: в кипящий рассол кладу на3л. рассола 1ч.л. лимонной кислоты и сразу заливаю и закатываю крышками. ЭТО ВМЕСТО УКСУСА?? Valenta пишет: Есть еще рецепт"тещин язык" из баклажанов. ПОДЕЛИТЕСЬ!

Valenta: Ненси пишет: ЧТО НЕ НАДО..Я НЕ МОЛОЛА Ненси Правильно поняла. Да ,вместо уксуса,кладу лимонку. Рецепт вечером,так как,ухожу с ребенком в поликлинику.

Ненси: Valenta пишет: Да ,вместо уксуса,кладу лимонку. НАДО БУДЕТ ПОПРОБОВАТЬ. Valenta пишет: Рецепт вечером, И РЕЦЕПТ АДЖИКИ ЗОДНО,ЕСЛИ ЕСТЬ.

Valenta: БАКЛАЖАНЫ"ТЕЩИН ЯЗЫК". Баклажаны нарезать вдоль полосками толщиной0,5см посолить и пусть полежат полчаса,послечего споласкиваем их холодноц водой.Обжариваем на растительном масле. Делаем кашицу из чеснока,натертого на терке,мелко нарезанная зелень петрушки и уксуса(лучше винного)Каждую полоску намазываем этой смесью.сворачиваем рулетиком и складываем в простерилизованные банки. заливаем прокипяченым подсоленым томатным соком.Стерелизуем 1час и закрываем. Расклад продуктов произвольный. Если же вы хотите приготовить это блюдо на обед,сложите рулетики в судочек, залейте томатом пополам с майонезом и поставте в духовку на 10-15 минут.Вкусно.

LanaShik: АДЖИКА 2,5 кг. помидор 1кг. моркови 1 кг. сладского перца 1кг. яблок зеленых 100 гр. кр.стручкового перца 1 стакан сахара 0,25 стакана соли 0,5 стакана уксуса 9% 1 стакан подсолнечного масла 200-300 гр. чеснока. Все перекрутить на мясорубку или в комбайне, варить один час, затем добавить сахар, соль, уксус, масло, чеснок и еще проварить минут 15. Сразу же разлить по банкам и закатать. Вкуснятина. Немного сладковато, и совсем чуть-чуть остренько. Что-то перец стручковый какой-то не очень острый попался. Еще первый раз мариновала помидоры по новому рецепту. Рассол - объедение. Из приправ используется один болгарский перец. В чистую и сухую 3-х литровую банку уложить красные помидоры ( наколоть каждый вилкой) и 1 болгарский перец,порезанный на 4-6 долек. Залить кипятком, выдержать до остывания 15-20 минут. Затем слить воду в кастрюлю, добавить в неё (из расчёта на 3-х литровую банку): 150гр. сахара (5 столовых ложек) 60гр. соли (2 ст.л.) 2 столовых ложки 9% уксуса. Раствор довести до кипения, залить в банки доверху и закатать не стерилизуя. Накрыть теплым покрывалом до полного остывания.

LanaShik: Ненси пишет: ОГУРЧИКИ ПО РЕЦЕПТУ LanaShik (пальчики оближешь) Открыли баночку этих огурчиков ВКУУУУСНОООО

Ненси: LanaShik пишет: Открыли баночку этих огурчиков ВКУУУУСНОООО ВЕРЮ.. МЫ,ЕЩЁ,ОГУРЧИКИ НЕ ОТКРЫВАЛИ.ЗАТО,АДЖИКУ- ВТОРУЮ БАНКУ УМИНАЕМ!!



полная версия страницы