Форум » Обо всём понемногу » Давайте поделимся рецептами » Ответить

Давайте поделимся рецептами

NANALI: Вот что то настольгия замучила В начале девяностых пока не началось все это изобилие на полках магазинов все мы ( ну или почти все ) делали различные заготовки и было нуууууууууууу просто оболденно вкусно Сейчас вроде и в магазинах все есть а вот что то вновь захотелось вкусного домашнего ( заелись что ли ) вроде и книг различных много а вот испробованные и адоптированные рецепты все равно лучше Может давайте поделимся рецептиками У меня вот в прошлом году была проблемка кабачков на даче уродилось куча может и в этом году удастся........ Может есть у кого рецептик домашней кабачковой икры??????? http://www.say7.info/

Ответов - 303, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Turok: IrgenGold А ЧЕО ТОГДА ПОЛУЧИТСЯ? ТОЛЬКО КОРЖ!!! ЛАДНО, КЛАДИ КЛУБНИКУ... МОЖНО ЯБЛОКИ...

Ненси: Девочки,может,кто подскажет,на зиму из ревеня можно что нибудь заготовить??

Turok: Ненси КОМПОТ!!!! Кстати. очень вкусный получается!Но немножко надо корицы положить. маленький кусочек...


Ненси: Turok Спасибо!! Попробую..

IrgenGold: Ненси пишет: Спасибо!! Попробую Круто ты попробовала.. Пока мы косили траву, ты уже три литра сварила!

IrgenGold: Turok пишет: ЛАДНО, КЛАДИ КЛУБНИКУ... МОЖНО ЯБЛОКИ А можно просто яблоки? В стране кризис. Кулубника дорогая..И невкусная.

Turok: КЛАДИ, ЧТО НРАВИТСЯ!!! Но на мой вкус лучше всего все же ревень...

IrgenGold: я вообще слабо себе представляю, что такое ревень. И не ела ни разу. И не хочется. Какая-то травка?

Ненси: IrgenGold пишет: ты уже три литра сварила! Шесть литров!! IrgenGold пишет: А можно просто яблоки? В стране кризис. Можешь с одуванчиками!!

Ненси: IrgenGold пишет: я вообще слабо себе представляю, что такое ревень Это такие кусты Листья обрезают ,а в пищу используют стебли!На вкус они очень кислые.Для пирогов-чудесная начинка!!

NANALI: А я ревень только посадила но из детства помню кисель из ревеня..................... вкууууууууууууууусно

NANALI: Вот еще рецептик коврижки 1. Берете старое варенье ( только что бы косточек не было) такое засахаренное которое остается 2. Литр кефира или скисшего молока ( можно то и другое то что уже пить не будите хотя моя банда исленькое молочко ну ооооооооочень уважает) 3. Чайная ложечька погашенной соды 4. Одно яйцо ( это можно и не класть) 5. Мука до густоты сметаны Все смешивается и в духовку минут на 30-40 к чаю нууууууууууууууу очень даже

Turok: NANALI А пирог открытый или закрытый?

Ненси: Turok пишет: А пирог открытый или закрытый? Нелли,он ,как кекс.. NANALI пишет: Все смешивается и в духовку минут на 30-40 к

Тарот: NANALI пишет: . Берете старое варенье ( только что бы косточек не было) такое засахаренное которое остается А варенья сколько?

NANALI: Тарот ну на 1 литр кефира где то грамм 300-400 варенья а вообще я на глаз делаю

IrgenGold: А у меня шашлык получился соленым и сушёным. Хотя стрескали быстро, но сезон открылся неудачно.. Наверное, я его (шашлык), готовить не умею.. Расскажите, как лучше делать? У кого какие рецепты шашлыков?

NANALI: IrgenGold Я для маринада беру или яблочный уксус или белое вино или вот такую смесь 1. Растительное масло - 1 ложка 2. Натуральный уксус ( такой импортный бальзамический) тоже ложку 3. Режу лук крупными кольцами 4. Соль и перец или тут же молю или разминаю его ложкой ( вобщем свеже молотый) ВСЕ СМЕШИВАЮ И ЖИМКАЮ РУКАМИ Потом все это перекладываю мясом и в холодильник часа на два

IrgenGold: NANALI все сделала так же: уксус натуральный яблочный, лук большими толстыми кольцами так же жимкала . Что не сделала: в холодильник не ставила, оставила на столе. бальзамический уксус, я про такой и не слышала. Растительное масло тоже не сделала.

NANALI: IrgenGold Скорей всего Вы переложили уксус ( его надо не много) и пересолили вообще солить рекомендуют перед готовкой ноя всегда боюсь забыть А уксус я уверена и у вас продается в таких темных маленьких бутылочках я его и в овощные салаты кладу всем нравится

IrgenGold: Надо купить. Бальзамический уксус.. Не забыть бы.. А пересолила я потому, что посолила да еще добавила приправу "Для шашлыка", а там тоже оказалась соль. А еще я майонез добавила..

Галина: NANALI пишет: рецепт баклажанов возиться правда с ними приходится не мало но зато вкуснотииииииииииииииииища Надо к Надо,если острые баклажаны под прессом...я ела в гостях и с дуру не взяла рецепт,но такая вкуснотища...много перца и чеснока и все это под прессом,так мне говорили...но я делала и у меня не получилось,суховатые были пластинки баклажанов...соус не тот.

NANALI: IrgenGold я не люблю майонез в маринаде ( он по моему в салатах лучше ) и приправ кроме перца и соли ничего не добавляю

IrgenGold: NANALI вот я с этим и напортачила...

NANALI: Хотите еще вот такой рецептик Пирог овощной ( овощи можно менять ) 1. Упаковка замороженного шпината ( отварить и отжать) 2. 300 гр. творога 3.300 гр. брынзы ( или помять или натереть смотря какая) 4. Упаковка слоеного теста Смешиваем все для начинки Раскатываем тесто в два коржа ( я делаю прямоугольные чтобы не возиться) На один выкладываем начинку другим накрываем, края прищипываем и все смазываем желтком яйца делаем дырочки вилкой или разрезики небольшие и в разогретую духовку печем минут 30 ВКУУУУУУУУУУУСНО И точно также только начинка сыр и помидоры и пирог не общий а небольшие пирожки только помидоры посолить надо и порезать мелко а сыр потереть ммммммммммммммм вкуснотища

IrgenGold: NANALI Я уже хочу.. А вариант-где сыр и помидоры, там творог не надо? Не люблю его. И как готовить начинку из сыра и помидор для этого пирожка?

NANALI: Сыр трете а помидоры мелко мелко режите все солите и перемешиваете начинку кладете побольше а теста поменьше это итальянские пирожки без творога

IrgenGold: NANALI спасибо!

NANALI: А случайно никто не знает рецепта кваса такого белого из ржаной муки

Жорка: Кто-то спрашивал про рецепты баклажановой икры. Тем более, что наконец-то появились нормальные упругие баклажаны. Вот рецепт одной очень кулинарной женщины - пальчики облизать мона! 3-4 плода проткнуть в нескольких местах вилкой, завернуть в фольгу и запечь в духовке до мягкости. Если нет времени - без фольги в микроволновке. Очистить от кожуры, крупно порезать поперек волокон. Добавить порубленный грецкий орех, листья базилика и давленный зубчик чеснока. Если есть гранат (сейчас не сезон), положить зерна краната. Заправить растительным маслом. Некоторые хозяйки пишут, что на другой день икра еще лучше. Не знаю, моя не остается:}} (с)

NANALI: Ой люди поделитесь рецептами заготовок из огурцов а то на даче И что со всем этим делать...........................................

Famous Star (Юля): малосольные хошь??? как рассказывала Галка (не надо рассказывать, хто енто за дэвушка?), по-быстрому: в пакет складываешь молодые огурчики, соль (лучше морская, она крупнее), чеснок (чищенный молодой, можно раздавленный), завязываешь пакет и начинаешь энергично трясти...трясешь так трясешь, потом в холодильничек на ночь. Утром к яичнице готовы свежие малосольные огурчики. Сколько они так могут храниться я не знаю, у нас не залеживаются :)) вкууууусно!!!!!!!!!!!!!!!

NANALI: Famous Star (Юля) Юль там малосольными не отделаешься Нужен рецепт так что б на зиму закрыть что нибудь

LanaShik: ХРУСТЯЩИЕ. На дно 1-литровых банок положить морковь порезанную,0,5 луковицы,4-5 зубчиков чеснока, ,смородины, лаврушки маленький листик, несколько горошин перца черного и душистого , ч. ложку зерен горчицы. Уложить огурцы ( если только собраны, сразу, если сутки назад – замочить предварительно на 4-6 часов), залить кипятком на 15 минут .Воду слить, добавить в нее 5 ч. ложек соли,10 ч.ложек сахара,100гр.столового уксуса. Воду со специями вскипятить еще раз и залить в банку. Закатать. Остужать вниз крышками под теплым одеялом сутки. Я горчицу и перец горошком засыпаю после того, как залью маринад.

LanaShik: ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ. 4кг. огурчиков,1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. 9% уксуса,1 ст. сахара, 100гр. соли. Огурцы вымочить, разрезать в длину на 2-4 части ( по-моему, лучше на две, но тут смотря какого размера огурцы), смешать с другими компонентами и поставить на 3 часа в холодильник. На дно стерилизованных литровых банок положить по 1 зонтику укропа, 8-10 горошин душистого перца,5 зубчиков чеснока. Переложить в банку огурцы, залить образовавшимся соком. Стерилизовать 15-20 минут, закатать. URL=http://www.radikal.ru][/URL]

LanaShik: ВЕНГЕРСКИЕ В 0,5 литровые стерилиз. банки плотно уклад. маленькие огурчики. Щепотку душистого перца горошком ,черного перца горошком, гвоздики,1 ч. л. зерен горчицы - в каждую баночку. Маринад на 5 кг огурцов: 3,5 л воды 0,5 л уксуса 9% 600 грамм сахара 100 грамм соли Огурцы залить маринадом Стерилизовать 10 минут. Закатать. Под одеяло крышками вниз.

Valenta: Салат"Неженский" Состав:огурцы,лук,укроп,соль,сахар,уксус 5%,перец горошек,лавровый лист.Составные части закладывают в сыром виде. Огурцы 1200г режут кружочками,лук нарезают на пластинки 750г,зелень укропа20г нарезают. В подготовленные банки 0,5 по 2-3 зрна перца,затем равномерными порциями нарезанные огурцы лук укроп,добавляют 3/4ч.л.соли,половину ч.л.сахара,2ст.л.5%уксуса,половинку лаврушки и добавляют необходимое колличество кипящей воды. Укладывать овощи надо плотно.Накрыть крышками и выдержать 20минут.Затем установить банки в кастрюлю с водой нагретой до40градусов и при слабом кипении стерилизуют.0.5литр-10 мин. 1литр-12мин.Укупорить и охлаждение воздушное. Перед подачей на стол салат заправляют подсолннечным маслом. ВТОРОЙ СПОСОБ.Все тоже самое,только с добавлением подсолнечного масла(которое нагревают до 120градусов и охлаждают-120-130грамм) В каждую банку по30гр.масла.Стерилизовать0,5-12мин.,1литр.15мин.Во избежании потерь масла через каждые 3-5мин. прижимать содержимое чистой ложкой для удаления воздуха. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Ненси: LanaShik ТАК АППЕТИТНО ВЫГЛЯДЯТ ОГУРЧИКИ!!НЯМ.НЯМ..ВСЁ,ПОЙДУ БАНКИ ПОДГОТАВЛИВАТЬ. LanaShik пишет: Воду слить, добавить в нее 5 ч. ложек соли,10 ч.ложек сахара,100гр.столового уксуса. НА КАКОЕ КОЛИЧЕСТВО ОГУРЦОВ ДАНА РАСКЛАДКА ?И ЕЩЁ,ЧАЙНЫЕ ЛОЖКИ СОЛИ И САХАРА С ГОРКОЙ ИЛИ ВРОВЕНЬ?

LanaShik: Ненси пишет: НА КАКОЕ КОЛИЧЕСТВО ОГУРЦОВ ДАНА РАСКЛАДКА Ой, не написала. Это на три литровые банки или, соответственно, на 1 з-хлитровую Ненси пишет: ЧАЙНЫЕ ЛОЖКИ СОЛИ И САХАРА С ГОРКОЙ ИЛИ ВРОВЕНЬ? С малюсенькой горкой

Ненси: LanaShik СПАСИБО!



полная версия страницы