Форум » Обо всём понемногу » Давайте поделимся рецептами » Ответить

Давайте поделимся рецептами

NANALI: Вот что то настольгия замучила В начале девяностых пока не началось все это изобилие на полках магазинов все мы ( ну или почти все ) делали различные заготовки и было нуууууууууууу просто оболденно вкусно Сейчас вроде и в магазинах все есть а вот что то вновь захотелось вкусного домашнего ( заелись что ли ) вроде и книг различных много а вот испробованные и адоптированные рецепты все равно лучше Может давайте поделимся рецептиками У меня вот в прошлом году была проблемка кабачков на даче уродилось куча может и в этом году удастся........ Может есть у кого рецептик домашней кабачковой икры??????? http://www.say7.info/

Ответов - 303, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Irgengold: Elena1 пишет: Я - спец по кашам Молочную кашу никогда не варю с применением воды - сразу в молоке. Мне кажется, что золотое правило при варке круп (в частности, молочных каш) очень простое - не отходить от плиты, постоянно помешивая: тогда и молока добавить при излишней густоте успеете, и комочков не будет...Сделать это несложно, ведь каша варится совсем недолго. Так что, Ирина, быть и Вам спецом по кашам , рисовой в том числе. Да, рис для молочной каши, как девочки уже написали, только круглый (краснодарский - самое оно). Я вообще круглый рис люблю не очень, держу дома именно и только для молочных каш. Так кашки захотелось..молочненькой..сладкой..беленькой..ммм

Irgengold: Алма пишет: сами глины также бывают жирные и тощие как и люди

Алма: Irgengold да ладно вам уже смущать-то меня


анатольевна : ЧТО БЫ КОЖА БЫЛА В ПОРЯДКЕ НУЖНО ЗНАТЬ ПЯТЬ ПРАВИЛ : ОЧИЩЕНИЕ МАСКА ТОНИК УВЛАЖНЕНИЕ ЗАЩИТА К СТАТИ У МАЛЬЧИКОВ ТОЧНО ТАКИЕ ПРОБЛЕМЫ КАК И УНАС ТОЛЬКО КОЖА У НИХ ЧУТЬ ТОЛШЕ И КОНЕЧНО НЕ ЗАБЫВАТЬ ПРО ВОЗРАСТ .

ИГОРЬ: анатольевна пишет: ТОЛЬКО КОЖА У НИХ ЧУТЬ ТОЛШЕ анатольевна пишет: КОНЕЧНО НЕ ЗАБЫВАТЬ ПРО ВОЗРАСТ . А чего про него вспоминать? Как девчонки любить перестанут,значит,пришла старость-жизнь закончилась!!!

анатольевна : ИГОРЬ НЕ ВОЗРАСТ САМОЕ ГЛАВНОЕ .НАВЕРНЯКА ЕШЕ ДОЛГО БУДЕТ ПОРОХ В ПОРОХОВНИЦАХ САМОЕ ГЛАВНОЕ НА СКОЛЬКО СЕБЯ ЧУВСТВУЕШЬ..... ВОТ НА КАВКАЗЕ ЕЩЕ И В 9О ЛЕТ СТАНОВЯТСЯ ОТЦАМИ . КТО ВАМ МЕШАЕТ ПОВТОРИТЬ ИХ ВОЗМОЖНОСТИ !!!!!!!!!!

ИГОРЬ: анатольевна пишет: 9О ЛЕТ СТАНОВЯТСЯ ОТЦАМИ . Только не ЭТО!!! Для меня это кошмарный сон в любом возрасте!!!

анатольевна : ИГОРЬ ЭТО ЖЕ ЗДОРОВО !!!! ВСЕ ГОВОРЯТ -ЭТО ТВОЙ ДЕДУШКА ? А ВЫ ИМ : НЕТ. ПАПА !!!!!!!! И НА ИХ ЛИЦАХ ТАКОЕ СМУЩЕНИЕ .........

BULLEND: не ну вы даёте, тема про еду, а вас сначало всех на косметические темы понесло, а теперь вообще тема про это начинается! Давайте опять про еду!

Irgengold: BULLEND пишет: а теперь вообще тема про это начинается!

ИГОРЬ: анатольевна пишет: ЭТО ТВОЙ ДЕДУШКА ? А ВЫ ИМ : НЕТ. ПАПА !!!!!!!! Я не хочу быть ни папой,ни дедушкой.Скорее предпочту быть владельцем крокодильей фермы и самых ядовитых змей

ИГОРЬ: BULLEND пишет: Давайте опять про еду!

BULLEND: ИГОРЬ пишет: Скорее предпочту быть владельцем крокодильей фермы Что-то у нас с каждым разом всё больше и больше любителей крокодильчиков!

ИГОРЬ: BULLEND пишет: всё больше и больше любителей крокодильчиков!

Ненси: LanaShik Valenta ВАМ ЭТИ ДВЕ НЕДЕЛИ НЕ ИКАЛОСЬ?? ОГУРЧИКИ"ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ" И ТЁЩИН ЯЗЫК-ТАКАЯ ВКУСНЯТИНА!!!!!! КАК ОТКРЫВАЛА БАНОЧКИ(У МЕНЯ СПЛОШНЫЕ ДНИ РОЖДЕНИЯ И ЮБИЛЕИ БЫЛИ)ТАК ВАС ДОБРЫМ СЛОВОМ ВСПОМИНАЛА. СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТЫ!!

krokodail: ИГОРЬ пишет: Скорее предпочту быть владельцем крокодильей фермы и самых ядовитых змей BULLEND пишет: Что-то у нас с каждым разом всё больше и больше любителей крокодильчиков! Ура-а Эпидемия

BULLEND: krokodail пишет: Ура-а Эпидемия Тааак, птичий грипп был, поросячий тоже, а теперь что ж значит, каймановый грипп надвигается? Так надо ж всем срочно предохраняться, спиртоваться !

анатольевна : BULLEND ТОГДА ЕЩЕ ОДИН РЕЦЕПТ : НАРВАТЬ КРАПИВЫ И ХОРОШО ЕЕ ПРОМЫТЬ ПОРЕЗАТЬ НЕ ОЧЕНЬ МЕЛКО ДОБАВИТЬ ОДНУ СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА И НАЧИНАТЬ ЭТО ЖАРИТЬ НА РАСКАЛЕННОМ МАСЛЕ .ТУДА ЖЕ ДОБАВИТЬ ДВА СЫРЫХ ЯЙЦА И ВСЕ ХОРОШО ПРОМЕШАТЬ .ПОСОЛИТЬ И ПЕРЧИТЬ ПО ВКУСУ .МОЖДО ДОБАВИТЬ НЕМНОГО СЫРА . ОЧЕНЬ ВКУСНО .БЫСТРО И ПИТАТЕЛЬНО .ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

krokodail: BULLEND пишет: Так надо ж всем срочно предохраняться Это еще зачем?

Ненси: krokodail пишет: Это еще зачем? А Я НЕ ПРОТИВ BULLEND пишет: спиртоваться ! анатольевна СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.КРАПИВЫ ПОЛНО ВО ДВОРЕ-ЗАВТРА И ПОПРОБУЮ.

BULLEND: анатольевна пишет: ТОГДА ЕЩЕ ОДИН РЕЦЕПТ : НАРВАТЬ КРАПИВЫ И ХОРОШО ЕЕ ПРОМЫТЬ ПОРЕЗАТЬ НЕ ОЧЕНЬ МЕЛКО ДОБАВИТЬ ОДНУ СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА И НАЧИНАТЬ ЭТО ЖАРИТЬ НА РАСКАЛЕННОМ МАСЛЕ .ТУДА ЖЕ ДОБАВИТЬ ДВА СЫРЫХ ЯЙЦА И ВСЕ ХОРОШО ПРОМЕШАТЬ .ПОСОЛИТЬ И ПЕРЧИТЬ ПО ВКУСУ .МОЖДО ДОБАВИТЬ НЕМНОГО СЫРА . Вау, ну надо же, ну щи это понятно, салат - это естественно ,а вот жарить....нужно попробовать!

Дуня: анатольевна Классный рецепт! Эх, а у нас крапива уже по пояс, не думаю, что из нее можно еще что-то готовить. Придется год ждать.

Буль-буль-буль: ДОМАШНИЙ ХРЕН Корневища хорошо промыть, выскоблить и в мясорубку с мелкой ячеёй. На ячею одеть полиэтиленовый пакет и закрепить резинкой, иначе задохнуться можно эфирными маслами хрена. Перемолотый хрен положитиь в кастрюлю, добавить уксус, соль, сахар(больше чем соли) и залить крутым кипятком, чтобы получилась кашещеобразная масса. Хорошо перемешать, хрен от кипятка выбелится и сразу раскладывать в в прокипяченые небольшие винтовые банки. Стоит всю зиму, не портится. С магазинным не сравнить по вкусу. ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ Крепкие некрупные спелые помидоры промыть. Подготовить сок- маринад: хорошая томатная паста без консервантов гр. 400-500 раз разводится в 3 литрах кипятка, соль, сахар, яблочный уксус, перцы (черный, душистый, белый ), лаврушка все по вкусу (должно быть сладковато с кислинкой) кипятится маринад и закладываются помидоры, подливается немного растительного масла по вкусу. Варится мин 5( если некрупные) после раскладываются помидоры в стирильные банки винтовые и заливаются этим соком. Винтовая крышка закрывается очень плотно, т.к она достается из кипящей воды. Оставают дома не накрытые одеялом( иначе лопнут помидоры), а потом на балкон. Хранится всю зиму, не портятся. Эти же помодоры можно вместе с соком перетереть через друшлаг зимой и классный томатный сок получается. Закручиваю так кг. 30 помидоров ежегодно по 700 гр. банкам- все уходит.



полная версия страницы