Форум » Обо всём понемногу » Давайте поделимся рецептами » Ответить

Давайте поделимся рецептами

NANALI: Вот что то настольгия замучила В начале девяностых пока не началось все это изобилие на полках магазинов все мы ( ну или почти все ) делали различные заготовки и было нуууууууууууу просто оболденно вкусно Сейчас вроде и в магазинах все есть а вот что то вновь захотелось вкусного домашнего ( заелись что ли ) вроде и книг различных много а вот испробованные и адоптированные рецепты все равно лучше Может давайте поделимся рецептиками У меня вот в прошлом году была проблемка кабачков на даче уродилось куча может и в этом году удастся........ Может есть у кого рецептик домашней кабачковой икры??????? http://www.say7.info/

Ответов - 303, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

ИГОРЬ: мама ПОТАПА ХОРОШО СЛУШАЮ И ПОВИНУЮСЬ

мама ПОТАПА: ИГОРЬ пишет: ХОРОШО

ИГОРЬ: мама ПОТАПА СМЕНИЛ НАСТРОЕНИЕ


ИГОРЬ: СЕЛЕДКА С/М :РАЗДЕЛЫВАЕМ,ПРОМЫВАЕМ,РЕЖЕМ НА КУСКИ.НАСЫПАЕМ В КАКУЮ-НИБУДЬ ПОСУДИНУ МУКУ(КРАХМАЛ ВКУСНЕЕ),ДОБАВЛЯЕМ ПРИПРАВУ ДЛЯ РЫБЫ ПРЯНОГО ПОСОЛА,НЕМНОГО СОЛИ(ДОЗИРОВОК НЕТ)ВСЕ ВКИДЫВАЮ НА ГЛАЗ,НИКОГДА НЕ ПРОБУЮ ТО,ЧТО ГОТОВЛЮ ЭТО Я ВСЕ СЕБЕ ПРИДУМЫВАЮ ЗАРАНЕЕ ОБВАЛИВАЕМ,БРОСАЕМ В СКОВОРОДКУ С РАЗОГРЕТЫМ МАСЛОМ,ЖАРИМ.ГАРНИР-ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ МОЖНО" НАБИТЬ ХОБОТ",КОГДА ВСЕ НАДОЕЛО

Irgengold: по телеку сказали: во всех селедках-червяки. Даже в соленой..

мама ПОТАПА: Irgengold пишет: по телеку сказали: во всех селедках-червяки. Даже в соленой.. Никогда не видела!В соли сдохнут точно.

Shia: мама ПОТАПА пишет: В соли сдохнут точно сдохнуть-то они сдохнут, если б они перед смертью еще и из мяса вылезли и ушли накакое-нибудь червячье кладбище... Не хочу никому испортить аппетит, однако, предупрежден-значит, вооружен: пару лет назад в ашановской копченой мойве были паразиты (правда, дохлые), а недавно в соленой селедке обнаружила что-то похожее на глист, теперь вообще вся рыба под подозрением Кстати, вроде, бы в консервированной печени трески допускается какой-то небольшой процент червячков...

Тэффи: Про червяков в сельди, лично один раз попались. Соль солью, но после этого селедку не покупаю.

Тэффи: Ну радно хватит про гадости. Давайте о креветках. Хорошо их отварить, почистить и с помидорами свежими и огурчиками, с салатом зелененьким. А заправить все лимонным соком и оливковым маслом. А потом картошечку в мундире отваренную порезать сливочным маслом приправить и сыром, а потом в духовку. Под все хорошо пойдет пиво не фильтрованное.

ИГОРЬ: Вчера от нечего делать решил приготовить печень(была говяжья).Порезал небольшими кусочками,кинул в посудину с разогретым маслом,немного обжарил.Потом добавил соевый соус,приправку аджика,карри,перец черный,лук,соль.Немного пожарил еще,изредка помешивая,добавил кипяченой воды и оставил тушиться.Получилось достаточно съедобно

анатольевна : ПОСТНЫЙ БОРЩ БЕРЕШЬ КАСТРЮЛЮ В КОТОРОЙ МОЖНО ТУШИТЬ НАЛИВАЕШЬ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА .РАЗОГРЕ ВАЕШЬ КЛАДЕШЬ НАРЕЗАННЫЙ ЛУК .НАРЕЗАННУЮ ИЛИ ТЕРТУЮ МОРКОВЬ СВЕЖУЮ КАПУСТУ НЕМНОГО ВОДЫ И ПУСТЬ ТУШИТСЯ .ЗА ЭТО ВРЕМЯ ПОМЫТЬ И НАТЕРЕТЬ СВЕКЛУ ( ИЛИ ПО ЖЕЛАНИЮ ПОРЕЗАТЬ .КАК ВЫ ЛЮБИТЕ ) МОЖНО ДОБАВИТЬ И ТОМАТНУЮ ПАСТУ ДОВЕСТИ ПО ЧТИ ДО ГОТОВНОСТИ СЛОЖИТЬ ВСЕ ВМЕСТЕ ДОБАВИТЬ ВОДЫ .СПЕЦИИ .ПОСОЛИТЬ И ДОВАРИТЬ ОКОЛО 5 МИНУТ ОЧЕНЬ ВКУСНО И ЧТО ВАЖНО БЫСТРО .ПРИЯТНОГО : : АППЕТИТА .А ЕСЛИ Д ОБАВИТЬ В ТАРЕЛКУ НЕМНОГО СМЕТАНКИ ИЛИ МАЙОНЕЗА .ТО И ЗА УШИ НЕ ОТТЯНЕШЬ

мама ПОТАПА: анатольевна ИГОРЬ Представляю,как вкусно!Возьму на вооружение. ИГОРЬ Мужчины удивляют творческим подходом к делу.

ИГОРЬ: анатольевна

ИГОРЬ: мама ПОТАПА Спасибо

Famous Star (Юля): ИГОРЬ я извинтиляюсь...а запах от жареной селедки нормальный??? в смысле не резкий...

tahoma: Вот прочитала сегодня быстрый рецептих, надо попробовать))) Тортик в кружке Время приготовления: 7 минут Смешиваем в большой (иначе не вместится) кружке, пригодной для микроволновой печи, следующие продукты (если гостей больше одного, кружек и ингредиентов берется соответствующее количество): 4 ст. л. муки 4 ст. л. сахара 2 ст. л. какао (можно заменить его стружкой кокоса) 1 яйцо 3 ст. л. молока 3 ст. л. растительного масла без запаха или растопленного сливочного Факультативно - поломанный на кусочки горький шоколад. Чтобы все прошло гладко, сначала смешайте сухие ингредиенты, затем со словами «ах, как я устала» добавьте яйцо, перемешайте, влейте молоко и масло и еще раз перемешайте. Поставьте кружку с тестом в микроволновку на 4 минуты при максимальной мощности. Слегка остывший кексик без труда вытряхнется из кружки на тарелку, где его для пущего эффекта можно полить вареньем или сгущенкой, посыпать сахарной пудрой и толчеными орешками, украсить взбитыми сливками или праздничными свечками и под звуки фанфар подавать к столу.

мама ПОТАПА: tahoma пишет: Слегка остывший кексик Не ожидала,читая,что это рецепт кексика! Надо попробовать! А еще хорошо купить маленькую фондюшницу для шоколада,нарезать всяких фруктов,положить печенья,сладкой соломки,и пусть гости вами развлекаются.Особенно дети довольны будут.

Ненси: мама ПОТАПА пишет: Мужчины удивляют творческим подходом к делу. И ЧЕГО Я СЮДА ЗАШЛА?? tahoma пишет: Поставьте кружку с тестом в микроволновку на 4 минуты при максимальной мощности. А В ЭЛЕКТОДУХОВКУ МОЖНО??ИЛИ ТОЛЬКО В МИКРОВОЛНОВКЕ?? анатольевна пишет: ПОСТНЫЙ БОРЩ НАДО ПОПРОБОВАТЬ.Я КАК-ТО, ВСЁ ВРЕМЯ СЧИТАЛА,ЧТО РАЗ МЯСА НЕТ,ТО БОРЩ НЕ СВАРИТЬ..

tahoma: Ненси пишет: А В ЭЛЕКТОДУХОВКУ МОЖНО??ИЛИ ТОЛЬКО В МИКРОВОЛНОВКЕ?? Ну... наверное можно , только времени больше займет и посуду другую лучше взять. Тут-то вся прелесть в быстроте приготовления, а в электродуховке можне испечь обычный кексик

Ненси: tahoma пишет: Тут-то вся прелесть в быстроте приготовления ПОПРОБУЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО.

BULLEND: ИГОРЬ пишет: Вчера от нечего делать решил приготовить печень(была говяжья). А я люблю чтобы печень была сочная, а для этого беру печень мороженную. Даю чуть оттаить и пока она ещё ледяная режу на тонкие пластины, примерно по 0,5см. Чуть полежали пластины - дотаяли, обваливаем в панировочных сухарях, лучше крупных рыжих(магазинных). И быстренько на разогретую сковородку, чуть поджарили, быстренько переварачиваем. Подаём к столу с чем хотите, мои дети предпочитают отварную картошечки или макароны. Кушаем печёночку горячей перед каждым укусом макая в хорошую густую сметанку. Очень вкусно! ММММ! Печёночка получается очень сочной в сухариках и даже дети которые никогда в жизни не ели печень - едят с огромным удовольствием!

Буль-буль-буль: Всегда выбрасывала свеклу мелкую при уборке урожая, ту, которая с грецкий орех размером. А потом научили запасливые люди . Всю её мою очень тщательно, удаляю часть хвастика и закладываю всю в кастрюлю доверху месте с кожурой, Воды сколько влезет в кастрюлю, подливаю чуть яблочного уксуса (чтоб не выбелилась). Сварилась и сразу достаю её друшлаком и под очень холодную воду, чтоб слетела шкурка. Отвар процеживаю через несколько слоев марли и снова кипячу с яблочным уксусом, сахаром, солью, перцем. Все повкусу. Закипел отвар и туда снова закладываю свеклу. Как только начало кипеть сразу раскладываю в прокипяченые винтовые банки вместе с маринадом. Оказывается такая вкуянятина! А сок-отвар такой сладко-кисловатый, очень вкусный. Хорошо в борщ, винигрет и так как просто гарнир. Попробуйте.

Буль-буль-буль: А вот так мы семгу солим. Есть два способа : сухой и рассольный. Рассольный. В зависимости от к-ва рыбы, если много, то лучше этот способ. В не кипяченую!!! родниковую воду ложим столько соли, чтобы всплыла очищенная картошина. Как только всплыла ( концентрация соли та, что надо для семги) закладываем рыбу и под гнет. Рыба получается очень сочная и малосоленая. хранится довольно долго в холодном месте. Сухой способ. Смешиваю морскую соль и сахар (песок) 2:1 и натираю хорошо куски из нутри, с боков, а сверху на шкуру и под кусок со шкурой можно не жалеть соли. К вечеру готова.

BULLEND: Буль-буль-буль пишет: А вот так мы семгу солим. А потом эту сёмгу берём режем на небольшие квадратики, смешиваем с таким же количеством сыра, также нарезанного или натёртого и ИСПОЛЬЗУЕМ как НАЧИНКУ ДЛЯ ПИРОГОВ!

Буль-буль-буль: BULLEND Если мы печем рыбники, то ложим большим пластом и свежую.

BULLEND: А мы попробовали испечь слойки с солёной сёмгой и с сыром

Буль-буль-буль: И как вкус? а тесто дрожжевое слоеное или не дрожжевое слоеное?

ИГОРЬ: BULLEND

ИГОРЬ: Famous Star (Юля) Обычный запах жареной рыбы

мама ПОТАПА: Буль-буль-буль пишет: Сухой способ. Смешиваю морскую соль и сахар (песок) 2:1 и натираю хорошо куски из нутри, с боков, а сверху на шкуру и под кусок со шкурой можно не жалеть соли. К вечеру готова. Мы солим с морской солью,и добавляем немножко лимонного перца.Можно в рыбку положить лаврового листа. BULLEND пишет: слойки с солёной сёмгой и с сыром С соленой мне жирновато кажется.Вот с горячего копчения-да,с нее уже много жира стечет. Буль-буль-буль пишет: а тесто дрожжевое слоеное или не дрожжевое слоеное? С любого хорошо.И чесночка в начинку немного,и сметанки чуть-чуть.

Irgengold: Ну и тема. пошла я хоть творожку съем..

мама ПОТАПА: Irgengold пишет: пошла я хоть творожку съем. А из творожков-то тортики раньше делали,из печенья!Кто помнит? В сладкий творожок добавить немножко растопленного сливочного масла,ванилина,если там не было.Из квадратного печенья выложить в три ряда прямоугольник,намазать творогом,сверху-снова печенье,снова творог,и закрыть "домиком".Всю конструкцию предварительно на пленку выложить-так удобнее.А сверху залить глазурью-(какао и сахар поровну,подогреть до растворения сахара,и добавить немного сметаны.)или топленым шоколадом.И в холодильник до застывания!Можно и нафантазировать всякого-орешков,изюма,ягодок,крошеного печенья в серединку...

glasha: А я помню раньше мы делали из печенья рулет или полено.Печенье ломали на кусочки ,добавляли гредские орехи и 1 яйцо. Затем 200гр.масла слив. ,1стол.ложка какао и 1 стол.ложка сах.песку нагрели , и в эту массу всыпали смесь печенья и гредских орехов.Потом всю массу которая получилась нужно аккуратно выложить в целофан ,сделать форму рулета и положить в холодильник. Рулет готов ! Приятного аппетита

мама ПОТАПА: glasha пишет: раньше мы делали из печенья рулет или полено Да,было очень вкусно!

мама ПОТАПА: Я вчера делала разгрузочный супчик-очень весной полезно! Свеклу нарезать на тоненькие кружочки,где-то 2-3 мм,выложить на решетку или противень и подсушить в духовке.Особенно будет хорошо сахарную свеклу,но у нас такой нет... Красный лук очистить,разрезать на 4 части,порей нарезать на кусочки 3-4 см длиной,залить водой и варить,пока не станут мягкими,где-то минут 8-10.В конце добавить приправу для борща или овощные бульонные кубики.Это будет бульон.Вот и все готово. Свеклу нарезать тонкой соломкой в тарелку и залить бульоном.И все,можно кушать полезный супчик.

ИГОРЬ: Когда хочется чего-то "поклевать", а затевать долгоиграющую готовку просто неохота можно изобразить по-быстрому салат:НАТИРАЕМ МОРКОВКУ(ЗАРАНЕЕ ПОМЫТУЮ И ПОЧИЩЕННУЮ),СЫР,ДАВИМ ТУДА ЗУБЧИК ЧЕСНОКА,СОЛИМ,ПЕРЧИМ,ДОБАВЛЯЕМ МАЙОНЕЗ,ПЕРЕМЕШИВАЕМ

мама ПОТАПА: ИГОРЬ пишет: НАТИРАЕМ МОРКОВКУ(ЗАРАНЕЕ ПОМЫТУЮ И ПОЧИЩЕННУЮ),СЫР,ДАВИМ ТУДА ЗУБЧИК ЧЕСНОКА,СОЛИМ,ПЕРЧИМ,ДОБАВЛЯЕМ МАЙОНЕЗ,ПЕРЕМЕШИВАЕМ Очень часто такой делаю.Или вареную свеклу вместо морковки.Грецкий орех в свеклу очень хорошо покрошить.

Irgengold: ИГОРЬ пишет: Когда хочется чего-то "поклевать", а затевать долгоиграющую готовку просто неохота можно изобразить по-быстрому салат:НАТИРАЕМ МОРКОВКУ(ЗАРАНЕЕ ПОМЫТУЮ И ПОЧИЩЕННУЮ),СЫР,ДАВИМ ТУДА ЗУБЧИК ЧЕСНОКА,СОЛИМ,ПЕРЧИМ,ДОБАВЛЯЕМ МАЙОНЕЗ,ПЕРЕМЕШИВАЕМ я еще туда соломкой режу копченую колбаску и иногда могу добавить немного кириешек. А сыр не кладу. Ой, тогда вроде вообще другой салат получается

ИГОРЬ: мама ПОТАПА Irgengold

анатольевна : ЕЩЕ ОДИН РЕЦЕТТИК ОТВАРИВАЕШБ ЯЙЦО В КРУТУЮ ( КОЛИЧЕСТВО ЯИЦ ЗАВИСИТ ОТ КОЛИЧЕСВА ЕДОКОВ ) ОТДЕЛЯЕШЬ ЖЕЛТКИ ОТ БЕЛКОВ .ИЗМЕЛЬЧАЕШЬ КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ И ЖЕЛТОК .НАТЕРАЕШЬ НА МЕЛКОЙ ТЕРКЕ СЫР .ДО БАВЛЯЕШЬ ЧЕСНОК МАЙОНЕЗ ( НЕМНОГО .ДОЛЖНА ПОЛУЧИТЬСЯ ДОСТА ТОЧНО ПЛОТНАЯ МАССА ) СОЛЬ ПО ВКУСУ ВСЕ СМЕШИВАЕШЬ КРОМЕ БЕЛКОВ И ФОРМИРУЕШЬ ШАРИКИ .БЕЛКИ НА МЕЛКУЮ ТЕРКУ .ШАРИКИ ОБВАЛЯТЬ В ЯИЧНОЙ СТРУЖКЕ И ПОЛУЧИТЬСЯ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ РАФАЭЛЛО ЛУЧШЕ СДЕЛАТЬ ЗАРАНЕЕ .ЧТО БЫ ПОЛЕЖАЛИ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ (ХОТЯ БЫ ПОЛЧАСА ) РАЗМЕР ШАРИКОВ НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ .НО ИЗ ПРАКТИКИ .ЛУЧШЕ ПОКРУПНЕЕ (БЕРЕШЬ ОДИН И ПОЛУЧАЕТСЯ СТОЛОВАЯ ЛОЖКА САЛАТА ) ДЕЛАЙТЕ ПОБОЛ ЬШЕ ВСЕ ОЧЕНЬ БЫСТРО СЬЕДАЕТСЯ .



полная версия страницы