Форум » Обо всём понемногу » Давайте поделимся рецептами » Ответить

Давайте поделимся рецептами

NANALI: Вот что то настольгия замучила В начале девяностых пока не началось все это изобилие на полках магазинов все мы ( ну или почти все ) делали различные заготовки и было нуууууууууууу просто оболденно вкусно Сейчас вроде и в магазинах все есть а вот что то вновь захотелось вкусного домашнего ( заелись что ли ) вроде и книг различных много а вот испробованные и адоптированные рецепты все равно лучше Может давайте поделимся рецептиками У меня вот в прошлом году была проблемка кабачков на даче уродилось куча может и в этом году удастся........ Может есть у кого рецептик домашней кабачковой икры??????? http://www.say7.info/

Ответов - 303, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

мама ПОТАПА: Famous Star (Юля) У нас мусс делают клюквенный.Я на глаз делаю,так что не могу пропорций указать. Сварить крепкий клюквенный морс.Процедить,чтобы ошметочков не осталось.Сахару добавить хорошо,чтобы сладкий был.На нем сварить жидкую совсем манную кашу.Остудить и взбить миксером.Загустеет и посветлеет,тогда и готово.Подавать с молоком.Оно должно получиться воздушным и легким,кисло-сладким.Дети обожают.

мама ПОТАПА: И простейший пирог-его можно с любым покрытием делать.Мне больше всего нравится с лимоном-цедру на терке натереть,а сам лимон-в блендере,или с клюквой с сахаром-тоже в блендере.А тесто такое: 150 г сметаны 150 г масла или маргарина 1/4 ч.л. соды 3 стакана муки. Масло растопить,все перемешать,вымесить тесто.Его по противню руками растянуть-примять,краешки сделать,и распределить покрытие.Можно теста немного больше сделать.Тогда небольшую его часть положить в морозилку,чтобы потом на покрытие на терке натереть замороженное.Очень быстро,просто и съедается за полчаса.

ИГОРЬ: САМЫЙ ЛЕНИВЫЙ САЛАТ(ПО МОЕМУ МНЕНИЮ):БАНКА САЙРЫ(содержимое размельчить),СУХАРИКИ СО ВКУСОМ КОПЧЕНОГО ЛОСОСЯ ИЛИ ИКРЫ,ЛУЧОК,ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ,ЗАПРАВИТЬ МАЙОНЕЗОМ ПРОБУЙТЕ!!!МОЖЕТ,КОМУ-ТО ПОНРАВИТСЯ


мама ПОТАПА: ИГОРЬ Называется "ужин холостяка".Туда еще картошки можно нарезать вчерашней холодной.Просто,сытно,вкусно.

Ненси: мама ПОТАПА пишет: .Очень быстро,просто и съедается за полчаса. РАДУЕТ,ЧТО БЫСТРО.А,ТО,ГОТОВИШЬ ЧАСАМИ,А СЪЕДАЕТСЯ ЗА 15 МИНУТ. ИГОРЬ пишет: МОЖЕТ,КОМУ-ТО ПОНРАВИТСЯ ВОЗЬМУ НА ЗАМЕТОЧКУ,МНЕ ,ТОЧНО ПОНРАВИТСЯ.

rotmistr: ИГОРЬ А еще можно: банка сайры или лосося, пару яиц, лук и майонез!!! супер!!!

IrgenGold: О! Мужчины подтянулись..

ИГОРЬ: rotmistr САЛАТ-ТЕМА БЕЗГРАНИЧНАЯ!!!

мама ПОТАПА: Послепраздничный салатик-для тех,кто хочет сбросить набранное за праздничным столом,снять тяжесть с желудка и с души-(грех обжорства)( Овсянку залить кипятком,немного,только для того,чтобы распарилась.Накрыть блюдцем на несколько минут.В эту сырую кашку накрошить орешков,кураги,изюма,натереть яблочко,желательно зеленое,хорошо бросить щепотку отрубей.Можно чуть-чуть меда.И не спеша съесть.

мама ПОТАПА: Долгие праздники, щедрый стол… В результате, появляются лишние килограммы. Возникает вопрос: «Что бы съесть, чтобы похудеть?» устройте три разгрузочных дня со специальным меню: овсянка с компотом, разбавленный сок, овощи. * Овсяный отвар (5 столовых ложек овсяных хлопьев на 1 л воды) * 1 л компота * Не менее 2 л воды Овсяные хлопья помогут очистить кишечник, перегруженный за долгие выходные дни. Первый день: 5 столовых ложек хлопьев (с горкой) сварите в 1 л воды; после закипания раствор должен томиться на маленьком огне 10 минут. Получившийся отвар будет напоминать не кашу, а скорее овсяной кисель. Знакомый всем с детства компот варится из сухофруктов, но без добавления сахара. Приемы овсяного отвара и компота чередуются каждый час равными порциями: 200 г отвара; через час – 200 мл компота; через час – снова 200 г отвара и так далее. Всего – 10 приемов пищи в течение дня. Важно помнить, что овсяный отвар и компот – это именно пища; не забывайте между приемами пищи пить обычную воду. 2 л воды в день в дополнение к описанному меню – и очищение кишечника вам обеспечено. Второй день: * 2 кг яблок * 2 кг моркови * 1 кг свеклы * 1 л воды Второй разгрузочный день – соковый. Фруктово-овощная соковая смесь поможет вывести токсины и шлаки, которые накопились за дни праздников. Приготовьте 2 л смешанного сока из свежих яблок, моркови и свеклы. Яблочный и морковный сок добавьте примерно в равных пропорциях, а свекольного сока должно быть меньше. Готовый смешанный сок обязательно разбавьте водой, чтобы получить объем 3 л. Употребляйте получившийся напиток по 1 стакану в час. Третий день: * 1,5 кг овощей * Не менее 2 л воды Третий разгрузочный день – овощной. Выберите разнообразные овощи по вкусу. Сладкий перец, огурцы, томаты, белокочанную капусту употребляйте сырыми. Цветную капусту и кабачки лучше подвергнуть термической обработке. Нарежьте овощи мелкими кусочками и добавьте зелень. Утром выпейте стакан воды натощак. Через полчаса – первый прием пищи. 1,5 кг овощей разделите на 10 равных порций (примерно по 150 г); каждый час ешьте по одной порции.

Lizka: мама ПОТАПА а вы не помните случайно вот эту диету: Три дня курица вареная, три дня яблоки и три дня еще что то, а что я не помню?

Turok: Lizka ДЕВОЧКИ!!! А ПЛАСТЫРЬ НА РОТИК И ЗАМОК НА ХОЛОДИЛЬНИК НЕ ПРОБОВАЛИ?! И ВООБЩЕ.... ХОРОШНГО ЧЕЛОВЕКА ДОЛЖНО БЫТЬ МНОООГОООО.... Это я так себя утешаю!!!! СПАСИБ О ЗА РЕЦЕПТЫ!!!!

IrgenGold: Turok пишет: И ВООБЩЕ.... ХОРОШНГО ЧЕЛОВЕКА ДОЛЖНО БЫТЬ МНОООГОООО.... Неть!! Надо себя не распускать. Я с 1-го февраля на кремлевку опять! Три кила лишние.

Алма: IrgenGold пишет: Я с 1-го февраля а что не завтра?

Lizka: IrgenGold пишет: Я с 1-го февраля на кремлевку опять! А что за кремлевка? Вы знаете девочки я по поводу рот на замок 10 кг скинула, но больше что то не получается пока, а хочется очень, вот и спрашиваю может на диете эффективнее будет, как то надоело немного пол года на голодовке сидеть, кушать один раз в день тяжело очень( завтрак я не считаю)

Turok: Lizka ВОТ ЭТО СИЛА ВОЛИ!!!!!! А Я ЕМ ОДИН РАЗ ,,, С УТРА ДО НОЧИ!

IrgenGold:

krokodail: Turok пишет: А ПЛАСТЫРЬ НА РОТИК И ЗАМОК НА ХОЛОДИЛЬНИК НЕ ПРОБОВАЛИ?! Turok пишет: А Я ЕМ ОДИН РАЗ ,,, С УТРА ДО НОЧИ!

NANALI: мама ПОТАПА Соки сохраняют всю свою ценност только первые 10 минут после отжима

Тэффи: А как хороша уха из охлажденной форели. И готовится быстро и полезна особенно в зимнее время. Хотите поделюсь рецептом?

NANALI: Тэффи конечно

Тэффи: Чистите картофель, режите как кому нравится заливаете водой и на огонь. Морковь и лук репчатый шинкуете и в картошку, когда все закипит запускаете заранее на порционные куски порезанную и очищенную форель. Соль перец по вкусу. Можно конечно под готовое блюдо и вино употребить, а кто любит по горячее и водочки в запотевщем, из холодильника, графинчике. В уху еще хорошо добавить укропчика и всамый раз. Всем приятного аппетита!!!

ИГОРЬ: Тэффи

Рикуха: Ой, я ща слюной от вас всех подавлюсь! время 00.30 только с прогулки пришла, наморозилась и дернуло меня в эту темку зайти, пойду белого дуга на кухне проверю, чтоб слюни зря не текли!

Тэффи: А еще хорошо картощечку отварить в мундире, а потом почисть, положить в гнеупорную форму, добавить сливочное масло, прованские травы или укропчик, посыпать сыром и в микроволновку. Вкусно, полезно и главное просто. На гарнир еще можно украинскую жареную колбаску с лучком пожарить. А когда все готово будет с холодным нефильтрованным пивом. Вкуссссснотищаааа!!!

мама ПОТАПА: NANALI пишет: Соки сохраняют всю свою ценност только первые 10 минут после отжима Ну да,через 5 минут начинает разрушаться вит.С.Потому-свежевыжатые.

мама ПОТАПА: Тэффи пишет: А как хороша уха из охлажденной форели. Можно к форели еще добавить рыбу с белым мясом.А в готовый суп добавить черные оливки и дольку лимона.

Тэффи: Кто какие глинтвейны готовит, поделитесь рецептами.

NANALI: Девочки подскажите как готовить замороженные фрукты для пирогов так что бы они не текли

Тэффи: Добавьте муки или крахмала. Можно разморозить и слить лишнюю жидкость потом пересыпать сахаром. А лучше всего карамелизировать свежие фрукты.

ИГОРЬ: СКАЖУ ЧЕСТНО:Я НЕ ЛЮБИТЕЛЬ "ЖОВАНОГО" МЯСА(ВЫРАЖЕНИЕ ОДНОГО МОЕГО ПРИЯТЕЛЯ) ОДНАЖДЫ ВСЕ ЖЕ РЕШИЛ"ЗАМУТИТЬ"ФАРШ ПЕРЕКРУТИЛ СВИНИНУ С ГОВЯДИНОЙ.РЕЗУЛЬТАТ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ:МАССА ПОЛУЧИЛАСЬ СЛИШКОМ РЫХЛОЙ И ЖИРНОВАТОЙ.ГОВЯДИНЫ ОКАЗАЛОСЬ МЕНЬШЕ.ВСПОМНИЛ О ЗАВАЛЯВШИХСЯ КУРИНЫХ СЕРДЕЧКАХ,ПЕРЕКРУТИЛ И ИХ.ФАРШ ПОЛУЧИЛСЯ БОЛЕЕ УПРУГИМ И ИНТЕРЕСНЫМ НА ВКУС

Irgengold: ИГОРЬ и что вы из него состряпали? Котлетки?

ИГОРЬ: IrgengoldСНАЧАЛА ИЗОБРАЗИЛ ЧТО-ТО ВРОДЕ МАКАРОН ПО-ФЛОТСКИ,ПОТОМ ДЕЛАЛ ТЕФТЕЛИ ВПОЛНЕ СЪЕДОБНО

мама ПОТАПА: ИГОРЬ пишет: СНАЧАЛА ИЗОБРАЗИЛ ЧТО-ТО ВРОДЕ МАКАРОН ПО-ФЛОТСКИ,ПОТОМ ДЕЛАЛ ТЕФТЕЛИ Супер!Еще пирожки очень вкусные с начинкой из ливера получаются.ЕЩЕ И КАПУСТЫ СВЕЖЕЙ ТУДА ПОТУШИТЬ...

ИГОРЬ: мама ПОТАПА

Irgengold: ИГОРЬ а зачем у вас в настроении написано:"Уйти в загул"?

ИГОРЬ: ТАКОЕ НАСТРОЕНИЕ

мама ПОТАПА: Irgengold пишет: "Уйти в загул" Что,правда уйдете?

ИГОРЬ: МОГУ ВЕСНА

мама ПОТАПА: ИГОРЬ пишет: МОГУ ВЕСНА Ну только не надолго,а то мы скучать будем...



полная версия страницы