Форум » Обо всём понемногу » Давайте поделимся рецептами » Ответить

Давайте поделимся рецептами

NANALI: Вот что то настольгия замучила В начале девяностых пока не началось все это изобилие на полках магазинов все мы ( ну или почти все ) делали различные заготовки и было нуууууууууууу просто оболденно вкусно Сейчас вроде и в магазинах все есть а вот что то вновь захотелось вкусного домашнего ( заелись что ли ) вроде и книг различных много а вот испробованные и адоптированные рецепты все равно лучше Может давайте поделимся рецептиками У меня вот в прошлом году была проблемка кабачков на даче уродилось куча может и в этом году удастся........ Может есть у кого рецептик домашней кабачковой икры??????? http://www.say7.info/

Ответов - 303, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Фани : Рецептов кабачковой икры у меня нет, я ее не ем, но я их кушала маринованные в гостях - вкусно, а сама люблю из них оладьи.

Жорка: * Кабачки — 1.5 кг * Луковиц — 2 шт * Моркови — 2 шт * Чеснока — 3 зуб. * Соли * Перец Кабачки натереть на самой мелкой терке, если кожица твердая, ее снять, если есть семечки, тоже вырезать. Отжать сок, положить в железную кастрюльку , посолить и на маленьком огне варить минут 30, периодически помешивая. Как можно мельче порезать лук, натереть морковь на морковной терке. Сначала на растительном масле обжарить лук, потом добавить морковь, жарим еще минут 5, солим. Кабачки еще горячими процедить через ситечко,чтобы вся водичка ушла и добавляем к моркови, жарим еще минут 10 на маленьком огне. Добавляем давленый чеснок, перец, если нужно еще солим, и еще минут 5 прожариваем. Рецепт брала в инете, делала сама - очень ВКУСНО!

Жорка: Вот есть еще простой рецепт: кабачки 4 шт. (небольшие) морковка 2 шт. чеснок - 1-2 зубчика помидоры - 2-3 шт. (небольшие, желательно потверже) подсолнечное масло соль по вкусу Очистить кабачки от кожуры. Если кабачки большие, то почистить внутренность кабачка от семечек. Порезать их на маленькие кубики. Морковку мелко порезать. В специальную для тушения форму выложить кабачки и морковку, добавить стакан воды. Закрыть крышкой, поставить на огонь. В это время порезать помидоры мелко. Когда почувствуете, что кабачки почти готовы (стали мягкие), добавьте помидоры и подсолнечное масло (чуть-чуть), посолить, перемешать, открыть крышку. Дать еще немного потушиться. В самом конце добавить мелко порезанный чеснок.


NANALI: Жорка а закрывать ее можно?

Жорка: NANALI пишет: а закрывать ее можно? Вот эту можно! 3 кг кабачков 2 кг помидоров 1 кг моркови 1 кг репчатого лука Все крупно нарезать, по отдельности обжарить до мягкости на растительном масле, пропустить через мясорубку, перемешать и варить 1-1,5 часа. Перед варкой добавить 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки уксуса.

NANALI: У меня есть просто оболденно вкусный рецепт баклажанов возиться правда с ними приходится не мало но зато вкуснотииииииииииииииииища Надо кому?????

Famous Star (Юля): мне что-нибудь про тыкву...я в этом году плантацию тыквы высаживаю...

NANALI: Famous Star (Юля) Юль кабачки еще посади обязательно

IrgenGold: У меня вот каша рисовая на молоке никак не получается. Все время густая какая-то выходит.

Ненси: NANALI пишет: Надо кому????? Давай!! Famous Star (Юля) Когда снимешь урожай тыквы,я дам тебе рецепт,как её мариновать..

Famous Star (Юля): Ненси пасиб! если собаки не съедят все посадки, что-то замариную точно!!!!!

Алма: NANALI пишет: Надо кому????? Да!!!!!!!! Очень надо!!!!!!!!!! Обожаю баклажаны!!!!!!!!!!!!!!!

NANALI: Хорошо вечером из дома напишу действительно ВКУУУУУУУУУУУУУСНО А с кашей я делаю так, сначала провариваю рис в воде, после того как поварится минут пять воду сливаю и доливаю молоко вот каша получается нормальная но конечно еще зависит от риса

NANALI: Юль а еще из тыквы варят варенье и делают цукаты

IrgenGold: NANALI пишет: но конечно еще зависит от риса Большое спасибо! А какой надо рис, чтоб получилась размазня?

NANALI: IrgenGold круглый только круглый

IrgenGold: NANALI а я квадратный все сыплю..

Marika: IrgenGold , краснодарский очень хорошо, главное не обработанный паром, "кулон" очень неплохой. На стакан риса примерно литр жидкости. Я тоже кашу варю сначала в воде, чтоб примерно на 1 см выше крупы была. А когда крупа всю жидкость впитает, заливаю молоком, причем можно сначала не весь литр. Иногда по мере варки смотрю надо-не надо еще добавить молока. Ребенок густые каши не ест, да и я не люблю, так что методом проб и ошибок приходилось действовать

IrgenGold: Marika Большое спасибо! Не додумалась бы сама сначала в воде варить.

IrgenGold: Рецепт фруктового торта Масло, 100гр сахара, 4 яйца, 200гр. сухофруктов, 1 чайная ложка соли, 4 столовые ложки лимонного сока, орехи, 2л виски - желательно очень высокого качества. Приготовь большую форму для теста. Удостоверься, что выбранный виски подходит для выпечки, не слишком ли сильна горечь. Налей в мерный стакан 100гр. и выпей. Повтори. Включи миксер. Попробуй еще раз виски, чтобы удостоверится в его высоком качестве. Это важно. От сорта и качества виски зависит конечный результат. Смешай 100гр. сливочного масла в подходящей форме, добавь 100гр. сахара и еще раз взбей. Удостоверься, не выдохся ли виски, опрокинь еще пол стакана. Выкк... лючи мксер. Разбей кур-курицу... куриные яйца и добавь их в форму, как и сухофрукты. Мксер. Где мксер? Взбей микс... миксер... мксром тсто. Если фруктосухи прилипают к стенкам посуды, отдери мксром, если не получается - в доме должна быть отвертка! Сделай глоток вски - он быстро вы! дыхается. За тем пропусти через сито 200гр. соли или как там это... Каарче, что еще под рукой осталось - сыпь. Прверь вски. Процеди лимонный ск, дбафь одну сстоловую... вилку... ложку. Сахар или че-то... адна ма-алина, балин. Смажь маслом духовку, поверни форму с тестом на 220 грдусов, не забудь вывернуть микср. Балин... сделай еще глток вски. И... и-иди с-с-сспать. Кому на хрен на ночь глядя нужен этот... Труктовый форт..

Marika: IrgenGold , пацталом Седня же пойду готовить

Алма: NANALI где ж баклажаны-то наши, слюни уже до колен повисли

Ненси: Рецепт фруктового торта Алма пишет: NANALI где ж баклажаны-то наши, слюни уже до колен повисли Я тоже жду!!

NANALI: Ой девочки до тетрадки пока не добралась но вот пара рецептов которые для стола т.е. не закрывать а сразу кушать тоже вкуууууууусно оболденно Итак первый БАКЛАЖАНЫ ТУШЕНЫЕ ( с моими маленькими дополнениями) Берем : 1. Баклажаны - 1 кг 2. Кетчуп с разными травками умеренно острый - 2 ст. ложки 3. Томатная паста - 2 ст. ложки 4. Травы сушеные пряные ( я беру или французкие пряные или итальянские там самый оптимальный набор травок) 5. Петрушка небольшой пучок 6. Пара долек чеснока Режем баклажаны и обжариваем на растительном масле до полуготовности, кладем что бы масло стекло ( я кладу в сито) Потом обжаренные баклажаны кладем в кастрюльку тудаже добавляем кетчуп и пасту все солим (но немного не забываем в кутчупе тоже сольесть!!!!!) Тушим минут 10-15 потом помешаем аккуратненько и еще минут 5 затем добавляем туда же размятый чеснок и порубленную петрушку и тут же выключаем, даем постоять под крышкой еще минут 5 что бы ароматы чеснока и петрушки пропитали баклажаны И ВСЕ!!!!!!!!!!!!!! У меня все едят оттащить невозможно!!!!!!!!

NANALI: Второй рецепт БАКЛАЖАНЫ ДЛЯ ЗАКУСКИ ( делать лучше накануне так вкуснее!!!!!!!!!) Берем: 1. Баклажаны 1 кг. 2. Грецкие орехи примерно 150-200 гр. 3. Пряные травки ( см. выше) 4. Майонез - упаковка 200 гр. 5. Петрушка ( можно кому нравится добавить базилик) 6. Пара долек чеснока Режем баклажаны ( дольки делаем потолще) и обжариваем на растительном масле, даем маслу стечь. Готовим соус: Измельчаем грецкие орехи, петрушку, чеснок и все смешиваем с майонезом. Затем берем плоскую и глубокую миску ( у меня для этих целей красивая хрустальная аля конфетница что бы подавать на стол красиво) и начнаем СТАВИТЬ ДОЛЬКИ БАКЛАЖАНОВ!!!!!!!!!!!!!!! (ИМЕННО СТАВИТЬ А НЕ ЛОЖИТЬ!!!!!!!!!!!!) промазывая каждую дольку соусом так заполняем всю миску сверху намазываем оставшимся соусом и посыпаем зеленью и убираем в холодильник минимум на 2 часа что бы все пропиталось......... Тоже очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Алма: NANALI спасибо, слюной уже захлебнулась, обязательно сделаю

krokodail: IrgenGold пишет: И... и-иди с-с-сспать. Кому на хрен на ночь глядя нужен этот... Труктовый форт..

NANALI: Май цветут одуванчики.......................... ииииииииииии дачники меня поймут надо с ними упорно бороться а я вот хочу с вами поделиться одним рецептиом Ну то что листики кладут в салат а из цветочков варят мед зают все а вот кофе ........... Вобщем так выкапываете корень одуванчика отрезаете листики и не счищая земли кладете его дня на три потом моем, режем и сушим затем обжариваем и убираем в банку на полочку А по мере необходимости мелем и либо добавляем в кофе перед варкой или варим "кофе" из одних одуванчикоа Это особенно полезно для тех у кого диабет или повышенный сахар ну или таким кофеманам как я Попробуйте

IrgenGold: надо же..Впервые слышу о кофе из одуванчиков.. Я их всех «Ураганом» в огороде залила..А им хоть бы хны.Вместо того, чтоб пожелтеть и пожухнуть, они цвести вздумали.. Тупые одуваны.Как они меня достали..

NANALI: IrgenGold На самом деле одуванчик это ДЕЛИКАТЕС Особенно у французов у них все от одуванчиков в дело идет ну кроме семян

Шериф: NANALI пишет: выкапываете корень одуванчика отрезаете листики и не счищая земли кладете его дня на три потом моем, режем и сушим затем обжариваем и убираем в банку на полочку Какой долгий процесс... нет , это не для меня. Я с одуванчиками на участке борюсь с помощью триммера...резульат отличный , их там практически нет. Главное во время траву косить .

NANALI: Шериф а корешки то остаются.............. и вуаля.......... через недельку вот они родимые

NANALI: Шериф на самом деле ничего долгого все делается между делом вот у меня привезенные корешки лежат я сегодня- завтра буду телек смотреть и почищу их....... а потом в духовку разогретую и выключенную

Шериф: NANALI Так эти корешки выкапывать надо, а на их месте ямочки остаются, такой вариант не подходит .Да и замучаешся их выкапывать...неа.. я не любитель всяких там запасов и огорода, ну не моё это.

IrgenGold: Шериф пишет: Я с одуванчиками на участке борюсь с помощью триммера...резульат отличный Они иногда там растут, куда триммер не подходит.Например, совсем рядом с цветочками..Я уже заколебалась с ними бороться..

Шериф: IrgenGold пишет: рядом с цветочками У нас на участке растут туи и можжевельник , что бы около них можно было стричь траву мы прикупили специальные садовые ножницы для травы (для стрижки травы около цветов и кустарников), очень хорошая штука.

NANALI: IrgenGold ага у меня одуванчики например любят влезать в куст розы или клубники или хосты.................

Turok: РЕЦЕТ ВЕСЕННЕГО ПИРОГА ОЧЕНЬ БЫСТРО, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Требуется 4 яйца 1 стакан сазара 1 стакан муки высшего сорта Яйца сбить миксером, постепенно добавляя сазар и муку... Взбивать долго, хорошо... Ощистить и нарезать толщиной в 1 см ревень и клубнику, можно и без клубники! Просто у нас ее сейчас завались и не так дороо, поэтому я экспериментирую! Слегка посыпать корицей... и дать минут 5 постоять. В поставить вдуховку посудуЮ в которой собираетесь выпекать и чуть ее разогреть. Затем вылить в нее половину теста, положить начинку и залить оствшимся тестом. И в теплую духовку. Выпекать при 200 или 220 градусов. Когда поднявшийся пирог приобретет коричневатую окраску, положить на него фольгу, чтобы не сгорел, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще минут 10, Можете отовность попробовать деревянной палочкойц, я использую те, на которые нанизывают шашлыки... у нас такие продаются. готовность определять по сухой палочке. Попробуйте. не пожалеете!Приятного аппетита!

Ненси: Turok Редиска ты!!Я тут сижу думу думаю,как бы килограммы лишние сбросить,а ты со своим ВЕСЕННИМ пирогом! Делать нечего.Прийдётся рецептик испробовать.Тем более,что ревеня у меня во дворе -море!!

IrgenGold: Turok пишет: нарезать толщиной в 1 см ревень и клубнику, можно и без клубники ..а можно без ревеня?



полная версия страницы