Форум » Обо всём понемногу » Давайте поделимся рецептами (продолжение) » Ответить

Давайте поделимся рецептами (продолжение)

NANALI: Вот что то настольгия замучила В начале девяностых пока не началось все это изобилие на полках магазинов все мы ( ну или почти все ) делали различные заготовки и было нуууууууууууу просто оболденно вкусно Сейчас вроде и в магазинах все есть а вот что то вновь захотелось вкусного домашнего ( заелись что ли ) вроде и книг различных много а вот испробованные и адоптированные рецепты все равно лучше Может давайте поделимся рецептиками У меня вот в прошлом году была проблемка кабачков на даче уродилось куча может и в этом году удастся........ Может есть у кого рецептик домашней кабачковой икры??????? http://www.say7.info/

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Irgengold: Буль-буль-буль Ольга, спасибо большое!

valenta: Пицца по рецепту от Тани BULLEND получилась отменная!Спасибо! Правда делали ее вдвоем с внуком. BULLEND пишет: Мяско по французски с картошечкой! Это блюдо попробуем к Новому году. Буль-буль-буль Спасибо! Тоже попробуем.

Irgengold: valenta пишет: Правда делали ее вдвоем с внуком. какой замечательный поваренок подрос! Бабушку накормил


NANALI: Вот ссылка на лимонный пирог http://gurmaniac.ru/foto-recept-vkusnejshij-limonnyj-pirog/ если делать все в точности то не отличишь от тех что подают в лучших кофейнях И совсем не сложно

BULLEND: valenta пишет: Пицца по рецепту от Тани BULLEND получилась отменная!Спасибо! Правда делали ее вдвоем с внуком. С этого всё и начинается! Вот откуда берутся талантливые повара мужчины, от чудо-бабушек! А теперь рассказываем, как зовут внука, сколько лет? А то у меня ещё подрастающие невесты в поиске

Буль-буль-буль: NANALI Спасибо, почти тоже самое, какой я готовлю. А тесто по предложенному рецепту тоже песочное, но такое количество песку никогда не растворится в 1-2 ложках воды+ учесть к этому такое количество муки.( 100 гр. песку можно растворить в 2 ст ложках, если его сыпать прямо вводу). В тесте будут чувствоваться крупинки песка А само оно будет настолько расыпчатое, что его не скатать в шар, даже желток не свяжет его. Следовательно жидкости надо чуть больше влить. Это мое ИМХО, пишу из опыта, т.к часто делаю песочное тесто.

NANALI: Буль-буль-буль я тоже так сначала подумала и влила больше воды................ увы..... потом пришлось досыпать муки Второй раз делала точно по рецепту все отлично и очень вкусно

Ненси: BULLEND пишет: Вот откуда берутся талантливые повара мужчины, от чудо-бабушек! ВЧЕРА ВСПОМНИЛА СТАРЫЕ ДОБРЫЕ ВРЕМЕНА И НАЖАРИЛА ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА ПИРОЖОЧКИ,С КАПУСТОЧКОЙ И КАРТОШЕЧКОЙ..НЯМ..НЯМ.. КСТАТИ,КТО-ТО ПРОСИЛ МЕНЯ ДАТЬ ПОНЮХАТЬ,КАК ПАХНУТ... ПОЖАЛУЙСТА.. НЮХАЙТЕ..

ИГОРЬ: Ненси

ИГОРЬ: valenta пишет: Пицца по рецепту от Тани BULLEND получилась отменная!Спасибо! Правда делали ее вдвоем с внуком. Очень аппетитная!!!

Irgengold: Ненси пишет: И НАЖАРИЛА ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА ПИРОЖОЧКИ Женя, ты как пресное тесто делала? Очень аппетитно выглядят

Ненси: ИГОРЬ Irgengold Irgengold пишет: Женя, ты как пресное тесто делала? ИР,Я ОБЫЧНО ВСЁ НА ГЛАЗ...РАНЬШЕ Я ДЕЛАЛА ИЗ КЕФИРА.А ТУТ,МОЛОКО(ДОМАШНЕЕ) ПРОКИСЛО,ВОТ И НАДУМАЛА.. НА ПОЛ ЛИТРА КЕФИРА.,1Ч.Л.СОДЫ,1/2Ч.Л.СОЛИ, 2 СТ.Л МАСЛА РАСТИТЕЛЬНО,МУКА ПШЕНИЧНАЯ-КОЛИЧЕСТВО ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ПО КОНСИСТЕНЦИИ ТЕСТА.ТЕСТО ХОРОШО ВЫМЕСИТЬ,ЧТОБЫ НЕ ПРИЛИПАЛО К РУКАМ И МИНУТ НА 40 ОСТАВИТЬ НА СТОЛЕ.А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ ДЕЛАЕМ НАЧИНКУ. В СКОВОРОДУ НАЛИТЬ МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ 1-1.5СМ,И ЖАРИТЬ НА СРЕДНЕМ ОГНЕ ПОД КРЫШКОЙ..ОЧЕНЬ БЫСТРО ПОЛУЧАЕТСЯ И ВКУСНО.

Irgengold: Ненси пишет: ОЧЕНЬ БЫСТРО ПОЛУЧАЕТСЯ И ВКУСНО ну еще бы..как пирожочков хоечтся-то..с капусткой.. Где-то в морозилке тесто слоеное лежит. Сделать, что ли..

BULLEND: Ненси пишет: КСТАТИ,КТО-ТО ПРОСИЛ МЕНЯ ДАТЬ ПОНЮХАТЬ,КАК ПАХНУТ. ну нет чтобы дать попробовать Нюхайте говорит, вам говорит сказали подслушивать, а вы подглядываете

Мария Я: ааааааа пирожков хочу... все тоже надо настряпать!

Ненси: Irgengold пишет: Сделать, что ли.. ВСЁ НЕ ОДНОЙ ТОЛСТЕТЬ ... BULLEND пишет: ну нет чтобы дать попробовать Мария Я пишет: все тоже надо настряпать!

Буль-буль-буль: Ненси А с чем пирожки? Заверните парочку? . А со смясом есть?

Helga: Ненси , так вкусно выглядят!!! так бы и цапнула с экрана пирожок

angel: Irgengold пишет: Где-то в морозилке тесто слоеное лежит. Ира, доставай свое тесто слоеное и делай штрудель с яблоками - быстро и очень вкусно. Рецепт очень простой: Берем зеленые яблоки, разрезаем на четыре части и нарезаем тонкими ломтиками, грецкие орехи нарезаем кусочками. Тесто разморозить и раскатать тонко(я люблю делать из дрожжевого-слоеного). На тесто выкладываем яблоки по всей поверхности теста, посыпаем орехами, сахарной пудрой с ванилью и корицей и заворачиваем в рулет, кроя защипываем. Затем выпекаем в разогретой духовке до золотистого цвета, разрезаем на куски и посыпаем сахарной пудрой с ванилью. Все готово. Съедается минут за 5. На рождество буду делать............сфоткаю,.........если успею.

Irgengold: angel слушай!!А это идея!!!! Вот молодец, Анжелка А ты чем-нибудь рулетик перед выпечкой сверху мажешь? Сколько рулетиков получается из одной стандартной пачки слоеного теста? Там же два пласта.

Helga: angel пишет: Рецепт очень простой: Берем зеленые яблоки Яблоки у нас и так хорошо уходят, а вот печёнка..... ну не едят ее дети, хоть тресни! Вот я такой же рулетик им делаю с печенкой (главное не объявлять громко, что внутри именно она, а сказать "пирожок с мясом") - тут же съедают на раз-два

Эльвира: на пирожки: пачечку сменаны 200 гр пачку маргарина 200 гр пакетик муки с разрыхлителем 330 гр всё смешать и в холодильник пока начинку готовим - капуста или мяско с картошуой - кто чего любит,можно грибочки или даже варенье потом в духовочку пирожочки стаким и "идём руки мыть перед едой" пока помоем всё готово!!

Буль-буль-буль: Irgengold пишет: Сколько рулетиков получается из одной стандартной пачки слоеного теста? Там же два пласта. Два и получится. Тонко же на штрудель раскатывается. Один сделайте с яблоками+ орехи, а другой с вишней "заморозкой", только оттаять надо предварительно и хорошо сахаром засыпать и дать соку стечь. А вся выпечка смазывается обычно яйцом взбитым. Хоть пироги, хоть рулеты, хоть печенье. Выпечка делается румяной.

BULLEND: angel пишет: Затем выпекаем в разогретой духовке до золотистого цвета, разрезаем на куски и посыпаем сахарной пудрой с ванилью. Все готово. Съедается минут за 5. 5 минут - это мало! Анжел, пожалуйста дай рецепт, чтобы за 5 мин не съедалось! А чтобы ну хотя бы на пол часика растянуть удовольствие или рулет подавать вместе со сковородкой, чтобы отгонять особо капающих слюной?

BULLEND: Helga пишет: ну не едят ее дети, хоть тресни! Чтобы ели дети: Мой фирменный рецепт, все дети едят! Берёшь печень, желательно чуть размороженную, чтобы хорошо резалась на пластинки. Режешь на тонкие пластинки, примерно в пол сантиметра, солишь, перчишь по вкусу и.....обваливаешь в панировочных сухарях, только это должны быть настоящие сухари из белого хлеба или такая рыженькая панировка! Но ни в коем случае не смесь измельчённых круп! И быстренько на сковородочку, зашкварчали, перевернула на другую сторону, печень быстро прожаривается, чуть панировка зарумянилась переварачиваем! ! ! Подаём на стол горячую, рядом ставим плошечку со сметаной! За уши не оттянешь! Горячая печёночка макается в сметанку...мммм....ляпота! Самое главное не полностью размороженная печёнка при обжаривании в сухарях становится нежной и сочной!

Helga: BULLEND пишет: Чтобы ели дети: Мой фирменный рецепт, все дети едят! Я в панировке не пробовала печенку готовить - обязательно опробую рецепт, спасибо

angel: Irgengold пишет: Сколько рулетиков получается из одной стандартной пачки слоеного теста? Там же два пласта. Из одного пласта получается 1 рулетик. Яблок надо на 2 пласта 5 штук и орехов грамм 150-200. Смазывать не надо, тесто же очень маслянное внутри. Еще корицы не жалей, чтобы аромат стоял на весь дом.

angel: BULLEND пишет: Анжел, пожалуйста дай рецепт, чтобы за 5 мин не съедалось! Тань, да очень просто...............берешь 6 пачик теста...........и много, много яблок. Helga пишет: Вот я такой же рулетик им делаю с печенкой А я еще делаю с творогом+джем любой и называю штрудель творожный. Helga пишет: а сказать "пирожок с мясом") А я так.......... я говорю мужчинам,............ угощая их бычьими яйцами семенниками

Turok: Ну и мои "5 копеек" на общий стол! Вчера решила сделать драники из тыквы и кабачка, и оьнаружила, что кабачка то и нет! Уву то незаметно пустила его на что то другое.. А тыква, вижу, уже на исходе... долго не протянет. А красивая такая! Ярко ярко орагдевая. сладкая присладкая, мускатная.... Ну я ее почистила, натерла на мелкой терочке....Потом взяда две пачки творога " Ризотто".... стала думать, что сотворить. Короче, надумала, сделала тыквенно творожную запеканку! Получилась обалденно как красиво и вкусно! Рассказываю по порядку... Натерла мелко мелко тыкву, добавила туда сырое яйцо, пару ст.ложек кукурузного крахмала, полстакана манки, чуть соли... Во второй миске размяла творог, добавила яйцо, полстакана манки, соль, сахар, положила отдуши крупный изюм, все хорошенечко размешала... На противень с высокими бортами положила пекарскую бумагу, на нее выложила половину протертой тыквы, на тыкву выложила своем творог и на творог опять свлой тыквы. \Поставила в духовку и выпекала 50 минут! Такая получилась вкуснятина! А как красиво смотрелась... низ и верх ярко оранжевые, а середина белая с изюмкиными глазками! ну чисто пирожное! Сегодня пожалела, что не сфоткала!!!! Только тыкву надо брать мускатную, она сладкая!

ИГОРЬ: Turok Придется обратить внимание на тыкву,которая у меня валяется!!!

Irgengold: Буль-буль-буль пишет: А вся выпечка смазывается обычно яйцом взбитым. всем яйцом или только белком?

BULLEND: Turok пишет: Сегодня пожалела, что не сфоткала!!!! Что, уже всю слопали? Может хоть кусочек остался? сфоткать.

Irgengold: angel пишет: Еще корицы не жалей, чтобы аромат стоял на весь дом. Я совсем не люблю такую специю - корицу

Irgengold: Буль-буль-буль пишет: Один сделайте с яблоками+ орехи, а другой с вишней "заморозкой", только оттаять надо предварительно и хорошо сахаром засыпать и дать соку стечь. а крахмал в вишню добавлять? Блин, где-то же писали в этой теме, теперь уж и не найти

Turok: BULLEND В МИГ!!!!! Обещаю, как найду в магазине мускатную тыеву, сразу же испеку и предьявлю народу!

Буль-буль-буль: Irgengold пишет: а крахмал в вишню добавлятьМожно немного для связки, а второй способ , когда идет свежая- это слегка уварить. Только не мороженую. Я однажды попробовала мороженую поварить- ягод нема оказалось потом, с 0.5 кг- 2-3 ст. ложки через 5 мин. Вот темка оживилась, к праздникам готовится народ форумный ларискинский.

Буль-буль-буль: Irgengold пишет: Я совсем не люблю такую специю - корицу Ира, хорошая штука, только слегонца надо сыпать, иначе переборщить с ней можно и вкус блюда ею отбивается напрочь. То же и с ванилью, а еще хуже порошковая ваниль или ванильный сахар- мрак. Можно вместо корицы использовать мускатный орех молотый, он хорошо с яблоками сочетается. Я пас в этом году по блюдам, комп флешку с фото не читает оказывается и ничего вам не поставлю. Просто попишу.

BULLEND: Turok пишет: BULLEND В МИГ!!!!! А мы тоже всё слопали и не успели сфоткать забыли.... Мясные рулетики! Нужно: Свининка Огурчик солёный(острый) Шампиньоны(или любые вами любимые грибочки) Грибной кубик 1-2 ложки муки, приправа для мяса. Или Смесь для жульена или для подливы. Майонез Помидоры, лук. Берём шампиньоны, сырые или мороженные, помещаем на сковородку и обжариваем, пока не дадут сок, чуть-чуть даём покипеть. Пока грибы готовятся.... Берём куски свининки как для мяска по фрнцузки(шейку, можно с жирком) Только те куски толстоваты примерно по 1 см, а по этому аккуратно каждый кусок разрезаем на два потоньше (хорошо резать если их немного заморозить) Получаются тонкие кусочки примерно в 0,5 см Мясо отбиваем аккуратно, чтобы не порвать Солим хорошо, перчим по желанию. Грибы снимаем с плиты, откидываем на дуршлаг, даем стечь, НО бульон не выкидываем, а аккуратно собираем. И переливаем в глубокий противень, в котором будут готовиться рулитики. В бульон желательно добавить грибной кубик . Огурчик режем толстыми полосками вдоль. Берём подготовленое мяско И в каждый кусочек поперёк кладём во полоске огурца, грибочки и если хочется можно добавить колечки лука. Аккуратно заворачиваем рулетики, и складываем на разогретую сковородочку, обжариваем с двух сторон на сливочном масле. Обжаренные рулетики расскладываем в противень с грибным бульоном. Если кому нравится подливка, то предварительно отливаем в стакан грибного бульончика, остужаем и добавляем 1-2 ложки муки, аккуратно размешиваем и выливаем обратно в противень. Можно использовать готовую смесь для жульена или для подливы. Протвинь закрываем фольгой и ставим в духовку на 200гр минут на 40. Достаём противень, аккуратно снимаем фольгу(она нам больше не понадобиться), рулетики смазываем майонезом, выкладываем на каждый рулетик кружок помидора и посыпаем сыром, запекаем в духовке ещё минут 15-20 Очень вкусненько! Собираемся это блюдо делать на Новогодний Стол!

Helga: Irgengold пишет: Я совсем не люблю такую специю - корицу Я тоже не люблю корицу, а однажды пробовала пирог, в который повар перебухал корицы - отвратительно! даже горько на вкус! BULLEND пишет: Мясные рулетики! А фото хде? Буль-буль-буль пишет: Вот темка оживилась, к праздникам готовится народ форумный ларискинский Угу, съедают все стремительно, даже фоточек нам не достается

Irgengold: Буль-буль-буль пишет: Можно вместо корицы использовать мускатный орех молотый, вот, опять классная идея! Буль-буль-буль пишет: То же и с ванилью, а еще хуже порошковая ваниль или ванильный сахар- мрак. а какие еще бывают? Я других вариантов ванили и не знаю



полная версия страницы