Форум » Обо всём понемногу » Давайте поделимся рецептами (продолжение) » Ответить

Давайте поделимся рецептами (продолжение)

NANALI: Вот что то настольгия замучила В начале девяностых пока не началось все это изобилие на полках магазинов все мы ( ну или почти все ) делали различные заготовки и было нуууууууууууу просто оболденно вкусно Сейчас вроде и в магазинах все есть а вот что то вновь захотелось вкусного домашнего ( заелись что ли ) вроде и книг различных много а вот испробованные и адоптированные рецепты все равно лучше Может давайте поделимся рецептиками У меня вот в прошлом году была проблемка кабачков на даче уродилось куча может и в этом году удастся........ Может есть у кого рецептик домашней кабачковой икры??????? http://www.say7.info/

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

angel: Elena1 Спасибо. Сделаю......отпишусь. NANALI пишет: колись где фермент для сыра покупаешь Наташ, я заказывала по почте, наложный платежем. Давала ссылку, там есть форма заказа.

Famous Star (Юля): кому нужны утки домашине?! я могу помочь..у нашего мясника всегда почти можно заказать утку или гуся. Мы на НГ покупали утку, но маленькую, т.к. трое всего нас за столом должно было быть, оооочень вкусная была птичка.

angel: Famous Star (Юля) Юль, а почем уточка?


Famous Star (Юля): angel вообще-то дорого...что-то около 300 р получилось

Грэйс: angel У нас в Марьино на рынке утки домашние по 400руб, а куры домашние по 280 руб. Куры просто отменные с жирком вкусные, настоящие.

Helga: angel , я уток иногда покупаю на Москворецком рынке, "уточка фермерская" - довольно быстро готовится и очень вкусная утка! а вот цену не помню по-моему, не очень дорого получается

angel: У нас цены запредельные. Утка 300-400 руб. за кг., у нас гусь - 500 руб. за кг., т.е. гусь 2000 руб. Я в шоке, в том году в Чехии купила и утку охлажденную по 170 руб. за кг., индейку по 120 руб. за кг.

NANALI: Famous Star (Юля) Юль 300 за кг????

Famous Star (Юля): NANALI конечно, за кг. но мы умудрились выбрать себе маленькую. Но ооочень вкусные. А вот домашнюю куру не могу...привыкла к покупной...Но бульен из домашней - ням!!!!!

Грэйс: А какие салаты цезарь и оливье получаются отличные из фермерских кур, просто пальчики оближешь. Я еще цыпленка со специями жарю, вообще отлично получается. А недавно, я ягоды можжевельника купила, свинина духовая и соленая семга просто отличные получились, с запахом хвои, на бутерброды и с морсиком брусничным или чаем ройбош. А уж домашнее овсяное печенье не сравнить с магазинным, ребенку в сад относила, дети смели за час целый пакет.

BULLEND: Грэйс, так вы душу не травите! Рецепты давайте!

Грэйс: Печенье овсяное готовлю очень просто. 1. Беру овсяную муку( в Ашене и в 7континенте она есть, 47 рублей за 500 гр.) смешиваю с сахаром, яйцом и "сиротским куском" сливочного масла, как минимум пачка на 150 грамм. 2.Все смешав формирую колбаску из этого теста, далее в пакет и в холодильник на пару часов. 3.Достаете колбасу и режете на кружочки и в духовку на 180 С пока не станет слегка румяным. Главное после приготовления убрать в банку печенки, а то высохнет. С какао отлично идет! Если не достали овсяной муки, подойдет и пшеничная, она эластичная(в отличии от грубоватой овсяной муки) и в неё можно( предварительно охладив и раскатав тесто) творожную начинку положить, нарезать на печенки и в духовку. Главное не передержать в духовке, подрумянилось изделие, доставайте. Приятного аппетита.

ИГОРЬ: Куриный фарш(примерно 1 кг.).Поперчил-посолил,добавил мелко резаный лук,приправу для курицы,карри,потер сыр,два яйца,обвалял(обильно) в панировочных сухарях,пожарил.Вроде,не отравился.

Helga: ИГОРЬ пишет: Вроде,не отравился Даже не сомневаюсь, что вкусные котлетки получились!

Helga: В этой теме учили делать суши - долго, сложно и дорого.... а вот тут на раз-два! только попробовать почему-то не очень хочется http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=32EwZjZY0S0#! видео немножко занудное, но досмотреть до конца стОит :)

Ненси: ИГОРЬ пишет: Вроде,не отравился Helga пишет: а вот тут на раз-два! Helga пишет: только попробовать почему-то не очень хочется

Буль-буль-буль: Helga пишет: видео немножко занудное, но досмотреть до конца стОит :) Даже в эмоциях не заю что написать. Переполняют. Рисовый крахмал, глютамат, Типо васаби и имбиря что-то изображено, а особенно клево" красная икра" из ничего, а точнее из белой химии получена. И ведь все же стрескают "изобретатели.....

Irgengold: Helga пишет: только попробовать почему-то не очень хочется и не будем пробовать. И пусть с суши приходится повозиться, зато как дружно всей семьей они поедаются!

Helga: Буль-буль-буль пишет: а особенно клево" красная икра" из ничего Меня тоже "икра" больше всего поразила

Ненси: Helga пишет: Меня тоже "икра" больше всего поразила И МЕНЯ.. А МЫ, ВТОРОЙ ДЕНЬ ,ХОЛОДНЫМ СУПЧИКОМ БАЛУЕМСЯ..ВКУСНО ТАК..ПО ВСЕЙ КОМНАТЕ АРОМАТ СВЕЖЕЙ ЗЕЛЕНИ.

Irgengold: Ненси пишет: ХОЛОДНЫМ СУПЧИКОМ БАЛУЕМСЯ..ВКУСНО ТАК рецепт в студию

Буль-буль-буль: Ненси пишет: А МЫ, ВТОРОЙ ДЕНЬ ,ХОЛОДНЫМ СУПЧИКОМ БАЛУЕМСЯ..ВКУСНО ТАК..ПО ВСЕЙ КОМНАТЕ АРОМАТ СВЕЖЕЙ ЗЕЛЕНИ Женя, это на кефире или на сметане+ кипяченая вода? У меня соседка делает. Много зелени, огурцы св. яйцо, немного вареного мяса, соль, перец. Очень вкусный и сытный получается. Такой? Колись рецептом своим. Огуречки схрумали?

Ненси: Irgengold пишет: рецепт в студию ОЙ,ИР,РЕЦЕПТОВ РАЗНЫХ МНОГО.НО,ЭТОТ,ЧТО НА ФОТО ,НА КУРИНОМ БУЛЬОНЕ.. ПОПРОБУЙ,НЕ ПОЖАЛЕЕШЬ. Буль-буль-буль пишет: Женя, это на кефире или на сметане+ кипяченая вода? ТАК ТОЖЕ ДЕЛАЮ..НО,НА БУЛЬОНЕ НРАВИТСЯ БОЛЬШЕ ВСЕГО.. БЕРУ НОЖКИ КУРИНЫЕ(МОЖНО ГРУДКИ..КОМУ,ЧТО НРАВИТСЯ),ОТВАРИВАЮ..БУЛЬОН ОХЛАЖДАЮ ,ЖИР СВЕРХУ ВЕСЬ УБИРАЕТСЯ..В ОХЛАЖДЁННЫЙ БУЛЬОН ПОРЕЗАТЬ КУРИНОЕ МЯСО(БЕЗ КОЖИ),ОТВАРНОЙ КАРТОФЕЛЬ.ЯЙЦА ВАРЁНЫЕ,ОГУРЧИК СВЕЖИЙ,МНОГО ЗЕЛЕНИ.ЗАПРАВИТЬ СМЕТАНОЙ И МАЙОНЕЗОМ(ПЕРЕЦ,ГОРЧИЦУ-ПО ЖЕЛАНИЮ),НЕМНОГО ЛИМОННОЙ КИСЛОТЫ(ПО ВКУСУ).ДАТЬ НЕМНОГО НАСТОЯТЬСЯ И ...БЕГОМ НА КУХНЮ ЗА БОЛЬШОЙ ТАРЕЛКОЙ И ЛОЖКОЙ.. Буль-буль-буль пишет: Огуречки схрумали? АХХА. И РАССОЛЬЧИК ВЫПИЛИ..

Calipso: А мне нравится самый обычный супик. Когда режется сельдерей, всякая зелень и заливается или кефиром или томатным соком (типа гаспаччо). И главное никакой сметаны, мяса или яиц. И кушать не хочется и похудение намечается. Я так уже 4 кг сбросила за месяц

Ненси: Calipso пишет: Я так уже 4 кг сбросила за месяц

Буль-буль-буль: Calipso пишет: И кушать не хочется и похудение намечается. Я так уже 4 кг сбросила за месяц Это по молодости. Сбрасывается легко от всего, что малокалорийно. Будешь тетенькой большой, совсем жрать не будешь даже и все равно можешь в пончика превращаться. Была передача по телику про похудение и вес, в которой опросили мужиков всех возрастов: какие женщины больше нравятся по комплекции. Почти все ответили, что стройные глаз радуют, даже старики, а в вот рядом с собой по жизни, все оказалось хотят видеть с весом побольше, а многим оказался совершенно по фиг вес + любимой женщины. На второй вопрос на первое месте все поставили личностные качества, а остальное второстепенно. А про вес никто не вспомнил вообще. На третий вопрос: хотели ли бы с собой по жизни женщину с подиумными данными по весу и почти все ответили поговоркой, что они не собаки и на кости не бросаются.

Ненси: Calipso пишет: И кушать не хочется и похудение намечается. Я так уже 4 кг сбросила за месяц ЛЕНА,ВАМ С ЭТИМ РЕЦЕПТОМ,НАДО В ЭТУ ТЕМКУ http://minibull.forum24.ru/?1-11-80-00000148-000-0-0-1315576917 МОЖЕТ,КОМУ ПРИГОДИТСЯ.. Буль-буль-буль ОЛЯ,КСТАТИ,ЭТОМУ ХОЛОДНОМУ СУПЧИКУ,МЕНЯ НАУЧИЛИ В АРХАНГЕЛЬСКЕ.

Calipso: Буль-буль-буль Так, а при чём тут мужики вообще? Вообще-то лишний вес крайне вреден для здоровья, особенно, чем старше, тем более вреден! А во-вторых, я лично хочу не кривиться от своего отражения в зеркале. Кому там из мужиков что нравится меня это волнует меньше, я хочу себе нравиться! А вообще - это любимая отмазка любителей много кушать, про "хорошего человека должно быть много", "мужики на кости не бросаются" и прочее! Я лично привычку много и неправильно есть воспринимаю, как вредную привычку, как курение или пьянство. Распустить себя можно по-разному.

Ненси: Calipso Буль-буль-буль НЕ ЗАФЛУЖИВАЙТЕ ОЧЕРЕДНУЮ ТЕМУ!!! ИДИТЕ В ТЕМУ ДИЕТ-ХУДЕЙТЕ И РАССУЖДАЙТЕ..ДАЙТЕ СПОКОЙНО ПОЕСТЬ И НАБРАТЬ ВЕС.

Calipso: Ненси пишет: ДАЙТЕ СПОКОЙНО ПОЕСТЬ И НАБРАТЬ ВЕС

BULLEND: Calipso пишет: А во-вторых, я лично хочу не кривиться от своего отражения в зеркале. Кому там из мужиков что нравится меня это волнует меньше, я хочу себе нравиться! Так всё конечно, Лен правильно! Только здесь главное - любить в первую очередь себя! А не своё отражение в зеркале. А не сделать себя из того, что было и полюбить! Конечно нужно бороться с лишним весом, а главное решить, какой вес именно для тебя лишний! Ведь здоровье на прямую связано и с лишним весом.... А рецептик твой замечательный, особенно для лета, когда кушать совсем не хочется!

Буль-буль-буль: Ненси пишет: ИДИТЕ В ТЕМУ ДИЕТ-ХУДЕЙТЕ И РАССУЖДАЙТЕ Ишь чего захотела! Не дождешься, дорогая. Я эту тему люблю. Сейчас пирогами, плюшками-ватрушками тебя закидаю, будешь облизываться и + 2-3 кг в неделю будет обеспечено тебе, Женечка. А свиника на косточке ( грудиночку) порционно хочешь?, с прослоечкой тоненькой жирка запеченого с помидоркой, соленым огурчиком, зеленью , сыром, каперсами и сверху соусом из белых Хрибиков? А свининка предварительно замаринована в сладко- кисленькой медово- черносливовой заливке с травками.... Ням-ням-ням.... вкуснотища. Вот то-то, сгожусь иногда.

Calipso: Буль-буль-буль пишет: Сейчас пирогами, плюшками-ватрушками тебя закидаю, будешь облизываться и + 2-3 кг в неделю будет обеспечено тебе, Женечка. А свиника на косточке ( грудиночку) порционно хочешь?, с прослоечкой тоненькой жирка запеченого с помидоркой, соленым огурчиком, зеленью , сыром, каперсами и сверху соусом из белых Хрибиков? А свининка предварительно замаринована в сладко- кисленькой медово- черносливовой заливке с травками.... Ням-ням-ням.... вкуснотища. Вот! А говорите Буль-буль-буль пишет: Будешь тетенькой большой, совсем жрать не будешь даже и все равно можешь в пончика превращаться. Это кто это у нас совсем не жрёт?

BULLEND: Буль-буль-буль пишет: А свининка на косточке ( грудиночку) порционно хочешь?, с прослоечкой тоненькой жирка запеченого с помидоркой, соленым огурчиком, зеленью , сыром, каперсами и сверху соусом из белых Хрибиков? Ойййй, хаааачуууу! Знаете девочки, а ведь все эти худышки, любящие только своё отражение в зеркале, они ведь несчастные люди...Вот мне пара кило не навредит и по-этому я свободно кушаю то, что мне очень хочется. А им бедным приходится сидеть на сельдерее с морковкой и всё равно они себе в отражении не нравятся.... Олечка, давай рецептик!

Calipso: BULLEND пишет: Знаете девочки, а ведь все эти худышки, любящие только своё отражение в зеркале, они ведь несчастные люди...Вот мне пара кило не навредит и по-этому я свободно кушаю то, что мне очень хочется. А им бедным приходится сидеть на сельдерее с морковкой и всё равно они себе в отражении не нравятся.... С чего это ты взяла?! Я тоже ем, то, что мне нравится, просто делаю это не часто. Вот только что съела прекрасный салатик из тунца с майонезом и собираюсь запечь в микроволновке пару бутиков с колбасой и сыром. Просто я так расслабляюсь в выходные, для меня это праздник! А кто-то превращает еду в беспредел. Ты обрати внимание, что все нормальные люди выпивают, но только алкаши делают это каждый день и много. То же самое и с едой!

Ненси: Calipso пишет: Вот! А говорите Calipso пишет: Это кто это у нас совсем не жрёт? Calipso БРЫСЬ ОТ СЕЛЬ.. BULLEND пишет: Ойййй, хаааачуууу! И Я ХААААЧУУУ..ОСОБЕННО Буль-буль-буль пишет: Сейчас пирогами, плюшками-ватрушками тебя закидаю, В АРХАНГЕЛЬСКЕ ТАК ВКУСНО ПЕКУТ..НЯМ.НЯМ..ОЛЬ,ЗАКИДЫВАЙ ПОБЫСТРЕЕ.

Calipso: Вот, девочки, послушайте это! Бугога! http://www.youtube.com/watch?v=oupcLWb-HNs

Буль-буль-буль: BULLEND пишет: Олечка, давай рецептик! Даю. Берешь грудиночку молоденькую и нарезаешь кусками с ладонь мужскую с ребрышком. Слегка пару тройку раз стукнешь молотком, то бишь отобьешь. Готовим заливку для маринования. Соевый соус "киккоман" пару ложек, меду 2=3 ст. ложки ( можно засахаренного) и размоченный чернослив крупный, предварительно пропущенный через блендер смешиваешь вместе в большой миске. Добавляешь травы оригано, базилик и розмарин ( сушеные), немного перца свежемолотого и несколько капель свежего лимонного сока, 1\3.ломаного лаврового листа. Соли не надо, соус соленый. В этот маринад погружаешь куски свинтуса и даешь постоять мин 30 . Разогреваешь духовку и выкладываешь на противень мясо, очищенное от маринада Готовится почти полностью. Вынимаешь его и раскладываещи св. помидоры кольцами, немного огурца, каперсы, слегка смазываешь майонезом и посыпаешь сыром смешанным с зеленью. И опять в духовку доходить до корочки. соус из грибов.: их отварить сушеные или свежите ( побольше грибов, поменьше воды, чтобы был концентрированный) Грибы откидываешь на друшлаг, а потом их в блендер и снова в отвар и еще раз кипятишь с солью, перецем, сливками погуще. Грибы бери только белые, от них отвар светлый. А с других ( темный) цвет соуса смешанный со сливками хотя такой же вкусный. Вся премудрость. Главное быстро.

BULLEND:

BULLEND: Calipso пишет: Вот, девочки, послушайте это! Бугога! Ну наверное если чем-нить обдолбаться, то возможно и поржать захочется от такого... А для нормального человека - смеяться не над чем...что смеяться над дибилами придумавшими это...



полная версия страницы