Форум » Обо всём понемногу » Давайте поделимся рецептами (продолжение) » Ответить

Давайте поделимся рецептами (продолжение)

NANALI: Вот что то настольгия замучила В начале девяностых пока не началось все это изобилие на полках магазинов все мы ( ну или почти все ) делали различные заготовки и было нуууууууууууу просто оболденно вкусно Сейчас вроде и в магазинах все есть а вот что то вновь захотелось вкусного домашнего ( заелись что ли ) вроде и книг различных много а вот испробованные и адоптированные рецепты все равно лучше Может давайте поделимся рецептиками У меня вот в прошлом году была проблемка кабачков на даче уродилось куча может и в этом году удастся........ Может есть у кого рецептик домашней кабачковой икры??????? http://www.say7.info/

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

angel: Irgengold пишет: Я совсем не люблю такую специю - корицу С яблоками лучше не придумаешь, на мой взгляд. Буль-буль-буль пишет: слегонца надо сыпать, иначе переборщить с ней можно и вкус блюда ею отбивается напрочь. Я покупаю с сахарной пудрой, там не переборщишь. Helga пишет: горько на вкус! Корица горьковата на вкус...............,но сладковатое с горьким - это класс, на мой взгляд. Хотя, на вкус и цвет.........я обожаю горький шоколад, а кто-то любит белый.

BULLEND: а я полюбляю корицу , и в кофе её сыплю и в сырники

Ненси: Буль-буль-буль пишет: Ненси А с чем пирожки? Ненси пишет: ПИРОЖОЧКИ,С КАПУСТОЧКОЙ И КАРТОШЕЧКОЙ. Helga пишет: Угу, съедают все стремительно, даже фоточек нам не достается Я ХОТЬ, ПОНЮХАТЬ ДАЛА..


ИГОРЬ: "Замутил" вчера рыбный супчик из семги: ПОВАРИЛ НЕМНОГО РЫБУ,ВЫТАЩИЛ ИЗ КАСТРЮЛИ,ОТДЕЛИЛ ОТ КОСТЕЙ.ЗАСЫПАЛ НАРЕЗАННУЮ КАРТОШКУ,ПОСОЛИЛ,ПОПЕРЧИЛ,ДОБАВИЛ СОЛЬ,ПЕРЕЦ,ПРИПРАВКУ ДЛЯ БЛЮД ИЗ КАРТОФЕЛЯ,ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ.КОГДА КАРТОШКА ПОЧТИ СВАРИЛАСЬ,ЗАКИНУЛ РЫБУ.Получилось вполне съедобно.

Ненси: Эльвира пишет: потом в духовочку пирожочки стаким ОЙ,А Я ДУМАЛА ПО ТАКОМУ РЕЦЕПТУ ТОЛЬКО НА МАСЛЕ ПИРОЖКИ МОЖНО ЖАРИТЬ.. Эльвира пишет: пакетик муки с разрыхлителем 330 гр А СОДОЙ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ ? BULLEND пишет: Мой фирменный рецепт, все дети едят! ОТЛИЧНАЯ ИДЕЯ .НАДО ПОПРОБОВАТЬ.

Ненси: ИГОРЬ пишет: "Замутил" вчера рыбный супчик из семги: Аааа...ХОЧУ... ПОСЛЕ РОЖДЕСТВЕНСКОГО СТОЛА,СУПЧИК СЕЙЧАС В САМЫЙ РАЗ...

Helga: Ненси пишет: Я ХОТЬ, ПОНЮХАТЬ ДАЛА.. ИГОРЬ пишет: "Замутил" вчера рыбный супчик из семги Вкуснятинка!

ИГОРЬ: Забыл упомянуть:ЕЩЕ БЫЛ ЛУК!!!(большую луковицу покрошил)

Буль-буль-буль: Irgengold пишет: а какие еще бывают? Бывает настоящая стручковая- плоды ванильного дерава. Она ценится вообще-то. А то, что в пакетиках- это химия, типо лимионной кислоты из пачек. А ванильный сахар из пакетиков ни что иное, как эта химия+ сахар. А сможно и самому сделать ванильный сахар- стручок запихать в сахар или пудру сах и пусть набирается духа.

Irgengold: Буль-буль-буль пишет: Бывает настоящая стручковая- плоды ванильного дерава. это где такое продают?

Буль-буль-буль: Irgengold пишет: это где такое продают? Искать и спрашивать надо или в больших магазинах или специализированных. Стоимость упаковки около 80-90 руб- сушеной , по консистенции ближе к провяленой хорошо. В упаковке она коричневая, а не белая. А вот что зачастую используется и его обычно подразумевают в рецептах: Ванилин. Синтетический заменитель ванили. Производят его из древесины, бумаги или угля путем синтеза ванилина из фенола. Ванилин горький на вкус и не имеет такого тонкого аромата, как натуральная ваниль, однако он более дешевый и потому преимущественно этот продукт используется в пищевой промышленности. Мне особенно выделенное нравится.

Irgengold: Буль-буль-буль пишет: Производят его из древесины, бумаги или угля путем синтеза ванилина из фенола. Ой, ффу Сегодня по пути с работы купила пакетик сушеного имбиря. Сказали-натуральный.

Буль-буль-буль: Irgengold пишет: Сказали-натуральный. Имбирь натуральный. Проверено. Но сейчас его полно корнем в продаже. В мясо, в маринады, в напитки для терпкости кладу. А сухой в выпечку хорошо. Но главное чуть-чуть. Я вообще специи люблю, тут в пору еще бы таблеток от жадности на полки кто положил, что вижу, то практически все в корзину покладаю- все надо. Зато как откроешь шкаф..... запах, и всегда все под руками с запасцем.. Вот сейчас из Курска навезла для тортов всякой хрени: обсыпок, стружек, цветуёчков, пищевых фломастеров для написания на тортах, марцепана и т.д. - все надо ручнонкам загребущим. Все уже опробовала. Класс, не надо голову с кремами ломать. Но т.к что-то с компом и фото не ставится, то даю ссыль на эту фирму "Парфэ". Берите, не пожалеете. У нас этого нет, а в крупных городах точно найдете. http://www.sdelai-tort.ru/. На сайте не так красочно, как на самом деле. Это я его уже потом нашла, когда все опробовала. Правда, папА в осадок выпал, когда пришлось в кассе пол-телеги пробивать. Аж позеленел. Но я ему сказаль, не нравится?, могу его и с довольствия на торты и пироженки снять. СмирилсИ.

Кытя: Буль-буль-буль пишет: Но я ему сказаль, не нравится?, могу его и с довольствия на торты и пироженки снять. СмирилсИ Жёстко как с папОй... Так их, пожирателей протоплазмы!

Irgengold: Буль-буль-буль пишет: пищевых фломастеров для написания на тортах вот это да! И такое есть?

Буль-буль-буль: Irgengold пишет: И такое есть Это пищевой гель с пищевым красителем, им заполнена трубочка из плотного целлофана и наконечник на каждом карандаше. 4 цвета в упаковке. Жмешь на капсулу целлофановую и пишешь или рисуешь полосочки, сеточки, буковки, кружочки.

angel: Послушайте запах натурального сыра, приготовленного дома, мной. Интересно из чего же делают сыр в головках и сулугуни..................при стоимости меньше 320 руб.????? Из 8 литров молока получается 1 кг. сыра, типа Российский или 560 грамм сулугуни. 8 литров молока = 320 руб.

ZIMA.L: Сыр давно делают из трансжиров Он давно не натуральный так же как масло, майонез, мороженое и сгущённое молоко это одни из самых опасных продуктов Из сыра сейчас можно покупать только брынзу и то уже становится под вопросом нужно знать производителя в лицо!

Грэйс: А я масло беру у знакомой молочницы, она сама его делает, мороженое и майонез сама делаю уже давно. Сыр у меня мало кто ест, но для греческого салата беру адыгейский сыр. Кстати мороженое сделать с натуральной ванилью очень просто, главное время , желание и деревенское жирненькое молоко.

ZIMA.L: Грэйс Везёт некоторым!!!

BULLEND: angel а поделиться рецептиком? А то похвасталась и ушла.... А мы тут слюной исходи....

angel: BULLEND Тань, рецепты в интернета брала............Там главное купить закислитель для молока специальный, я покупаю под названием metro. Сначало делается домашний сыр, затем либо головку.........любую, либо адыгейский, а сулугуни и моцарела варятся из адыгейского. Дело не трудное и можно обойтись подручными материалами, но долго по времени надо подходить, смотреть, температуру поддерживать. А так, думаю, любой справится. ZIMA.L пишет: Сыр давно делают из трансжиров Туда, видимо, еще и вкусовые добавки суют,т.к. домашний сыр имеет очень необычный вкус, непривычный , но вкусно и смакуется отлично.

ZIMA.L: angel пишет: Туда, видимо, еще и вкусовые добавки суют Без сомнения!!! Как и везде! Пошла домашний сыр делать нарыла в интернете за 15 минут

Elena1: valenta, valenta пишет: Правда делали ее вдвоем с внуком. Валя, какой внук - красавец!!! И прямо весь ...мужчина такой Поздравляю! Ох, и вкусная тема Мы на Новый Год запекали утку с яблоками и шампиньонами...Упростили всё до невозможности: все порезали и сложили в рукава для запекания, потом в фольгу и - в мангал :))) Готовится быстро, основное время ушло на "разжигание", т.е. подготовку углей, но тоже ненапряжно - наладил процесс и ушёл :) Вкусненько.

Elena1: angel пишет: приготовленного дома, мной. Супер

ZIMA.L: angel Всё таки нужен рецепт и поподробнее сделала сыр а он получился с комочками творога! Нужно со всеми секретиками!!!

angel: ZIMA.L пишет: сделала сыр а он получился с комочками творога! Странно, откуда комочки творога? У меня сразу получался домашний сыр, такие мелькие, резиновые кусочки..............творожного вообще ничего не было.................А что Вы клали в качестве закислителя?

Буль-буль-буль: angel пишет: А что Вы клали в качестве закислителя Да ничего не кладется . Обычное сбраживание хорошего домашнего молока с хорошей жирностью (неснятого). Затем марлей в 3-4 слоя выстилается друшлаг и стараясь не разбить сгусток вместе ссывороткой опрокинуть на марлю, т.е ни в коем случае ни чего не мешать. Как только основная сыворотка стекла эта марля со сгустком поднимается и подвешивается для остального удаления влаги или под пресс, если есть. Через 2-3 дня прекрасный сыр. Плотный, не резиновый. Это об обычном домашнем сыре. В приготовлении рассольных сыров не все так просто, нужен опыт и знания этого дела, а не добавить непонятно что под торговой маркой "METRO" ( а в этой торговой сети половина товара на упаковке с надписью "меtrо") , то это все издевательство над продуктами. Кладется закваска и делается рассол. Анжела, а где Вы берете молоко буйволов для сулугуни и мацареллы? Из коровьего это пародия на эти сыры, ничего не имеющая с ними общего. А как выделаете рассол, какой концентрации? http://ecologico.ru/2011/07/vse-o-rassolnykh-syrakh/

@nn@: angel пишет: Ира, доставай свое тесто слоеное и делай штрудель с яблоками - быстро и очень вкусно. Рецепт очень простой: Анжела, спасибо огромное за рецептик! Штудель удался на славу, а с мороженым, м-м-м вкуснота И настоящее рождественское блюдо Сама бы ни в жизни не догадалась.... В следующий раз попробую изюма добавить, за неимением сахарной пудры и кофемолки (для превращения сахара в пудру) чуточку не хватает сладости

Буль-буль-буль: @nn@ пишет: за неимением сахарной пудры и кофемолки (для превращения сахара в пудру) Кофемолку можно испортить. А пудра продается со всех почти магазинах в пакетах или банках. Спросите или посмотрите в отделах где специи, мак и дрожжи. А еще лучше чем сах. пудра- фруктоза. Она слаще и полезнее. но значительно дороже пудры сах., которая сама дороже сахара. Фруктоза тоже пудра.

Irgengold: Буль-буль-буль пишет: Кофемолку можно испортить. Да, моя мама испортила. Смолола полкило сах.песку коллеге по работе (она попросила) и ..выкинула кофемолочку.

Буль-буль-буль: Irgengold пишет: ..выкинула кофемолочку Потом, что они не предназначены для этого- моторчик близко, а когда мелешь песок, то такая пыль идет.... У меня раньше старый "метеор" был со спец. длинной насадкой и чашкой для кофе и сыпучих, и плотно закрывальсь, так такая пыль даже через крышку просачивалась в винтовом соединении. Со временем испортился и всю пудру только покупаю. И по моему теперь пишут в мелких кофемолках, что не предназначена для помола соли и сахара.

ZIMA.L: Закислители никакие не добавляла на 1 литр молока 1 кг творога закипело 15 минут на отжим в марлю затем 3 яйца 100 гр масла и 1 чайную ложку соды всё размять и на водяную баню и всё так вот у меня и остались комочки творога хотя на вкус супер!!! Тогда гоните свой рецепт с какой закваской и где её брать?

angel: @nn@ пишет: В следующий раз попробую изюма добавить На здоровье. Я добавляла изюм, но мне, если честно, не очень понравилось.......изюм разбух больно сильно. Но, на вкус и цвет товарищей нет. Буль-буль-буль пишет: Анжела, а где Вы берете молоко буйволов для сулугуни и мацареллы? Из коровьего это пародия на эти сыры, ничего не имеющая с ними общего. А как выделаете рассол, какой концентрации? Вы задаете вопрос и даете ссылку, где ответ на вопрос - "Бывает моцарелла и попроще – из молока коровьего........сыр – сулугуни. Его изготавливают из пастеризованного овечьего, козьего, коровьего, буйволиного молока или их смеси." Рассол (15-20%) делают из сыворотки сырной с солью. Для адыгейского и моцарелы без соли. Буль-буль-буль пишет: Обычное сбраживание хорошего домашнего молока с хорошей жирностью (неснятого). Мда, о чем Вы толкуете .............давая рецепт обычного творога..............он не имеет никакого отношения к сыру. Для сыра обязательно добавление фермента для сворачивания молока............в старину использовали сургуч(желудок телят высушенный), сейчас пиктин.............Если вы попробуете сделать домашний сыр, не путать с творогом, с пектином, увидите разницу. Вот ссылка с картинками. http://syyr.ru/ Я делаю с этим ферментом..........Сейчас хочу попробовать сделать сыр с плесенью.........если получится, покажу.

Буль-буль-буль: angel пишет: сургуч(желудок телят высушенный), АНЖЕЛАААА, Сычуг, а не сургуч. Сургуч- это то чем посылки, бандероли опечатывают. И это не желудок высущенный, а из зоологии школы- один из отделов желудка, а есть еще книжка и рубец. angel пишет: сейчас пиктин............. Да не пИктин, а пепсин, который получают из вытяжки желудков животных. А пектин-это (от греческого pektos — свернувшийся, застывший) это склеивающее вещество растительного происхождения. В природе пектин содержится в растительном сырье, плодах, овощах, корнеплодах, относится к растворимым пищевым волокнам. http://www.millionmenu.ru/rus/kitchen/facts/posts32/articl991/. Вы невнимательно прочитали ссылку. Моцареллла как раз рассольный сыр как и сулугуни, в первом 5% во втором 7% соли. Вот по тому и спросила, а Вы какой концентрации делаете рассол- по моему естественный вопрос. 15%- это 150 гр. соли на литр воды. Много. А про пастерилизованное молоко везде пишут, что оно не применяется, а надо "домашнее" как и творог от бабок. За ссылку спасибо. Но первой строчкой в рецептуре стоит цельное молоко, а не пастеризованное. И второе, там упоминается японский фермент meito, а не таинственный закислитель metro. Поставь, если не трудно фоточку пакетика, хоть знать что покупать.

Мария Я: ой не знаю как, все это мама делала, но я все детство ела ТОЛЬКО домашний сыр, творог, сметану, сливки, масло. У нас было хозяйство: коровы, свинушки, куры... Мама сипарировала молоко, его было море. Ну делала все возможное. Ниего вкуснее домашней продукции нет. А сливки! Ах... В этот раз ездили к маме, коровок нет, но есть козы. Творог вкусный... но от козочек молока меньше чем от коровок. А творог я варила из магазинных продуктов, когда у меня были котята. Просто 6% молок+ кефир, все варю, сцеживаю через марлю. Он мягкий такой, коти ели с удовольствием и я тоже.

@nn@: Мария Я пишет: Просто 6% молок+ кефир, все варю, сцеживаю через марлю. Он мягкий такой, коти ели с удовольствием и я тоже. Еще кальцинированный творожок тоже вкусно. И полезно. И делается легко. Я из такого творога даже печенье как-то пекла, вкусное

angel: Буль-буль-буль пишет: Вы невнимательно прочитали ссылку. Моцареллла как раз рассольный сыр как и сулугуни, в первом 5% во втором 7% соли. Вы в теории знаете, а я практик. Сулугуни, уже писали, делала 15% рассол. Для моцарелы вообще соли не кладу для созревания..............только для хранения, но не успевает храниться. Буль-буль-буль пишет: Но первой строчкой в рецептуре стоит цельное молоко, а не пастеризованное. А где я писала про пастерилизованное? Однако, некоторые сотра сыра делают из молока пастерилизованного. Мария Я пишет: Ниего вкуснее домашней продукции нет. Но, она очень необычная на вкус. Сметану берем у молочницы, так она, как масло - нож стоит. Головку сыра открыли, по вкусу пошехонский, весь в дырочку и на вкус молочно-творожный. А у сулугуни вкус забытый, из детства.

Тихэ: angel пишет: Интересно из чего же делают сыр в головках и сулугуни..................при стоимости меньше 320 руб.????? Из 8 литров молока получается 1 кг. сыра, типа Российский или 560 грамм сулугуни. 8 литров молока = 320 руб. По ходу у нас в Беларуси сыр делается из высококачественных сливок (судя по цене), ну или на золоченом оборудовании

Turok: Всем привет! Сколько вкусностей наделали! А я вот только хлебушек начала сама печь....На Новый Год наши московские родственники прислали нам подарок, хдебопечку Панасоник.И вот вчера я , наконец то , сподобилась выпечь хлеб! Смешно, но перед Новыи годом не нашла в магазинах сухих дрожжей!!!! и вот моя подруга , которая уже пару лет печет сама хлеб и привозит многие ингредиенты из Голландии, сжалилась надо мной и подарила мне вакуумную полукилограммовую упаковку сухих дрожжей. И вот вчера я приступила к выпечке. Первый "блин" комом не получился! Хлеб обалденный! Вкуснота!!!



полная версия страницы