Форум » Обо всём понемногу » Давайте поделимся рецептами (продолжение) » Ответить

Давайте поделимся рецептами (продолжение)

NANALI: Вот что то настольгия замучила В начале девяностых пока не началось все это изобилие на полках магазинов все мы ( ну или почти все ) делали различные заготовки и было нуууууууууууу просто оболденно вкусно Сейчас вроде и в магазинах все есть а вот что то вновь захотелось вкусного домашнего ( заелись что ли ) вроде и книг различных много а вот испробованные и адоптированные рецепты все равно лучше Может давайте поделимся рецептиками У меня вот в прошлом году была проблемка кабачков на даче уродилось куча может и в этом году удастся........ Может есть у кого рецептик домашней кабачковой икры??????? http://www.say7.info/

Ответов - 273, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Irgengold: Жорка пишет: Вы его покупаете, разрезаете на две части, вынимаете косточку и режете соломкой, как огурчик - очень вкусная штука в ролах..только выбирайте мягкий авокадо, щупайте их

LanaShik: Ссылка, данная Жоркой

Буль-буль-буль: Я тоже делаю ролы, только в последнее время не стала брать специальный рис. Совершенно не вижу разницы. Теперь беру обычный круглый рис, промывю, замачиваю его в кипяченой воде теплой на 1.5 часа, как только всю воду впитал, доливаю еще немного чуть подсоленой, ставлю на средний огонь до закипания. Затем увеличиваю огонь на 1-2 мин до сильного и снова на средний мин. на 5, а потом на самый слабый еще мин на 10-15. Крышку, когда огонь выключила не открываю еще какое-то время. Рис получается легким. Сливать не надо излишки воды и промывать не надо. В горячий рис вливаю рисовый уксус для суши. Остыл в стеклянной или деревянной миске, чуть добавила специй: немного сушеной зелени, перетертой между ладонями, чтобы рис получился зеленоватого оттенка и хорошо растолченого в ступке сухого сладкого перца (есть в продаже)- красные вкрапления. А потом как обычно. На коврик фольга, на нее кунжут, затем лист водоросли, наружная сторона которого смазаза тонко соевым соусом, для приклейки кунжута, на него рис раскладываю тонким слоем, на него хрен Васаби перемешанный с майонезом очень тонкую, почти строганину семги укладываю по всей поверхности для равномерного распределения, свежую зелень, очень тонко тертого сыра на мелкой терке, маринованый или свежий огурец, чуть сбрызгиваю соевым соусом и заворачиваю, обжимаю хорошо. . Завернутый коврик прокатаю несколько раз по столу. Коврик и фольга снимаются. Час постоял, припиталось все друг другом и дальше режу.


BULLEND: Буль-буль-буль, не ну вот зачем с утра душу то травить? Вот где у людей совесть?спит наверное. А мне так хочеться суши ,а уже пора бежать на работу, а идти мимо ресторана суши.....блина!

Буль-буль-буль: BULLEND пишет: Буль-буль-буль, не ну вот зачем с утра душу то травить? Вот где у людей совесть?спит наверное. А мне так хочеться суши ,а уже пора бежать на работу, а идти мимо ресторана суши.....блина! Совесть с утра проснулась. Я не виноватая. Это товарисчи с темы менИ душу разбередили. Воть содю и думаю лепить их или нет. Или хватит жрать! А вместо реального суши писать пришлось, чтобы руки к плите не потянулись. А чего в суши- бар заходить. Пришла с работы и лепи их сколько душе угодно. Там они ВЧЕРАШНИЕ!!! с утреца.

Irgengold: Буль-буль-буль пишет: Теперь беру обычный круглый рис, промывю, замачиваю его в кипяченой воде теплой на 1.5 часа спасибо за рецепт! а почему в кипяченой надо обязательно и сколько лить воды для замачивания?

LanaShik: На коврик фольга Я пленкой пищевой оборачиваю. беру обычный круглый рис Я тоже подумываю с обычным попробовать. Да и финансово подешевле. Но вот спец-ный -то более клейкий, что ли. Да, рис приминаю другой стороной коврика на нее кунжут, затем лист водоросли Нужно и таким способом попробовать! Я кунжутом посываю рис ( но перед этим расклад. лист нори, на него выклад. рис, примин. его ковриком) затем переворач. , зажав осторожно между половинками коврик и выклад. начинку. Буль-буль-буль пишет: немного сушеной зелени, перетертой между ладонями, чтобы рис получился зеленоватого оттенка и хорошо растолченого в ступке сухого сладкого перца (есть в продаже)- красные вкрапления. Можно дурацкий вопрос? А для чего приправы к рису?

LanaShik: Irgengold, для первых ролл можно и и не покупать авокадо, обойтись обячными, нашенскими , продуктами. А уж после того, как поймете технологию приготовления ( до меня это только со 2-го раза более-менее дошло), развернуться по полной. Irgengold пишет: а почему в кипяченой надо Каждый раз задаюсь этим вопросом. Да, нож для разрезания должен быть ну очень острый. И после каждого соприкосновения (разрезания) смачивайте его вновь. Тогда можно резать сразу после заворачивания.

Irgengold: еще хотела спросить,почему надо именно острым ножом резать?Обычный кухонный не подойдет? Вроде тоже хорошо режут. Подойдут ли обычные ножи?

Irgengold: LanaShik пишет: для первых ролл можно и и не покупать авокадо, обойтись обячными, нашенскими точно! Хочу вообще первый ролл с краб.палочкой завернуть И с огурчиком. чтоб прочувствовать..

LanaShik: Я когда первый раз готовила, не нашла в маг-нах сыр "Филад-фия". выбирала, выбирала, и купила "Президент" ( лучше наверное творожные сыры брать повыше %нтностью), также прикупила краб.палочки, немного креветок, форель в упаковке. Дома у меня уже давно кунжут есть ( купила как-то в "Метро" сразу кг. за смешные деньги) . И тыблочко 1 штука дома было. Из этого и сварганила.

LanaShik: Вопрос к профи по роллам: какой сыр покупать, если нет "Филадельфии" ( назовите ,пжлста, марки) У меня, как у собаки Павлова, после слова "роллы" рот слюной наполняется ХАААЧЧЧУУУУ

Irgengold: LanaShik пишет: не нашла в маг-нах сыр "Филад-фия" я где-то прочитала,что подходит сыр "Крем-Бонжур". Он у нас на Урале точно есть.

LanaShik: Irgengold пишет: "Крем-Бонжур". Во, значит, действит, творожные больше подходят. Спасибо

Irgengold: LanaShik еще попробовать надо. А этот «Филадельфия»-он типа плавленый?

LanaShik: Irgengold пишет: Подойдут ли обычные ножи? Конечно подойдут! Лишь бы острые были. Мне ножи сильно не затач, т.к. я пальцы всегда норовлю себе отплостнуть. Ну уж если на терке что-то тру, то овощи с мясом получ. Когда разрез. ролл преострым ножом, начинка не размазывается ( по крайней мере, у меня в первый раз размаз. из-за этого). Во 2-ой раз у меня был острый нож и я его ополаск. после каждого разрезанного кусочка.

LanaShik: Irgengold пишет: А этот «Филадельфия»-он типа плавленый? Как-будто творожный, что ли. Но в нем жирность высокая. И однородной консистенции. 200 гр - 200 рублев. Еле нашла. Поэтому лучше найти ему замену.

LanaShik: Да, кстати, я когда-то делала сыр плавленый из творога. Получилось!

Буль-буль-буль: Irgengold пишет: а почему в кипяченой надо обязательно и сколько лить воды для замачивания? Мне кажется, что кпяченая вода "мягче"и поэтому лучше впитывается, если особенно теплая, потеплее комнатной Т. Воды для варки примерно 1:1,3 Для набухшего вполне хватает. А чтоб не пригорало для этого и есть средний и слабый огонь, и крышку пореже открывать, чтобы пар не выходил. А для замачивания сколько не жалко, излишки всегда можно слить через друшлаг. LanaShik пишет: Я тоже подумываю с обычным попробовать. Да и финансово подешевле. Но вот спец-ный -то более клейкий, что ли. Нормально для суши наш краснодарский или китайский рис круглый, клейкий, остальное просто ненужные траты. А чуть вымоченный рис получается клейкий и не размазней, т.к в лишнее из него ушло в воду. Можно вместо фольги и пленку использовать пищевую, но у меня её никогда нет в житье. Зелень и кусочки сладкого перца для красоты и вкус слегка другой, ароматнее что ли. Irgengold пишет: точно! Хочу вообще первый ролл с краб.палочкой завернуть И с огурчиком. чтоб прочувствовать.. Только их надо разморозить и развернуть или нарезать вдоль тонкими длинными полосками. с сбразнуть или соевым или рисовым соусом, чтобы островатый вкус был. Сыром особо не заморачиваюсь, жирностью, вполне подойдет 50% Российский, а если его тереть на сыротерке, то он очень нежным получается. Всякие перепробовала. Что-то неудобно раскладывать ( типа из пакетиков)- очень толстые ролы могут получиться, какой-то чуть ненамазывать надо и в итоге какая-то непонятная мешанина на вид, все прилипает к лопатке. В итоге пришла к такому тертому сыру. Ровно ложится и всегда разровнять можно. Тру прямо над полуфабрикатом. Главное ничего не переложить, всего по чуть-чуть и все получится в меру. Остальное подправит уже или хрен "Васаби" или имбирь Сен-сой.

LanaShik: Буль-буль-буль пишет: у меня её никогда нет Я покупала для обертываний, а оборачиваю коврик Буль-буль-буль пишет: вполне подойдет 50% Российский Но ведь тогда и вкус другой

Буль-буль-буль: LanaShik пишет: Но ведь тогда и вкус другой Так у ролов сколько угодно может быть вкусов и оттенков вкуса. Кто сказал, что они одинаковые должны быть на вкус? Даже составляющие "внутренности" рола могут быть совершенно разные в зависимости от продуктов. С семгой один вкус, с горбушей- другой, с краб.палочками третий, а со свеж. огурцом четвертый, с маринованным еще какой-то. Море вкусов. Основа-то правильное приготовление и соусы. Это как пицца. Кто чего наложил и все вкусно.

Жорка: LanaShik пишет: Я пленкой пищевой оборачиваю. пленкой гораздо удобнее! LanaShik пишет: для первых ролл можно и и не покупать авокадо, обойтись обячными, нашенскими , продуктами а что сложного с авокадо-то? мдаааа..почитала про рецепты..про сыры российские тертые, майонезы..рис краснодарский, да еще и с приправами из перца сладкого...это уже не суши - это отсебятинские рулеты какие-то..имхо

Жорка: Буль-буль-буль пишет: Это как пицца. Кто чего наложил и все вкусно. наложил не, суши - это не пицца..и вкус у них очень зависит от ингредиентов!

Irgengold: я не планирую россйский сыр и майонез наш и зелень в рис. И сам рис куплю японский. Ведь мне понравились суши по правилам сделанные? Так и буду делать. А потом уже можно..экспериментирвать по-всякому..

Жорка: Irgengold пишет: я не планирую россйский сыр и майонез наш и зелень в рис. И сам рис куплю японский. Ведь мне понравились суши по правилам сделанные? Так и буду делать вместо сыра филадельфия, можно использовать альмету сливочный или йогуртовый!

Irgengold: Жорка пишет: можно использовать альмету сливочный или йогуртовый! «Альмета» у нас тоже есть, я видела

Буль-буль-буль: Жорка пишет: мдаааа..почитала про рецепты..про сыры российские тертые, майонезы..рис краснодарский, да еще и с приправами из перца сладкого...это уже не суши - это отсебятинские рулеты какие-то..имхо Никакой "отсебятины" Сотни рецептов описаны уже ролов. Рис только варится одинаково. Это не диковинка уже "заморская".. Можно подумать, что Вы такой гурман и знаток японской кухни, который жил в Японии вырос и питался только японской кухней. В Японии можно подумать, что "филадельфию" пихают в суши или йогуртовый сыр. В суши- барах тот же краснодарский рис и продукты все российские.

Жорка: Буль-буль-буль пишет: Можно подумать, что Вы такой гурман и знаток японской кухни представьте себе! очень люблю японскую кухню и много блюд могу приготовить - училась не в Японии, но тем не менее училась и вообще считаю, что продукты должны сочетаться, а вы предлагаете все в кучу.. Буль-буль-буль пишет: В Японии можно подумать, что "филадельфию" пихают в суши или йогуртовый сыр я называю сыры, которые по вкусу соответствуют японским суси попробуйте вместо майонеза и российского тертого сыра добавить филадельфию или альмету и почувствуйте разницу, хотя к чему я вам это..вы у нас и так лучше всех все знаете!

Helga: Как вы вкусно тут рассказываете! Суши люблю, но готовить не пробовала... если это так же муторно готовится как пельмени и вареники, то лучше не надо...

Буль-буль-буль: Жорка пишет: представьте себе! очень люблю японскую кухню и много блюд могу приготовить - училась не в Японии, но тем не менее училась и вообще считаю, что продукты должны сочетаться, а вы предлагаете все в кучу.. Давно уже пишут о несочетаемых на вид продуктах, а в готовом блюде даже очень "сочлись" и таких примеров масса. Простой пример: что общего между яблоками и говядиной или консервированной сайрой и орехами. Однако, и то, и другое можно найти в салатах, и ни у кого не вызывает удивления.Жорка пишет: я называю сыры, которые по вкусу соответствуют японским суси Чему там соответствовать? рису? или рыбе? Или же водорослям, уксусу рисовому и соусам, которые все-таки основные ингридиенты в суши, которые дают основной вкус. хотя к чему я вам это..вы у нас и так лучше всех все знаете! Разумеется, почти жизнь прожила. Стыдно было бы не научиться ничему.

Буль-буль-буль: Helga Helga пишет: Суши люблю, но готовить не пробовала... если это так же муторно готовится как пельмени и вареники, то лучше не надо... Не муторно. Интересно. Открываете поисковик "суши" и там найдете сотни рецептов.

Жорка: Буль-буль-буль пишет: Давно уже пишут о несочетаемых на вид продуктах, а в готовом блюде даже очень "сочлись" и таких примеров масса. Простой пример: что общего между яблоками и говядиной или консервированной сайрой и орехами. Однако, и то, и другое можно найти в салатах, и ни у кого не вызывает удивления я вам совершенно о другом говорила..несочетаемое тоже надо сочетать, а то так можно как поросям все смешать и кушать..да ладно, муторно это с вами обсуждать..

LanaShik: Жорка пишет: суши - это не пицца..и вкус у них очень зависит от ингредиентов! Как же я Вас поддерживаю . Вы правы на 100%

LanaShik: Жорка пишет: а что сложного с авокадо-то? Ну, я стесняюсь сказать... Просто его у нас нет в продаже Жорка пишет: можно использовать альмету сливочный или йогуртовый спасибо огромное за совет!

Helga: У нас новое модное слово на форуме - муторно. Почти в каждой теме... Буль-буль-буль пишет: Не муторно. Интересно. Это точно? точно-преточно? Если гарантируете, что меня не накроет тяжкое раскаяние, я попробую Это вареники мне страхи нагнетают... Просто от вареников у меня психологическая травма, я их 8 лет не готовлю... Последний раз лепила вареники когда младший сын родился, ему всего месяц был... ну и в такой жизненный период как-то не до разносолов, готовишь все по-быстрому, какие-то совсем простые блюда, и вот от этого мне так стало мужа жалкооо... думаю, бедный мой муж, работает дни напролет, а дома даже ничем вкусненьким не побалуют... И вот я, такая героиня кулинарного фронта, решила налепить ему вареников (он их очень любит) с месячным Мишей на руках... после родов у женщин что-то с головой не очень, говорят, вот наверное это и сказалось... в общем это была песня...:( наверное где-то бывают и спокойные дети, но мне такие не достались почему-то, у Мишки крутило живот, он постоянно плакал и просился на ручки, поэтому я его одновременно еще укачивала, всего ребенка мукой перепачкала... и разговаривала, и песни ему пела... он мне не давал совершенно ничего раскатать на столе по-нормальному... в итоге! русские женщины не сдаются! я притащила на кухню коляску, положила туда орущего ребенка, раскатывала тесто руками на столе, чего-то там уже варила на плите, при этом ногами подпинывала-покачивала коляску и пела песни, чтобы ребенок молчал и слушал!!! дуйдом!!! Эти 50 вареников дались мне таким трудом, передать не могу... И совершенно случайно работающий муж проезжал мимо дома на машине по своим рабочим делам и решил зайти пообедать, раз такая оказия... И зашел. Увидел тепленькие вкусненькие вареники - обрадовался. Сел и тут же все их съел!!!!!!! А у меня еще столы в муке, скалка и ребенок.... всё вокруг в муке, я в полуобморочном состоянии от такой готовки, а вареников УЖЕ И НЕТУ!! как мне было грустно, вы не представляете... я так измучилась, а он так быстро их съел, даже не дал полюбоваться на них... С тех пор вареники я не готовила! А суши было бы интересно попробовать, только их за 30 минут по звонку очень вкусные привозят на дом, вот я и думаю - стоит ли самой возиться или нет...

Жорка: LanaShik пишет: Ну, я стесняюсь сказать... Просто его у нас нет в продаже ааааа...я-то думала, что они уже повсюду продаются..тогда какие-то без него, а где-то и огурчик можно добавить!

LanaShik: Жорка пишет: тогда какие-то без него, а где-то и огурчик можно добавить именно так

LanaShik: Helga пишет: по звонку очень вкусные привозят на дом Ая вот стала роллы самост-но гот., т.к. у нас ОЧЕНЬ НЕВКУСНЫЕ привозят на дом

Ненси: Ненси, Вы покупаете овощи? Или у Вас огород? LanaShik СВЕКРОВЬ ДАЁТ.У НЕЁ ТРИ ОГОРОДА. А ОГУРЧИКИ,Я ТОЖЕ, НА ДВЕ ЧАСТИ РЕЖУ!!

LanaShik: Ненси пишет: У НЕЁ ТРИ ОГОРОДА Она чё у Вас, сильно жадная, да? Тогда Вам нужно не только огурчики, но и из помидорок много чего делать. Мне вот кетчуп понравился. И без всяких там крахмалов-консервантов



полная версия страницы