Форум » Обо всём понемногу » Давайте поделимся рецептами (продолжение) » Ответить

Давайте поделимся рецептами (продолжение)

NANALI: Вот что то настольгия замучила В начале девяностых пока не началось все это изобилие на полках магазинов все мы ( ну или почти все ) делали различные заготовки и было нуууууууууууу просто оболденно вкусно Сейчас вроде и в магазинах все есть а вот что то вновь захотелось вкусного домашнего ( заелись что ли ) вроде и книг различных много а вот испробованные и адоптированные рецепты все равно лучше Может давайте поделимся рецептиками У меня вот в прошлом году была проблемка кабачков на даче уродилось куча может и в этом году удастся........ Может есть у кого рецептик домашней кабачковой икры??????? http://www.say7.info/ Ссылки на закрывшиеся странички темы: [more]http://minibull.forum24.ru/?1-11-200-00000442-000-0-0-1291053485 http://minibull.forum24.ru/?1-11-200-00000380-000-0-0-1281540088 http://minibull.forum24.ru/?1-11-200-00000092-000-0-0-1274956236 http://minibull.forum24.ru/?1-11-160-00000544-000-0-0-1294331050 http://minibull.forum24.ru/?1-11-160-00000533-000-0-0-1291913944 http://minibull.forum24.ru/?1-11-120-00000568-000-0-0-1314530242 http://minibull.forum24.ru/?1-11-40-00000760-000-0-0-1343649598[/more]

Ответов - 211, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Овчарка Герда: Буля-Филя пишет: Зато руки крепкие, выжимали то всё вручную . Крепкие это да, но это были и не руки женщины, длинных ногтей уж было не отростишь. Сейчас такие же точно руки в дачный сезон. Все без перчаток делаю.

Helga: Ищу рецепт лазаньи на завтра, и вот нашла такое видео... не знаю, что это за передача и что за ведущий, но он так забавно говорит, что все мы бестолковые и не по-человечески делаем лазанью Рецепт, кстати, он дал очень хороший, я вот только с вином не могу решиться приготовить... у меня дети есть будут, наверное без вина все-таки

Irgengold: Helga пишет: и вот нашла такое видео... Смотрела с удовольствием! Впечатления: "...и вот эти бедные дамы всю жизнь готовят «Бешамель» с комками.." Вино не положу тоже, не люблю вкус винный в продукте. А я сельдерей никогда не использовала.. И морковку - терла.. И сыр брала, какой есть в холодильнике, а надо пармезан.. И листы лазаньи я отваривала.. ----------------------------- А ем я сейчас, разглядывая это кино, простой рис с фрикадельками, который приготовила моя верная мультя


Мария Я: Irgengold пишет: простой рис с фрикадельками, который приготовила моя верная мультя а я просто помешалась на овощных рагу в мульте

Irgengold: Мария Я пишет: а я просто помешалась на овощных рагу в мульте совсем-совсем без мяска?

Мария Я: Без мяска, я его отдельно готовлю, муж то рагу не наестся

Helga: Irgengold пишет: "...и вот эти бедные дамы всю жизнь готовят «Бешамель» с комками.." Ага, а еще "напрягитесь, потому что вы ни черта не умеете делать лазанью как положено" Irgengold пишет: морковку - терла... Какой ужасный ужас

Овчарка Герда: А мне даже картошки лень сварить. Это же чистить надо её. Сидела думала ну чтобы такое поесть и вспомнила про селедку, но к ней же картошку нать варить. Опять ходила-ходила кругами, и решила может капусты квашеной своей с маслицем, все-таки как селедку чистить не надо, так опять картошка вспомнилась. Че-то я обленилась совсем. Даже огурец с помидором влом порезать уже для себя.

afi-efi: Helga пишет: Рецепт, кстати, он дал очень хороший, я вот только с вином не могу решиться приготовить... Ирина, сегодня утром в программе "Жить здорово", Елена Малышева рассказывала про приготовление мяса с вином. При тушении, жарении спирты улетучиваются и остаются только кислоты, которые хорошо маринуют мясо.

Helga: afi-efi пишет: При тушении, жарении спирты улетучиваются и остаются только кислоты, которые хорошо маринуют мясо. Интересненько... при случае попробую

Мария Я: А я вчера рис (басмати) с желудочками приготовила в мульте вкусно получилось и быстро, и не жирно

Марьяна: Готовлю я не очень, печь вообще не моя стезя.:) Попробовала приготовить пирожки из теста на кефире, в интернете нашла рецепт. Получились супер пирожки, ням-ням. Делюсь рецептом. По времени 1 час, тесто нежное, тает во рту. БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ НА КЕФИРЕ. Ингредиенты для теста: стакан кефира, примерно четыре стакана муки, 2 яйца, 2 столовых ложки растительного масла, чайная ложка соды, две чайных ложки сахара, чайная ложка соли. Для начинки: шесть яиц, зеленый лук, соль. Можно добавить чуть-чуть молотого перчика. Сначала готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком. Тесто. Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция. Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца. Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. Оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам. Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и формируем пирожки. Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле.

Корвет: Ага, попробуем)))))

Olelukoye: Мария Я пишет: а я просто помешалась на овощных рагу в мульте У меня тоже недавно мультиварка появилась, и из всего я выделила приготовление каш и овощных рагу Ну еще уточку делала в мультиварке, тоже ОЧЕНЬ вкусно получилось и совсем не жирно! Вот как готовила: Разделываем на порционные куски (если не хотите чтобы было жирно - по возможности обрезайте жир), эти кусочки натираем солью/перчиком/специями по вкусу (главное не переусердствовать, она забирает в себя много), перекладываем с перчиком горошком и лавровым листом, ставим на час-три в холодильник (в зависимости от того, сколько у вас времени, мне хватило и часа). Затем на дно мультиварки наливаем немного масла (я использую оливковое, оно полезнее) и начинаем выкладывать уточку, перекладывая ее со всеми возможными фруктами порезанными на небольшие кусочки: яблоки, бананы, апельсины... Потом заливаем водой чтобы она полностью скрылась, и ставим на режим тушение (самый долгий режим, который у вас есть, у меня это режим "ДОЛГИЙ" на 2 часа). Получается очень вкусно с привкусом фруктов, особенно классно отдает апельсинкой... на гарнир обычно делаю рис, и бульончиком этим поливаю

afi-efi: Olelukoye А я замороженные овощи покупаю, в остальном всё также. Супер как вкусно!!!

Olelukoye: afi-efi вы про уточку? Не сомневаюсь что это будет вкусно! Но все равно, овощи не дадут такой привкус как фрукты) Я замороженные овощи вообще часто использую в мультиварке, типа брокколи и зеленой стручковой фасоли, но остальные стараюсь свежие брать для овощного рагу Кстати на счет стручковой фасоли, делала к гарниру, тоже очень вкусно и просто: Отвариваем зеленую стручковую фасоль - 2-3 минуты. Остужаем. Помидорки черри режем на половинки или четвертинки (как вам больше нравится), в принципе это все составляющие! Для соуса: смешиваем сок лимона и оливковое масло, добавляем туда же соль, перчик черный, можно базилик (я не добавляла, за неимением сего) и семечки кунжута (это самая фишка!!). Ну и добавляем этот соус в помидорки, и в последнюю очередь засыпаем фасоль, перемешиваем. Я подавала с гречкой, вкуснятина А можно этот салатик и так есть

afi-efi: Olelukoye Я курочку и индейку готовлю. Утка для меня жирновата.

Olelukoye: afi-efi а вы попробуйте так как я написала, главное жир обрезать - совсем не жирно получается!! Я жирное терпеть не могу, так что зубдаю

Овчарка Герда: Olelukoye у утки под кожей много жира, даже если со всех доступных мест срезать. Как уж не не старалась убрать его максимально, по мне тоже жирновато. Я, правда, в духовке томлю её.

Olelukoye: Овчарка Герда не знаю, может есть разница, в духовке томить или тушить? Видать только опытным путем можно установить но я говорю, что жирное вообще не переношу, и по мне она даже немного суховата была

BULLEND: Вот вы тут мультиварки, хлебопечки, а по мне, главное иметь отличную духовочку! Вот такую вкуснотищу мы туут на днях сбацали с дочками. Песочный пирожок с творожно-черносмородиновой начиночкой, вкуснотищаааа! Детей просто за шкирман оттаскивала, когда они его за один раз ополовинили

Irgengold: BULLEND пишет: Песочный пирожок с творожно-черносмородиновой начиночкой, вкуснотищаааа! ммм.. Таня, поделись рецептиком Больше всего люблю песочное тесто

Helga: Таня, давай рецептик Торт шикарный!

BULLEND: Да ничего особенного... Честно как такового рецепта нет, я всегда делаю на глаз... У меня форма с раздвижным съемным бортиком 25см в диаметре. Для начинка 500гр творога, 200гр сметаны или йогурта или кефира. 2 яичных белка. 1-2 стол. ложки крахмала. 1/3стакана сахарного песка. Свежезамороженная ягода, какая вам нравится, у меня была чёрная смородина из деревни, но можно взять любой пакетик замороженной ягоды примерно 300-500гр. Ягоду нужно промыть и положить размораживаться заранее. Но можно использовать не размороженную, в зависимости от того, хотите ли вы пирог сверху залить желе или нет. Если хотите, но ягода размораживается, стёкший с неё сок используется для желе. Для желе: сухая смесь для приготовления желе для торта Haas. Песочное тесто: Маргарин 200-300гр Сахар песок - 1 стакан 2-3 стакана муки 2 яичных желтка Растираем размягчённый маргарин с сахаром, добавляем желтки, перемешиваем. Добавляем муку, вымешиваем до получения однородного элластичного теста, если вам кажется тесто не достаточно плотным, можно добавить ещё немного муки. Форму смазываю маргарином. И равномерно распределяем тесто по форме, по дну и по стенкам, толщина слоя должна быть не больше 1 сантиметра. Форму с тестом убираем на полчаса в холодильник. Пока тесто остывает в холодильнике готовим начинку: Берём творог и в зависимости от его сухости добавляем кому, что нравится сметану, кефир, йогурт. Если творог взяли мягкий, то колличество добавляемого продукта сокращаем вдвое. Для придания нежной консистенции творогу я использую блендер. Добавляем к творогу оставшиеся яичные белки, столовую ложку крахмала и 1/3 стакана сахарного песка. Если вам покажется, что после взбивания творог жидковат, начинка должна быть по консистенции как крепкая сметана, можно добавить ещё немного крахмала. Достаём из холодильника форму с тестом, перекладываем в тесто творожную начинку. Берём ягоды, сливаем выделившийся сок в стакан. но можно использовать и не размороженные ягоды. Ягоды перемешиваем с 1 столовой ложкой сахарного песка и 1 стол ложкой крахмала. Выкладываем аккуратно на творог. Ставим выпекаться в разогретую духовку примерно на 130-150 градусов примерно на 30 минут. Но внимание, следите за пирогом. Иногда разные виды духовок по разному себя ведут... Достаём пирог из духовки и ставим его на холод, чтобы он полностью остыл, так как начинка должна схватится, иначе пирог вы не сможете резать. Обычно удобно испечь пирог с вечера и поставить в холодильник. Когда пирог остынет полностью, можно кушать, но я продолжаю над ним издеваться! Берём собранный с ягод сок, разводим водой, чтобы общий объем стал 200мл. Берём сухую смесь для приготовления желе для торта Haas. И действуем по инструкции. То есть разводим соком и варим. Если ягоды не размораживали, то желе можно сделать и прозрачное просто на воде. Готовое желе активно выкладываем на пирог, так как оно быстро густеет. Всё, вуаля, пирог можно резать! Приятного аппетита! Вроде бы ни чего не забыла.

BULLEND: Начинка получается нежная, как у чизкейка, очень умопомрачительно вкусная.

Helga: BULLEND пишет: Для начинка 500гр творога А какой творог лучше купить?

Марьяна: BULLEND Очень аппетитно выглядит, буду пробовать.

Olelukoye: BULLEND пишет: Вот такую вкуснотищу мы туут на днях сбацали с дочками. О, это безумно вкусно!!! Я делала подобный, только без творога! Ела правда сама, потому что муж не любит сладкое BULLEND пишет: Вот вы тут мультиварки, хлебопечки, а по мне, главное иметь отличную духовочку! У меня нет духовки дома Поэтому извращаюсь с мультиваркой и всем что попадется, а вообще я очень люблю печь всякие пироги, печеньки пряники и булочки, как-нибудь поделюсь с вами рецептами

BULLEND: Helga пишет: А какой творог лучше купить? я беру развесной, но можно использовать любой, какой обычно привыкли покупать. можно и ванночки Домика взять, но туда сметаны или кефира мало нужно добавлять, чтобы совсем жидко не стало, Домик удобен, если протереть или взбить творог негде, так как чем нежнее и однороднее получится взбитый творог без комочков и даже крупинок, тем вкуснее будет в итоге пирог, а у Домика там уже нежная консистенция. если очень жидкий получается, добавляем больше крахмала. В итоге в пироге, когда начинка застынет будет такое творожное суфле, больше похожее по вкусу на крем-суфле, а не на творог. Дочка в колледже девочек угощала, так те даже не поняли, что это творог, а одна даже сказала, что терпеть творог не может и ни ест и везде его распознаёт, была даже очень удивлена, что вкусно и не похоже на творог. Да в творог можно при желании добавить ванильный сахар. Olelukoye пишет: Я делала подобный, только без творога! Ела правда сама, потому что муж не любит сладкое Мы первый тоже делали с одной чёрной смородиной, но получилось слишком терпко-сладко, так ,что второй решили сделать с творогом. И не прогадали, нежное творожное суфле изумительно смягчает терпкий вкус смородины! Olelukoye я думаю такой пирог и в мульте можно приготовить, вроде в них делают пироги...

Olelukoye: BULLEND пишет: Мы первый тоже делали с одной чёрной смородиной, но получилось слишком терпко-сладко, А я делала с брусникой, или клюквой - не помню... получилось кисло-сладко BULLEND пишет: я думаю такой пирог и в мульте можно приготовить, вроде в них делают пироги... Делают, но у меня мультиварка+хлебопечка, поэтому для выпечки там только та колба, что для хлеба, т.е. пирога не получится, в лучшем случае - кекс... Пробовала готовить в аэрогриле, но пропекает нормально только какие-нибудь кексики, не более

BULLEND: может тесто нужно делать потоньше, начиночку пониже и вперёд печь!

Helga: А я сегодня по-быстрому сделала творожную запеканку с персиками :) вот как на фото Дети ели с удовольствием!

Мария Я: Девочки ну вы чего!!! Хочу тортик и запеканку Ирина а можно рецепт запеканки

BULLEND: ух ты. а мои запеканки не жруть, тока сырники и пироги!

Irgengold: Helga пишет: А я сегодня по-быстрому сделала творожную запеканку с персиками :) вот как на фото невероятно красиво

Овчарка Герда: А я сегодня делала слойки из покупного теста слоеного и через 5 минут вытащила угли и головешки. Хотя стояла духовка на 220 гр. и тесто хорошо отошло. Поковырялсь в них для изучения " проблемы" , поломала каждую и так и не поняла ничего: слоеного теста в них совершенно нет, пустота какая-то внутри . Зато сама как черт от них черная была, руки еле отмыла.

Irgengold: Овчарка Герда пишет: А я сегодня делала слойки из покупного теста слоеного и через 5 минут вытащила угли и головешки. я часто использую слоеное покупное тесто, делаю язычки Обычно всегда получается. Интересно, что это было у тебя, Оль?

Овчарка Герда: Irgengold пишет: я часто использую слоеное покупное тесто, делаю язычки Обычно всегда получается. Так в том и дело Ира, что я тоже его часто беру. То слойки, то круасаны, то кулебяки в слоеном тесте, то тарталетки под салат делаю из него под настроение- никогда проблем не было. Всгда все румяное, хорошо поднимкется и рассыпчатое. Irgengold пишет: Интересно, что это было у тебя, Оль? Не могу сказать что это было, одно скажу, что производитель "курскхлеб", первый раз его на пробу взяла и даже не разочаровлсь, а материлась как умею.... многоэтажными. А всегда беру "Талосто" фирму обычно.

BULLEND: Талосто - хорошее тесто, у нас ещё есть фирма Ашановская "Каждый День" называется, тоже тесто хорошее... Овчарка Герда пишет: что производитель "курскхлеб", Видимо производитель в оригинале называется Курам на смех А вот у меня духовка особенная, мясо отлично запекает, всё как надо, а вот пироги приходится печь на совсем маленьком огне и в два раза долше, чем должно быть по рецепту, а если поставить режим как на рецепте, то середина не пропечётся, а верх сгорит...вот такая вот фигня... Но я люблю свою духовочку и подстраиваюсь под неё

Овчарка Герда: BULLEND пишет: то середина не пропечётся, а верх сгорит...вот такая вот фигня... Тань, это верхний жар большой. Убавлять огонь не дело и чтобы долго стояли пироги, они сохнут от этого, Ты лучше на самый верх противень ставь, как хорошо нагрелась духовка, под противень уже противень с тестом или форму. Верхний лист тоже нагреется, но основной сильный жар задерживать будет. Пробуй на разной высоте выпекать. Если на самый низ поставишь противень, чтобы ослабить верхний жар, то в этом случае противень надо поставить на дно духовки, чтобы не раскалялся противень с выпечкой от нижнего, а то низ пирога подгорит.. Сейчас во многих духовках есть верх отдельно, низ отдельно, а есть верх и низ смешнно сразу включаются. А самое лучшее это с обдувом когда духовка.



полная версия страницы